Я уже рассказывала ситуацию когда на свидании я попросила раздельный счет и парень оооочень обижался что я не хочу оплатить пополам. (с учетом того сколько съел он для меня пополам выходило в 2,5 раза больше чем мой личный счет)
Ни фига себе! Представила себя и своего парня... Я заказываю как обычно - салат, котлету и кофе, он - салат, суп с мясным пирогом, стейк, картошку, яичницу, пиццу, булку и фруктовый десерт... И тут он предлагает оплатить пополам! Ха! Трижды ха! Я бы заподозрила, что он еврей! Не в смысле национальности конечно, а в смысле еврей из анекдотов...
У меня есть такой друг, который дома появляется только переночевать. Все остальное время он где-то шарится: выставки, музеи, прогулки по городу, ярмарки, мероприятия, спортивные события, концерты и т.д. Реально подзадалбывает иногда, не объяснить человеку, что бывают такие недели, после которых все выходные просто хочется лежать пластом. Мне лично приятно, что есть такой друг, который пинает каждые выходные и не дает тебе окончательно зарасти плесенью.
У меня тоже есть пара таких друзей. Хорошо, что у них тоже есть много друзей, так что задалбывать меня каждые выходные не обязательно, можно по очереди. Если бы их старания меня вытащить куда-то были регулярными, без выходных, я бы, наверное, не выдержала.
Год - это ~50 недель. Это ~100 выходных. Где набрать столько музеев и концертов?
Есть разные варианты проведения досуга. Это могут быть ещё разные посиделки с настольными и интеллектуальными играми (типа что?где?когда?), ну а концерты и спектакли вообще такая штука которая в мало-мальски больших городах проходит постоянно. Даже если город маленький, но если ей тупо скучно сидеть дома в выходной, она может ходить и на самодеятельные спектакли, и на выступления детского хора, и на субботник от администрации города... короче, было бы желание, а мероприятия найдутся.
Из всего перечисленного мне непонятны только разные полки в холодильнике у живущих вместе вроде-как-по-любви людей
Ладно - разные хобби, разные привычки, разные друзья. Ну еще и жрать отдельно каждый в своем углу..Нах тогда вообще съезжаться? 
Чтоб чаще быть вместе. Просто рядом. Ну подразумевается что они всё же любят друг друга и радуются в обществе друг друга.