Автор Тема: Life.ru - когда твоя самая большая проблема - мат.капитал  (Прочитано 36054 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
такие вещи, как альтруизм, в обществе высших приматов зародились как механизм более надежного сохранения генотипа популяции.
вот да
неоднократно про это писала, но чота народ не любит правду)
neko nyan nyan

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Причём тут мораль вообще?
Абсолютно ни при чем. "Моральное удовлетворение" - это такое устойчивое выражение, обозначающее чувство "я тебя урыл, хахаха!", которое является высшей степенью удовлетворения у ущербных некоторых индивидов.

Замеров нет...
Ну и всё. Значит, ваша картина мира основана на фата-моргане, под которую вы щас пытаетесь подтянуть каждый где-то когда-то услышанный звон про дофамин и крыс с электродами (с которыми, кстати, всё сложнее, чем в этой старой байке). Не, я далека от мысли запретить вам жить с такой картиной мира - это есть ваше неотъемлемое право, но при трансляции оной в интернет будьте готовы к нелестным оценкам ;D

А разве можно? В университете на алгебре меня учили, что в полях у нулевого элемента нет обратного по операции умножения (это одна из аксиом). А деление - это умножение левого операнда на обратную величину второго.
Мдаааа, тяжелый случай... а про корень из -1 что говорили?  ::)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Я думаю, имелось в виду, что предел от операции деления константы на стремящуюся к нулю переменную равен бесконечности. Но к делению на ноль это имеет посредственное отношение.
Но мы же не ноль делим, а на переменную, значение которой находится в выколотой эпсилон окрестности нуля :)

Абсолютно ни при чем. "Моральное удовлетворение" - это такое устойчивое выражение, обозначающее чувство "я тебя урыл, хахаха!", которое является высшей степенью удовлетворения у ущербных некоторых индивидов.
Обучите меня телепатии, пожалуйста. Я вот не умею влезать в мысли людей. И да, вообще, каким образом естественное желание оставить потомство связано с подобным?

Замеров нет...
Ну и всё. Значит, ваша картина мира основана на фата-моргане, под которую вы щас пытаетесь подтянуть каждый где-то когда-то услышанный звон про дофамин и крыс с электродами (с которыми, кстати, всё сложнее, чем в этой старой байке). Не, я далека от мысли запретить вам жить с такой картиной мира - это есть ваше неотъемлемое право, но при трансляции оной в интернет будьте готовы к нелестным оценкам ;D
Понимаете, я счастливый человек, поэтому не ищу смысла жизни. Мне нравится жить, как я живу, нравится общаться с людьми, программировать, учиться, есть, читать книжки, играть во что-то или на чём-то, флудить на форуме и ещё делать кучу всякого; я знаю, что в глубине моей биохимии всё это работает на принципах дофаминового поощрения и вознаграждения, но меня это не напрягает. Вот если что-то сломается и мне будет чего-то не хватать, я и буду думать о смысле жизни.
Но Вы со мной спорите, причём спорите с научными фактами, не предлагая ничего взамен. Дофамин - основной регулятор деятельности человека. Любой человек, чтобы он себе не нафантазировал о своей мотивации, просто ищет новую дозу, просто он может выбрать для себя разный по приемлимости способ её получения.
А начальная тема о том, почему люди стремятся размножаться, вообще забылась, как я понимаю, и почему в биологическом смысле те, кто не выживают те, кто не воспроизводит себя, вообще забылась.

Мдаааа, тяжелый случай... а про корень из -1 что говорили?  ::)
Ну, вообще, в современной математике принято писать i^2=-1
Кстати, в поле комплексных чисел тоже нельзя делить на нулевой элемент :)
Не понимаю, к чему это.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 18:01:41 от Ангел Сияющий »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Ангел Сияющий, в "современной математике" (уже интересно, что это такое и с какого года она началась) приняты оба обозначения мнимой единицы. Так, еси чо. :P Хоть корень из -1, хоть i^2=-1. Нормальный математик поймет любой вариант и придираться не будет.
И почему, после утверждения, что в любом поле нельзя делить на ноль, вы пишете, что и в С нельзя? Это же прямое следствие получается.
Перепроверяла я работ по линалу че-т.

Общепринято С/0 = inf (с нужным знаком) для расширенной числовой прямой, когда мы действительные числа дополняем бесконечностями справа и слева (соответственно, С/inf = 0). Вводится это аксиоматически. В самом множестве действительных чисел бесконечности нет как таковой, и на ноль делить нельзя. В качестве недостижимых верхней и нижней грани они есть, канешн, но и только.

У нас на матанализе всегда использовалась выколотая окрестность нуля (или любого другого аргумента). То есть, самого нуля там нет.
Как же у вас матан преподавался, если точку и аргумент путаете? Аргумент принимает значения из выколотой окрестности точки же.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
И почему, после утверждения, что в любом поле нельзя делить на ноль, вы пишете, что и в С нельзя? Это же прямое следствие получается.
Ну, да, это частный случай. Где противоречие? А i используется в основном в комплексных числах, поэтому я о них и написал.

Общепринято С/0 = inf (с нужным знаком) для расширенной числовой прямой, когда мы действительные числа дополняем бесконечностями справа и слева (соответственно, С/inf = 0). Вводится это аксиоматически. В самом множестве действительных чисел бесконечности нет как таковой, и на ноль делить нельзя. В качестве недостижимых верхней и нижней грани они есть, канешн, но и только.
Общепринято, что lim C/x при x->0 == inf. А простое деление нигде не определено.
У нас на матанализе всегда использовалась выколотая окрестность нуля (или любого другого аргумента). То есть, самого нуля там нет.
Как же у вас матан преподавался, если точку и аргумент путаете? Аргумент принимает значения из выколотой окрестности точки же.
Пусть f(x) - функция, от которой берем предел, а g(a) = lim f(x) при x->a. (Хотя эта запись не совсем правильная, так как не всегда у функции в точке только один предел)
Я имел ввиду именно аргумент a, который может быть любым, но при этом точка a будет выколота всегда (даже если у функции есть корректное значение в этой точке). Может быть, я там как-то двусмысленно выразился, но вроде всё ок.

Насчёт матана. Я не претендую на то, что я его хорошо знаю, ибо сдал его удовлетворительно, но вроде азы всё же помню.

Оффлайн moriel

• Ветеран
Ангел Сияющий, аргумент у функции f(x) -- это x. Внезапно. Выразились вы неправильно. "a" -- это точка.

По поводу расширенной числовой прямой вы вообще меня не поняли. :-\ Ну и ладно. Это уже не высшая математика в вышке, сама по себе не очень сильная, по которой у вас "удовлетворительно".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А аргумент функции g(a) - это a. Как бы, тут больше привычка программисткая, все сущности внутри описания функции называть переменными, а переданные в неё - аргументами (поэтому для меня x - это и не ассоциируется с аргументом). Я имел в виду именно это значение.

Я как-то не понял, а расширение каким образом разрешает простое деление на ноль? Оно позволяет нам находить предел от такого выражения, но не более.

Кстати, Вы про какой факультет? В Вышке, тащемто, лучший матфак в России среди государственных вузов. Другое дело, что матан у меня преподы из МГУ вели.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 02:47:50 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Люблю кмп: от стартпоста про малолетнюю идиотку к матану.
Ангел, ну-ка, поподробнее, среди кого там в Вышке лучший матфак? И со ссылочками, пожалуйста, а не "по мнению Вышки, Вышка - молодец".
Вы уж простите, что оффтоплю, но от курсов Вышки на Курсере у меня уши в трубочку сворачивались. "Рожки функции" до сих пор в кошмарах являются.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн moriel

• Ветеран
Ну-ка расскажите про лучший матфак (не, ну среди именно матфаков, может, и лучший, хз) [2].

В пределе функции f(x) по базе x-->a a -- не аргумент.
Вся вышка в одном посте. Гспди, ни знаний твердых, ни умения хоть ошибки свои признать. А гонору-то -- ппц.

Про расширенную числовую прямую даже не начинайте думать. Просто не надо. Головушку сломаете, перед сессией вредно.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Обучите меня телепатии, пожалуйста. Я вот не умею влезать в мысли людей. И да, вообще, каким образом естественное желание оставить потомство связано с подобным?
Телепатия тут лишняя, Ангел :) обычно люди, которые получают дофаминчик именно таким способом (через чувство морального удовлетворения) прибегают в темы типа этой и рассказывают всё сами. Вот вы, например, пришли и всем сказали, что 15-летняя плодоножка успешный человек, а кто не скачет не плодится - тот лузер.
А естественного желания оставить потомство не бывает. Кошка трахается с котом, потому что хочет трахаться, а не котят. Заморочки про "хотеть оставить потомство - естественно" придумали люди, потому что у людей, в отличие от животных, бывают неврозы и прочие траблы, сязанные с эксплуатацией большого мозга, и эти заморочки - просто компенсационный механизм. Если живется плохо, то и не в такой бред уверуешь ;D

Но Вы со мной спорите, причём спорите с научными фактами, не предлагая ничего взамен...
Я про функции дофамина в организме спорить с вами даже не начинала ;D ну да, регулятор, да, удовольствие (хотя в этом участвует не только дофамин, вы в курсе?). Потому и спросила - таблицы замера уровня этого самого дофамина по зверькам (которые якобы трахаются, думая об Англии своей высокой эволюцонной роли) есть? Нету? Значит, ваше утверждение, что все животные, бедняжки такие, удовольствия от процесса не получают - это фэнтази. Я этим утверждением каким-то образом покусилась на функции дофамина в организме? Нет.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 10:33:54 от ProblemCreator »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Внимательно перечитайте, что я имел в виду под аргументом. Это не сложно.
a - аргумент функции g(a).

Вообще, аргументами предела являются функция и точка.

Телепатия тут лишняя, Ангел :) обычно люди, которые получают дофаминчик именно таким способом (через чувство морального удовлетворения) прибегают в темы типа этой и рассказывают всё сами. Вот вы, например, пришли и всем сказали, что 15-летняя плодоножка успешный человек, а кто не скачет не плодится - тот лузер.
А естественного желания оставить потомство не бывает. Кошка трахается с котом, потому что хочет трахаться, а не котят. Заморочки про "хотеть оставить потомство - естественно" придумали люди, потому что у людей, в отличие от животных, бывают неврозы и прочие траблы, сязанные с эксплуатацией большого мозга, и эти заморочки - просто компенсационный механизм. Если живется плохо, то и не в такой бред уверуешь ;D

А теперь вот ткните меня носом в слова "успешность" и "лузер" в этой цитате.
Вообще, вся моя риторика здесь - объяснение того, что в будущем жить будут именно потомки тех, кто бездумно размножается. Вы же что-то приписали мне и постоянно пытаетесь что-то мне доказать.
Забавно наблюдать за людьми, которые называют идиотом человека, который в отличие от них помнит школьную биологию.

Кратко поясняю: в терминах эволюции - выжить означает сохранить свой генотип в потомстве.
Более приспособленным является тот индивид, который оставит больше потомства.
А не те, которые родят на двоих одного и воспитают его так, чтобы он размножался по их модели. Так как lim (0.5)^n при n->inf  == 0.
Какими бы они духовными, интеллектуальными или ещё какими-нибудь высокими свойствами они не обладали, они вымрут.

И да, для эволюции вполне обычно явление дегенерации вида в условиях, когда нет необходимости агрессивно бороться за существование.

Люблю кмп: от стартпоста про малолетнюю идиотку к матану.
Это нормально, ИМХО. А какая разница, что обсуждать?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Дык давайте обсудим, по мнению кого Вышка имеет лучший матфак и куда делись наш матмех, московский мехмат, а так же Физтех, Бауманка и НГУ. Вы на вопрос не ответили:)
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн moriel

• Ветеран
Внимательно перечитайте, что я имел в виду под аргументом. Это не сложно.
a - аргумент функции g(a).

Вообще, аргументами предела являются функция и точка.
*фейспалм* Позорище.
Пожалуйста, напишите ПСЖ.
Вот прям в понедельник пойдите в учебную часть и напишите.
Почему мне стыдно за то, что пишут другие?
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Дык давайте обсудим, по мнению кого Вышка имеет лучший матфак и куда делись наш матмех, московский мехмат, а так же Физтех, Бауманка и НГУ. Вы на вопрос не ответили:)
Ну, разберём по порядку.
Мехмат и матфак довольно близки, по мнению людей, которые контактируют с людьми оттуда. (Хотя тут у Вышкинцев и МГУшников иногда по старой памяти начинается срач, кто же лучше).
Физтех я уважаю, это довольно хорошее место, но я честно говоря, вообще без понятия, как там учат, ибо знаком только с двумя личностями, которые там учились (на ФИВТе и на ФПФЭ).
Из Бауманки довольно многие преподы перешли работать в наш матфак лет примерно 5 назад. (Да и к тому же я часто помогал студентам оттуда сдавать экзамены, так что, ИМХО, это редкостная шарага.)
На нашем матфаке и НМУ большая часть преподов общие, хотя он вообще не в кассу, так как я говорил про государственные вузы.

Ну, моё ИМХО, если и не лучший, то один из лучших точно.
P.S. Более аргументированно я не могу спорить, пока не поучусь в каждом из них, так что давайте как-нибудь в следующей жизни разбираться.

*фейспалм* Позорище.
Пожалуйста, напишите ПСЖ.
Вот прям в понедельник пойдите в учебную часть и напишите.
Почему мне стыдно за то, что пишут другие?
Ну, если Вас настолько не устраивают мои обозначения, можете не читать. А вообще, ИМХО, то, что Вы считаете, что можно делить на ноль, уже достаточен для того, чтобы прекратить разговор.
А отчисляться я не собираюсь, ибо тут классно.

P.S.
А всё же, неужели я что-то очень страшное сказал, обозначив линейное преобразование g:AF->{-inf}v R v {+inf}, где AF = R x{множество функций f:R->R} , где g(f,a) = lim f(x) при x->a-0.
и сказав, что f и a - аргументы функции g?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 03:34:28 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я упомянула НГУ, это Новосибирский университет. Вы еще и в глазоньки того-этого.
Без понятия как учат в Физтехе. Ооооок.
Про петербургский матмех вы, я так понимаю, вообще не в курсе. Ну да ладно.
Но как легко и стремительно вы перешли от "лучший" к "один из лучших" - да вы дипломат, батенька. Аплодирую.
Вот только, пожалуйста, никогда так в реальности не говорите. В интернетах-то вы набор буковок, а в реале человек. Неловко может получится, дураком сочтут-с.
Мамонтарь

Оффлайн moriel

• Ветеран
Эмм...
Ну хотя бы тот факт, что в вышке я не смогу защититься по специальности -- нет у них диссовета по ней -- уже говорит о том, что все довольно печально.
Специальность -- матан, ага. Не самая узкая. так-то. То есть, нет достаточного числа докторов и академиков.
Притом почти в любом крупном ВУЗе страны я защититься смогла бы легко и непринужденно. Найти научника оттуда -- и вперед.
У них вообще по математике только три специальности. На мехмате, матмехе -- все или почти все, а их девять по математике и восемь по механике.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вот за что я люблю этот форум. Тема про разродившуюся малолетку, в на последних страницах идет обсуждения математики, причем университетского курса и особенностей секса кошек. О_О

Может вернемся к тебе разговора?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
А теперь вот ткните меня носом в слова "успешность" и "лузер" в этой цитате.
As you wish ;D как можно отказать, если легли и просят?
Итак, первая же фраза цитаты:
Забавно наблюдать за людьми, которые называют идиотом человека, который в отличие от них помнит школьную биологию.
Что мы здесь наблюдаем:
1. всех присутствующих, кроме некоего одного и себя-любимого, обосрали за "плохую память" и невнимание к биологии;
2. упомянутый один как раз таки и бился в истерике по поводу "успешных-которые-не-размножаются", в точном соответствии с описанным мной сценарием и без единого рационального аргумента;
3. Слово "забавно" предполагает, что люди, заслуженно назвавшие одного идиотом, попали в некую нелепую ситуацию. Единственный вариант, как они в неё могли попасть - это если "знание школьной биологии" (в отсутствии коих вы всех оптом обвинили) дает некие жизненные бонусы, о которых незнающие типа не в курсе. Что же это может быть за бонус? Читаем дальше:
...в терминах эволюции - выжить означает сохранить свой генотип в потомстве.
т.е. предполагается, что "не помнящие биологию" участники дискуссии "эволюционно умрут" (причём по причине своего незнания). А если это (изрядно-таки притянутое за уши, ну да ладно) почему-то представляется вам "забавным" - значит, вот тут-то на сцену и выплыло упомянутое моральное удовлетворение во всей своей красе расписной: "вы тут попizdiте и вымрете, а дебилы выживут хахахаха".

Ну а чем вашему сердцу милы дебилы и не милы "интеллектуалы" - это тем более не rocket science  ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Я упомянула НГУ, это Новосибирский университет. Вы еще и в глазоньки того-этого.
Оу, в самом деле, мимо прочёл.
Вообще, я знаю, что есть офигенная школа СУНЦ при нём, но почему-то большинство выпускников оттуда в моём году поступили в Физтех, Вышку и Мехмат, а не в НГУ. Мне кажется, это не просто так. А так, у нас один препод очень лестно отзывался о нём.
Физтех я уважаю, это довольно хорошее место, но я честно говоря, вообще без понятия, как там учат, ибо знаком только с двумя личностями, которые там учились (на ФИВТе и на ФПФЭ).
Из Бауманки довольно многие преподы перешли работать в наш матфак лет примерно 5 назад. (Да и к тому же я часто помогал студентам оттуда сдавать экзамены, так что, ИМХО, это редкостная шарага.)
Это просто песня какая-то  ;D
Простите за оверквотинг
Про Физтех. Я лишь знаю, что там очень годно учат. По физике они точно лучшие, тут никаких вопросов. Но вряд ли это повод сравнивать их с чистыми математиками.
Про Бауманку. Неужели технический университет, студенты которого покупают помощь на экзамене у студента экономического универа, у которого этого предмета вообще нет в плане, и успешно сдают, заслуживает звания большего, чем шарага?

А вообще, пытаться убедить студента Вышки, что в Вышке что-то не лучшее, довольно бесполезно. (То же можно про многих МГУшников сказать.) Так что стоит прекратить обсуждать матфаки.

Эмм...
Ну хотя бы тот факт, что в вышке я не смогу защититься по специальности -- нет у них диссовета по ней -- уже говорит о том, что все довольно печально.
Специальность -- матан, ага. Не самая узкая. так-то. То есть, нет достаточного числа докторов и академиков.
Притом почти в любом крупном ВУЗе страны я защититься смогла бы легко и непринужденно. Найти научника оттуда -- и вперед.
У них вообще по математике только три специальности. На мехмате, матмехе -- все или почти все, а их девять по математике и восемь по механике.
Вот может быть. У меня, например, матан и алгебру вели преподы из МГУ и МФТИ соответственно, то есть своих не хватает.

Что мы здесь наблюдаем:
1. всех присутствующих, кроме некоего одного и себя-любимого, обосрали за "плохую память" и невнимание к биологии;
2. упомянутый один как раз таки и бился в истерике по поводу "успешных-которые-не-размножаются", в точном соответствии с описанным мной сценарием и без единого рационального аргумента;
3. Слово "забавно" предполагает, что люди, заслуженно назвавшие одного идиотом, попали в некую нелепую ситуацию. Единственный вариант, как они в неё могли попасть - это если "знание школьной биологии" (в отсутствии коих вы всех оптом обвинили) дает некие жизненные бонусы, о которых незнающие типа не в курсе. Что же это может быть за бонус? Читаем дальше:
...в терминах эволюции - выжить означает сохранить свой генотип в потомстве.
т.е. предполагается, что "не помнящие биологию" участники дискуссии "эволюционно умрут" (причём по причине своего незнания). А если это (изрядно-таки притянутое за уши, ну да ладно) почему-то представляется вам "забавным" - значит, вот тут-то на сцену и выплыло упомянутое моральное удовлетворение во всей своей красе расписной: "вы тут попizdiте и вымрете, а дебилы выживут хахахаха".

Ну а чем вашему сердцу милы дебилы и не милы "интеллектуалы" - это тем более не rocket science  ;D
Ничего себе логическая цепочка O_o Будем разбирать.
Первый пункт. Моё высказывание о не помнящих школьную биологию относилось не ко всем присутствующим, а только к тем, кто не помнит биологию. Второе множество гораздо меньше, чем первое.
Второй пункт. Честно говоря, не помню, о чём там писалось в начале, а перечитывать её(его) посты влом, так что поверим Вам.
Третий пункт. Про бонусы - это Ваши додумки. Для меня уже достаточно забавно видеть людей, которые не знают базовых вещей. Это же как, ну, например, не знать, с кем воевал СССР в Великую Отечественную, как работает рычаг или что такое кислота. Ну, просто очень базовые вещи.

А вообще, есть довольно неприятная тенденция, что люди, у которых есть хороший интеллект, вымирают. Это отнюдь не хорошо и никакого удовлетворения от этого я не испытываю.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец

В бауманке математики нет вообще, в принципе. На физтехе, кроме фивта и фупма - везде стандартный матан/диффуры, им математика как инструмент для физики только. А на матфаке вышки готовят ученых-математиков, так что да, там самая сильная математика.

Как вы вышли на разговор о матане? О_о это прекрасно!
Иди легко

Оффлайн moriel

• Ветеран
Ангел Сияющий, запомните раз и навсегда.
Пока научная школа не начнет воспроизводить себя сама (а вышке это лет двадцать еще точно не светит, ибо своих кадров уровня МГУ, МФТИ и прочих старых-добрых универов, у нее тупо нет), сравнение будет всегда не в ее пользу. Пара курсов на английском ничего не меняют. Мнение студентов о процессе обучения ваще никого не колеблет.
А приглашать крутых ученых и преподов и бахвалиться, что у них все самое-самое, может и шарага с оценками строго по прейскуранту.

И млин, кончайте уже бредни а-ля матан писать, а. Позорите себя, свой ВУЗ, своего препода.
Можете даже его фамилию написать. В личку. Вдруг знакомый. Вот и выясню, то ли вы ни хрена не поняли в матане, то ли препод не донес.

Morkovk, туда же, а. Лет через двадцать, когда ученики нынешних студентов защитят кандидатские, обсудим, кого там наготовили.
Пока там и диссовета нет приличного. Какие, нахрен, ученые?

А че про малолетку-то писать? Маладца, че. Гордость семьи просто. :-\
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morkovk

• Постоялец

Morkovk, туда же, а. Лет через двадцать, когда ученики нынешних студентов защитят кандидатские, обсудим, кого там наготовили.
Пока там и диссовета нет приличного. Какие, нахрен, ученые?

Большинство преподов матфаке преподают также в МГУ, НМУ и Физтехе, так что тут вышка на уровне. А вот по абитуриентам она значительно обходит мехмат, туда идет много крутых олимпиадников.

Я сама не из вышки, если че, мне там атмосфера не нравится со всеми этими социальными активностями и английским во всех щелях.
Иди легко

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Мнение абитуры вообще никого не волнует, они смогут сопоставлять вузы только после собственных публикаций, конференций и изучения работ коллег. А пока они могут взять тряпочку и молчать в нее.
Я уже тоже устала от бесконечного пафоса, залившего тред. Причем пафоса от недоучившегос студента, который, простигосподи, аргумент от точки не отличает. И вот не надо тут про программирование, правда. Вы банально плаваете в терминологии. Базовой терминологии. Если вас зато до сих пор не отчислили, о каком качестве мы тут вообще говорим?
Мамонтарь

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Для меня уже достаточно забавно видеть людей, которые не знают базовых вещей. Это же как, ну, например, не знать, с кем воевал СССР в Великую Отечественную, как работает рычаг или что такое кислота. Ну, просто очень базовые вещи.
В незнании школьной биологии никто не успел отметиться на первых 4х страницах. Там никто и не вспоминал про "генетическое выживание" - кроме вас и ещё одного индивида, у которого давно уже репутация чего-то типа местного юродивого :)

А вообще, есть довольно неприятная тенденция, что люди, у которых есть хороший интеллект, вымирают. Это отнюдь не хорошо и никакого удовлетворения от этого я не испытываю.
Первая здравая мысль за всю дискуссию. Ура.

Оффлайн moriel

• Ветеран
Большинство преподов матфаке преподают также в МГУ, НМУ и Физтехе, так что тут вышка на уровне. А вот по абитуриентам она значительно обходит мехмат, туда идет много крутых олимпиадников.
Нет.
Это преподы с мехмата, из Бауманки и МФТИ подрабатывают в вышке. Не наоборот. Потому что при должном умении можно получать очень круто.
Инфа 146%.
Абитура лесом идет. Сначала диплом, потом мнение. Олимпиадники вылетают со свистом ничуть не хуже, чем середнячки, кстати, в первые-то сессии.

И еще разок, да. Пригласить преподов из крутых ВУЗов -- не проблема при наличии денег. Но вот кого они выучат при сырых, непроработанных программах курсов, при общей несбалансированности -- не берусь ванговать. Двадцать лет -- и можно будет судить.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
я читала-читала, но так и не вычитала. а почему она вообще покупаешься на мат.капитал? там же не только родить нужно 2+ детенышей, но и выждать 3 года с рождения первого, чтобы получить право распоряжаться сертификатом по заветам Ильича. или что-то поменялось?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Вроде там часть обналичить можно

Red_moon

• Гость
съеду с темы матана к исходной.
в деревнях и поселках абсолютно норм совершеннолетнему пялить несовершеннолетних.
когда я была у бабушки на каникулах, то мир грибов меня поражал. Вот Наташенька, (на месяц меня старше, она родилась в декабре, я а январе) встречалась с 14 лет разведенным 26-летним Валентином. в 16 вышла замуж, в 18 у нее уже было двое детей, в 18 с половиной развод.
вот еще одна Наташа, в 15 встречалась с 25 летним Николаем. я дружила с ее сестрой младшей. прихожу к Аленке, а в самой первой комнате спит голая Наташа с голым Колей. они поженились, когда закончила Наташа 11 класс. Первый был выкидыш, потом через год родился Богдан (98 года выпуска, уже год как женат, женился практически на второй день восемнадцатилетия, а до того полгода жил с невестой в гражданском браке). Итого: Наташа 78 года выпуска уже год как бабушка.    
я вродь не в такой уже деревне росла,а в чвертьмиллионнике, но у нас в школе одна местная красавица в 14 лет встречалась с 25летним. моя одноклассница в 7 классе тусила только с чуваками, которым по 20.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Бывает и в обратную сторону.
Один мой знакомый женился в 17 на 24-летней вроде. Ребенок есть.
Живут на пенсию бабушки парня (я серьёзно).

Оффлайн Helix

• Ветеран
Бывает и в обратную сторону.
Один мой знакомый женился в 17 на 24-летней вроде. Ребенок есть.
Живут на пенсию бабушки парня (я серьёзно).
надеюсь, больше личинок заводить не планируют?