Я упомянула НГУ, это Новосибирский университет. Вы еще и в глазоньки того-этого.
Оу, в самом деле, мимо прочёл.
Вообще, я знаю, что есть офигенная школа СУНЦ при нём, но почему-то большинство выпускников оттуда в моём году поступили в Физтех, Вышку и Мехмат, а не в НГУ. Мне кажется, это не просто так. А так, у нас один препод очень лестно отзывался о нём.
Физтех я уважаю, это довольно хорошее место, но я честно говоря, вообще без понятия, как там учат, ибо знаком только с двумя личностями, которые там учились (на ФИВТе и на ФПФЭ).
Из Бауманки довольно многие преподы перешли работать в наш матфак лет примерно 5 назад. (Да и к тому же я часто помогал студентам оттуда сдавать экзамены, так что, ИМХО, это редкостная шарага.)
Это просто песня какая-то 
Простите за оверквотинг
Про Физтех. Я лишь знаю, что там очень годно учат. По физике они точно лучшие, тут никаких вопросов. Но вряд ли это повод сравнивать их с чистыми математиками.
Про Бауманку. Неужели технический университет, студенты которого покупают помощь на экзамене у студента экономического универа, у которого этого предмета вообще нет в плане, и успешно сдают, заслуживает звания большего, чем шарага?
А вообще, пытаться убедить студента Вышки, что в Вышке что-то не лучшее, довольно бесполезно. (То же можно про многих МГУшников сказать.) Так что стоит прекратить обсуждать матфаки.
Эмм...
Ну хотя бы тот факт, что в вышке я не смогу защититься по специальности -- нет у них диссовета по ней -- уже говорит о том, что все довольно печально.
Специальность -- матан, ага. Не самая узкая. так-то. То есть, нет достаточного числа докторов и академиков.
Притом почти в любом крупном ВУЗе страны я защититься смогла бы легко и непринужденно. Найти научника оттуда -- и вперед.
У них вообще по математике только три специальности. На мехмате, матмехе -- все или почти все, а их девять по математике и восемь по механике.
Вот может быть. У меня, например, матан и алгебру вели преподы из МГУ и МФТИ соответственно, то есть своих не хватает.
Что мы здесь наблюдаем:
1. всех присутствующих, кроме некоего одного и себя-любимого, обосрали за "плохую память" и невнимание к биологии;
2. упомянутый один как раз таки и бился в истерике по поводу "успешных-которые-не-размножаются", в точном соответствии с описанным мной сценарием и без единого рационального аргумента;
3. Слово "забавно" предполагает, что люди, заслуженно назвавшие одного идиотом, попали в некую нелепую ситуацию. Единственный вариант, как они в неё могли попасть - это если "знание школьной биологии" (в отсутствии коих вы всех оптом обвинили) дает некие жизненные бонусы, о которых незнающие типа не в курсе. Что же это может быть за бонус? Читаем дальше:
...в терминах эволюции - выжить означает сохранить свой генотип в потомстве.
т.е. предполагается, что "не помнящие биологию" участники дискуссии "эволюционно умрут" (причём по причине своего незнания). А если это (изрядно-таки притянутое за уши, ну да ладно) почему-то представляется вам "забавным" - значит, вот тут-то на сцену и выплыло упомянутое моральное удовлетворение во всей своей красе расписной: "вы тут попizdiте и вымрете, а дебилы выживут хахахаха".
Ну а чем вашему сердцу милы дебилы и не милы "интеллектуалы" - это тем более не rocket science 
Ничего себе логическая цепочка O_o Будем разбирать.
Первый пункт. Моё высказывание о не помнящих школьную биологию относилось не ко всем присутствующим, а только к тем, кто не помнит биологию. Второе множество гораздо меньше, чем первое.
Второй пункт. Честно говоря, не помню, о чём там писалось в начале, а перечитывать её(его) посты влом, так что поверим Вам.
Третий пункт. Про бонусы - это Ваши додумки. Для меня уже достаточно забавно видеть людей, которые не знают базовых вещей. Это же как, ну, например, не знать, с кем воевал СССР в Великую Отечественную, как работает рычаг или что такое кислота. Ну, просто очень базовые вещи.
А вообще, есть довольно неприятная тенденция, что люди, у которых есть хороший интеллект, вымирают. Это отнюдь не хорошо и никакого удовлетворения от этого я не испытываю.