Автор Тема: #20479 - Денег нет, совсем нет  (Прочитано 13709 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: #20479 - Денег нет, совсем нет
« Ответ #30 : 01 Июня 2016, 20:40:00 »
Да все что угодно можно говорить - кто ж запретит - но если у человека по жизни дела значительно хуже, чем у вас во время пздца, то он ваши жалобы воспримет либо как издевательство, либо как хвастовство. ???
Тогда, выходит, что люди из разных социальных слоев не могут дружить? Ну или если один добился финансового успеха, а второй нет, то тоже, все, хана старой дружбе? Будет проскальзывать зависть и недовольство?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Июня 2016, 20:40:31 »
Ну, для меня "нет денег"это вот когда сидишь, смотришь на буклетик с пиццей-роллами, капаешь слюнями и не заказываешь. Потому что на эти 500 рублей можно жрачки купить нормальной на пару дней, а роллы сожрешь за 15 минут и все. Или еще куда-то эти 500 рублей потратить.

Не то чтобы они у меня последние, нет. Даже не предпоследние. Просто есть еще 100500 дырок более важных, чем роллы какие-то.

Я кстати тоже ною часто в последнее время, что "как все дорого, ужас-ужас, ничего не удается отложить"... Просто по сравнению с 2013 годом кагбэ заметно очь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #32 : 01 Июня 2016, 20:44:35 »
Как бы это логично, что чем больше доход, тем больше расходы, тем бОльшие суммы откладываются и тем крупнее то, на что нет лишних денег. У меня есть друзья-знакомые с меньшим, чем мой, доходом, есть с гораздо бОльшим, и ни разу в подобных ситуациях не возникало недопонимания. Точнее, я надеюсь, мне никто не желает пакостей тайком из тех, у кого меньше, когда я сетую на свое "чот денег не хватает", если разговор заходит о расходах. Ибо если да, то я где-то ошиблась с выбором окружения, что печально до невозможности.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 01 Июня 2016, 20:47:39 »
Тогда, выходит, что люди из разных социальных слоев не могут дружить? Ну или если один добился финансового успеха, а второй нет, то тоже, все, хана старой дружбе? Будет проскальзывать зависть и недовольство?
Ну, тот, кто побогаче, может не висеть у бедного на ушах с проблемами "на айфон не хватает". А тот, кто победнее, может войти в положение богатого, и не обижаться, когда такие жалобы будут проскакивать в разговоре. Найдут другие общие темы. Хотят дружить - сберегут дружбу. Взаимоуважение важно, и уважение к чувствам друг друга.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 01 Июня 2016, 20:52:46 »
Я кстати тоже ною часто в последнее время, что "как все дорого, ужас-ужас, ничего не удается отложить"... Просто по сравнению с 2013 годом кагбэ заметно очь.

Вот я тоже расстроилсо из-за изменения цен и тыды (ну как и многие люди, конечно)
Потому что я только начала самостоятельно жить, зарабатывать вроде как достаточно для нормальной жизни, как вдруг этого стало совершенно недостаточно :'(
Какие бы планы у людей ни были - квартиру купить, в отпуск поехать, просто продолжать нормально жить и откладывать на что-нибудь - у многих эти планы накрылись медным тазом, вот и воют)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 01 Июня 2016, 20:57:29 »
Ну, для меня "нет денег"это вот когда сидишь, смотришь на буклетик с пиццей-роллами, капаешь слюнями и не заказываешь.

Вот прям мордой об забор! В Вс ходила с мужем в кино. Раньше после сеанса заруливали в суши-бар поесть, обсудить кин, а сейчас облизнулись и пошли в пролетарскую шашлычную, тоже круто, но как же бесит эта экономия! Йопанная мировая экономика и талпаепизм местных управленцев всех мастей, цены растут ежедневно, заепало сил нет! Причем ежедневная бытовуха так не вымораживает, как экономия на редком отдыхе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #36 : 01 Июня 2016, 20:58:03 »
А он вас другом назовет, если вы о его чувствах не думаете?
Не думала, что придётся объяснять и уточнять. Переоценила.
Это происходит не до дружбы, а во время. Это тело уже друг, когда "могу не думать о чувствах" (как выразились-то).
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 20:59:53 от Иаков »
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #37 : 01 Июня 2016, 21:01:47 »
Вот прям мордой об забор! В Вс ходила с мужем в кино.

у нас кино 600 рэ за сеанс, меня жаба не душит, а прям насилует и душит. Но оч хотелось варкрафт в аймаксе глянуть.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Июня 2016, 21:05:46 »
Меня в истории больше всего от братца покоробило. Я б не смогла покупать себе футболки за 100500 тыщ, зная, что моя сестра последний хрен без соли доедает. Ну на крайняк мог бы и ей чего из шмоток прикупить и подарить.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 01 Июня 2016, 21:07:22 »
Мы на Варик в 3Д ходили. Чтоб не путаться в валютах по сегодняшнему курсу по 300 рублей с рыла.
Про фильм меня спрашивать бесполезно - я фанатка игры, мне все что угодно зашло бы  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #40 : 01 Июня 2016, 21:09:38 »
Я аще фанат близзов))) Щас овервоч отбиваю от нападок среди знакомых XD Божэбожэ, как же он хорош

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 01 Июня 2016, 21:18:33 »
Кстати, мы вот тоже ходили на Варкрафт, я совсем не фанат и идти даже не хотела, но фильм ничего такой оказался, симпатичный. Больше правда похож на мультфильм, ну да ладно, не суть
Кто-то писал, забыла в какой теме, что мол в зале куча народу воняло. Ну я прочитала да забыла. И вот мы пришли в кинотеатр, днем, зал был вообще пустой, а фильм начинался уже через пару минут. Потом зашли еще двое и сели где-то далеко от нас, и вот нас в зале четверо. Заходит паренек, поворачивает в наш ряд и садится прямо рядышком с нами на соседнее кресло. Не понимаю я таких прижимальщиков, но это еще ладно, можно понять - на билете номер места указан и всё такое (правда зачем было покупать место рядом с двумя занятыми креслами в пустом зале - не очень понятно). И тут постепенно он начинает ВОНЯТЬ. Плять, ну как так-то? :D Может это какой-то флешмоб - приди на Варкрафт неделю не мытым?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #42 : 01 Июня 2016, 21:19:43 »
И тут постепенно он начинает ВОНЯТЬ. Плять, ну как так-то? :D Может это какой-то флешмоб - приди на Варкрафт неделю не мытым?
Может, попкорн не в прок пошел, и чувак просто пукал весь сеанс?))))

Nicole White, грац за легион))) У меня ноут тоже по видюхе не тянет овервоч, играем с мужем на его компе по очереди XD Я работаю с дома и нагло этим пользуюсь, пару партий в обед сгонять - самое то)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 21:22:22 от Catty »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 01 Июня 2016, 21:21:45 »
Он вроде без еды был
И запах обычной потной тушки

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #44 : 01 Июня 2016, 21:25:22 »
Кстати, в истории никак не обозначен пол автора.

А вообще я серьезно фильтрую разговоры о деньгах в компаниях, даже в таком ключе. Есть более интересные разговоры, да и действительно, разные доходы иногда не способствуют дружбе, даже если оба человека хорошие. Зачем это акцентировать?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #45 : 01 Июня 2016, 21:27:05 »
Lolli, потому что даже в плане совместного проведения досуга это очень заметно. Бар, кино, поход (хотя это очень бюджетное мероприятие, если снаряга есть), театр, мало ли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 01 Июня 2016, 21:30:44 »
Друзья идут не столько по "выгоде", сколько "я понимаю этого человека и готова впрячься за него, он свой".
Даже если пользы от него ноль и одни убытки.
Но если человек все общение и обращение со мной сведет к неконструктивному нытью, без реальных оснований - скорее всего, другом он не будет. Знакомым, человеком, с которым можно перекинуть партейку, сослуживцем...
Но всех этих людей фильтровать базар попросить довольно легко.
Да и друзей тоже, а то некоторые темы - все равно хамство или же просто неприятны твоему собеседнику, и не стоит свою говнистость прикрывать открытостью и честностью, или там желанием поговорить о важном.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #47 : 02 Июня 2016, 00:22:11 »
Понимаю задолбашку автора, но не согласна. Конечно, мерзко, если, сидя в обшарпанной кухне, кто-то рассказывает тебе, что невозможность купить шестой айфон - это беда.

Но. Вот допустим, я живу в общаге с соседкой, она живет на стипендию, я - на то, что дают родители. В целом, возможностей у меня больше. Но это не отменяет того, что джинсы за 3 тыщи - дороговато, шоколадка за 500р - можно перебиться, айфон - роскошь. И мне не кажется зазорным об этом поговорить, потому что это в нашей среде какие-то инварианты.
Даже несмотря на то, что если приспичит, то я смогу себе это купить.
Иди легко

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #48 : 02 Июня 2016, 10:02:10 »
Кстати, если не брать болезнь и криминал, что еще может привести к такой жуткой долговой яме?

Вот жил человек, жил, копил на квартиру, прекрасно ездил в отпуски и рраз, обшарпанная комната со старушкой и жизнь на 3к в месяц с долгами. Просто мне кажется, будь это болезнь, а) автору скорее старались бы помогать в меру сил, а не понтоваться футболочками за 5к, таких упоротых все же не так много. б) автор так бы и написал(а) в сообщении. Это ж какой ореол мученика пропадает.

Криминал - ну не знаю, тоже сложно. Повесили долг на работе?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #49 : 02 Июня 2016, 10:08:55 »
Пожалуй, автора я понимаю, даже очень. Мне кажется бестактным жаловаться на простуду человеку, больному раком, например, или на поздние приходы мужа с работы - подруге, которую любимый человек только что бросил. Вот наоборот - сколько угодно.
Можно жаловаться тому, у кого полно своих проблем, но только не на то, с чем у него много хуже, чем у тебя.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Июня 2016, 10:09:57 »
Ну не знаю...если я в курсе, что моя подруга сейчас в сложной жизненной ситуации и на всем экономит, мне бы и в голову не пришло ныть перед ней, что у меня денег на острова не хватает. Это издевательство какое-то.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Июня 2016, 10:13:41 »
Просто у всех разные проблемы, но от этого они не перестают быть проблемами.
Некоторые люди склонны находить "издевательства" там ,где их в помине не было.
Как пример: "Цены выросли, зп на прежнем уровне, ипотека-епотека блабла. У тебя как сделами, плохо?" - "Ну смотря с чем и с кем сравнивать" и фсё. Намек на разницу в уровне жизни.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Июня 2016, 10:15:43 »
Я вот пытаюсь понять, как тогда предлагается с друзьями общаться. Допустим, у меня проблема, но у моего друга проблема в этой же области еще серьезнее.

Что мне предлагается делать? Героически держать спокойное лицо и врать про всехорошо? А если друг все-таки заметит, что я переживаю? Продолжать отнекиваться?
Да проще с таким другом не общаться, если честно, чем старательно играть роль счастливого человека, когда на душе кошки скребут.

И да, мне тут на днях подруга вздохнула, что на новый объектив не хватает, пришлось купить попроще. Попроще стоит сто тыщ. Для меня сейчас это реально большие деньги. Блин, как-то я не догадалась, что надо мной издеваются. Надо было обидеться, да?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Июня 2016, 10:20:55 »
Можно перед голодным человеком жрать стейк
Можно перед подругой, у которой недавно случился выкидыш, крутить свои розовеньким малышом и показывать первые зубки
Можно перед подругой, живущей по обстоятельствам в халупе и экономящей на еде, ныть что три раза в отпуск слетать не получится

Только нафига? Чсв почесать? Или прям других собеседников нет? Или вы настолько хлебушек, что не понимаете, что ваше поведение близкому человку мягко говоря неприятно?

Olsky

• Гость
« Ответ #54 : 02 Июня 2016, 10:28:19 »
Можно перед подругой, у которой недавно случился выкидыш, крутить свои розовеньким малышом и показывать первые зубки

По-моему, тут другая проблема. Тут как бы бездетная подруга запрещает тебе рассказывать ей о том, как ты, например, не спишь третью ночь, потому что у малыша режутся зубки. Или рассказывать, что приходится любимой кошке искать нового хозяина, потому что у ребенка жесткая аллергия вылезла. И когда подруга ставит такие жесткие условия, она, вообще-то, тоже не думает о том, что это многим не нравится и хочется поделиться тем, что происходит в жизни. Да, у нас многое завязано на деньгах, такой вот мир, блин. Поэтому и в разговорах люди часто этого касаются.

Я ненавижу сравнение проблем, вот люто ненавижу. От позиции "А вот в Африке...!!!" у меня бомбит так, что я даже представить не могу, почему с автором соглашаются, простите.

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 02 Июня 2016, 10:34:35 »
+ автору

Человека с которым я должна "фильтровать базар" никогда не назову другом. Даже приятелем.

звучит заявкой на право нести любую дичь.

Раньше после сеанса заруливали в суши-бар поесть, обсудить кин, а сейчас облизнулись и пошли в пролетарскую шашлычную, тоже круто, но как же бесит эта экономия!

у нас шашлычные с такими ценами, что очень дешеале и вкуснее самим делать.

Мы на Варик в 3Д ходили. Чтоб не путаться в валютах по сегодняшнему курсу по 300 рублей с рыла.

+1

Птыц

• Гость
« Ответ #56 : 02 Июня 2016, 10:34:57 »
Как же задолбали любители историй про то, как в Африке дети голодают!

Для нас с мужем в приоритете путешествия: у нас нет элитного жилья, дорогой машины или топовых гаджетов, но мы два-три раза в год ездим отдыхать. И то, что в этом году мы никуда не едем, меня безмерно огорчает. Да, кризис.

Моя подруга детства жила с родителями в трёшке: своя комната, гостиная, кухня 15 метров. Ей тяжело с мужем и ребёнком ютиться в однокомнатной малогабаритной квартире. Физически тяжело, и я это прекрасно понимаю, хотя сама абсолютно не страдаю от недостатка квадратных метров.

Моя коллега устраивалась на эту работу потому, что офис в пешей доступности от дома, и почти пять лет горя не знала. А теперь в целях экономии на арендной плате фирма переехала. Да, коллеге тяжело привыкать ездить на транспорте.

И таких историй я могу привести не один десяток!

Маме пришлось перевести собаку на более дешёвый корм отечественного производства. Даже пёс страдает от ухудшения условий! Ему, внезапно, абсолютно нет дела до полуголодных бездомных собак, спящих зимой на теплотрассе. Ему просто не нравится новый корм.

Что уж говорить о людях! У каждого свои проблемы и от того, что кому-то ещё хуже, они не рассасываются и не теряют актуальность.

Но, как я вижу, вам неинтересно общаться, вам нужно, чтобы бесконечно слушали только вас! И вы задолбали.

ответочка прилетела
http://zadolba.li/story/20486

ну что ж, дорогой автор. не надо только оправдывать подругу, которая озаботилась животом, а потом вспомнила о нехватке метров. банально, но уж простите.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Июня 2016, 10:39:30 »
ну что ж, дорогой автор. не надо только оправдывать подругу, которая озаботилась животом, а потом вспомнила о нехватке метров. банально, но уж простите.
Чтобы оправдывать, должен быть виновный.
Сказать о том, что тяжело - виноватым не делает.

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #58 : 02 Июня 2016, 10:44:00 »
Вот у меня похожая чуток ситуация вырисовалась: есть одинокая подруга, которая мечтает о муже и ребенке, и есть замужняя я. Она любой, любой, блин, разговор повернет так, что у меня отношения есть, а у нее нет, и ей так грустно, так грустно, а я ее дразню.

Один раз рассказала, что со мной попытался мигрант познакомиться, все подруги долго прикалывались, она выдала "ну да, с тобой хоть кто-то знакомится, а я все одна и одна". Окей, выводы сделала, больше ничего такого не говорю.

Но что делать с прямыми вопросами? Спрашивает меня, как я доберусь домой в 10 вечера, говорю, что встретит муж, получаю "ну да, тебя есть, кому встречать, это я должна по темноте одна бегать". Что делать? Врать?
Любую мою фразу вывернуть готова наизнанку и обидеться:
- мы взяли новое домашнее животное! смотри, клевое! -
- странно, это я должна третью кошку заводить, чтобы не сидеть в одиночестве в пустой квартире, тебе-то оно зачем? -

В итоге она теперь обижается, что у меня нет совсем времени, чтобы с ней поговорить. А о чем с ней, блин, разговаривать?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #59 : 02 Июня 2016, 10:46:44 »
Нууу, у меня есть подруга, которая пожаловалась однажды, что им налог на богатство вменили капец какой большой. С учетом, что они живут в доме примерно за 10 миллионов евро, и дом им ради этого продавать не пришлось, как и урезать траты, вот правда, искренне ей посочувствовать у меня так и не получилось.

От истории правда двойственное впечатление. С одной стороны да, куча людей мягко скажем лицемерит, когда жалуется на "денег нет". И тут же покупает себе очередной флагман. Моя любимая неоднократно упоминаемая родственница так делает (просто она одна, которая живет в непосредственной близости от меня, год назад приехав покорять Петербург). Я понимаю, что она на съеме, и денег не очень много, поэтому время от времени устраиваю ей развлекаловки за свой счет: кино, кафешки, так куда-то скататься - просто молча оплачиваю счет за нас обеих, если выходим. Подарки на все праздники недешевые дарю и т.д. И тут ога. Она пришла на очередные посиделочки с новым самсунгом последней модели. Я понимаю, что это не на сэкономленные за мой счет (ну или не полностью), но блин, ты три дня назад плакалась, что за комнату нечем платить и ни словом не упомянула, что это из-за телефона. И это в ситуации, когда я знаю, что разница в зарплатах у нас все же в мою пользу. Так что задолбашку автора понять могу.

С другой - финансовые проблемы случаются у всех. Может, не настолько постоянные и жосские, но у всех. Вот купила я квартиру маме, сижу в долгах, потихоньку отдаю и параллельно ремонтирую, но иногда в условиях наших цен на ремонтные материалы и услуги, к которым я честно еще до конца не привыкла, случается такой абзац, что приходится до зарплаты сидеть чуть ли не на хлебе и воде. Да, сама не рассчитала, да, это временно. Но теперь все, сказать мне об этом никому нельзя, ведь квартиру из близких знакомых купила я одна, и им может всем это как ножом по сердцу. Шта?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 10:49:33 от Lolli »