Нууу, у меня есть подруга, которая пожаловалась однажды, что им налог на богатство вменили капец какой большой. С учетом, что они живут в доме примерно за 10 миллионов евро, и дом им ради этого продавать не пришлось, как и урезать траты, вот правда, искренне ей посочувствовать у меня так и не получилось.
От истории правда двойственное впечатление. С одной стороны да, куча людей мягко скажем лицемерит, когда жалуется на "денег нет". И тут же покупает себе очередной флагман. Моя любимая неоднократно упоминаемая родственница так делает (просто она одна, которая живет в непосредственной близости от меня, год назад приехав покорять Петербург). Я понимаю, что она на съеме, и денег не очень много, поэтому время от времени устраиваю ей развлекаловки за свой счет: кино, кафешки, так куда-то скататься - просто молча оплачиваю счет за нас обеих, если выходим. Подарки на все праздники недешевые дарю и т.д. И тут ога. Она пришла на очередные посиделочки с новым самсунгом последней модели. Я понимаю, что это не на сэкономленные за мой счет (ну или не полностью), но блин, ты три дня назад плакалась, что за комнату нечем платить и ни словом не упомянула, что это из-за телефона. И это в ситуации, когда я знаю, что разница в зарплатах у нас все же в мою пользу. Так что задолбашку автора понять могу.
С другой - финансовые проблемы случаются у всех. Может, не настолько постоянные и жосские, но у всех. Вот купила я квартиру маме, сижу в долгах, потихоньку отдаю и параллельно ремонтирую, но иногда в условиях наших цен на ремонтные материалы и услуги, к которым я честно еще до конца не привыкла, случается такой абзац, что приходится до зарплаты сидеть чуть ли не на хлебе и воде. Да, сама не рассчитала, да, это временно. Но теперь все, сказать мне об этом никому нельзя, ведь квартиру из близких знакомых купила я одна, и им может всем это как ножом по сердцу. Шта?