Автор Тема: japantimes.co.jp - бросили в наказание  (Прочитано 39057 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: japantimes.co.jp - бросили в наказание
« Ответ #120 : 03 Июня 2016, 12:14:29 »

Улитка, в тазу на плите искупать, кипятильники уже не в моде.
В пластмассовом тазу. А то горячую воду же держит. Значит и греть в нем можно. А если вдруг что не так пойдет,  то еще родят кто же знал. Чай не академики и не вундеркинды. Понять и простить.  ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #121 : 03 Июня 2016, 12:16:32 »
Я все-таки считаю, что факапы случаются.
Если не выявится иных фактов плохого содержания детей, кроме этого косяка - как ни странно, возможно, для них будет лучше, если семья продолжит жить вместе. Родители уже прочувствовали, что за лютый писец они совершили, и вряд ли пойдут такое повторять.
Я тоже считаю, что факапы случаются. Но завезти расстроенного и невоспитанного ребенка в горный лес и оставить даже на минуту одного, это не факап в моем понимании, а скотство.
Насчет того, где и с кем семья останется не знаю, как лучше, но, боюсь, если останется с такими уродами, недолго ему жить. В следующий раз они на его по приколу на перроне оставят где-нибудь, а там и поезд подъедет. Но и в детдоме не лучше. В общем, мальчику прям так капитально не повезло с рождения. Жалко его.

На 2 минуты?)
Чтобы уравнять с ощущениям и уровнем опасности для ребенка - ага, на две минутки и медведя приманить. Выживут за 2 минутки - повезло, клево. Шансы, в принципе, есть. Не выживут - ну факап, чо поделаешь.

Во первых, ребенку там не 2 и не 3, а 7. Хорошо бы уже чуть чуть соображать, что в случае если родители дураки нахождения в лесу в одиночку без знания куда идти и в кого орать лучше стоять на месте.
Мда... это маленький ребенок при идиотах-родителях, оказывается, должен думать и это он виноват, что такой дебил, а не родители. А родители не при чем, да, ну, глупость, подумаешь. Все ж так делают...
Я думаю они там и сами поседели за эти дни.
Ах, бедные они несчастные, давайте теперь их обижать не будем, только с психологом поработают и административку. И ничего больше, ну они же не хотели и сами так расстроились, так поседели... Хй с ним, что ребенок чуть не сдох в этом лесу и боги знают, что пережил за это время. Родителям же хууууже.
Блдь, ну как же я ненавижу эту позицию: "он тупой, постпает, как последний сукин сын, сирый и убогий и думать наперед не умеет - а давайте его не накаааазывать, а давайте пожалееем, он же не нарооооочно, он сам так переживал, ну так переживал!".
Одно мне интересно, это везде так или только наше общество столь прекрасно, что культивирует и защищает тупых слабых ущербных идиотов от адекватных и умных людей и только последних наказывает по всей строгости и еще притесняет, чтобы убогим лучше жилось.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #122 : 03 Июня 2016, 12:17:48 »
Пример с папой и тумбочкой такая же хрень как и лес. Просто шлепнуть так чтобы ребенок упал и ударился головой нереально, это надо врезать со всей дури. Физические наказания подобного плана совершенно не лучше "оставлений" где бы то ни было. В цивилизованных странах, опять же, за такое посадить могут.

Бацилла

• Гость
« Ответ #123 : 03 Июня 2016, 12:24:34 »
больше всего бээээсит когда родители сначала годами не воспитывают, а потом сами же и злятся на ребёнка что он "камнями кидался"
один папаша одобрял что его отпрыск в песочнице дрался и силой отнимал игрушки (а мой вон как может!), только почему-то когда сынуля засветил в папу кирпичом (половиной кирпича) папа рассердился и отлупил... почему??
 сначала в ребёнке не сеят ничего пригодного, а потом огребая урожай ребёнка и наказывают. где логика??

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #124 : 03 Июня 2016, 12:44:23 »
Да нет, удобненько - это не пользоваться мозгами и отказываться продумывать последствия своих действий даже на секунду вперёд под предлогом "ну я же не специально".
Суперуниверсальная отмазка, называется: "Я не хотел, не виноватый я!". Класс. И ни за что в жизни не отвечать. И можно творить любую хню, убить кого-нить, например, и тоже поныть "я не хотееееел. он сам на нож спиной упал. Да, 10 раз подряд".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 03 Июня 2016, 12:54:42 »
Поэтому в УК и есть разница между преднамеренным и непреднамеренным преступлением.
Потому что между ними реально есть разница. Вот это новость, правда?

Арти, то есть вы считаете, что оставившие ребенка в лесу в наказание родители сделали это непреднамеренно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #126 : 03 Июня 2016, 12:55:59 »
Да даже если непреднамеренно. За непреднамеренные преступления тоже судят, а не говорят: "Ой, обвиняемый, так вы не хотели? Еще и сами, наверное, жутко перепугались, да? Ну, тогда ничего страшного, идите!"
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Июня 2016, 12:56:57 »
Поэтому в УК и есть разница между преднамеренным и непреднамеренным преступлением.
Нет, не новость  ;D А для Вас новость, что за непреднамеренное убийство (у нас, по крайне мере), можно сесть и надолго? А не "психолог и административка".
Вообще, класс - привезти ребенка в горный лес и оставить там даже на 2 минуты - это непреднамеренность, оказывается. В бессознанке везли, не иначе. Под влиянием инопланетян. Как с уголовной практикой в Японии, не знаю, я высказываю чисто личное мнение и личное мнение таково, что родители не просто идиоты, а еще и скоты. Убогая тупость и неспособность думать - не индульгенция.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 03 Июня 2016, 12:58:20 »
Я вот ровно на этот вопрос уже выше отвечала, перечитайте.

Тогда о чем вообще можно говорить? Люди совершили преднамеренное преступление. То, что они там себе думали или не думали, закон волновать не должно и, надеюсь, не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #129 : 03 Июня 2016, 13:00:14 »
ну, это было оставление в опасности... и да.  я своих из поля зрения б не выпустила. я  до сих пор ближе 3 м от дороги - только за руку. а пять лет скоро...
вот в магазине доверю самостоятельно товар собирать. у кассы подожду.  у меня не 10 детей чтоб рисковать хоть на 1%...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #130 : 03 Июня 2016, 13:03:26 »
Точно?
Точно. А Вы бы ознакомились с тем, как квалифицируются преступления и в каких случаях смягчается наказание, если этот дебил "не хотел". Если Вы думаете, что достаточно сказать "ой, я не хотел, оно само", чтобы тебя по головке погладили и не посадили за преступление - то Вы глубоко заблуждаетесь.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Июня 2016, 13:09:10 »
Поэтому и не вижу (больше) смысла разговаривать с тем, кому дым глаза застит)
Без вопросов.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #132 : 03 Июня 2016, 13:19:10 »
уже GPS трекеры есть для котиков-пёсиков http://antigav.ru/shop/i179.gpsosheyniktrekertk201-2.htm
почему джапы не догадались ребенку его на пояс или на руку повесить или в одежду вшить.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #133 : 03 Июня 2016, 13:34:22 »
Пример с папой и тумбочкой такая же хрень как и лес. Просто шлепнуть так чтобы ребенок упал и ударился головой нереально, это надо врезать со всей дури. Физические наказания подобного плана совершенно не лучше "оставлений" где бы то ни было. В цивилизованных странах, опять же, за такое посадить могут.
В моей формулировке ребенок сам шарахнулся об тумбочку, потому как после удара двинул в ту сторону сам, не глядя.
То есть это действия ребенка под действиями отца. Они его проезжая оставили и вернулись. Ушел он. Два действия.

И да, в большинстве стран за это не посадят. Проведут разбирательство, сделают внушение, поставят семью на учет - но не посадят.
Так же как не сажают родителей, накормивших грудничков шоколадом, и не сажают тех, кто купает ребенка на плите.
Главное в преступлении - умысел, а когда его нет, то и решение обычно не жесткое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #134 : 03 Июня 2016, 13:37:39 »
Да даже если непреднамеренно. За непреднамеренные преступления тоже судят, а не говорят: "Ой, обвиняемый, так вы не хотели? Еще и сами, наверное, жутко перепугались, да? Ну, тогда ничего страшного, идите!"
Основы уголовного права.
осозновал опасные последствия своих действий и желал их наступления
осознавал опасные последствия своих действий, но не желал их наступления
не осозновал опасные последствия своих действий, хотя должен был их осознавать
не осозновал опасные последствия своих действий и не имел возможности их осознавать

в зависимости от формулировки меняется статья уголовного пункта, за четвертую строчку можно и соскочить с уголовной ответственности.

У меня кореш зачное по юрке получает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #135 : 03 Июня 2016, 13:40:36 »
Арти, вот ей-богу, не пздите о том, о чем понятия не имеете.
Когда родители оставляют ребенка в лесу, они прекрасно понимают, что это может закончиться плохо, но надеются на авосьпронесет. Это умысел, пусть и косвенный. В таком случае, если наступают логичные последствия, никаких поблажек закон не предусматривает.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #136 : 03 Июня 2016, 13:43:17 »
Скорее, ничего они не понимают, а верят, что ребенок 5 минут постоит, испугается и проникнется.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #137 : 03 Июня 2016, 13:45:42 »
Арти, вот ей-богу, не пздите о том, о чем понятия не имеете.
Когда родители оставляют ребенка в лесу, они прекрасно понимают, что это может закончиться плохо, но надеются на авосьпронесет. Это умысел, пусть и косвенный. В таком случае, если наступают логичные последствия, никаких поблажек закон не предусматривает.
Это была третья строчка.
Статья, если я правильно помню, называется "Халатность". Консультант плюс говорит, что если в результате халатности наступила гибель человека, то наказание "наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового"
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 20:02:45 от Gunny »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 03 Июня 2016, 13:47:24 »
Кажется мне, что в мире Альк Артемизии люди живут, не пользуясь мозгом на практике или это так и есть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #139 : 03 Июня 2016, 13:48:20 »
ZloeAloe, к счастью, уголовное законодательство, по крайней мере российское, не делают скидок на умственные способности субъекта. если конечно справочки нет.

Погодите-погодите, я щас реально чот недопонел.
Вы пытаетесь сказать, что эти родители как мачеха, послали дитя за подснежникам в надежде, что он не вернется?
да я прекрасно вижу, что вы не понимаете
нет, на что они там надеялись мы не знаем. с их слов надеялись, что пронесет,
просто как бы мало кого ипет, на что вы надеетесь, когда оставляете своего ребенка в опасности,
точно как и не ипет, что старушку вы ипали топором по голове тоже с надеждой на благополучный исход.

Лео, мне лень так много писать, но вы тоже порете чушь
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 13:49:57 от Ферзь »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #140 : 03 Июня 2016, 13:56:00 »
А где чушь? По-моему ежу понятно, что родители не осознавали опасности своих действий, когда бросили семилетнего дитенка в лесу, хотя должны и обязаны были осознавать эту опасность. С точки зрения уголовного права получается что умысла не было, но вина есть. И соответственно есть статья.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #141 : 03 Июня 2016, 13:57:26 »
То есть, с одной стороны, мы не знаем, а с другой "они все понимали".
Откуда такой хрустальный шарик?
хорошо, я все-таки сделаю скидку на их умственные способности: они должны были понимать
Про порение чуши без контраргументов ничо не работает. Ваши слова только чушью и выглядят)
Арти, загуглите текст статьи "Халатность", и если после прочтения у вас еще будут вопросы, почему это совсем не в ту степь, то я сделаю скидку и на ваши умственные способности и поясню. Но я в вас верю.

Оффлайн Bella_Libelle

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 03 Июня 2016, 13:58:09 »
Я бы написала, что давно заметила то, что японцы и в принципе азиаты, с моей гайдзинской точки зрения  - народ наиболее *банутый. Но здесь не то. Как заметили до меня, наше мудачье тоже любит не только "оставлять", но и выставлять за дверь / не пускать домой провинившихся детишек. Бррр, до сих пор помню историю форумчанки, которую мамка на улицу выкидывала и орала, чтоб та вон шла, когда ребёнок через домофон домой просился. =\
А сам по себе факт того, что десятки горе-воспитателей таким образом детей "успокаивают" - это нефига не аргумент. У нас тут ещё лет двадцать назад бить детей за плохие отметки и просто в качестве воспитания считалось нормой. Вот сейчас, вроде бы, подобная дичь отмирает, и слава б-гу.

Меня мама однажды с криками: "Убирайся отсюда, чтоб я тебя больше не видела!" и т.д., выставила за дверь на лестничную площадку( Я была в таком шоке, что послушно пошла спускаться вниз на улицу, при этом думая про себя, как же я сейчас пойду в домашних тапочках по мокрому снегу) Идти я решила к маминой приятельнице, которая жила неподалёку. Даже мысли не возникло, что мама решила таким образом меня повоспитать, настолько я ей поверила. В итоге, она отловила меня у подъездной двери и за уши потащила обратно в квартиру)

Было мне лет 8-9, что за косяк такой крупный был с моей стороны, не помню уже.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 15:42:33 от Bella_Libelle »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #143 : 03 Июня 2016, 14:15:35 »
Ферзь, зря. Тут вон напомнили, что у этой дамы выкидывать имущество хозяев из съемной квартиры тоже "ачотакова", например.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #144 : 03 Июня 2016, 14:17:50 »
Сколько же тут в комментариях защитников оставления как наказания! Ребёнок должен расти, зная точно, что родители никогда и ни при каких обстоятельствах его не оставят, потому что это, мать их, родители! Я каждый раз, когда сталкиваюсь с такой дичью, испытываю дремучее чувство, как будто на моих глазах кому-то пытались лихорадку излечить лоботомией. Это родители знают, что никуда они не денутся и, скорее всего, будут за ребёнком незаметно наблюдать, а вот маленький человек этого ещё не знает. Показать ребёнку, что он не настолько нужен, что его могут бросить - серьёзно? Серьёзно?!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #145 : 03 Июня 2016, 14:18:31 »
А где чушь? По-моему ежу понятно, что родители не осознавали опасности своих действий, когда бросили семилетнего дитенка в лесу, хотя должны и обязаны были осознавать эту опасность. С точки зрения уголовного права получается что умысла не было, но вина есть. И соответственно есть статья.
Zdesь был Leo, не надо рассуждать логически и предполагать, что "получается", когда есть закон и необходимые к нему разъяснения. Закон не различает между собой гениев, умных, слабоумных и тупых до неприличия. Закон различает психически здоровых и нездоровых. Всё. Если ты медицински слабоумный - там одни варианты. А если ты туп, как валенок и вообще дебил, но медицински здоров - все, закон будет судить, как нормального человека, даже если там совсем дурень.
А если оставить в стороне наш закон, то не знаю как насчет ежа, но мне лично совершенно непонятно, что "родители не осознавали опасности своих действий, когда бросили семилетнего дитенка в лесу". Мне кажется, что осознавали они всё, просто вечное и дебильное: меня пронесёт.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #146 : 03 Июня 2016, 14:22:56 »
Вилк, учитывая, что тут оставить в лесу без присмотра - это уже "ой, нормальный способ воспитания", то я даже заикаться не стала о том, что это в принципе травмирующая фигня.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #147 : 03 Июня 2016, 14:26:09 »
И лучший вариант дома в такой ситуации - выйти и закрыть за собой дверь.
Смолла, вот ты не поверишь, я даже так-то оставлять очкую, потому что у меня ребенок проявляет чудеса акробатики и отсутствия инстинкта самосохранения, чтоб убиться ей достаточно дивана. Мой вариант мамаши-параноика - игнорировать и заниматься своими делами ровно до тех пор, пока не дойдет, что истерикой не добьется ничего :)

Улитка, да лень мне распинаться, все равно не в коня корм же
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 14:29:54 от Ферзь »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #148 : 03 Июня 2016, 14:28:47 »
Смолл, дома норм, это знакомая обстановка и именно просто лишение истерящего ребенка почтенной публики. Где-то в других местах - уже плохо, потому что ребенок не понимает, что это все понарошку. Хоть раз пришла мысль в голову, что родители способны бросить - все, беда. С воспитанием будут лютые сложности так или иначе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #149 : 03 Июня 2016, 14:29:30 »
Кстати, увидела по сводкам, что родителей пустили к ребенку, отец извинился и мальчик его простил.