Автор Тема: Повзрослела  (Прочитано 10905 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: Повзрослела
« Ответ #90 : 02 Июня 2016, 16:29:55 »
У друга друга была баба, которая могла не мыть голову месяц, а чтобы выходить на улицу (когда он ей несколько раз сделал замечание) купила парик.
чоб ей налысо тогда не побриться? тогда и мыть не надо - протер тряпочкой и алга
есчо, парики помогут
neko nyan nyan

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #91 : 02 Июня 2016, 16:41:26 »
чоб ей налысо тогда не побриться? тогда и мыть не надо - протер тряпочкой и алга
есчо, парики помогут

самое странное, что там была такая нежная фиалка, блондинка, волосы до лопаток, платьица, юбочки, все дела. Но всё что она делала, это сидела в контактике и жрала всякий мусор. Вообще больше ничего, даже за продуктами не ходила. Мужик её был вахтовик, подолгу дома не бывал и сначала этих всех загонов просто не заметил.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 02 Июня 2016, 17:14:39 »
Клелия, какая нежность.
есть адекватные требования, а есть неадекватные требования. если бы дама неделями не мылась, то же ультиматумы не смей ставить, потому что я взрослый-адекватный человекТМ?

Ну вообще-то да, и в этом случае странно ставить ультиматумы  :o Взрослый человек имеет право мыться так часто, как хочет. Другой взрослый имеет право это не принять и свалить. А вы предлагаете жить в режиме: "Таак, или ты моешь голову, или развод!!", и так каждый день?  :) Ну глупо же.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #93 : 02 Июня 2016, 17:20:34 »
А лучше жить с жирной клушей? Не хочет работать и худать - развод.
Нет. ИМХО, лучше поговорить и попытаться решить проблему. Не решается и не хочешь жить? Развод. Но ультиматумы ставить - мерзко.

Клелия, какая нежность.
есть адекватные требования, а есть неадекватные требования. если бы дама неделями не мылась, то же ультиматумы не смей ставить, потому что я взрослый-адекватный человекТМ?
Да. По крайней мере, в отношении меня - да, не смей ставить. Что-то не нравится? Поговори со мной. Не устроил итог разговора? Дверь вон там, на цепи никого не держу. Но с человеком, который вздумал ставить мне ультиматумы, я даже разговаривать дальше не буду и слушать ничего не буду. На мой взгляд, постановка ультиматума (как и шантаж, например, или применение физической силы) - это такая мерзость, после которой я с человеком рядом не останусь, если только меня не привязывать и не лишать сознания.

Значит, сразу нахй ее без всякого ультиматума.
Именно. Я считаю, что лучше просто разойтись (до этого попытавшись поговорить), но ультиматумы не переношу. Уж лучше просто развернись и вали нахй.

Птыц

• Гость
« Ответ #94 : 02 Июня 2016, 17:21:38 »
во-первых, я уже писала, что я не сторонник "развожусь после первого чиха".
во-вторых, я ничего не предлагаю. я думаю, что если опробованы все способы, то ультиматум может быть от отчаяния. если деве даже это ни о чем не говорит, то пусть да, сидит и пахнет цветами в одиночестве. а он найдет дверь.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Июня 2016, 17:29:38 »
во-первых, я уже писала, что я не сторонник "развожусь после первого чиха".
Я тоже. Мое предложение "поговорить и попытаться решить проблему" не заметили?

я думаю, что если опробованы все способы, то ультиматум может быть от отчаяния.
Я говорю исключительно о личном отношении. Вот есть вещи, которые просто нельзя делать. Вообще. Никогда. Ни при каких обстоятельствах, кроме ну совсем уж крайних, типа спасения жизни. И постановка ультиматумов в моей системе ценностей относится именно к таким вещам. Этого просто нельзя делать. От отчаяния, желая блага, заботясь и т. д. Вообще нельзя. Никогда.

Очень наивное рассуждение о "сидеть и пахнуть цветами в одиночестве", ну вот очень наивное. После расставаний люди нормально живут, как-то очень самовлюбленно это думать, что от тебя стерпят любое унижение, лишь бы ты, драгоценный такой, в дверку не вышел. Да иди, боги с тобой, кто тебя держит  ;D На мой вкус, без такого мерзавца, который опускается до ультиматумов, жизнь делается только лучше. Ну, примерно как избавиться от вечно пьяного и поднимающего на тебя руку мужу - кайф же и сплошные плюсы.

Птыц

• Гость
« Ответ #96 : 02 Июня 2016, 17:34:15 »
я нее разграничила по никам свой ответ. во-первых был скорее к Арктик, как напоминание того, что я уже выше писала.
односительно во-вторых - нуок. ваше дело. просто я таки вижу разницу между адекватными претензиями и неадекватными. если вы считаете НИЗЯКОШМАРНАБАРЖУТАКИХ - ок.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #97 : 02 Июня 2016, 17:38:07 »
я таки вижу разницу между адекватными претензиями и неадекватными. если вы считаете НИЗЯКОШМАРНАБАРЖУТАКИХ - ок.
А я вижу разницу между просьбами, убеждениями, разговорами, претензиями, вопросами, с  одной стороны, и ультиматумами, с другой. Да, ультиматумы - НИЗЯКОШМАРНАХЙТАКИХПРЯМС ПОРОГА. Могу ответить взаимностью - если Вам приятно, что с Вами будут общаться ультиматумами, то мне - нет. Я открыта к любым разговорам и дискуссиям. К ультиматумам - нет.

Птыц

• Гость
« Ответ #98 : 02 Июня 2016, 17:41:52 »
да, забыла дописать относительно адекватности-неадекватности требований.
есть такие люди, которых пока к стенке не припрешь, не вкуривают проблем. ВООБЩЕ.
и вы никогда не думали, что если вы, выгнав одного человека за такое, второго, третьего (все они, предположим, предъявляют одну и ту же претензию и ставят ультиматум по одному и отому же поводу), все-таки имеете проблему? (и она не в том, что вы ультиматумов не приемлете)

и еще апд. я и не говорю, что расставание - это всегда пропасть и ад. есть отношгения, которые нужжно прекращать. с побоями, например, как вы сами упомянули :)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 17:46:47 от Птыц »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 02 Июня 2016, 18:20:45 »
и вы никогда не думали, что если вы, выгнав одного человека за такое, второго, третьего (все они, предположим, предъявляют одну и ту же претензию и ставят ультиматум по одному и отому же поводу), все-таки имеете проблему?
Таки если я не хочу рожать или ежевечерне херачить борщи, то это не моя проблема. Это проблема идиотов, не желающих пойти поискать кого-то согласного или не готовых смириться с тем, что так не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Птыц

• Гость
« Ответ #100 : 02 Июня 2016, 18:23:11 »
мы возвращаемся к моему понятию "адекватные и неадекватные претензии") вы такого понятия не имеете, насколько я понимаю)
так что спор можно считать завершенным)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 02 Июня 2016, 18:25:44 »
Адекватные чему именно?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Птыц

• Гость
« Ответ #102 : 02 Июня 2016, 18:30:12 »
нублин.
вы сказали "не буду рожать". вы его наверное заранее предупреждаете, если планируется брак или долгосрочные отношения. он предупрежден и знает, на что идет. ультиматум "рожай мне ребенка или я ухожу" - да я его первая выгоню. ибо неадекватная претензия. ты знал, ты был готов.

вы вдруг решили, что мыться будете раз в неделю. "милая, давай ты будешь мыться чаще, или мне будет неприятно заниматься с тобой сексом и я буду этого избегать" - это адекватная претензия.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 02 Июня 2016, 18:48:59 »
Неверно.
Рожать и не рожать - два равноправных варианта нормы. И я предупреждать не обязана, ибо это вопрос равноправной договоренности.

Птыц

• Гость
« Ответ #104 : 02 Июня 2016, 18:50:24 »
нуда, нуда. не обязаны предупреждать о таких фундаментальных вещах как "хочется ли мне детей"? нуок, чо.

и я нигде не сказала, что рожать - это норма, а не рожать - не норма.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Июня 2016, 19:38:31 »
есть такие люди, которых пока к стенке не припрешь, не вкуривают проблем. ВООБЩЕ.
Вполне вероятно, что я, как и большинство, весьма пристрастна к себе, любимой, но я себя к таким людям не причисляю. Опыт общения с родными, друзьями, приятелями, коллегами и т. д. показывает, что я весьма адекватна, если со мной РАЗГОВАРИВАТЬ. А вот если орать или ультиматумы предъявлять - тут все становится плохо :)

и вы никогда не думали, что если вы, выгнав одного человека за такое, второго, третьего (все они, предположим, предъявляют одну и ту же претензию и ставят ультиматум по одному и отому же поводу), все-таки имеете проблему? (и она не в том, что вы ультиматумов не приемлете)
У меня один вопрос - вот почему Вы сразу предполагаете, что со мной нельзя поговорить? Ну, просто, по-человечески поговорить? Сесть и сказать (грубый вариант): "я тебя люблю, но ты, блин, заколебала в бигудях ходить, прекрати, пожалуйста". Я ж воспринимаю информацию - поговорю, выслушаю, попытаюсь найти решение проблемы. Понимаете, если я в принципе готова идти в каком-то вопросе на уступки, что-то менять или решать вопрос - я сделаю это на этапе первичной озвучки проблемы. А если я в принципе в каком-то вопросе уступать не готова (условно, переезд в ОАЭ, например) - хоть оборитесь и поставьте 1000 ультиматов - ничего не изменится. Понимаете, в чем дело, на меня давление не действует (не берем экстремальные случаи). Точнее, действует, но не на прогиб, а, напротив, сразу реакция: пшел нах. Я больше всего расположена к разговору и компромиссам, когда ко мне относятся нормально и разговаривают со мной. Когда пытаются давить - нафиг. И чем сильнее давят, тем сильнее мне хочется послать и тем меньше чувств к человеку у меня остается (буквально по секундам тают, да). А ультиматум - крайняя степень прессинга (опять же, насилие не беру).

и еще апд. я и не говорю, что расставание - это всегда пропасть и ад. есть отношгения, которые нужжно прекращать. с побоями, например, как вы сами упомянули :)
Вот для меня отношения с ультиматумами на том же уровне, что и с побоями. Проще говоря, бежать сразу, без оглядки и очень быстро.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Июня 2016, 19:42:15 »
Ну вы не приемлите, а у меня друг таким же ультиматумом или худаешь или развод обеспечил себе нормальный брак. 6 лет после такого уже нормально живут, а так бы развод и все.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Июня 2016, 19:54:52 »
Ну вы не приемлите, а у меня друг таким же ультиматумом или худаешь или развод обеспечил себе нормальный брак. 6 лет после такого уже нормально живут, а так бы развод и все.
Я и говорю о том, что неприемлемо для меня лично. Ваш друг для меня тоже был бы совершенно неприемлем, полагаю, я для него тоже, так что индикатор неплохо работает.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 02 Июня 2016, 23:20:08 »
вы вдруг решили, что мыться будете раз в неделю. "милая, давай ты будешь мыться чаще, или мне будет неприятно заниматься с тобой сексом и я буду этого избегать" - это адекватная претензия.

Ну вы же сами пишете, что это претензия, а не ультиматум. "Давай ты будешь мыться чаще" - это все-таки предложение, и человек имеет право либо отказаться (а что, во времена моей бабушки мылись в бане раз в неделю и всё было норм), либо согласиться.

А вот "Или ты моешься каждый день, или я ухожу" - это, кмк, уже неприемлемо в нормальном общении. Я Клелию в этом понимаю - сама терпеть не могу давление, и при попытках меня продавить угрозами человек был бы мягко послан.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Июня 2016, 23:48:30 »
хорошенько поржал с темы. жена скатилась в УГ, а виноват, по мнению форумчан... муж.
равноправие, все дела. до тех пор, пока вы, девоньки, снимаете с женского пола всю ответственность за что бы то ни было - не видать вам никаких равных прав. кроме как на словах.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 03 Июня 2016, 06:35:48 »
хорошенько поржал с темы. жена скатилась в УГ, а виноват, по мнению форумчан... муж.
ППКСище. Удивляет количество советов обращаться с женой, как с ребенком: за ручку водить, обихаживать, Танцы с бубнами вокруг нее устраивать, чтобы не дай бог ее не обидеть и недовольство не вызвать. А ничего, что муж уже недоволен? И почему он ей кругом должен, а она ему не должна ничего?
А с чего вы взяли, что больна? Автор ни о каких психических отклонениях не говорил.
А это как в том анекдоте: Какова вероятность встретить динозавра на улице? - 50%. Или встретишь, или нет.
Не все отношения сводятся к тому кто кого содержит, не на все большая зарплата или просто зарплата дает право.

Согласна. Но отношения двух взрослых дееспособных людей - это всегда "ты-мне, я-тебе". Жена в декрете заботится об общем ребенке, поэтому муж обязан ее содержать. Форсмажоры тоже в эту ситуацию вписываются: я позабочусь о муже во время болезни и буду какое-то время одна содержать семью, если он вдруг потеряет работу, но при этом рассчитываю на поддержку в случае моей болезни или потери работы.

В ситуации ТС он в жену вкладывается больше, чем она в него. Ей нужно понять, с какой стороны хлеб намазан маслом, признать, что он ее содержит исключительно по своей доброй воле, и это может закончиться в любой момент. Чтобы у него был хоть какой-то стимул его содержать, ей нужно что-то делать для него. Родить ребенка - это на данный момент для себя, а не для него, он ребенка не хочет.

А если он уже собирается свалить, а его жалобы - повод, ей нужно срочно избавляться от своей зависимости от него. Все равно он ее со своей шеи скинет, нужно быть к этому готовой.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #111 : 03 Июня 2016, 07:58:50 »
И все-таки автор недоговаривает.
 Женщины не носят бигуди просто так- значит, подразумевается некая прическа. Учитывая,что жена автора никуда не ходит- прическа предназначена ему)
Да и накручиваются бигуди на влажные волосы...значит, женщина как минимум моется.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Июня 2016, 08:23:41 »
равноправие, все дела. до тех пор, пока вы, девоньки, снимаете с женского пола всю ответственность за что бы то ни было - не видать вам никаких равных прав. кроме как на словах.

Как я поняла, говорится о том, что муж за долгое время даже не поинтересовался почему его жена скатилась на дно, причин может быть миллион,  а если поинтересовался, то в тексте об этом ни слова, он только говорит о себе и что ему не нравится, но не ищет никаких причин. Да и судачить, не зная людей, может они оба идиоты.
И кто снимает с женского пола ответственность, непонятно, обобщение какое-то.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #113 : 03 Июня 2016, 08:43:46 »
Не, ребятушки, погодите. У дамы нет никаких серьезных предпосылок для потери прежних интересов. Единственный влияющий фактор - то что ей стало не обязательно работать. Все поведение говорит о том, что ей очень понравилось играть в овощ. Да, у всех бывают периоды днища. Но тут дама период желает превратить в образ жизни. Очень даже можно понять человека, которому это не нравится. Одно дело видеть, что твой партнер в кризисе, а другое - что он решил кардинально сменить вектор и вся эта прелесть за твой счет.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #114 : 03 Июня 2016, 09:48:07 »
перевожу: друг прогнул тупую ленивую самку и заставил делать, как ему удобно
и живет замечательно уже 6 лет
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #115 : 03 Июня 2016, 13:48:03 »
Не, ребятушки, погодите. У дамы нет никаких серьезных предпосылок для потери прежних интересов. Единственный влияющий фактор - то что ей стало не обязательно работать. Все поведение говорит о том, что ей очень понравилось играть в овощ. Да, у всех бывают периоды днища. Но тут дама период желает превратить в образ жизни. Очень даже можно понять человека, которому это не нравится. Одно дело видеть, что твой партнер в кризисе, а другое - что он решил кардинально сменить вектор и вся эта прелесть за твой счет.

я не верю, что жизнь овоща больше недели может нравится....

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #116 : 03 Июня 2016, 13:48:41 »
Я так год прожила с лишним. Только мне не нравилось((

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #117 : 03 Июня 2016, 14:23:10 »
я щас так живу
уютненько
хожу себе на работу, там тихо делаю свое дело, потом домой, ужин, повтыкать в мморпгшку и баиньки
на выхах - куда нить вдвоем или с друзьями
никаких потрясений, загулов или заебов - тихая, тягучая, спокойная овощная жизнь
neko nyan nyan

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
« Ответ #118 : 03 Июня 2016, 15:46:24 »
Автор, если ты это читаешь, бросай жирную мразоту, ее уже не спасти. Если промедлишь, через год-два ты смиришься, она родит таки ребенка, и вы превратитесь в среднестатистическую российскую семью в худшем смысле этого слова.
Отдельно доставляет кочующее из темы в тему возмущение, что кто-то высказывает недовольство не выяснив причины)) Можно подумать, что для ухода в зону комфорта, задротство, пассивность нужна причина))
"В данном случае у меня были все признаки болезни печени, включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг – невозможно описать" Дж.Джером.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #119 : 03 Июня 2016, 16:12:24 »
Автор, если ты это читаешь, бросай жирную мразоту, ее уже не спасти.
ооо! ооооооо!!!!
пгастити, а вы сами то чьих будете?
*вытерла жЫр с монитора*
neko nyan nyan