есть такие люди, которых пока к стенке не припрешь, не вкуривают проблем. ВООБЩЕ.
Вполне вероятно, что я, как и большинство, весьма пристрастна к себе, любимой, но я себя к таким людям не причисляю. Опыт общения с родными, друзьями, приятелями, коллегами и т. д. показывает, что я весьма адекватна, если со мной РАЗГОВАРИВАТЬ. А вот если орать или ультиматумы предъявлять - тут все становится плохо
и вы никогда не думали, что если вы, выгнав одного человека за такое, второго, третьего (все они, предположим, предъявляют одну и ту же претензию и ставят ультиматум по одному и отому же поводу), все-таки имеете проблему? (и она не в том, что вы ультиматумов не приемлете)
У меня один вопрос - вот почему Вы сразу предполагаете, что со мной нельзя поговорить? Ну, просто, по-человечески поговорить? Сесть и сказать (грубый вариант): "я тебя люблю, но ты, блин, заколебала в бигудях ходить, прекрати, пожалуйста". Я ж воспринимаю информацию - поговорю, выслушаю, попытаюсь найти решение проблемы. Понимаете, если я в принципе готова идти в каком-то вопросе на уступки, что-то менять или решать вопрос - я сделаю это на этапе первичной озвучки проблемы. А если я в принципе в каком-то вопросе уступать не готова (условно, переезд в ОАЭ, например) - хоть оборитесь и поставьте 1000 ультиматов - ничего не изменится. Понимаете, в чем дело, на меня давление не действует (не берем экстремальные случаи). Точнее, действует, но не на прогиб, а, напротив, сразу реакция: пшел нах. Я больше всего расположена к разговору и компромиссам, когда ко мне относятся нормально и разговаривают со мной. Когда пытаются давить - нафиг. И чем сильнее давят, тем сильнее мне хочется послать и тем меньше чувств к человеку у меня остается (буквально по секундам тают, да). А ультиматум - крайняя степень прессинга (опять же, насилие не беру).
и еще апд. я и не говорю, что расставание - это всегда пропасть и ад. есть отношгения, которые нужжно прекращать. с побоями, например, как вы сами упомянули 
Вот для меня отношения с ультиматумами на том же уровне, что и с побоями. Проще говоря, бежать сразу, без оглядки и очень быстро.