Автор Тема: #20515 - Отдам ребёнка в хорошие руки  (Прочитано 23971 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #20515 - Отдам ребёнка в хорошие руки
« Ответ #30 : 06 Июня 2016, 12:31:01 »
автор - идиотка.
беременность - процесс долгий, по ходу которого выбираем, или облегчаем себе жизнь на работе (пользуемся льготами) и вызываем этим пусть и понимание, но не счастье со стороны начальства. если работа с командировками, то не во всякую можно ехать.
можно, конечно работаь в полную силу, и рисковать здоровьем ребёнка. или своим.
родить и отдать - всё супер. но больничный дородовый и послеродовый никто не отменял. на три месяца (70+70) баба выпадает из графика работы.
это автор компенсировать никак не собирается.
трое детей. глубоко беременная мать не может вприпрыжку обслуживать троих детей.
слабо беременная мать может блевать по полдня, а остальные полдня быть амёбой.
беременная мать может загреметь на сохраненрие (например наработавшись на работе, или заполучив инфекцию от старших детей)

блин.... я в ярости.

в такой ситуации, беременность слишком рискованна.
или помощники - или контрацепция вплоть до скафандра и сургуча на причинное место.

не, ну мать троих детей могла бы догадаться, что бывает от секса...
ну, на всякий случай экстренную применить...

моя не понимай....

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #31 : 06 Июня 2016, 12:37:03 »
основные траты - это на еду и детские вещи,
ну ок, давайте потрясем бельишком
витамины для беременных с содержанием всяких элементов (х его знает, пусть будет, шоб ребенок был здоровым), плюс всякие доп примочки, которые могут посоветовать врачи (кто кальций там или железо пьет, кто еще что), плюс крем от растяжек, плюс крем для ног - чтоп вены не вылезали, плюс (вполне может быть) чота от геморроя (бывает часто), плюс мб какие то крема, если траблы с кожей
плюс одежда - не у всех пузень влезает, например, у меня в зиму живот был ощутимым и из прошлой одежды лезли только колготы, т.е. это обувь на низком ходу, это штаны и платье, это какая то верхняя одежда
идем дальше
тьфу-тьфу-тьфу, не у всех бывает, но мне пришлось несколько раз полежать на сохранении
это доп услуги врача (медсестры), это платное узи, это все лекарства (вплоть до ваты и спирта), это питание в стационаре, и т.д.
плюс полноценное питание, не будешь же беременной на дошираке сидеть, верно?
овощи-фрукты, мясо, молоко-яйца и все такое, причем желательно не в пятерочке купленное, а более-менее чистое от нитратов и прочего овна

знаете ли, набегает

нет, безусловно, если что, всегда можно ужаться - не брать витаминов, не ходить к врачам, кушать чо бог послал и так далее
neko nyan nyan

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #32 : 06 Июня 2016, 12:38:00 »
Автор *банько, что тут еще сказать.
А если роды неудачные будут, и мамаша помрет, как ее трое детей должны выживать?
А если родится инвалид (родовая травма, например)?
Но автору-то понятно, выносить и родить - как поссать сходить.

А вообще, я не представляю себе, как быть беременной с тремя детьми. С одним-то, особенно если совсем мелкий, намучаешься, даже и при наличии мужа. А с тремя, да еще и одной? Да тут банально жратву из магазина на четыре рыла хрен донесешь ) Я уж не говорю про остальную ежедневную рутину. Это как бы не "девять месяцев порхать, а потом отдать ребеночка", это полгода *башить в сраном аду )

Насчет бесплатной беременности и родов. Три ребенка, все-таки, уже. Это значит, как минимум, очень плохие кости и зубы, да и многие другие траблы, роды все-таки не оздоравливают организм, как бы об этом ни мечталось пролайферам. А это значит, что нужно правильно питаться (что недешево), пить витамины. А если вылезет какая более серьезная проблема? Да на любое лекарство, если у тебя есть трое детей, будешь думать - потратить тыщу рублей и подлечиться, или еды купить? А если кто из детей грипп, краснуху, еще какую болячку из школы/сада притащит? Раз семья бедная, то с иммунитетом там будет не супер. Это все деньги, деньги, деньги. А если на сохранение надо лечь, с кем детей оставить? Пока на больничном - чем детей кормить?
Ну и плюс, можно родить здорового ребенка, если всю беременность питаться пустыми макаронами, да. Но при правильном питании и образе жизней шансы все-таки выше. А то родится урод или инвалид - и корми его всю оставшуюся жизнь, ибо он нафиг никому не нужен, а алименты никто не отменял.
Так что ни хрена не бесплатное, к сожалению.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #33 : 06 Июня 2016, 12:39:56 »
Автор *банько, что тут еще сказать.
А если роды неудачные будут, и мамаша помрет, как ее трое детей должны выживать?
А если родится инвалид (родовая травма, например)?
Но автору-то понятно, выносить и родить - как поссать сходить.
кстате, еще такая тема - вот родили ребеночка для бездетной пары, здорового и все ок, а они взяли и соскочили
бывает такое, и просто так, и по уважительным причинам (возьми да и помре)
и куда того ребенка девать?
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Июня 2016, 12:40:31 »
Maryam, я стесняюсь спросить, а до беременности ни полноценного питания, ни новой одежды, ни прочих медикаментов не было?
 А то получается, рассматривается голытьба какая-то и вещается о том, что беременность и роды не бесплатны ващет. Странно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 06 Июня 2016, 12:43:35 »
Да, лучше со светлой грустью думать о том, каким вырос твой ребёнок в любящей семье,
и однажды увидеть его на пороге, жаждущего в морду плюнуть в глаза посмотреть мамаше-кукушке.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #36 : 06 Июня 2016, 12:44:07 »
Maryam, я стесняюсь спросить, а до беременности ни полноценного питания, ни новой одежды, ни прочих медикаментов не было?
 А то получается, рассматривается голытьба какая-то и вещается о том, что беременность и роды не бесплатны ващет. Странно.

Ну вообще в теме говорится про бедную семью. Вон же, залетевшая жалуется, что кормить детей нечем.
Я вот до беременности жила средненько и чутка лишних расходов меня не напрягли. А для кого-то нормальный, в целом, образ жизни при беременности кажется недостижимой роскошью. Собственно, "мать", зная об этом, и не хочет рожать, а пролайферы удивляются - да ладно, беременность это же бесплатно.

Апд: Хотя вообще, как минимум полностью обновить гардероб за пару месяцев, включая обувь, может быть довольно накладно для любой женщины. Но это уже не к стартовой истории, а к Марьям.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 12:46:58 от Шер »
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Июня 2016, 12:46:13 »
Шер,
а еще было вот это в обсуждении, что породило новый виток обсуждения затрат
А беременность и роды у нас уже стали бесплатными мероприятиями?

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 06 Июня 2016, 12:50:01 »
если во время беременности ужиматься,носить не то что удобно, а то что есть, и жрать что имеется (при наличии одного кормильца и троих детей, сомневаюсь что у них бок ягнёнка на ужин. со спаржей).
так вот, если экономит и ужиматься, шанс родить крепкого здорового ребёнка отнюдь не 100%.
кроме того нервы на работе попьют. это не улучшает здоровье и вынашиваемость.

я противник абортов как метода контрацепции, но социальных показаний никто не отменяет. и я бы на месте матери троих детей сделала бы перевязку....

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #39 : 06 Июня 2016, 12:51:03 »
Шер,
а еще было вот это в обсуждении, что породило новый виток обсуждения затрат

Я в курсе. Но то, что формально они бесплатные, не отменяет трат и расходов.
Скажем, в стране в принципе медицина бесплатная. Но почему-то болеть очень накладно ) Так и тут.
Можно справиться с минимумом трат. Особенно если повезет, если есть время/силы бегать и искать решения, и т.д. Но надо быть готовым порой к большим и внезапным тратам, особенно если хочешь сохранить качество жизни.
Господи, да банально варикоз. Кому-то копеечная мазь помогает, а кому-то не везет и требуется дорогое лечение.
Поэтому рассчитывать на то, что все будет бесплатно, нельзя.
Так что да, формально бесплатные. По факту - еще какие платные )

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Июня 2016, 12:54:27 »
Поэтому рассчитывать на то, что все будет бесплатно, нельзя.
Так что да, формально бесплатные. По факту - еще какие платные )
Так можно про всё на свете сказать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 06 Июня 2016, 12:59:49 »
Но ок, я понимаю, что для кого-то и эти расходы могут быть неподъемными.

Но у кого-то ведь расходы могут быть совсем другими. Например, обострится куча болячек, плюс вылезут новые
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #42 : 06 Июня 2016, 13:00:48 »
Посмотрела бы я, как бы автор запела, если бы на нее можно было повесить материальную ответственность за жизнь и здоровье каждой, кто ее послушает.
Ну хотя бы в случае неудачных и травмирующих родов.
"Единственное разумное решение", блджад >:(
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 06 Июня 2016, 13:01:16 »
по поводу желания или нежелания пройти процедуры: приятельница родила недавно, ей во время беременности подозревали некоторые патологиии у ребёнка. на обычном узи не могли точно сказать, а экспертное - платно. и анализы дополнительные - платно. а вопрос стоял остро. или ей начинать принимать (тоже дорогие) лекарства, чтоб поддержать ребёнка, и доносить до родов, или всё нормально. а если не совсем хорошо - надо решать вопрос о донашивании, или продолжать носить беременность как есть, с риском потерять ребёнка или сильно ухудшить его состояние.

и пошла, и платила. и анализы сдавала. не знаю, во сколько встало, но больше её месячной зарплаты, недели за свой счёт на работе...

хорошо, когда беременность беспроблемная.

Шинанай, расходы становятся неподъемными, когда ещё три спиногрыза на борту. и одна зарплата..
тогда приходится считать и питание, и лишние штаны. и режим работы как-то пересматривать чтоб самой не сдохнуть, и чтоб работодатель не проклял...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 13:04:04 от Бацилла »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 06 Июня 2016, 13:03:50 »
У меня без беременностей на лекарства куча денег уходит. Сколько придется заплатить за беременность и роды пока даже думать не хочу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Июня 2016, 13:05:43 »
Бацилла, это было её личное решение.
При любом сомнении и возможности провести дополнительные диагностические процедуры - они назначаются бесплатно. А по результатам уже созывается комиссия, которая анализирует и предлагает варианты решений.
 Если мать сама принимает решение перепроверить всё - это её проблемы, да.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Июня 2016, 13:06:52 »
Какая разница - большие или небольшие расходы? Если человеку нах не нужна эта беременность, то куртка с запасом под пузо и специальные джинсы тем более не уперлись, еще и деньги за них отдавать, а потом выкидывать. Зачем все это? ???

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Июня 2016, 13:08:40 »
Какая разница - большие или небольшие расходы? Если человеку нах не нужна эта беременность, то куртка с запасом под пузо и специальные джинсы тем более не уперлись, еще и деньги за них отдавать, а потом выкидывать. Зачем все это? ???
Разница есть, когда размер расходов определяет исход. Разве не очевидно?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Июня 2016, 13:11:18 »
Разница есть, когда размер расходов определяет исход. Разве не очевидно?

Ну мы же говорим о тех дамах, которые залетели случайно и беременность им вообще не нужна, но которые, по мнению, автора, обязаны все равно родить и отдать. Вот в такой ситуации какбэ желательный исход - это вообще обойтись без расходов и испорченного здоровья, сделав аборт. А вы о каком исходе? Таки родить и превозмогать?

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 06 Июня 2016, 13:13:49 »
Бацилла, это было её личное решение.
При любом сомнении и возможности провести дополнительные диагностические процедуры - они назначаются бесплатно. А по результатам уже созывается комиссия, которая анализирует и предлагает варианты решений.
 Если мать сама принимает решение перепроверить всё - это её проблемы, да.

при сомнениях ей доп исследования назначили через месяц. бесплатные. а в такий ситуации месяц - это охренительно много....

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Июня 2016, 13:17:20 »
Ну мы же говорим о тех дамах, которые залетели случайно и беременность им вообще не нужна, но которые, по мнению, автора, обязаны все равно родить и отдать. Вот в такой ситуации какбэ желательный исход - это вообще обойтись без расходов и испорченного здоровья, сделав аборт. А вы о каком исходе? Таки родить и превозмогать?
Если рассматривать аборт/родить и отдать, рассуждать о деньгах в принципе бессмысленно, так как главным определяющим фактором будет утрата пусть и временная былого здоровья, а так же связанные с этим бытовые неудобства.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Июня 2016, 13:18:48 »
Если рассматривать аборт/родить и отдать, рассуждать о деньгах в принципе бессмысленно, так как главным определяющим фактором будет утрата пусть и временная былого здоровья, а так же связанные с этим бытовые неудобства.

Ну вот я с этой точки зрения и рассматриваю. Просто - еще и деньги на это тратить ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 06 Июня 2016, 13:21:55 »
Я таки спрашивала изначально за "платные" беременность и роды сами по себе, без учета спиногрызов, геморроев с кулак и отвалившихся конечностей.
Так можно нагнетать бесконечно. А если больная, а если трое детей, а если дом развалился... Ясен куй, что в таких случаях беременность может быть не просто дорогим удовольствием, а пздц каким дорогим.
Но это не значит, что она для всех такая по умолчанию.

Ну блин, понятно что сами по себе они бесплатные) Так же, как любой процесс в организме человека - организм в валютах не разбирается, живет себе как умеет и все. Можно вообще жить в подвале как кошка и родить там на половичке кого-нибудь. Но понятно же, что имеется в виду нормальная беременность с благоприятным исходом - то бишь рождением здорового ребенка и сохранением собственного здоровья
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #53 : 06 Июня 2016, 13:24:36 »
Но у кого-то ведь расходы могут быть совсем другими. Например, обострится куча болячек, плюс вылезут новые
Но мы говорим о "платности" беременности и родов в общем смысле. А кучи болячек - это частности.
Ни хрена себе частности. Эти "частности" возникают у довольно большого числа беременных, чтоб их не учитывать, говоря о сумме, в которую может вылиться беременность.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #54 : 06 Июня 2016, 13:25:34 »
Шинанай, собственно да, подразумевалось, что появляются расходы, сопряженные с беременностью. У меня просто тут подруга с осложненной беременностью, двойня будет, она уже на сохранение третий раз ложится. Куча лекарств, опять же, специальная одежда для беременных, которая сильно дороже. Говорит, уже потратила на одно медобслуживание около 600к, но там реально сложная беременность очень. Да даже если она беспроблемная, все равно расходы повышаются.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Июня 2016, 13:28:23 »
Я вот вообще здоровый человек, и беременность у меня легко проходит, и "пузатый" период выпал на лето, когда не надо покупать специальные пуховики и теплые штаны "для пуза", но: витамины - около 500 руб в 2 недели (витрум дают бесплатно, покупаю йодомарин и кальцемин), джинсы и пару платьев все равно пришлось купить (с рук, на авито, получилось около 4000), узи делали одно платно, потому что муж хотел посмотреть, на бесплатное его не пустили (3000). А если беременность проблемная, и надо больше лекарств? А если ты с пузом ходишь зимой и надо покупать кучу дорогих вещей на 1 сезон? А фрукты-овощи? Кароч, беременность только условно "бесплатная".
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 06 Июня 2016, 13:32:55 »
кстати, ценники на беременную одёжу радуют. хорошо если самое пузо приходится на летний сезон. ну майка-лосины-треники. ну сарафан можно. а зима? когда куртяшка на пузан не налезает, декретные ушли на кроватку-коляску (ладно, с чем-то помогли, что-то из трухи собрали)
а что-то для беременных стоит как билет на Кубу... можно конечно купить пальто (или взять поносить у толстой родственницы) на три-пять размеров больше, но каким уродцем в этом можно выглядеть??
и сколько таких, которых жаба давит купить куртяшку на два месяца, по цене хороших сапог...
и ходят: шарфиком прикрылись,пояском зафиксировали и пошли.
........................ ...
хотя многие на Авито за таким ходят... но это тоже деньги....

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Июня 2016, 13:35:14 »
Какие кроватки-коляски? Ребенка же предполагается отдать.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #58 : 06 Июня 2016, 13:46:55 »
Родить и ей отдать.  ;D Причем чем больше, тем лучше.
Кого-то мне это напоминает  ::)

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 06 Июня 2016, 13:48:42 »
автор, носи сама 9 месяцев, ага. за всех случайно залетевших.
Так не об этом речь же! Если аборт, так аборт. Но если женщина не хочет делать аборт по моральным соображениям, готова выносить, просто не потянет, и всё же... В конце концов... Решает сделать аборт ТОЛЬКО потому что "ну как же так, его будет обнимать другая женщина" - это действительно бредово.

Это мне напоминает, как некоторые упорно считают что собаку или кошку (молодую и здоровую) лучше усыпить, чем найти другого хозяина, потому что "я же постоянно буду думать, как она там". Логика одна и та же. Ущербная.

кстати, ценники на беременную одёжу радуют. хорошо если самое пузо приходится на летний сезон. ну майка-лосины-треники. ну сарафан можно. а зима?
В истории детей уже трое. Уж наверняка от этих беременностей вещи остались.