Автор Тема: #20515 - Отдам ребёнка в хорошие руки  (Прочитано 24023 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: #20515 - Отдам ребёнка в хорошие руки
« Ответ #60 : 06 Июня 2016, 13:51:25 »
Не говоря уж о том, что выносить и родить это нифига не курорт - как можно отдать кому-то собственного ребенка?..

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #61 : 06 Июня 2016, 13:52:00 »
Ни хрена себе частности. Эти "частности" возникают у довольно большого числа беременных, чтоб их не учитывать, говоря о сумме, в которую может вылиться беременность.
...и еще раз - я спрашивала вне контекста стапицот пздецом.
И еще раз, для тех, кто не понимает с первого: проблемы со здоровьем возникают у настолько большого числа беременных, что не принимать их в внимание - равно упороться и просто не желать видеть реальность. Даже без пздецом могут потребоваться лекарства при угрозе отслойки, выкидыша, резко заболевших зубах, которые до этого о себе не напоминали...
Говорить, что "вне контекста" беременность денег не требует - все равно, что рассказывать про сферического слона в вакууме.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #62 : 06 Июня 2016, 13:53:16 »
Шинанай, там беременяшка, я так поняла, в нищете живет, ей предлагают родить и отдать, потому что это типа бесплатно. Но нифига это не бесплатно по факту. А еще автор поста предлагает не учитывать такую разменную валюту как здоровье, которое потом ни за какие деньги не купишь.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #63 : 06 Июня 2016, 13:54:45 »
Maryam, я стесняюсь спросить, а до беременности ни полноценного питания, ни новой одежды, ни прочих медикаментов не было?
 А то получается, рассматривается голытьба какая-то и вещается о том, что беременность и роды не бесплатны ващет. Странно.
эмм... мы же рассматриваем вопрос внезапно возникшей беременности, правильно?
что значит - не было???
все вышеперечисленное - это дополнительные расходы, связанные с беременностью, компрене ву?
нафига мне, например, беременные штаны аццкого размера вне беременности? равно как и специальные беремчатые витамины и прочее?
странноватенько спрашивать, а что, до беременности были не нужны примочки для беременных?
внезапно, нет)))
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Июня 2016, 14:05:00 »
Maryam, Так-то люди употребляют и витамины (ой, да, не для беременных, но от перемены названия "для красоты" на "для беременных" суть не особо меняется), и одежду себе покупают. Крем для тела, маски, скрабы просто так не покупаются? Только во время беременности?

Шинанай опережает(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Июня 2016, 14:10:09 »
Кстааати! Если женщина из истории и ребенка не хочет, и на аборт не решается- так зачем ей эта обследования-витамины-сохранения? Если для нее выкидыш как раз был бы "решением проблемы" - вроде и на аборт не пошла, и ребенка нет? А угроза бывает очень у многих, хоть и чаще кратковременно. Так если не принимать меры, не обращаться на сохранение, так сорвется и все, не беременна? Конечно, это вариант не для большинства людей, а для таких, которые залетают в который раз без башки...

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #66 : 06 Июня 2016, 14:15:05 »
дамы, черт с ним, с питанием, пусть по умолчанию все всегда кушают только экологически чистое и без гмо
но
еще раз
нахуа, простите, мне крем от растяжек и беременные витамины?
в обычной жизни, например, я ими не мажусь и не ем
к слову, выше приводили пример, сколько специальные витамины стоят
даже если кто то и кушает обычные крема *опкой, для растяжек нужен специальный крем о_О
опять таки, я хз, кто как, у меня нет необходимости каждый сезон обновлять гардероб, я в одних брюках классического кроя хожу несколько лет и меня они устраивают
если люди не особо богатые, ситуация может быть и хуже
кроме того, состояние здоровья у меня не такое уж печальное, чтобы без причин начать делать себе узи, лежать в больничке и колоть себе магнезию
все это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы

теоретически, все это, конечно, можно и отменить - делофта
кушать, например, дошираки и мыться, например, дождевой водой из бочки во дворе
но мы же с вами говорил абстрактно - бесплатна ли беременность или нет
если (я не повторяюсь, я не повторяюсь) подойти ответственно к своему и ребенка здоровью, то нет, не бесплатна
neko nyan nyan

bardak_maker

• Гость
« Ответ #67 : 06 Июня 2016, 14:20:09 »
Zanthiа, и то правда. У нас же запасные женские запчасти выдаются бесплатно в рамках омс, если вдруг что.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Июня 2016, 14:20:48 »
нахуа, простите, мне крем от растяжек и беременные витамины?
Я все поняль. Шинанай считает, что крем от растяжек, беременные витамины, специальные лекарства, компрессионные чулки от варикоза, крем от геморроя (простите), спецодежда, в общем все то, что в обычной жизни тебе не нужно, а в беременность начинает быть остро необходимо - это все не обязательно и хотелки.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Июня 2016, 14:21:00 »
если (я не повторяюсь, я не повторяюсь) подойти ответственно к своему и ребенка здоровью, то нет, не бесплатна
Раньше насрать на здоровье и внешний вид было, а как забеременела и решила отдать, то сразу и витаминами озаботилась и нарядной одеждой для бременных ;D

Марьям, те, кто и раньше пили витамины и регулярно покупали себе одежду, просто сменят формат покупаемого и всё. А уж про "крем от растяжек" и говорить не буду. Ни один крем не является панацеей от них, а увлажнять кожу и в обычном состоянии поощряется.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #70 : 06 Июня 2016, 14:22:04 »
А если до беременности питание было нерациональное, витаминов практически не присутствовало в рационе, одежда была не лучшего качества (синтетические футболки-белье, дермантиновая обувь и т.д.) то с наступлением беременности логично попытаться привести в порядок питание, купить пару тройку нормальной одежды, чтобы чувствовать себя сносно, заменить дермантиновые сапожки на кожанк, чтобы не мерзнуть зимой. На это все тоже денег не надо тратить?
А если женщина сильно поправилась во время беременности и тупо не влазит в штаны/пальто, тоже ничего не надо тратить?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #71 : 06 Июня 2016, 14:22:30 »
Люблю КМП: когда я в соседней теме удивлялась, неужели так сложно перед беременностью обследоваться и пролечить заранее какие-то косячные моменты, хор несогласных прямо вот глушил воплем "ВСЕГО НЕ ПРЕДУГАДАААТЬ". А тут, значит, уже надо всем по дефолту запастись хрустальным шаром и планировать беременность и расходы на нее с учетом того, что могут заболеть зубы, могут потребоваться лекарства, может еще что-нибудь. ;D
вы-таки не поверите: даже если до беременности обследоваться и пролечить заранее какие-то косячные моменты, это не означает, что во время беременности не вылезут другие косяки,  о которых ДО даже не подозревали. И потребуются деньги на лекарства, ага.
Впрочем, если говорить о лечении до беременности - оно тоже не бесплатное. и опять-таки возвращаемся к вопросу денег, потраченных ради той самой беременности - до, во время, или после, леча последствия.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #72 : 06 Июня 2016, 14:24:04 »
tayojka, кстати почему-то многие не подозревают о проблемах с зубами. Даже когда проходят медкомиссию в самом начале беременности ржут, мол, зачем мне стоматолог, я из другого места рожать буду, а потом "ой, столько денег на зубы надо". А они реально почти у каждой первой рожавшей становятся проблемой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 06 Июня 2016, 14:24:37 »
Кого-то мне это напоминает  ::)

Матусеньку, знамо дело.  ;D

Кстааати! Если женщина из истории и ребенка не хочет, и на аборт не решается- так зачем ей эта обследования-витамины-сохранения? Если для нее выкидыш как раз был бы "решением проблемы" - вроде и на аборт не пошла, и ребенка нет? А угроза бывает очень у многих, хоть и чаще кратковременно. Так если не принимать меры, не обращаться на сохранение, так сорвется и все, не беременна? Конечно, это вариант не для большинства людей, а для таких, которые залетают в который раз без башки...

Эээ, а если не сорвется? А сорвется здоровье к ebenе матери? Зубы полетят в первую очередь. Оставлять беременность в надежде, что без догляду «сама прервется», это как-то совсем альтернативно. А потом остаться с вероятно нездоровым ребенком и самой не шибко здоровой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #74 : 06 Июня 2016, 14:27:49 »
tayojka, кстати почему-то многие не подозревают о проблемах с зубами. Даже когда проходят медкомиссию в самом начале беременности ржут, мол, зачем мне стоматолог, я из другого места рожать буду, а потом "ой, столько денег на зубы надо". А они реально почти у каждой первой рожавшей становятся проблемой.
Ну я вот проходила обследование у стоматолога до беременности. Я вообще к беременности готовилась как к полету в космос: куча врачей, организм доведен до состояния "я и новым был хуже". Зубы - идеальные. В 27 лет - ни одной пломбы, все отлично. В беременность - все пошло по пи*де. Три пломбы подряд. Несмотря на все витамины и прочее.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #75 : 06 Июня 2016, 14:28:09 »
Шинанай считает, что крем от растяжек, беременные витамины, специальные лекарства, компрессионные чулки от варикоза, крем от геморроя (простите), спецодежда, в общем все то, что в обычной жизни тебе не нужно, а в беременность начинает быть остро необходимо - это все не обязательно и хотелки.
ннууу... строго говоря, так оно и есть
это все не критично для выживаемости меня и ребенка
есчо, спасти спасут, остальное необязательно
гемор выпадет или еще что - так и с этим можно жить, тащшмета
ток нахуа? с тем же успехом можно в бесплатной поликлинике зубной ставить себе цементные пломбы  - а чоб нет?

МиссГемор, про "нарядную одежду для беременных" хорошо шутить тем, кто с этой проблемой не сталкивался, поверьте
задача для нетривиального ума
дано: пузо 7 месяца, увеличившаяся на два размера попа и грудь
-30 мороза и необходимость выходить из дома (ну хотя бы в поликлинику)
шубка на 46-48 размеры
шо будете делать? подвязывать платочком? бегать быстро, чтоп не успеть замерзнуть? срочно искать новое место жительства на багамах, где морозов немаэ?
neko nyan nyan

bardak_maker

• Гость
« Ответ #76 : 06 Июня 2016, 14:37:27 »
Несколько месяцев назад обсуждали какую-то стори про беременность и кто-то из местных мужчин, по-моему whc, сказал, что в идеальных условиях идеальному организму действительно быть беременным и рожать легко и ненапряжно. Не когда подлечилась и пошла рожать, а именно когда первоначально здоровье отменное по абсолютно всем показателям. Только в наше время такое, увы, встречается крайне редко. Не могу найти цитату, имхо, это мнение применимо к данной дискуссии. Сколько таких, у кого после родов ни одного осложнения, родили как чихнули, гормональный баланс в норме, зубы не испортились и родыомолаживают и сколько всех остальных?

Бацилла

• Гость
« Ответ #77 : 06 Июня 2016, 14:39:54 »
сорвётся-не сорвётся(про беременность) вообще-то срыв беременности - это офигительная проблема. которую лечат. и восстановление дорогое.
а если не сорвётся а родится гражданин с набором проблем спровоцированных дошираком мамы?
не, я знаю, что физиологически организм отдаёт все силы ребёнку, и здоровые могут родится невзирая на....
это верно. но мало ли.
а вот если пойдёт по звизде мамин организм? это весьма вероятно.  а стоимость лечения зубиков? а если это не зубики(которые можно хоть вырвать, хоть цементом залепить,а дёсенки?? а если это спинка?

но я собственно больше по поводу работы думаю. к примеру: я беременна\. работать в полную силу не смогу, а потом вообще сваливаю в сторону декрета(ну хоть больничный до родов вы учитываете?) значит ответственные проекты мне не дадут (а это деньги), в длительные разработки не включат (деньги), и чего? ...
кругом минус деньги...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Июня 2016, 14:40:39 »
Крайне редко хорошее здоровье у людей?)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #79 : 06 Июня 2016, 14:41:02 »
Шинанай, а вы что в той теме, где вам типа кричали, что "всего не предугадать!!!", что тут передергиваете. У вас вообще странная привычка спорить не с тем, что пишут тут, а с тем, что вы придумали, и натягивать чьи-то слова на то, с чем вы там не согласны.

Крайне редко хорошее здоровье у людей?)
крайне редко беременность и роды проходят без каких-либо проблем вообще. хоть геморрой да бывает.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 06 Июня 2016, 14:42:39 »
Читаю про "бесплатную" беременность и похихикиваю. В молдавских реалиях запись на УЗИ по полису на месяц вперед, анализ - сходить к участковой, запись на неделю вперед минимум, получить направление на через неделю-две, окулист запись на 3(три!!!) месяца вперед, эндокринолог сейчас записывают на конец августа (почти у всех беременяшек скачет сахар), к гинекологу ходи-не-хочу, бесплатно выписывают витамины, железо, кальций, но с оговоркой, что это самые говнистые препараты, что пьешь что радио слушаешь, желательно купить вот такие вот, но они в полис не входят. Ценник набегает б/у машину купить можно. Это без стоматологии, критических осложнений и радостей роддома, где не подмажешь не поедешь, особенно если попадешь ночью, на выхи, в праздники.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #81 : 06 Июня 2016, 14:43:41 »
Шинанай, вопрос в том, что, как правило (не обязательно, но зачастую), люди более внимательно и ответственно относятся к своему питанию и образу жизни в связи с предстоящей или уже имеющейся беременностью. Многие бросают курить и выпивать, например. Это во-первых. Я не говорю, что это хорошо, но это имеет место.
Во-вторых, есть специфические расходы типа тех же кремов от растяжек. Они, конечно, могут и не приносить такой пользы, но врачи советуют и люди верят. В-третьих, вопрос одежды для большинства никто не отменял, можно купить с рук или еще что-то, но эту одежду (в отличие от обычной) я больше носить не буду, она как бы одноразовая.
В четвертых, по поводу здоровья еще раз. Санацию те, у кого беременность планируемая, проходят. Но это не отменяет внезапных пиздецом - у кого летят зубы, у кого вены, и не предугадаешь.

Мы сейчас, я еще раз подчеркну, говорим о среднестатистических людях. Я понимаю, что это старнно на форуме успешных бизнес-леди со стальными яйцами и безупречных мачо-повелителей глупых самок, но все же.

Как то так.
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #82 : 06 Июня 2016, 14:44:50 »
если автор родила троих и снова забеременела, то ей беременной быть привычно, а ее мозговая деятельность на уровне радиолярии и спирохеты. рожай родная, рожай. а совета на форуме спрашивай.  
у нас платно все. ты попадаешь в больницу и покупаешь абсолютно все сам. и беременность - дорогое удовольствие.  даже если попал ургентно, то лекарства если есть в запасе в больнице,то дают, но ты должен вернуть деньги за них или ждут пока купят и принесут препараты.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 14:49:01 от Red_moon »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Июня 2016, 14:48:07 »
окулист запись на 3(три!!!) месяца вперед,
кстати, о птичках
меня направляли из обычной поликлиники в микрохирургию глаза, чтоб они там решили, как мне рожать.
я позвонила записаться, и мне сказали, что бесплатно есть место только через полгода (к тому моменту я бы уже железно родила). записалась платно. 3 тыщи.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #84 : 06 Июня 2016, 14:48:47 »
у нас платно все. ты попадаешь в больницу и покупаешь абсолютно все сам. и беременность - дорогое удовольствие.
у кого как, видимо
кто то, возможно, развлекается постоянными гинекологическими осмотрами и сдачей разнообразных анализов, а в перерывах мажет крем от геморроя, меряет беремчатые комбинезончики и все такое
у тех жизнь и направление расходов не меняется))))
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #85 : 06 Июня 2016, 14:52:50 »
если автор родила троих и снова забеременела, то ей беременной быть привычно, а ее мозговая деятельность на уровне радиолярии и спирохеты. рожай родная, рожай. а совета на форуме спрашивай.  
у нас платно все. ты попадаешь в больницу и покупаешь абсолютно все сам. и беременность - дорогое удовольствие.  даже если попал ургентно, то лекарства если есть в запасе в больнице,то дают, но ты должен вернуть деньги за них или ждут пока купят и принесут препараты.

незалежна Украина??

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #86 : 06 Июня 2016, 14:54:47 »
Ну нахер. Почитаешь такие темы и все, не буду я детей заводить. У меня проще посчитать зубы, которые целые, чем те, в которых пломбы и железяки. Это чтож после беременностибудет?! Капец.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #87 : 06 Июня 2016, 14:55:33 »
Да поставишь на 6 имплантов искусственную челюсть и будешь понтоваться перед другими мамашками, что все свои  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #88 : 06 Июня 2016, 14:56:48 »
Ну нахер. Почитаешь такие темы и все, не буду я детей заводить. У меня проще посчитать зубы, которые целые, чем те, в которых пломбы и железяки. Это чтож после беременностибудет?! Капец.
ну так не факт жи ж, что у вас зубы пострадают
может, варикоз или геморрой или дисбактериоз или щитовидка, может, вообще ничего такого не будет
тут как наследственность, состояние вашего здоровья скажутся и как фишка ляжет)

Да поставишь на 6 имплантов искусственную челюсть и будешь понтоваться перед другими мамашками, что все свои  :D
кстати, пластмассовые зубы выглядят симпатичнее среднестатистических натуральных зубов))
neko nyan nyan

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #89 : 06 Июня 2016, 14:58:03 »

незалежна Украина??
У нас в России, недалеко от Московии, почти такая ж хрень. Узи бесплатно - практически анриал записаться, там 10 талонов на 100 телепузиков. Анализы тоже сложно бесплатно сдать - очереди огромные. В роддоме в послеродовом из лекарств - градусник и анальгин.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.