Автор Тема: #20518 – Ваши руки не для скуки  (Прочитано 15543 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #20518 – Ваши руки не для скуки
« Ответ #60 : 07 Июня 2016, 07:56:30 »
Я не понимаю, почему кто-то все равно ходит в такие места? Ведь они не сразу закрываются или начинают меняться, они сперва несколько лет нормально работают.
И даже лень таскать еду на учебу, или же близость к дому - неужели это оправдывает покупку тухляка и постоянного риска?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Июня 2016, 08:22:42 »
Я не понимаю, зачем рыться и искать молоко сегодняшнего числа, если вчерашнего - ровно такое же. Из принципа что ль?)
Это касается всех продуктов в упаковке, которые закрытые в пределах срока годности являются свежими.
Хлеб вчерашний, понятно, не возьму.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 08:24:40 от Rebekka »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 07 Июня 2016, 08:35:39 »
Я не понимаю, зачем рыться и искать молоко сегодняшнего числа, если вчерашнего - ровно такое же. Из принципа что ль?)
Затем, что чем свежее - тем вкуснее. Я выпечку стараюсь свежую брать (чтоб не больше трети срока годности прошло), пиво люблю не старше месяца (срок годности - 6 месяцев). Ясен пень, в магазинах этикетки переклеивают, поэтому с наклеенными этикетками стараюсь продукты не брать - лучше, когда срок годности на упаковке выбит.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Июня 2016, 08:38:21 »
Это касается всех продуктов в упаковке, которые закрытые в пределах срока годности являются свежими.
Хлеб вчерашний, понятно, не возьму.

Потому что молоко вчерашнее или позавчерашнее запросто может быть подкисшим, сто раз так было уже. С условиями в магазинах не все в порядке.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 07 Июня 2016, 08:41:07 »
А вы пакет молока за день выпиваете? Мне его хватает дней на 5, поэтому да, пара дней срока изготовления имеет значение.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Июня 2016, 08:44:00 »
Пакет молока, стоявший открытым в холодильнике 5 дней, я точно пить не буду.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Июня 2016, 09:17:18 »
Мясо охлажденное я тоже посвежей ищу. Его же не всегда "прямщас" готовишь, иногда оно еще денек у меня проваляется. А сроки там ставят дней 5 (хотя оно за 5 дней уже портится в холодильнике). Особенно если не в вакуумной упаковке, а в пищевой пленке обычной.

И цена на мясо - извините, это не молоко и не хлеб, которые обычно в пределах 100 руб. Тут уж если испортился кусок - мне очь жалко денег.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 07 Июня 2016, 09:44:07 »
Ыш, я могу выпить пакет молока не то что за день, а за один присест.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #68 : 07 Июня 2016, 09:50:35 »
Лол, у нас молоко порой две недели стоит и не портится. Что в него добавляют? ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #69 : 07 Июня 2016, 09:52:21 »
молока мне можно смело 2 литра брать на троих. ну уж бутылку можно каждый день покупать...
хотя тут (видимо из-за грозы) у меня литр не открытого молока стал простоквашей. теперь все радостно ждут, когда я блинов наделаю....

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Июня 2016, 09:54:16 »
С молоком вообще не угадаешь, купили на днях 2 одинаковых бутылки с одинаковыми датами, 1 свежее, 1 уже прокисло. Стояли в одном холодильнике в точке продажи.
Попадались также 2 одинаковые пачки крабовых палочек, тоже срок годности один,  и из одного холодильника лично брала (по акции, типа 2 по цене 1,5). 1 тухлая, 1 свежая. Срок годности у этих продуктов при этом не истек.
Вот хз, почему так происходит.
Я не всегда имею время ходить и ругаться с магазинами за тухляк. Я лучше ходить не буду туда, где такое попалось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Июня 2016, 09:55:16 »
Лол, у нас молоко порой две недели стоит и не портится. Что в него добавляют? ;D

Лучше не знать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 07 Июня 2016, 09:59:27 »
Ыш, я могу выпить пакет молока не то что за день, а за один присест.  ;D
Я редко пью его само по себе. Добавляю в кофе, готовлю омлеты/гренки, иногда мюсли с ним ем.
Если какие-нибудь блины или молочные коктейли делаю, то специально покупаю пакет. Но стараюсь не экспериментировать, ибо молочка в большой количестве у меня способствует отекам.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Июня 2016, 10:02:40 »
не тем автор забалбывается, ой не тем.
покупатель имеет полное право хоть все продукты в магазине перебрать и выбрать то что ему нравится. а вот то что с продавцов требуют оплачивать испорченный товар - это фигово и этим как раз стоит задолбаться.

я всегда выбирю. нет, все обычно не перещупываю, но если беру мясо то конечно выберу кусок который мне нравится больше, там где поменьше жира или прожилок, или еще по какому то признаку. они совсем не все одинаковые. и рыба тоже не одинаковая, и помидоры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Июня 2016, 10:04:32 »
Ыш, я очень редко, но в охотку иногда бывает, что литр-полтора употребляю. Пару-тройку раз в год. Кофе пью черный, в блины-омлеты не умею, так что тут вообще пролет. С хлопьями пшеничными еще. Но там больше стакана за раз не вылакаешь — чересчур сытно.  :D
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 10:14:38 от Loy Yver »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #75 : 07 Июня 2016, 10:05:44 »
а в случае с газировкой, да и вообще любым товаром в упаковке, взявший первое попавшееся рискует получить надкусанный пончик/отпитую газировку/открытый пакетик с чипсами и прочую гадость
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #76 : 07 Июня 2016, 10:06:48 »
Нет, мне тоже нравится... Но почему-то молоко - не сок и тем более не пиво и из организма так быстро выходить не желает.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #77 : 07 Июня 2016, 10:49:47 »
Автор странная. Я буду смотреть и искать тот товар, что мне нужен. Всегда читаю состав и смотрю срок годности, ибо не хочу травануться. Как-то купила йогурт - свежий, целый, пришла домой, открыла, а там в баночке прямо по центру плесень красивым зелёным цветом колосится(((
Всегда кладу товар на место. У нас в городе, если передумал брать товар, можно оставить его на кассе. Удобно. Кассирша потом отдаёт эти товары специальному мальчику/девочки и тот их разносит по местам.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #78 : 07 Июня 2016, 10:55:37 »
Автор, я как раз для этого иду в супер-гипер-пупер маркет чтобы покопаться в товаре и выбрать именно то, что мне нужно или больше нравится. Если бы я хотела купить "жричодали", я бы пошла в первый попавшийся мелкий магазинчик возле дома.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Июня 2016, 10:58:33 »
Самое интересное, что никто не признается, что портит, а вот задолбашку автора принимает на свой счет. Хотя автор не наезжает на выбор товара, только на порчу в процессе.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Июня 2016, 11:00:35 »
Самое интересное, что никто не признается, что портит, а вот задолбашку автора принимает на свой счет. Хотя автор не наезжает на выбор товара, только на порчу в процессе.

Правда?

Вы, простите, напоминаете курицу, которая роется в земле. Что вы хотите найти среди одинаковых упаковок?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Июня 2016, 11:25:46 »
Так курица роется так, что все вокруг себя портит и убивает, не?
Эти пернатые тварюшки оставляют после себя голые пустыри, даже если им не надо или можно было с меньшими разрешениями.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 07 Июня 2016, 11:34:39 »
Эти пернатые тварюшки оставляют после себя голые пустыри, даже если им не надо или можно было с меньшими разрешениями.

Понятия не имею. Я с курицами только на тарелке общаюсь. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 07 Июня 2016, 11:36:11 »
Иногда приходится и по работе.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #84 : 07 Июня 2016, 11:36:58 »
А если я роюсь аккуратно, не как курица, то можно?

Бацилла

• Гость
« Ответ #85 : 07 Июня 2016, 11:38:55 »
Понятия не имею. Я с курицами только на тарелке общаюсь. :)

у нас курицы ещё и на работе водятся. двуногие.
внешне смотришь - человек.
поговоришь - ан нет, курица.
плосмотришь что наделала -  даже не знаю что за зверь. но даже лемминги - бакалавры в сравнении...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Июня 2016, 11:51:47 »
Я с курицами реальными имею дело, живыми и вкусными посмертно. И видела людей, которые ведут себя так же. Это ж дестрой и уничтожение всего вокруг чисто ради уничтожения. Не понравилась кофточка - надеть на крючок в примерочной так, чтоб аж растянулась, чуть свежее пачка кефира во втором ряду - и первый опрокидывается вниз, и если уж перебирать пачки заморозки, то отбрасывать, вспарывая ногтями или ломая содержимое, а в горе яблок - все падает и катится по полу...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 07 Июня 2016, 12:06:10 »
у нас курицы ещё и на работе водятся. двуногие.
внешне смотришь - человек.
поговоришь - ан нет, курица.
плосмотришь что наделала -  даже не знаю что за зверь. но даже лемминги - бакалавры в сравнении...

Хвала Мерлину, я с такими дела не имею. На работе три женщины, включая меня. Одна по повадкам смолянка, вторая — доктор физ.-мат. наук. По ходу дела, повезло мне.  ;D

Спейс, ужасы какие вы описываете. Не, не пробовала, не знаю.  :(

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #88 : 07 Июня 2016, 12:17:02 »
Я только один раз в универмаге устроила дестрой - когда потянулась за средством для стирки, которое стояло на верхней полке. Во-первых, я мелкая ростом, во-вторых, у них там не было никаких бортиков на полке, предотвращающих падение всей продукции, в результате упала и разбилась другая бутылка, мне за неё пришлось заплатить.
Обидно. Я же не виновата, что мелкая. И что так по-дурацки всё у них расположено.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #89 : 07 Июня 2016, 12:19:50 »
А ведь платить не были должны вроде. Магазин не обеспечил безопасность.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда