Автор Тема: Домашний ребенок и огромная квартира  (Прочитано 12592 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Домашний ребенок и огромная квартира
« Ответ #60 : 08 Июня 2016, 12:05:39 »
в неюзаемых комнатам многострадальные подоконники можно затянуть пленкой или тканью, или чертом лысым, чем угодно
Но там же сверху пыль осядет, как вы не понимаете!  ;D

дык автор вроде ж разрешила проблему кардинально
Вообще-то нет.
Кардинально было бы с криком "на*й!" снять полуторку и сьехать, не дожидаясь взамужа.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 12:07:17 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 08 Июня 2016, 12:09:11 »
Для хрустальных люстр к слову, особенно для тех, которые сплошь состоят из многочисленных висюлек, есть специальные спреи, которые значительно облегчают чистку.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Июня 2016, 12:09:47 »
А об чем тогда тема?
Решила и решила.
Баба с возу и тыды
Так автор просто поплакался, что из-за дурацкой ситуации ссорится с близкими любимыми людьми...

Будто автор просит нас разрулить конфликт :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Июня 2016, 12:12:01 »
Для хрустальных люстр к слову, особенно для тех, которые сплошь состоят из многочисленных висюлек, есть специальные спреи, которые значительно облегчают чистку.
хрустальные люстры можно мыть в посудомойке

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #64 : 08 Июня 2016, 12:12:52 »
Никого не смутила фраза
перестала готовить, чтобы лишний раз ничего не пачкать
?
Автор упрлс.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июня 2016, 12:13:28 »
Ааа, а я-то думала, автор хочет поделиться 1000 и одним способом отдраить 300 кв. метров с уголками до блеска за 45 минут
ммм
а нахрена нам эта информация?  :o тут есть желающие драить триста метров?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 08 Июня 2016, 12:25:05 »
1) подоконники. за неделю они черные, протираю по 2-3 раза

Барышня, у вас там рамы со щелями сантиметровыми, что ли?  :o

Я в центре Питера живу, бельэтаж, окна на дорогу. Нет такой грязи даже за месяц, не то что за неделю.

и т. п. для кого-то это самозадалбывание, а для меня - чистоплотность. если вам нравится раз в месяц протирать пыль - на здоровье. я так не могу)

Так чего тогда страдать? Надо удовольствие получать от уборки. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 08 Июня 2016, 12:30:45 »
Так чего тогда страдать? Надо удовольствие получать от уборки. :)
Ты, Лой, и сказанула. Тут человек превозмогает во имя Священной Чистоты, а ты про удовлетворение.
Может еще предложишь в процессе музыку включить?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Июня 2016, 12:47:27 »
Бл@, у меня мама такая же была. Ныла и превозмогала, превозмогала и ныла. Терла, намывала (правда всего 70 меров, не 300) и ныла что я не помогаю. А я не помогала, потому что чисто и так, бл@. Но ей было грязно. Кому грязно - тот и убирает.

Я бы послала нахэр всю родню и запретила ко мне таскаться чаще трех раз в год (на новый год, на пасху и на ивана купалу пусть приходят, так и быть). Не согласны - съехала бы.

И дело тут не в чистоте. Отнюдь. Это просто до@бчивые родственники. не чистота - так они к другому при@бутся - ребенка не тем кормишь, коляску не туда ставишь, и вообще живете не по феншую в в нашей квартире, ащащащаща, брызги слюней!!!!

Упд. А бл@дскую хрустальную люстру мы выкинули. Достало намывать ее и протирать бесконечно эти висюльки (и как их умудрялись мухи засирать за месяц буквально, при том что мух у нас сроду не было - ну залетит одна, прибьешь ее - больше нету). Да и немодно щас хрусталь.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 12:50:21 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Июня 2016, 12:54:07 »
Ты, Лой, и сказанула. Тут человек превозмогает во имя Священной Чистоты, а ты про удовлетворение.
Может еще предложишь в процессе музыку включить?  ;D

Дом, не, ну я прям не знааааю... Я страшно ленивая и ненавидящая все домашние дела, если уж берусь за уборку, то, да, включаю музыку и получаю удовольствие. Страдать неконструктивно. Лучше летать высоко, чем летать низко. Лучше летать быстро, чем летать медленно.  ;D Ну, ты меня поняла.  ;)

О хрустальной люстре. Была у нас такая. Я ее вымыла ровно один раз. И сказала, либо мы покупаем другую люстру, либо маман моет ее в следующий раз сама. Маман прикинула хер к носу и купила новую люстру.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 12:55:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Июня 2016, 12:54:56 »

Барышня, у вас там рамы со щелями сантиметровыми, что ли?  :o

Я в центре Питера живу, бельэтаж, окна на дорогу. Нет такой грязи даже за месяц, не то что за неделю.
это еще от самого дома зависит
в бетонных пыль может образовываться внутри самого дома, например

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Июня 2016, 12:56:43 »
Грик, то есть вся технология нарушена изначально, что при замесе бетона, что при постройке дома?  ???
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:19:27 от Loy Yver »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Июня 2016, 13:07:24 »
Грик, то есть вся технология нарушена изначально, что пи замесе бетона, что при постройке дома?  ???
нуууу
я в этом вопросе не копенгаген, но мне когда-то что-то такое рассказывали инженеры, там типа бетон в перекрытиях трется и создается пыль которая мигрирует по перекрытиям и проползает сквозь щели

(вчера одна особо одаренная девица на греческом форуме заявила "я в этом вопросе неадекватна" - а потом обиделась на ржач  ;D )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Июня 2016, 13:12:06 »
Грик, надо будет уточнить у соседки-архитектора насчет перекрытий.

(вчера одна особо одаренная девица на греческом форуме заявила "я в этом вопросе неадекватна" - а потом обиделась на ржач  ;D )

Согласна. Обижаться на беспричинный смех дурачин глупо. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 08 Июня 2016, 13:16:44 »
Грик, то есть вся технология нарушена изначально, что пи замесе бетона, что при постройке дома?  ???

Долго ли умеючи технологию-то нарушить)
Автор просто вселилась и живет, дом же она не переделает, даже если там какие-то нарушения
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Июня 2016, 13:20:21 »
Мур, я уточняла безотносительно автора. :) Я в бетон не умею за бетон не знаю, у меня дом кирпичный.  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Июня 2016, 13:26:58 »
Согласна. Обижаться на беспричинный смех дурачин глупо. :)
понимаешь, она действительно была неадекватна, правда не только в этом вопросе ))))

Я в бетон не умею за бетон не знаю, у меня дом кирпичный.  ;D
ну вот они как раз говорили, что в кирпичных пыли гораааздо меньше
За что купила - за то и продаю, как грицца

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #77 : 08 Июня 2016, 13:28:34 »
живу в кирпичном щас, разницы с бетонным если честно в плане пыли не вижу
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Июня 2016, 13:31:25 »
Грик, я к тому больше, что у термина «неадекватный» есть несколько значений.

Вуки, рамы? У нас, когда были старые рамы, тоже между рам быстро становилось черненько, но стеклопакеты прекрасно решили эту проблему.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Июня 2016, 13:32:50 »
Ну у меня пластиковые сейчас, так что допускаю, что у барышни может быть на подоконниках пыли поболе чем у меня. Но пыль прекрасно летает в воздухе и оседает на многочисленных пластиковых поверхностях на ура
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 08 Июня 2016, 13:36:36 »
Вуки, рамы? У нас, когда были старые рамы, тоже между рам быстро становилось черненько, но стеклопакеты прекрасно решили эту проблему.

Эх. А у нас стеклопакеты со щелями такими, что ветер дует. Вместе с пылью, да, и следы черные на стене рядом остаются

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Июня 2016, 13:38:03 »
Мур, у тебя вроде если память не изменяет, этаж высокий?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Июня 2016, 13:38:20 »
Грик, я к тому больше, что у термина «неадекватный» есть несколько значений.

но значения "некомпетентный" среди них нет, правда?

Эх. А у нас стеклопакеты со щелями такими, что ветер дует. Вместе с пылью, да, и следы черные на стене рядом остаются
 :o они вам уже с квартирой достались или как?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Июня 2016, 13:42:13 »

Разочаровывают мастера. Нам несколько раз окна переделывали, и все равно из них дуло, а зимой толстый слой льда образовывался на стенах и подоконнике. Поменяли окна. Опять пришлось подделывать балкон. Опять там лед и ветер гулял. Бесит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Июня 2016, 13:42:37 »
Грик, нет, да. Как максимально близкое — «несоответствующий». :) Во всяком случае в контексте я бы поняла именно так.

Мур, а вызвать настройщика для профилактики?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Июня 2016, 13:45:39 »
даже в санкт-пыльбурге, где я проживаю, у меня подоконники не становятся черными за неделю. что с ними надо делать вообще

Справедливости ради, когда я ездила этой осенью в Питер, моим основным шоком было то, КАК МАЛО ПЫЛИ. И на улицах, и в квартирах.
Мой друг там живет уже год, и не перестает радоваться отсутствию пыли.
А вы так пишете, как будто есть города чище? Дайте координаты, а?)

Но почему нельзя очистить поверхности от статуэток, сменить люстры на нормальные и все-таки закрыть комнаты (ну и что, что сестра приходит) я не догоняю.
Я и в квартире с намного меньшей площадью не держу открытых полок с мелочевкой и хрустальных люстр. Ибо не люблю задалбываться.

Если же родня настолько шизанута, что запрещает все это делать - тогда да, бежать.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:51:35 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 08 Июня 2016, 13:50:37 »
Мур, у тебя вроде если память не изменяет, этаж высокий?

Тринадцатый

:o они вам уже с квартирой достались или как?

Да. Те, что мы сами ставили (балкон стеклили), хорошие. А вот прежние хозяева перед продажей поставили самые дерьмовые, какие нашли, видимо

Мур, а вызвать настройщика для профилактики?

А я низнал что так можно. Если окна плохие и ставил их криворучка (если не сами хозяева, они тут собственноручный адовый ремонт наворотили, всё сдирать пришлось), то разве им настройщик поможет?

Хотя надо конечно вызвать мастера, пусть поколдует. Может там какую изоляцию подоткнуть или еще как уплотнить. К зиме сделаем, сейчас пофиг, а зимой холодно :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Июня 2016, 13:51:29 »
Лой, да там совсем ТП была, она просто хотела умное слово использовать, но забыла какое именно :)

Мур, вообще окна нужно настраивать 2 раза в год - на зимний режим и на летний, там из-за температуры резина по-разному прилегает: зимой сжимается, летом расширяется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Июня 2016, 13:53:16 »
Но почему нельзя очистить поверхности от статуэток, сменить люстры на нормальные и все-таки закрыть комнаты (ну и что, что сестра приходит) я не догоняю.

Некст, просто ты не любишь задалбываться. ;D

Мур, мастера однозначно вызвать можно. Если есть координаты фирмы, которая ставила вам стеклопакеты, лучше оттуда. Правда, удовольствие это не бесплатное и не так чтобы дешевое. Но оно, я считаю, того стоит.

Грик, ясно. :)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Июня 2016, 13:59:15 »
я когда окна покупал - заблаговременно вынес все мозги мастерам и фирме, сказал - будут щели - денекх не доплачу. сделали почти идеально.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.