Автор Тема: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет  (Прочитано 24769 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #20529 - Шестнадцать лет - ума нет
« Ответ #90 : 08 Июня 2016, 12:38:47 »
ага,мальчики ее уже наугощали.
Мур, кстати, мальчики в ее возрасте и даже года на 3 старше считают шалавами  даже тех, кто прошелся за ручку с другим, и с такой не все даже общаться захотят, а уж кормить и поить 16летнюю мамашку ваще западло посчитают)
Нихерасе. У нас нитааак.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 08 Июня 2016, 12:39:12 »
Может там не мальчики, а дяди у которых при виде опытной малолетки стояк пупок вжимает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 08 Июня 2016, 12:40:41 »
Мун, чего? :o Это в какой энциклопедии такое написано?
А дочке этой в принципе может быть пофиг, что ее шалавой посчитают. Угостили и славно, может она и есть шалава

Или там дядьки, вот именно
У меня есть знакомые девушки, которые постоянно ездят по курортам и ходят по ресторанам за счет разных дядек (причем иногда без них самих, тупо со своими молодыми друзьями, но на деньги богатого любовника). Нафига это дядькам я не понимаю, ну да бог с ними)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 12:42:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #93 : 08 Июня 2016, 12:42:49 »
ну и славно)))) ;D
кормят, поят, мамка с ребенком сидит. зашибись

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Июня 2016, 12:44:56 »
Хотите - бросайте тапками, но я полностью поддерживаю автора-бабушку. И так и считаю, у девчонки ума нет, нагуляла и на свою мать спихнула, лучше бы аборт сделала, детей по-хорошему рожают для себя тогда, когда в состоянии им что-то дать, а не потому что пстой думала, а не мозгами. Да к сожалению, бывает и так.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #95 : 08 Июня 2016, 13:01:11 »
Насколько я могу судить по своим знакомым, рожали рано , в 16-17 лет, девочки, с которыми мамы делали уроки, которых водили в школу и которым не давали, грубо говоря, даже трусы себе самостоятельно купить. Потому что они привыкли, что родители за них все решают. А во время секса рядом нет мамочки, которая напоминт про необходимость нацепить гандон. И получается вот это и круглые от страха глаза при мыслях о самостоятельном воспитании получившегося ребенка. Им не объяснили, что они уже почти взрослые. А секса в 16 лет хочется. И выходит то, что выходит.
У меня есть обратные примеры: девки, которыми родители редко занимались тоже позалетали в 14-16 лет. Не все, конечно, но и в твоем примере тоже не все.

Блин, можно сколь угодно быть ответственным родителем, НО
Вспомните, господа хорошие, тему про то, во сколько нужно рассказывать ребенку про секс и предохранение? Очень, ОЧЕНЬ многие люди, считают (даже на этом форуме!), что 12 лет- это рано!
А меж тем, в 12 у многих уже подростковые крышесносы появляются потихоньку и половое созревание идет полным ходом.
Такое впечатление, что некоторые родители считают, что если о сексе не говорить, ребенок о нем не узнает и не займется им.

Причем даже если родитель попался без комплексов и с педагогическим образованием, воспитание никак на 100% не решает проблему дурного влияния окружения. Если мама говорит, что нужно переходить дорогу только на зеленый свет, а друзья, с которыми гуляешь, постоянно перебегают на красный, вряд ли будешь как дурак один стоять и ждать 20 секунд светофор.
Если мама говорит, что нужно предохраняться, а первая (или не первая, какая разница) любовь умильно смотрит тебе в глаза и говорит: "ты что, не доверяешь мне?", довольно сложно настоять на своем и ЗНАТЬ, что это не "недоверие", а парень- мудак, раз такие вопросы задает. Для этого нужно обладать определенным опытом, которого у подростка нет и взяться ему неоткуда.

Да, бывают очень умные ребята, которые прям с пеленок знают себе цену и умеют точки над i расставлять, но их мало, глупо упрекать всех родителей на земле в том, что не у всех получаются такие дети.
Мур, кстати, мальчики в ее возрасте и даже года на 3 старше считают шалавами  даже тех, кто прошелся за ручку с другим, и с такой не все даже общаться захотят, а уж кормить и поить 16летнюю мамашку ваще западло посчитают)
У нас 16летние спермотоксикозные юнцы готовы за сифозной шалавой волочиться, лишь бы им дали. Даже если они откровенно считают девушку шлюхой, это не повод ей не присунуть (а чтоб присунуть, можно и в кино сводить), не западло даже одну и ту же по очереди, обмениваясь потом впечатлениями. Национальный спорт :D
(не все, естесна, говорю про тех, с кем пересекалась)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:07:00 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 08 Июня 2016, 13:04:25 »
Я вот думаю, когда у меня появятся дети, то мне в роддоме дадут книгу о том, как правильно воспитывать ребенка? Наверняка ведь есть какой-то сборник правил, который дает 100% гарантию на то, что ребенок вырастит нормальным. В противном случае, я не понимаю криков по поводу "воспитыватьнадобыло!!111".

Какой пленительно-альтернативный взгляд.  ;D Вы правы, разумеется, детей не надо воспитывать. Ребенок же и так вырастит, как сорная трава.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #97 : 08 Июня 2016, 13:07:27 »
Наверняка ведь есть какой-то сборник правил, который дает 100% гарантию на то, что ребенок вырастит нормальным. В противном случае, я не понимаю криков по поводу "воспитыватьнадобыло!!111".
Отсутствие однозначной инструкции в данном случае не снимает ответственности с лица, которое было обязано провести объем работы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 08 Июня 2016, 13:12:20 »
Если мама говорит, что нужно предохраняться, а первая (или не первая, какая разница) любовь умильно смотрит тебе в глаза и говорит: "ты что, не доверяешь мне?", довольно сложно настоять на своем и ЗНАТЬ, что это не "недоверие", а парень- мудак, раз такие вопросы задает. Для этого нужно обладать определенным опытом, которого у подростка нет и взяться ему неоткуда.

Почему мама не может и об этом рассказать? Я вот, сколько себя помню, всегда знала, что если парень скажет что-то подобное, то он мерсский эгоист и нехороший человек. Да и хренли я должна ему доверять? Доверие надо заслужить сперва.
Естественно, это знание не снизошло на меня с небес. Это мама рассказывала, но видимо настолько давно, что я уже не помню.

Почему-то этот пример все время приводят именно в таком виде: вот, мать расскажет о предохранении, а парень такой - хоп, туз из рукава - "а чо ты мне не доверяешь что ли? да все нормально будет, я сто раз так делал!"
Если это такой распространенный сценарий, то почему не рассказать-то ребенку о нем? Так мол и так, парней много неумных и нехороших, они будут убеждать, что всё ок и что контрацепция нинужна, а ты не верь! Можно добавить историю из жизни, типа: "Вот у меня был парень, ну прямо лучший на свете, ну вообще никак было не поверить, что он может так поступить со мной (в смысле обмануть-запутать ради секса). А ведь он, дочура, именно так и пытался поступить! Вот представляешь как бывает!" (Это чтобы дочка не решила, что уж мой-то точно не такой, мой-то самый лучший)

Но чтобы дочка прониклась и поверила, у матери должен быть, внезапно, авторитет. Если его у матери нет, то она может хоть круглосуточно речи толкать, дочь ее не послушает, или даже специально сделает наоборот.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #99 : 08 Июня 2016, 13:17:11 »
Да и хренли я должна ему доверять? Доверие надо заслужить сперва.
Мур, каждый раз с тебя... удивляюсь.
ТО ЕСТЬ ТЫ ТРАХАЕШЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ ЗАСЛУЖИЛ ТВОЕ ДОВЕРИЕ??
простите, это выше моих сил
По-моему, если я легла с человеком и готова заняться с ним сексом, я УЖЕ ему доверяю.
Почему-то этот пример все время приводят именно в таком виде: вот, мать расскажет о предохранении, а парень такой - хоп, туз из рукава - "а чо ты мне не доверяешь что ли? да все нормально будет, я сто раз так делал!"
Если это такой распространенный сценарий, то почему не рассказать-то ребенку о нем? Так мол и так, парней много неумных и нехороших, они будут убеждать, что всё ок и что контрацепция нинужна, а ты не верь! Можно добавить историю из жизни, типа: "Вот у меня был парень, ну прямо лучший на свете, ну вообще никак было не поверить, что он может так поступить со мной (в смысле обмануть-запутать ради секса). А ведь он, дочура, именно так и пытался поступить! Вот представляешь как бывает!"
Потому что теория- это одно, а практика- вообще другое! Одно дело теоретически знать, что парни, которые не хотят резинку- мудаки, а другое- когда свой, любимый и родной сидит и уверяет тебя, что он тебя любит и все будет хорошо, и вам обоим очень хочется, только вот резинки нет.
Это абсолютно разные вещи. Блин, у кого в 16 лет не бывало "все дураки, один я умный, все говорят, что вот так, а у меня так не будет"?
Но чтобы дочка прониклась и поверила, у матери должен быть, внезапно, авторитет. Если его у матери нет, то она может хоть круглосуточно речи толкать, дочь ее не послушает, или даже специально сделает наоборот.
Даже авторитет родителей в данном случае не показателен. Потому что когда вы вот-вот уже потрахаетесь, роители где-то далеко, а он рядом. И его авторитет в данном случае сильнее.
А уж если партнер еще и старше на 3+ года- тушите свет вообще.

Естественно, я говорю про ситуацию, когда там подростковая любовь во все поля, а не когда нимфомания и желание трахаться побольше и почаще пофиг с кем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 08 Июня 2016, 13:22:57 »
ТО ЕСТЬ ТЫ ТРАХАЕШЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ ЗАСЛУЖИЛ ТВОЕ ДОВЕРИЕ??
простите, это выше моих сил
По-моему, если я легла с человеком и готова заняться с ним сексом, я УЖЕ ему доверяю.

Чтобы полностью доверять человеку, надо его знать много лет. Чтобы трахаться - не обязательно знать человека много лет. Нет, конечно нужно доверие на уровне "он меня не зарежет и не съест прямо здесь". Но родителям-то всяко доверия побольше будет.
В конце концов, родители взрослые и умные (не в смысле вообще все, а в смысле мои). А парень - еще неизвестно) Я сейчас говорю о парне, с которым ты трахаешься в 16 лет, а не с тем, с которым ты живешь вместе и растишь паучат. Ну реально. Вдруг он дебил, но изображает клевенького, только чтоб ему дали? Ну как можно быть уверенной?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:24:52 от murmur »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Июня 2016, 13:26:33 »
Я так умно в 16 не рассуждала))
Сама даже не знаю, что бы делала тогда, если вдруг оказалась беременной. Вряд ли вела себя сильно лучше той девчонки.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #102 : 08 Июня 2016, 13:30:07 »
Мур, ну хз, я обычно не трахаюсь с парнями, которым не доверяю. Скажем так, для каждого уровня отношений свой уровень доверия. Чтоб сходить с парнем в кино, мне не нужно доверять ему так же, как для совместного кувыркания в кровати, а чтоб жить вместе, нужен уровень доверия повыше всех прочих.
Если я трахаюсь с неким парнем, я либо уверена, что он не мудак и давно его знаю, либо (ну чем черт не шутит) просто хочу с ним секса без обязательств, в таком случае мне вообще пофигу, мудак он или нет, и на резинке буду настаивать обязательно, именно потому что нет никакой эмоциональной привязанности.

Такое впечатление, что у тебя вот этого всего подросткового не было и ты удивляешься, как же так, что у других было. Потому что я наверн не припомню второго такого человека, который бы отрицал, что в подростковом возрасте поперек родительского авторитета (какими бы замечательными родители ни были) вылазит свое "я уже взрослый, я сам все знаю"

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #103 : 08 Июня 2016, 13:32:45 »
Вот да. Прям все подростки такие послушные и хорошие, как родитель скажет - так и делают.
Дык подростка воспитывать поздно. Воспитывать раньше надо было, пока ребенок послушный и хороший. Чтоб подростковые фортеля он выкидывал не абы как, а с заложенной базой что правильно что неправильно в своей голове. Ясен перец, рецепта стопроцентно работающего воспитания не существует, но есть вероятность снизить негативные последствия подросткового бунта. Чтоб он закончился без осложнений.

Вот-вот. В 16 возраст не безукоснительного слушания заветов мамы и папы, а возраст самостоятельных решений. И чтобы чадо принимало самостоятельные решения, продумывая возможные последствия, воспитывать действительно надо было. Объясняя все причинно-следственные связи и строя воспитание не на "нельзя", а "не советую, потому что может быть то-то".

Постою в белом плаще: мне родители вдолбили, что если я залечу в 16-19, то, когда мои сверстники будут успешно учиться/работать/строить нормальные отношения, я буду менять памперсы ребенку, одна, без поддержки отца ребенка, который с вероятностью 90% сольется, и помогать мне родители не будут. Когда все мои сверстницы будут получать дипломы, искать работу, создавать нормальную семью, я буду разрываться между не самой лучшей работой (чтоб было, что жрать мне и ребенку) и универом, чтобы получить хоть какое-то образование. Но куда деть 2-3летку, которому нужно внимание и забота? Моя мама не пенсионер, декрет за меня бы брать не стала.
Выбор между перспективой хорошего образования, шансов на карьеру и нормальную семью с ребенком, родившимся в достатке, и перспективой превратиться в мать-одиночку без денег, образования и семьи (все-таки с ребенком личная жизнь усложнилась бы) был очень ярким. И что-то глупостей делать не хотелось, не хотела запороть свою жизнь.

Естественно, сейчас я понимаю, что и родители помогли бы в случае чего, и мать-одиночка может выкрутиться, и вообще возможны разные варианты. Но мне описали худший и наиболее вероятный, так зачем создавать себе лишние проблемы?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:44:13 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 08 Июня 2016, 13:34:24 »
Потому что я наверн не припомню второго такого человека, который бы отрицал, что в подростковом возрасте поперек родительского авторитета (какими бы замечательными родители ни были) вылазит свое "я уже взрослый, я сам все знаю"

У меня этот возраст был в 13-15, трахаться тогда я бы не решилась, рановато для меня) Но сама вот эта подростковая хрень била ключом, жуткие скандалы были, потому что я же все сама знаю, а родители дураки, ну как у всех короче. Или почти у всех.
А в 16 было уже всё по-другому. Впрочем, я и в 16 еще не трахалась, хотя парень хотел. Нефиг потому что. А потом я еще и с папой посоветовалась, когда мне уже 17 было.
Я предпочту считать, что это родители молодцы

Просто не очень понятно, какое отношение подростковый бунт имеет к процессам зачатия. Если девочка точно знает, что можно залететь от ППА и в любой день цикла, то почему она внезапно верит парню, что нельзя? Вот я сейчас своему парню доверяю. Но если бы он мне сказал, что люди не живородящие, а несут яйца, то что, я должна была бы ему поверить? Ну а чо, я же ему доверяю.
Если человек, которому ты доверяешь, вдруг начинает нести херню, это повод пересмотреть свое доверие, а не верить в херню. А то, что "можно без резинки, ничо не будет с одного раза" - это херня, кажется, всем-всем уже известно.
Или это типа "рожу назло тупым родителям, пусть с моим ребенком сидят"? Тогда да, тогда бунт. Но помимо бунта еще и нелады с головой какие-то. И тут, согласна, родители не виноваты. Разве что в дурдом вовремя не сдали
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 13:45:56 от murmur »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #105 : 08 Июня 2016, 13:43:40 »
Мда, вот чего-чего, а советоваться с родителями, когда мне трахаться- этого не было. Как-то странно одновременно разглагольствовать о прививании ребенку самостоятельности и одновременно советоваться с родителями, когда пора сорвать цветочек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 08 Июня 2016, 13:46:19 »
Если родитель - друг, то почему бы не обсудить этот вопрос? И вообще какой угодно вопрос

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #107 : 08 Июня 2016, 13:46:56 »
Какой пленительно-альтернативный взгляд.  ;D Вы правы, разумеется, детей не надо воспитывать. Ребенок же и так вырастит, как сорная трава.  ;D

Уже не в первый раз замечаю, что Вы любите переиначивать чужие слова и доводить чьи-либо аргументы до абсурда. Где я говорил о том, что детей воспитывать не надо? Вы в курсе о том, сколько педагогических концепций существует? Какая из них не даст девушке в 16 лет превратиться в шлюху? Я вот не знаю как "правильно" воспитывать детей так, чтобы они выросли "нормальными" людьми. Хотя, признаю, возможно это говорят мои тупость и ограниченность)

Отсутствие однозначной инструкции в данном случае не снимает ответственности с лица, которое было обязано провести объем работы.

Вы не можете утверждать, что не был проведен "обязательный объем работ", ибо практика показывает, что принести в подоле может как девушка, которая была воспитана в семье алкоголиков, так и та, чьим воспитанием занимались самым ответственным образом.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 08 Июня 2016, 13:51:09 »
Интересно, какие выводы можно извлечь из ситуации когда у одной женщины одна дочь забеременела в 16, другая в 15.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #109 : 08 Июня 2016, 13:52:25 »
Ну типа потому что это только твое решение, а каким бы родитель ни был другом, он за тебя переживает и хочет отодвинуть момент твоего взросления?
У меня родитель-друг, к которому я обратилась за помощью, когда была задержка, он организовал мне анализ на ХГЧ, тест на беременность и шоколадочку, и это норм, потому что была (на самом деле не было) проблема, требующая решения.
Но чот в голову даже не приходило советоваться нащот потрахаться, ибо это исключительно мое дело и вопрос моих желаний.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 08 Июня 2016, 13:53:11 »
Но чот в голову даже не приходило советоваться нащот потрахаться, ибо это исключительно мое дело и вопрос моих желаний.

А я и не говорю, что ты должна была советоваться. Как будто кто-то заставляет)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #111 : 08 Июня 2016, 13:55:37 »
Я типа намекаю, что вижу противоречащие друг другу параграфы в твоих постах
Как можно одновременно быть дохера самостоятельной и советоваться нащот лучшего времени для секса? Я еще понимаю там, опытом поколений обмениваться, спрашивать про нормальные качественные презервативы, смазку и прочее нужное.
Но чот как-то у меня не вяжется ащ-ащ самостоятельность с "пап, как ты считаешь, мне уже можно?"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 08 Июня 2016, 13:57:17 »
А я и не про самостоятельность говорила, а про отсутствие подросткового бунта в 16-17 лет

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #113 : 08 Июня 2016, 14:02:54 »
Ты же понимаешь, что 16-17 лет - это условные цифры? Вон у сабжевой девахи этот бунт явно наступил лет в 13-14, иначе откуда у нее в 15-16 уже ребенок.

И да, я не считаю ниибаца достоинством воспитания тот факт, что ребенок бежит к родителям за помощью в тех вопросах, которые неплохо бы решать самостоятельно (ну типа там, время, место и человека, с которым он будет трахаться), если цель воспитания- подготовить ребенка к взрослой самостоятельной жизни и научить его принимать решения и нести за них ответственность.
Еще чуть-чуть ипануцца в ту стень и будет великовозрастный мудак, который с каждым "мам, я покакал" бегает к родителям.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #114 : 08 Июня 2016, 14:07:28 »
А я тут решила посмотреть,  сколько счас презервативы стоят. И кажется я теперь понимаю,  почему счас модной стала песня про духовность, по любви, девственность до брака. Потому что 500  рублей за сраный контекс.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 08 Июня 2016, 14:10:47 »
Джигурнет, это за сколько? За десяток?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #116 : 08 Июня 2016, 14:15:31 »
К счастью пока да. Но я их просто не люблю и по мне это дорого. А те которые я люблю сейчас или не продаются, или стоят так, что точно не потянем. :(
Лишний раз с парнем порадоввлись, что я на таблетках. С ними безлимит. 450 ре в месяц (пря как за наш интернет + тв) и пользуйся на здоровье. ::)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 08 Июня 2016, 14:17:25 »
Мои таблетки почти штуку стоят :(
Но да, безлимит хорош)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #118 : 08 Июня 2016, 14:19:04 »
я в семейном не сильна, может кто поправит, но я поняла так,
что если несовершеннолетнему родителю уже есть 16 (тут надо вспомнить, что у нас работать именно с 16 можно пойти, с 16 можно эмансипацию, замуж и вот это все), то бабушки-дедушки попадают только по решению суда,
если 16 нет, то вопрос с опекуном, и равно с правами и обязанности по отношению к ребенку, решается на берегу органами опеки.
тут первый случай. так что столкнуть с реальной жизнью можно попробовать

Это же займет определенное время, все разбирательства и вероятные судебные заседания. А смотреть за внуком придется бабушке до тех пор, если мамашке все равно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Июня 2016, 14:19:21 »
Джигурнет, ясно. Я последний раз в Metro покупала японские, были 600 рублей за двадцать пять штук. Надо будет, если не зкончились, еще купить. Вот что.

Мой безлимит мне в червонец обошелся, но зато на пять лет.  ;D