Насколько я могу судить по своим знакомым, рожали рано , в 16-17 лет, девочки, с которыми мамы делали уроки, которых водили в школу и которым не давали, грубо говоря, даже трусы себе самостоятельно купить. Потому что они привыкли, что родители за них все решают. А во время секса рядом нет мамочки, которая напоминт про необходимость нацепить гандон. И получается вот это и круглые от страха глаза при мыслях о самостоятельном воспитании получившегося ребенка. Им не объяснили, что они уже почти взрослые. А секса в 16 лет хочется. И выходит то, что выходит.
У меня есть обратные примеры: девки, которыми родители редко занимались тоже позалетали в 14-16 лет. Не все, конечно, но и в твоем примере тоже не все.
Блин, можно сколь угодно быть ответственным родителем, НО
Вспомните, господа хорошие, тему про то, во сколько нужно рассказывать ребенку про секс и предохранение? Очень, ОЧЕНЬ многие люди, считают (даже на этом форуме!), что 12 лет- это рано!
А меж тем, в 12 у многих уже подростковые крышесносы появляются потихоньку и половое созревание идет полным ходом.
Такое впечатление, что некоторые родители считают, что если о сексе не говорить, ребенок о нем не узнает и не займется им.
Причем даже если родитель попался без комплексов и с педагогическим образованием, воспитание никак на 100% не решает проблему дурного влияния окружения. Если мама говорит, что нужно переходить дорогу только на зеленый свет, а друзья, с которыми гуляешь, постоянно перебегают на красный, вряд ли будешь как дурак один стоять и ждать 20 секунд светофор.
Если мама говорит, что нужно предохраняться, а первая (или не первая, какая разница) любовь умильно смотрит тебе в глаза и говорит: "ты что, не доверяешь мне?", довольно сложно настоять на своем и ЗНАТЬ, что это не "недоверие", а парень- мудак, раз такие вопросы задает. Для этого нужно обладать определенным опытом, которого у подростка нет и взяться ему неоткуда.
Да, бывают очень умные ребята, которые прям с пеленок знают себе цену и умеют точки над i расставлять, но их мало, глупо упрекать всех родителей на земле в том, что не у всех получаются такие дети.
Мур, кстати, мальчики в ее возрасте и даже года на 3 старше считают шалавами даже тех, кто прошелся за ручку с другим, и с такой не все даже общаться захотят, а уж кормить и поить 16летнюю мамашку ваще западло посчитают)
У нас 16летние спермотоксикозные юнцы готовы за сифозной шалавой волочиться, лишь бы им дали. Даже если они откровенно считают девушку шлюхой, это не повод ей не присунуть (а чтоб присунуть, можно и в кино сводить), не западло даже одну и ту же по очереди, обмениваясь потом впечатлениями. Национальный спорт

(не все, естесна, говорю про тех, с кем пересекалась)