Это если при этом не любишь себя.
Честно говоря, зависит от ситуации, по крайней мере, у меня.
Скажем так, я считаю, что если уж болеешь - лучше сидеть и не геройствовать, дороговато геройство обходится, как показывает жизнь. Но если, например, идет долгожданная конференция, к которой я год готовилась и где мечтала выступить и тут я с простудой/гриппом, то вызываю врача и честно объясняю ситуацию + прошу найти способ мне поприсутствовать на мероприятии с минимальным вредом для себя и окружающих. Очень часто врач что-то советует. При этом я знаю, что выступлю, отсижу секцию и бегом домой, лечиться. То есть лично мне самой важнее выступить, чем с комфортом побыть дома. Не уверена, что тут вопрос в том, что я себя не люблю, ведь, по сути, я потакаю своей же слабости и своему же желанию - грубо говоря, меняю здоровье на фантастическое удовольствие. Легкомысленно может быть, да. Но мне нужна какая-то золотая середина, на самом деле, если я буду уходить от дел при любом насморке, я сама себя сожру с потрохами, ибо мне без моего любимого дела скучно и грустно. Так на так и выйдет, насморк вылечу, а нервов потрачу уйму. Поэтому пытаюсь как-то держаться среднего пути. Наверное, правильнее будет сказать так, что свое моральное удовлетворение, свое удовольствие, свое ощущение счастья я ценю выше собственного же здоровья, это да.
Я понимаю, что спор о терминах, но интересно