Автор Тема: диплом или здоровье  (Прочитано 13704 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: диплом или здоровье
« Ответ #30 : 08 Июня 2016, 11:34:26 »
Радужная паразитка, если в век электронной почты, мновенно или почти мгновено доставляющей сообщения, преподаватель принципиально принимает работу на правку только в бумажном варианте, не делая исключений в случае форс-мажора (а болезнь это форс-мажор), это, может, не херовый преподаватель, но однозначно дурак. Причем отягощенный принципиальностью. Что в разы страшнее. Да, диплом — это важно. Но здоровье важнее, хоть наизнанку вывернись. Потому что это тебе потом, тебе, а не диплому на работу ходить, да и вообще жить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 08 Июня 2016, 11:42:26 »
А указания на правки как раздавать? Научрук напишет целое письмо с замечаниями, дипломант может с чем-то поспорить, пишет ответную простыню и так они целый день переписываются о том, что можно было обговорить в течении часа.
Препод с одной стороны с прибабахом, а с другой у него таких студентов хоть опой ешь и у каждого второго перед дедлайном болезнь, смерть бабушки, месячные, потоп, пожар и глаза-как-у-кота-из-шрека, все просят перенести сроки, даты, у одного почта заглючила "я отправлял чесслово", у другого принтер полетел, тот самый который один на весь город, у третьего винда керакнулась. Без ежовых рукавиц тут не обойтись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Июня 2016, 11:57:58 »
Звонить/писать научруку и объяснять ситуацию. Высылать диплом по интернету. Самой обязательно - к врачу или вызывать на дом и требовать справку. Потом в институт со справкой, чтобы не было претензий, что якобы нарочно оттягивала срок сдачи. Главное - чтобы справка на руках была, потом бодайся сколько хочешь, хоть с переносом защиты на осень или когда там. А ехать за защиту диплома в таком состоянии...если это просто ОРВИ, то большинство бы ломанулись, пошмыгивая в платочек и закидываясь фервексами, но когда грипп, и ломает, и корежит, это явно не вариант.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Июня 2016, 11:59:07 »
А указания на правки как раздавать? Научрук напишет целое письмо с замечаниями, дипломант может с чем-то поспорить, пишет ответную простыню и так они целый день переписываются о том, что можно было обговорить в течении часа.
у вас там телефоны запретили?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 08 Июня 2016, 12:05:40 »
у вас там телефоны запретили?

Да смотря какая дипломка. Я на предприятии была в роли руководителя, которому "ой, я тебе позвоню, ты мне скажешь что надо". Ятъ! Мне надо чтобы ты пришла ко мне с бумагами и чтобы я ткнула носом где не так. Мазохисткое удовольствие устраивать по телефону "страница 5, таблица 3, строка 10, колонка 5 не совпадает с формой бла-бла-бла, страница бла, итог по строкам бла+бла+бла" или в Экселе/Ворде выделить красным косяки, чтобы через пару дней услышать "Да я там все смотрела, все сходится". Люди разные и не со всеми проходит номер с доверием и под честное слово, особенно когда за их "не заметила!" драть будут тебя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Июня 2016, 12:07:38 »
Меня к превозмогателям.
Че поделать, мой организм всегда начинает вые*ываться, когда приближается что-то важное типа сессий, дипломов, дедлайнов. Оттягивать диплом = болеть дольше.
А еще сюда же всякие поездки, отпуска, праздники и прочее.
Что не отменяет того, что в обычное время я при болезни отлеживаюсь дома всегда.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июня 2016, 12:08:16 »
Ох ты ж е8ушки-воробушки...
Николь, это не отчет. Это диплом. Не поделает правки - получит оценку ниже. Это не проблема руководителя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июня 2016, 12:09:03 »
Ники, в Ворде есть режим правки и примечаний. Еще есть телефон, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #38 : 08 Июня 2016, 12:13:54 »
А для тех, кому жлобно тратиться на переговоры по телефону, придумали скайп, рк, мамбл и другие спасители человечества.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 08 Июня 2016, 12:14:54 »
Николь считает, что диплом этот тот форсмажор, когда есть смысл подзабить на здоровье.

Нет таких форсмажоров
Разве что если у тебя дети еще больнее, чем ты сам, и тебе их жизнь важнее своей собственной
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2016, 12:19:54 »
Николь считает, что диплом этот тот форсмажор, когда есть смысл подзабить на здоровье.

Я тоже так считаю, если состояние не настолько ужасное, что нет сил вставать и что-то делать. Когда речь идет о чем-то, связанном с будущим благополучием, можно и потерпеть. Диплом входит в этот перечень, потому что конфликт с преподом может все усугубить в дальнейшем.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 08 Июня 2016, 12:21:02 »
А для тех, кому жлобно тратиться на переговоры по телефону, придумали скайп, рк, мамбл и другие спасители человечества.

Я уже писала, что у рука может быть обширный опыт внезапных отвалов интернета, крушений винды, отключений света, был бы косяк, а отмазка найдется. Поэтому драконовское - быть у меня с распечаткой ровно в 10.00 избавляет от многих головняков, не пришел ССЗБ. Тем более сроки горят, тут не до расшаркиваний.
Я не оправдываю научрука, но вполне понимаю почему оно может так принципиально себя вести.

Нет таких форсмажоров
Разве что если у тебя дети еще больнее, чем ты сам, и тебе их жизнь важнее своей собственной

Я уже писала об этом. Год отдел работал на проектом, пришло время сдачи, от этого зависят деньги, репутация, инвестиции, в проекте работало пару десятков человек. Тебя может кто-то заменить, но все каверзные вопросы это твоё, все косяки тоже твоё, без тебя могут налажать так что весь год работы уйдет в канализацию. Неужто хватит смелости отлеживаться дома? Это категорическая подстава организму и вообще западло так делать, но закидываются парацетамолом, нурофеном, литром кофе и идут работать.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 12:26:05 от Nicole White »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Июня 2016, 12:26:57 »
Ники, тут предложили достаточно вариантов, подходящих даже для отваливающегося интернета. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 08 Июня 2016, 12:34:50 »
А научрук уперся рогом. Или так или никак и вообще сиди дома с соплями, без правок, хочешь защищайся, хочешь печку дипломом топи. Варианты то предлагает не автор.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #44 : 08 Июня 2016, 12:41:58 »
Вот из-за превозмогателей потом дофуя народа страдает.
Принесут свою заразу, научрук подхватит и потом на пол курса разнесёт  >:(
У меня начальница такая, любит превозмогать и лично общаться. Не раз уже половина отдела после её болезни сами на больничные садились.

Тем более автору, как я понимаю, нужно уехать в город вообще с вечера, чтоб подойти к 1 паре. Это совсем адище, нафиг однозначно.

Автор, отправляйте почтой или через одногруппников. Если есть возможность - пускай научрук в скайпе Вам экран расшарит и показывает что надо исправлять и как.

Nicole White, да вроде не упёрся, а просто
она это не любит и требует печатное, чтобы она мне лично говорила что и как исправить
то есть, ей просто это не так удобно, как на печатном варианте.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 08 Июня 2016, 12:45:55 »
У меня в таких случаях возникает вопрос: а если бы человек обе руки/ноги сломал, все равно наплевали бы в вузе (на работе/где угодно еще) и требовали личное присутствие прям щас? Если да - то пусть они все идут в жопу с таким отношением, диплом этого не стоит. Если нет - то почему бы не втолковать им, что проблема со здоровьем как бы довольно серьезная и человеку с температурой не доехать из е*аной деревни до их вуза?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июня 2016, 12:49:01 »
У меня в таких случаях возникает вопрос: а если бы человек обе руки/ноги сломал, все равно наплевали бы в вузе (на работе/где угодно еще) и требовали личное присутствие прям щас?

А запросто, есть такие руководители, для которых уважительная причина неявки - только нахождение в реанимации. А если на диплом потрачено много лет, сил и возможно денег, превозмогать придется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июня 2016, 12:52:15 »
Не надо за меня плодить сущности.
Если это ОРВИ обыкновенное - то да, конечно. Сама с температурой и каплями в нос сдавала экзамены, неприятно, но не развалилась. На простуду - естественно, можно и забить, диплом - дело важное. Однако бывают болячки и куда похуже. И тут уже не всегда забьешь и пойдешь на диплом. С сопливым носом подойти к преподу за доработками, а потом еще защититься вполне можно. А если не дай Бог вообще пневмония? Помирай, но диплом получай? Мой муж за неделю до призыва в армию, когда уже был готов, с настроем отслужить и с собранными документами, загремел с аппендицитом в больницу. Прооперировали, дали отсрочку, пошел служить позже. Я хоть и страдаю порой гиперответственности, но ситуации разные бывают, где-то - "фигня война, чихнул и пошел, дела важнее", а где-то - да пошли эти все дела, я жить хочу, и не инвалидом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 08 Июня 2016, 12:53:12 »
А запросто, есть такие руководители, для которых уважительная причина неявки - только нахождение в реанимации. А если на диплом потрачено много лет, сил и возможно денег, превозмогать придется.

Вызываешь скорую, фиксируешь болезнь, после выздоровления тычешь в нос бумажками. Если все сроки уже пройдут, можно через год защититься. Точно механизмов не знаю, но наверняка предусмотрены процедуры защиты для тех, кто проболел все важные даты, их просто не может не быть
Еще не хватало чтобы какой-то маразматичный хрен посадил студенту здоровье чисто из-за своей упертости

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 08 Июня 2016, 12:53:41 »
Это уже пролет до осени с дипломом. Выход есть всегда, вопрос в том что он может не нравиться.
Зависит от вуза, факультета, руководителя. Я с дипломом так задолбалась, что вопрос о втором образовании отпал сразу и навсегда, ни за какие коврижки я не полезу в эти жернова во второй раз, нахэр, отношение как к расходному материалу, соревнование среди альтернативных кто больше задолбает своих студентов и чьи дипломанты будут больше похожи на зомби.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Июня 2016, 12:58:41 »
Это уже пролет до осени с дипломом. Выход есть всегда, вопрос в том что он может не нравиться.

Или вообще пролет до следующего года. И особенно весело, если уже есть работа на примете, тебя хотят взять как дипломированного специалиста, а тут пролет. И ищи другую работу или сиди на студенческих подработках дальше.

Я перед своей защитой диплома подхватила желудочный грипп в свое время. Ничего, пережила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 08 Июня 2016, 12:59:26 »
отношение как к расходному материалу, соревнование среди альтернативных кто больше задолбает своих студентов и чьи дипломанты будут больше похожи на зомби.

Это что за вуз такой?
У нас всё было миленько, я б ещё раз пошла)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Июня 2016, 13:10:45 »
Это уже пролет до осени с дипломом.
А с гриппом на ногах можно очень круто пролететь на пол лета с последующими осложнениями. Нахрен оно надо?
По мне, никакой диплом не стоит здоровья.
Это я как человек, стойко делавший домашку с гриппом и температурой и получивший зрение -5 резким скачком, говорю. Зрение так и не восстановилось, кстати.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

куздря

• Гость
« Ответ #53 : 08 Июня 2016, 13:26:59 »
У меня все разрешилось, всем спасибо за ответы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 08 Июня 2016, 13:45:14 »
У меня все разрешилось, всем спасибо за ответы.

Поздравляю! А можно подробности?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Июня 2016, 16:03:09 »
Автор уже отписался, поэтому не совсем по теме.

Что за массовая истерика вокруг диплома, что из-за него нельзя несколько дней уже дома отлежаться? До защиты считанные дни, какие в этот момент могут быть глобальные недоработки, если автор не пинал буи весь год? По идее там если что и может быть, то совсем по мелочи, что даже не факт, что повлияет на оценку, если оставить как есть и не исправлять.

Когда читаю такое, мне всегда кажется, что эти люди не что-то там переделывают, а именно пишут диплом в последний момент. Сам диплом, основную его часть. И тут уж ссзб, как говорится.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Июня 2016, 16:47:52 »
Я уже писала, что у рука может быть обширный опыт внезапных отвалов интернета, крушений винды, отключений света, был бы косяк, а отмазка найдется. Поэтому драконовское - быть у меня с распечаткой ровно в 10.00 избавляет от многих головняков, не пришел ССЗБ. Тем более сроки горят, тут не до расшаркиваний.
А не вариант "запасти время" для таких вот форс-мажоров? Не вариант поставить студентам срок на 2 недели раньше самого критического во избежание вот такого как раз? В конце концов, если у студента форс-мажор, дать ему срок хотя бы 3 дня, чтоб он выход нашел (да хоть друг распечатает и в универ закинет), нет, нельзя? Почему сначала тянут до последнего момента, а потом начинаются драконовские меры и прочий идиотизм? Зачем? Весь год научрук диплом не видел, что ли, что в последний раз прямо аж так критично?
Не знаю, странные это люди, как по мне, без которых прямо день прожить нельзя. На мой взгляд, это значит, что очень хреново налажена система, если она сбоит от того, что неделю нет одного человека. Вот Ваш пример с проектом - а если сотрудника по дороге на работу машина насмерть сбила? Все, смерть фирме и разорение? Так же тоже нельзя, всё время на кого-то другого разбрасываться. Одно дело, если сам любишь свою учебу/работу вусмерть, тут уже и сам радостно пойдешь делать дело, даже если больной. А если это только из-за денег - то злоупотреблять и подставлять никого не стоит, конечно, но и на алтарь жертвенный себя класть тоже как-то глупо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 08 Июня 2016, 16:50:57 »
Когда читаю такое, мне всегда кажется, что эти люди не что-то там переделывают, а именно пишут диплом в последний момент.

Или считают, что без бумажки они букашки, и очень боятся не получить в заветный день заветный диплом

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июня 2016, 16:52:51 »
Одно дело, если сам любишь свою учебу/работу вусмерть, тут уже и сам радостно пойдешь делать дело, даже если больной.

Это если при этом не любишь себя.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Июня 2016, 17:14:16 »
Это если при этом не любишь себя.
Честно говоря, зависит от ситуации, по крайней мере, у меня.
Скажем так, я считаю, что если уж болеешь - лучше сидеть и не геройствовать, дороговато геройство обходится, как показывает жизнь. Но если, например, идет долгожданная конференция, к которой я год готовилась и где мечтала выступить и тут я с простудой/гриппом, то вызываю врача и честно объясняю ситуацию + прошу найти способ мне поприсутствовать на мероприятии с минимальным вредом для себя и окружающих. Очень часто врач что-то советует. При этом я знаю, что выступлю, отсижу секцию и бегом домой, лечиться. То есть лично мне самой важнее выступить, чем с комфортом побыть дома. Не уверена, что тут вопрос в том, что я себя не люблю, ведь, по сути, я потакаю своей же слабости и своему же желанию - грубо говоря, меняю здоровье на фантастическое удовольствие. Легкомысленно может быть, да. Но мне нужна какая-то золотая середина, на самом деле, если я буду уходить от дел при любом насморке, я сама себя сожру с потрохами, ибо мне без моего любимого дела скучно и грустно. Так на так и выйдет, насморк вылечу, а нервов потрачу уйму. Поэтому пытаюсь как-то держаться среднего пути. Наверное, правильнее будет сказать так, что свое моральное удовлетворение, свое удовольствие, свое ощущение счастья я ценю выше собственного же здоровья, это да.
Я понимаю, что спор о терминах, но интересно :)