Автор Тема: #20548 - Не роскошь, а необходимость  (Прочитано 18137 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: #20548 - Не роскошь, а необходимость
« Ответ #90 : 08 Августа 2016, 15:05:58 »
"Просто высказывание" - это в своем кругу за рюмкой чая, а публичное высказывание таки может быть расценено как пропаганда, а что не так?
То, что отсутствие гласности приводит к толерастии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 08 Августа 2016, 20:30:11 »

То, что отсутствие гласности приводит к толерастии.
Как это противоречит тому, что я сказал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #92 : 08 Августа 2016, 22:28:02 »
Платят за контент, который я произвожу - я хорошо кушаю и могу пинать балду, пока деньги не кончатся. Не платят за контент, а пиратят с торрентов - бомжую. Яснее?
В Iron Maiden хорошо кушают, вкусно выпивают, поддерживают свободное скачивание их музыки, и еще и деньги гребут лопатой. А все потому, что у них диалог с фанатами. Качайте музыку, мы потом посмотрим откуда много качают и поедем туда с концертом. а на концерте будем играть то что качают. и множество фанатов придут слушать вживую, а еще они купят майки с автографами, диски с автографами, буклеты, кружки и т.д. выпьют цистерну пива и сожрут камаз сосисок и т.д. и на всём этом мы поимеем дофига бабла. И все довольны. У Айронов бабло у фанатов скачивание музыки на халяву и концерт любимой группы.
Писателям сложнее но тоже можно. Качайте с сайта на халяву или за маленькую денежку, устраивайте творческие вечера, общайтесь на форуме обсуждайте какие книги вы хотите, что вы в них хотите, донатте деньги и получите желаемый сюжет и право стать соавторами. Да это сложнее чем написать книгу так как хочется а потом продавать и страдать что читают а не покупают. Но результат будет гораздо выше. Это ж как ЧСВ почесывает Васе Пупкину. Может он какую хрень придумал, народ поддержал, он еще и денег вбросил и вот, пожалуйста в Серии Тайный Город несколько страниц с предложенным им сюжетом а в конце книги в списке соавторов его фамилия и автограф Панова на первой странице . Моему коллеге и соавтору Васе Пупкину за неоценимую помощь в создании книги.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 08 Августа 2016, 22:44:07 »
А если человек рисует за деньги, то что он должен делать с фанатами? Лица им разрисовывать или писать портреты с натуры? Или если делает графику для игр, то какова будет его гастрольная деятельность?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #94 : 08 Августа 2016, 23:09:15 »
А если человек рисует за деньги, то что он должен делать с фанатами? Лица им разрисовывать или писать портреты с натуры? Или если делает графику для игр, то какова будет его гастрольная деятельность?
игры делает не один человек обычно а команда. один рисует, другой движок пилит, третий сюжет и т.д. Всё точно также. выпустите одну игру по обычной продажной схеме, а потом работайте с теми кто её купил или скачал. делайте синг бесплатный а мультиплеер за деньги. Куча способов продать результат своего труда.
я не говорю, что для всех предложенный мной вариант подходит, но что то я не слышал чтоб художники вопили что вот, мою картину спиратили. В основном шумят киношники, снимающие УГ, писатели и музыканты. Что интересно в большинстве случаев чем более УГ творит создатель - тем больше он вопит. Не слышал я ни одного слова возмущения от Кемерона, что его Аватара пиратят. Даже наоборот.  если его сейчас снова в прокат запустить пойдут почти все те кто не пошел в первый раз и смотрел киношку дома на плазме.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 08 Августа 2016, 23:27:38 »
В основном шумят киношники, снимающие УГ, писатели и музыканты. Что интересно в большинстве случаев чем более УГ творит создатель - тем больше он вопит. Не слышал я ни одного слова возмущения от Кемерона, что его Аватара пиратят. Даже наоборот.  если его сейчас снова в прокат запустить пойдут почти все те кто не пошел в первый раз и смотрел киношку дома на плазме.

Согласна с вами
Видела передачу по телеку об этом, так там, кажется, Газманов громче всех орал, или кто-то в таком роде. И ни одного исполнителя не было, которого я вообще слушаю)
Но начинающим все-таки трудно при такой системе. Когда ты чего-то себе там играешь помаленьку, жить ты на это не сможешь, потому что получать будешь ноль без палочки
Это хорошо мировым звездам, которых люди хоть и пиратят, но готовы на руках носить и еще тыщи денег платить за это

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #96 : 08 Августа 2016, 23:37:52 »
я как художник обиделась бы на плагиат и если бы взяли мой рисунок, коряво обработали и сделали из него какой-нибудь высер вроде наклейки на автомобиль. не знаю, судилась бы ли я во втором случае, но говном бы облила, и послала бы травить и насмехаться фанатов (если бы они были :(). это я просто описала два случая, которые были за мою рисовательскую деятельность.
а работают художники уже как раз на заказ, насколько я знаю, от коммишенов до работой над мультиками/иллюстрациями и прочим.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Августа 2016, 00:41:18 »
игры делает не один человек обычно а команда. один рисует, другой движок пилит, третий сюжет и т.д. Всё точно также. выпустите одну игру по обычной продажной схеме, а потом работайте с теми кто её купил или скачал. делайте синг бесплатный а мультиплеер за деньги. Куча способов продать результат своего труда.
я не говорю, что для всех предложенный мной вариант подходит, но что то я не слышал чтоб художники вопили что вот, мою картину спиратили. В основном шумят киношники, снимающие УГ, писатели и музыканты. Что интересно в большинстве случаев чем более УГ творит создатель - тем больше он вопит. Не слышал я ни одного слова возмущения от Кемерона, что его Аватара пиратят. Даже наоборот.  если его сейчас снова в прокат запустить пойдут почти все те кто не пошел в первый раз и смотрел киношку дома на плазме.
Насколько я знаю, почти всегда игра - либо фритуплейный высер, либо испытывает проблемы с монетизацией.
Сейчас, правда, проблема потихоньку решается благодаря Steam.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #98 : 09 Августа 2016, 01:41:55 »
. Когда ты чего-то себе там играешь помаленьку, жить ты на это не сможешь, потому что получать будешь ноль без палочки

Когда ты себе играешь потихоньку - это хобби, а оно не всегда приносит деньги.
Для начинающих музыкантов - свободный доступ благо, ибо позволяет ознакомить более широкий круг людей с его творчеством. Это такая бесплатная реклама, статистика и пр. (см. выше Iron Maiden). Значит больше людей придет на его концерт, где и можно заработать профит.
Мы видим, что правообладатели теряют деньги за непотребленный контент. Никто не говорит, что работа писателя не должна быть оплаченна, говорят о том, что система не работает в ее нынешнем варианте. Значит ее надо менять, а не закручивать гайки поплотней.
Есть писатели, которые выкладывают в общий доступ свои произведения, ограничен лишь коммерческий интерес. Ибо обидно, когда за твою работу деньги получают другие.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #99 : 09 Августа 2016, 01:59:10 »
текст

ого, мне ответили

ну начнем с того что да, в айрон прости господи мэйдене едят сосиски с пивом и фанатками, но у меня масштабы другие, я не гарри топор не лидер митол-группы с многолетним стажем, я не могу позволить себе диалог с фанатами и ездить с концертами. вообще говоря, я не музыкант, я мамкин художник, параллельно пыщущий в геймдев. это немношк другое. тут деньги можно собрать либо напрямую с продаж, либо поныв у спонсора, либо на кикстартерах, куда из россиюшки нельзя попасть (я не беру в расчет патреон и бумстартер, первый больше для художников, а второй говно). до этого я спокойно пилила контент для фтп игр, и в ус не дула, оплата зависела не от васяна, который пиратит игры, а от спонсора - получил деньги и радуйся. но сейчас мы собираемся идти в стим, и у меня начинает немножко подгорать. это с позиции игродела.

с позиции художника tabby уже отчасти сказала за меня - в cg среде нередкое явление вообще, когда берут хорошую, но не раскрученную работу (или даже раскрученную, вон у фотографов поспрашивай насчет воровства контента) и поверх проходятся фильтрами/обмазывают новым слоем и выдают за свое. хуже того - продают, как свое. потом бывают большие скандалы, подгоревшие пердаки и прочие радости жизни крупных художественных сообществ.

вообще мне непонятно, как можно мириться с тем, что твоя работа, на которую ты тратишь время, силы, вкладываешь, не побоюсь сказать душу и рассчитываешь получить оплату (аргх шляпа летит мимо станции, я не очень хорошо выражаю мысли), так вот, твою работу берут и воруют, оставив тебя сосать хйцы с гречкой. хорошо если просто воруют, прицепив на стеночку, а то еще и наживаются. не надо только про голодных поэтов, это не роляет. я делаю работу, и я хочу получить деньги. моя оплата напрямую зависит от пиратов. я против пиратства. я кончил.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Августа 2016, 02:22:07 »

ну начнем с того что да, в айрон прости господи мэйдене едят сосиски с пивом и фанатками, но у меня масштабы другие, я не гарри топор не лидер митол-группы с многолетним стажем, я не могу позволить себе диалог с фанатами и ездить с концертами. вообще говоря, я не музыкант, я мамкин художник, параллельно пыщущий в геймдев. это немношк другое. тут деньги можно собрать либо напрямую с продаж, либо поныв у спонсора, либо на кикстартерах, куда из россиюшки нельзя попасть (я не беру в расчет патреон и бумстартер, первый больше для художников, а второй говно). до этого я спокойно пилила контент для фтп игр, и в ус не дула, оплата зависела не от васяна, который пиратит игры, а от спонсора - получил деньги и радуйся. но сейчас мы собираемся идти в стим, и у меня начинает немножко подгорать. это с позиции игродела.

с позиции художника tabby уже отчасти сказала за меня - в cg среде нередкое явление вообще, когда берут хорошую, но не раскрученную работу (или даже раскрученную, вон у фотографов поспрашивай насчет воровства контента) и поверх проходятся фильтрами/обмазывают новым слоем и выдают за свое. хуже того - продают, как свое. потом бывают большие скандалы, подгоревшие пердаки и прочие радости жизни крупных художественных сообществ.

вообще мне непонятно, как можно мириться с тем, что твоя работа, на которую ты тратишь время, силы, вкладываешь, не побоюсь сказать душу и рассчитываешь получить оплату (аргх шляпа летит мимо станции, я не очень хорошо выражаю мысли), так вот, твою работу берут и воруют, оставив тебя сосать хйцы с гречкой. хорошо если просто воруют, прицепив на стеночку, а то еще и наживаются. не надо только про голодных поэтов, это не роляет. я делаю работу, и я хочу получить деньги. моя оплата напрямую зависит от пиратов. я против пиратства. я кончил.
Ваша зарплата зависит от системы защиты авторских прав, которая в данном виде работает плохо.
И чем плохо прилепить себе на стеночу скриншот игры с указанием названия? Это таки тоже можно назвать пиратством.
Если человек наживается на твоем труде это неправильно, и должно осуждаться.
Но и мало людей готовы мириться с неудобствами ради приобретения контента неясного качества. Я пирачу музыку, но я и приношу понравившимся мне исполнителям деньги в виде трат на концерт, покупки атрибутики и приобретения легальных альбомов, которые мне понравились.
Так же и с книгами, играми и кино, картинами и фотографиями.
А вот сериалы приходиться пиратить ибо нет легального сервиса с устраивающим меня качеством.
И я не согласна платить деньги за непонравившийся мне контент.
Таки пиратство обычных граждан приносит вам денюжку, ибо позволяет ознакомиться с вашим творчеством, чтобы понять, а стоит ли вам вообще платить, если да, то сколько.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #101 : 09 Августа 2016, 02:43:34 »
И чем плохо прилепить себе на стеночу скриншот игры с указанием названия? Это таки тоже можно назвать пиратством.

я щас непоняла, где я говорила про скриншоты игр с подписями. вроде нигде

Но и мало людей готовы мириться с неудобствами ради приобретения контента неясного качества

господь дал людям демо версии программ и игр, он же дал возможность слушать музыку онлайн оффициально бесплатно без смс на ютубчике. господь в конце концов да, дал людям торрент трекеры. но положа руку на сердце, каков процент тех, кто сначала пиратит, а потом покупает? все еще ничтожно мал. картины и фотографии - вот они, бери да пользуйся, оценивай на здоровье, вотермарка не мешает оценить качество предлагаемой тебе работы. к тому же продажа рисунков отличается от продажи музыки и игр, здесь скорее роляет система заказчик-исполнитель, то есть в общий доступ рисунок попадает когда и если заказчик или сам художник, в зависимости от условий, решают это выложить. я отсылаю заказы с вотермарками в джипегах, чтобы если что не облажаться, спасибо, я уже попадала так, больше не хочу

я понимаю, что никто не хочет купить говнище за две тыщи привет четвертый фол но проблема то в том, что никто не покупает после того, как спиратил!

Таки пиратство обычных граждан приносит вам денюжку, ибо позволяет ознакомиться с вашим творчеством, чтобы понять, а стоит ли вам вообще платить, если да, то сколько.

и нет, это работает не так. в большинстве случаев это работает как "спиратил-поиграл-удалил". да, в этом есть вина и производителя, не сделал лучше, не заинтересовал, батя грит плохо, никто не захотел купить. но надо же идти вперед. производителям выпускать демки и бесплатные версии, художникам не кидать заказчиков, режиссерам не снимать говно, музыкантам ...не знаю, не разбираюсь в музыке. а потребителям - покупать контент. иначе мы останемся на уровне жаб в болотах, кидающихся взаимными обвинениями "говно сделал! плохо! -а ты за таки деньги сделай хорошо, тут бы не сдохнуть с голоду пока контент пилится!"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Августа 2016, 03:10:47 »

я понимаю, что никто не хочет купить говнище за две тыщи привет четвертый фол но проблема то в том, что никто не покупает после того, как спиратил!
Я не никто! ;D

и нет, это работает не так. в большинстве случаев это работает как "спиратил-поиграл-удалил". да, в этом есть вина и производителя, не сделал лучше, не заинтересовал, батя грит плохо, никто не захотел купить. но надо же идти вперед. производителям выпускать демки и бесплатные версии, художникам не кидать заказчиков, режиссерам не снимать говно, музыкантам ...не знаю, не разбираюсь в музыке. а потребителям - покупать контент. иначе мы останемся на уровне жаб в болотах, кидающихся взаимными обвинениями "говно сделал! плохо! -а ты за таки деньги сделай хорошо, тут бы не сдохнуть с голоду пока контент пилится!"
Вы же сами говорите о том, что нынешний рынок далек от совершенства. А у потребителя есть лишь одна возможность выразить свое мнение - голосование рублем. И производитель годного контента таки получает свои барыши, а если
"говно сделал! плохо! -а ты за таки деньги сделай хорошо, тут бы не сдохнуть с голоду пока контент пилится!
то не получает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 09 Августа 2016, 04:52:00 »

В Iron Maiden хорошо кушают, вкусно выпивают, поддерживают свободное скачивание их музыки, и еще и деньги гребут лопатой. А все потому, что у них диалог с фанатами. Качайте музыку, мы потом посмотрим откуда много качают и поедем туда с концертом. а на концерте будем играть то что качают. и множество фанатов придут слушать вживую,
А если тупо поехать... куда угодно и петь проверенные хиты, то не придут?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #104 : 09 Августа 2016, 11:34:28 »

В Iron Maiden хорошо кушают, вкусно выпивают, поддерживают свободное скачивание их музыки, и еще и деньги гребут лопатой. А все потому, что у них диалог с фанатами. Качайте музыку, мы потом посмотрим откуда много качают и поедем туда с концертом. а на концерте будем играть то что качают. и множество фанатов придут слушать вживую,
Придут, конечно, но то что они делают это по факту огроменная рекламная акция, позволяющая фанатам стать причастными к творчеству и к планам любимой группы. Кроме того, разрешение и поддержка свободного скачивания музыки напрямую демонстрирует фанатам - мы о вас заботимся, ценим что вы нас любите и хотим чтоб вы нас больше слушали. Фанат ощущает себя не кошельком из которого тянут деньги за контент, а тем для кого играют музыканты. И за такое отношение людям не жалко платить деньги
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 09 Августа 2016, 12:33:29 »

Может и не придут
Наверняка есть городишки, где их никто не знает и не любит, а народ любит и ждет Баскова, например
Даже мировые знаменитости все-таки выбирают места для гастролей, а не тыкают в глобус с закрытыми глазами, как мне кажется

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 09 Августа 2016, 20:42:05 »

Может и не придут
Наверняка есть городишки, где их никто не знает и не любит, а народ любит и ждет Баскова, например

В твоей вселенной Айрон Мейден определяет места для гостролей, бросая дротик в крутящийся глобус?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 09 Августа 2016, 20:45:07 »
Так это ты спросил, что будет, если так сделать
"Тупо поехать куда угодно"
Не везде проверенные хиты окажутся вообще кому-то известными как бы

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 09 Августа 2016, 20:56:16 »
Думаю, Айрон Мейден могут таки куда угодно. Если местных фанатов нет, то туда подтянутся из окрестностей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #109 : 09 Августа 2016, 22:12:44 »
Думаю, Айрон Мейден могут таки куда угодно. Если местных фанатов нет, то туда подтянутся из окрестностей.
в принципе-да, если за пару месяцев сообщат и начнут продажу, то и в Нью Васюках стадион соберут. Для рокеров/металлистов 300-500 верст не крюк. Разве что в такие гребеня заберутся, что вокруг на 500 верст только тайга и ИТК, там сложно будет много фанатов набрать. хотя могут быть варианты.
но все-таки их политика с анализом скачиваний и поездками туда где больше всего качают несколько разумнее и эффективнее, чем бросать дротик в глобус
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Августа 2016, 22:44:08 »
Там будет подборка двух категорий :
- Самых обеспеченных, кто прилетит вертолетами ;
- Самых фанатичных, кто и пешком дойдет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #111 : 09 Августа 2016, 23:04:36 »
Там будет подборка двух категорий :
- Самых обеспеченных, кто прилетит вертолетами ;
- Самых фанатичных, кто и пешком дойдет.
еще ближайшая ВЧ на броне приедет. Им всё равно в какую сторону марш бросок, а тут еще и музыка соответствующая будет.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 12 Августа 2016, 13:04:59 »

но все-таки их политика с анализом скачиваний и поездками туда где больше всего качают несколько разумнее и эффективнее, чем бросать дротик в глобус
Эффективнее разве что реально бросания дротика. Даже если ты живешь вл вселенной без торрентов и прокси.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #113 : 12 Августа 2016, 14:50:25 »
филиал ада на Земле  ;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #114 : 12 Августа 2016, 21:42:35 »

Эффективнее разве что реально бросания дротика. Даже если ты живешь вл вселенной без торрентов и прокси.
Напишите Мейденам, что они балбесы и нифига не понимают в маркетинге, и что не нужно общаться с фанатами, всеми способами популяризовывать и распространять свое творчество и на концертах грести бабло лопатой. Они поржут.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #115 : 13 Августа 2016, 13:44:59 »
Айтюнс может предложить купить тебе трек за полтора-два бакса. Причём файл может использоваться скажем внутри твоей эппл-семьи и только на конкретном аккаунте. Если аккаунт удаляешь, то и все твои две тысячи треков, на секунду обошедшиеся тебе почти в две тонны баксов, если ты честный и порядодочный человек, кануют в лета.

мако*бы должны порядодочно канують страдать