Мир вам.
На этом форуме, да и вообще на многих подобных сайтах часто в комментариях можно встретить рекомендацию о том, что надо обратиться к психологу\психиатру\психотерапевту. Однако у меня вопрос, а где найти адекватного специалиста?
Есть у меня знакомая девушка, работала секретарем в университете, начала встречаться с женатым мужчиной который намного старше её. Умный и импозантный профессор покорил её настолько, что она бросила своего молодого человека и начала бегать за ним собачкой.
Дети у профессора взрослые, младшая дочь на год старше любовницы. Поэтому знакомая надеялась, что мужчина бросит опостылевшую жену и уйдет к ней. Тот все обещал, что вот-вот разведется, но верила в это только любовница. Прошло два года, за это время девушка начала жить мыслями и идеями своего возлюбленного. Ходила на курсы, которые он вел, помогала ему с работой, ходила с ним в кино и театр только на те фильмы и спектакли, которые выбирал он. А потом его позвали преподавать в другую страну, он взял жену и уехал, написав девушке по электронной почте, что мол все кончено, спасибо за эти два года.
Девушка в депрессии, уволилась с работы, жить не хочет, запивает успокоительное коньяком. Мы, как можем, её успокаиваем, но это не помогает. Рекомендуем обратиться к специалисту. И вот, обращается она в экстренную психологическую службу, её принимает тетенька, которая поговорила с ней несколько раз, в итоге поплакали вместе и... всё. Ситуация не улучшилась. Ок. Нашли через знакомых спеца с хорошей репутацией, послали её к нему, через пару месяцев недешевых консультаций, она снова в депрессии, сказала, что психотерапевт на последнем сеансе на неё наорал. Не знаю, правда ли, но больше ни к кому она идти не хочет. Сейчас прошло уже несколько месяцев, ей относительно лучше, но к прежней жизни она так и не вернулась.
Так вот, дамы и господа, которые любят советовать обратиться к психологу, подскажите, как их искать? И еще вопрос, будет ли польза от психолога, если человек сам не хочет себе помогать?