Автор Тема: #18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!  (Прочитано 22148 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: #18107 - Ну ведь ребеночек же плааачет!
« Ответ #90 : 10 Июня 2016, 22:44:09 »
Собака - не телефон и не игрушка, ребенок маленький, успел полюбить. Это первый сигнал в его жизни: любить нельзя, заберут/отнимут.
Автор не виновата, идея изначально была не очень. Но я бы на месте мужа тоже расстроилась, потому что автор очень явно поставила свои желания выше желания другого человека, и еще и гордится этим.
В истории же нигде не сказано, что соседи плохо ухаживали за собакой, нет. Она любит щенка, и девочка любит. Можно было уступить, сама-то большая уже.
Морковь, с какого лешего автора должно волновать, что родители не смогли объяснить своим детям? Идея была нормальная, просто родители протупили.
Присоединюсь к желающим квартиру. Мне очень-очень хочется, отдай мне!
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 10 Июня 2016, 22:52:57 »
Это смотря какая собака. На кмп полно историй про "муж принёс волкодава/питбуля/мастифа. )))
Ага, только заканчиваются они таки тем, что мужу на собаку пофиг, а жена уже привязалась и к тому же чувствует ответственность, вот сама и ухаживает.
Ну может муж и хотел щенка, ну типа чтоб играть с ним, тапки приносил и прочее, а потом как завели, как понял, что это дофига сложностей и кнопки "выкл" нет, так и возрадовался, когда какая-никакая возможность избавиться появилась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 10 Июня 2016, 22:53:07 »
Для меня - нет, не логично, особенно в таком не жизненно-важном вопросе, и тем более, когда оппонент - ребенок, которого не нужно приучать к мысли, что он может лишиться тех, кого любит.
И да, я бы не хотела быть вместе с человеком, который свои желания ставит автоматически выше желаний других.

Как я это пропустила-то!
А вы ставите чужие желания выше своих?
И какого черта, интересно знать, человек должен беспокоиться о том, к чему там приучится чужой ребенок? Разве не его родители должны об этом беспокоиться? Они взяли на себя обязательство, если они не хотели отбирать потом собаку у ребенка - нужно было изначально не соглашаться

Но если серьезно, не люблю, когда идеологию "бережно относиться к другим" перевирают на "срочно все бережно относитесь ко мне". Это все-таки разные вещи.

А это хорошо иллюстрирует, как вы отказываетесь от "надо ставить чужие желания выше своих!" и занимаете позицию "э, хуле, это моё!", как только речь заходит о том, чтобы лично вы отдали кому-то что-то ваше
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 23:32:27 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #93 : 10 Июня 2016, 23:05:10 »
У меня сестра в 3 года попросила подарить ей соседскую малышку.

О, а я была на месте такой малышки. У моего многоюродного дяди есть дочь, моя многоюродная сестрица. Ребенком она была страшно избалованным. Один раз, когда ей было лет 5, а мне где-то полгода, она пришла в гости к нам. И увидела меня. И, видимо, решила, что я - кукла. Попыталась меня забрать, а, когда ей не разрешили, орала так, что все соседи сбежались. И объяснять ей, что "это ребенок, а не игрушка" и "нельзя забирать детишку у мамы" было бесполезно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 10 Июня 2016, 23:26:58 »
У меня в 5 лет трёхлетняя подружка и её сестра пытались котика забрать. Я громко орала. Моя мама объясняла "это член семьи, это нельзя" - нифига! Я реву "мой кот", они ревут "подари кота".
Они вообще малообеспеченными были. И все время попрошайничали "подари-угости". Им много дарили. А признаком "хорошего человека" было - он конфетку подарил... Как они не встретили "доброго дядю" - ума не приложу!
Мы им крольченка подарили - так их мамаша его "под кустик посадила, пока дети на качельке покачаются". Тоже характерно так. :-( Стартовая история очень даже могла так закончиться.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Июня 2016, 23:35:52 »
Девушка приезжала, еду привозила, кто мешал родителям втихую подойти и поговорить мол, Мань слушай тут такое дело, малая так привязалась, ты не думаешь оставить нам а? Если нет мы тогда начнём подготовку и поиск может ей питомца. Раз нет значит либо родителям просто насрать и желание пришло с потолка в момент когда дитё разнылось, при таких условиях вваще нельзя таким людям животину оставлять, ибо завтра так же с потолка придёт желание выкинуть щена. Либо они рассчитывали именно  взять тем,  что неожиданно и девка растеряется и в шоке отдаст. А если так, то значит они просто а*уевшие в край, а что, брать из приюта это время, да и траты  на всякие лечения и тд. А тут готовое на дом привезли. Короче родителе  удаки, и своему детю нервы вытрепали и девке.

Неженка

• Гость
« Ответ #96 : 11 Июня 2016, 00:09:46 »
Поддерживаю. Нормальные родители спросили бы втихую, без ребёнка. Если "нет", то объяснили бы сами ребёнку всё. И вообще отдавали бы щенка при отсутствии ребёнка, чтоб не плакал. А те которые в истории - они из серии "купить ребёнку игрушку, только бы не орал". Или "заткнуть младенца конфетой, хоть и вредно, зато тихий".
В такой ситуации я бы не отдала никакого щенка, даже только что найденного. Выкинут так же легко.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #97 : 11 Июня 2016, 08:18:28 »
Для меня - нет, не логично, особенно в таком не жизненно-важном вопросе, и тем более, когда оппонент - ребенок, которого не нужно приучать к мысли, что он может лишиться тех, кого любит.
Ребенка не просто нужно, а необходимо приучать к мысли, что весь мир крутится не вокруг него. И чем раньше, тем лучше. А то сначала щенка, потом телефон, потом соседку Дусю, потом квартиру у родителей, а их в дом престарелых. Нуачо, он жЫ любит. И щенка и телефон и Дусю, а квартиру, так просто обожает.
Понавыращивают, блин, "властелинов мира" и "центров вселенной", а потом удивляются, а чейта он ни с кем не считается. Действительно, а с чего бы?
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Июня 2016, 09:16:37 »
Маленькие дети гораздо более искренние и привязчивые люди. Я даже к плюшевому еноту привязывалась так, что не ездила никуда надолго с родителями без него. Дети любят просто так, ни за что, без ограничений и рационализма. Автор долбае*ка, надо было думать, прежде чем щенка в семью с ребенком отдавать.

Неженка

• Гость
« Ответ #99 : 11 Июня 2016, 09:53:45 »
Ничего подобного. Щенок, который живёт с ребёнком, прекрасно социализируется. Хотя бы не будет кидаться на детей на улице, которые многим выросшим без детей собакам кажутся чем-то странным. Меньше проблем с воспитанием. Щенок должен получать как можно больше впечатлений, чтобы вырасти адекватной собакой, которая приспосабливается к любой ситуации.

Да и ребёнку полезно узнать, что не всё он может получить, что захочет. Таких разочарований будет ещё очень много.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Июня 2016, 09:58:25 »
Ну, я представляю себя на месте ребенка. Я очень сильно привязываюсь к животным, помню как мама  с папой отвозили на усыпление котенка, которого я с улицы подобрала в 9 лет, потому что он был не жилец, тоже пару недель у нас пробыл. Я рыдала так, что сердце разрывалось и как будто мир вокруг рушится, до сих пор помню. Попробуй объясни ребенку, что так надо, иначе котик все равно умрет, только в мучениях. Нет, вы все врете, я его выхожу, вы все злые!!
Ну и исходной истории, к щенку ребенок привязывается махом вопреки уверениям взрослых, что "у нас он на время, придется потом отдать". Как отдать того, кто стал за это время родным?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #101 : 11 Июня 2016, 10:30:58 »
Ну и исходной истории, к щенку ребенок привязывается махом вопреки уверениям взрослых, что "у нас он на время, придется потом отдать". Как отдать того, кто стал за это время родным?
Обыкновенно, вот так взять и отдать.
Ребенку должны были объяснить, что щенок в гостях и потом поедет домой. И если после этого ребенок все равно весь такой привязался, то это, уж извините, прививкой от будущих "Кааак ты не хочешь со мной дружить, я же к тебе привязался" и "Я хочу с тобой встречаться, и твое мнение меня не волнует".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Июня 2016, 10:38:54 »
Обыкновенно, вот так взять и отдать.
Ребенку должны были объяснить, что щенок в гостях и потом поедет домой. И если после этого ребенок все равно весь такой привязался, то это, уж извините, прививкой от будущих "Кааак ты не хочешь со мной дружить, я же к тебе привязался" и "Я хочу с тобой встречаться, и твое мнение меня не волнует".

Вам нравится издеваться над детьми и их "воспитывать" (особенно, когда они не Ваши?)
Хотя, согласна, родителям ребенка надо было думать в первую очередь. Особенно, если это щенок упоротой, которая 100 км гоняет туда и обратно ЕЖЕДНЕВНО, чтоб проведать щенка. Пздц, у меня столько сводобного времени по 4-6 часов нет.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #103 : 11 Июня 2016, 10:46:35 »
ребекка, 100 км - это час езды на машине по трассе. туда-обратно - два часа. если не по трассе - три в общем. откуда ты 4-6часов взяла?
kozyablik, лол

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Июня 2016, 10:52:34 »
Завидую тем, у кого прогнать по городу, выбраться на трассу, особенно в час-пик вечером после работы, прогнать еще 100км занимает час времени. ))

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #105 : 11 Июня 2016, 10:57:23 »
ребекка, понимаю, скудоумному лону, навродь тебя, не допетрить самому, что населенные пункты разные бывают, но ты постарайся, постарайся
kozyablik, лол

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #106 : 11 Июня 2016, 11:02:02 »
Ребекке завидно, что ль, что у кого-то есть время и возможность за 100 км каждый день туда-сюда съездить? А по теме - ребёнка жаль, но не потому, что отобрали щенка, это как раз правильно, а потому, что фиг пойми, что из него с такими родителями вырастет. Ё-моё, ну почему у меня даже в раннем детстве не возникало желания истерить и выпрашивать себе чужое? Спасибо, мама. Хотя в другую сторону был перекос в какой-то момент - отдать ВСЁ!))) Но тоже отследили и не стали умиляться "какая добрая девочка", а расставили приоритеты.
Муж у автора - это вообще мама мия, вот же не повезло тётке кругом, может, хоть собака вырастет нормальная, раз люди странные какие-то в окружении.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Июня 2016, 11:03:20 »
При нахождении в любом населенном пункте, я хотела бы посмотреть на человека, который 100+ км от города делает за час. Вы за рулем сидите вообще?)
//ждет кулстори

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 11 Июня 2016, 11:05:36 »
Завидую тем, у кого прогнать по городу, выбраться на трассу, особенно в час-пик вечером после работы, прогнать еще 100км занимает час времени. ))

У некоторых людей свободный график и по пробкам можно не ездить :P
Ну или в ночь, например, или вообще сутки через трое. Или отпуск взяла на время переезда
Они наверное и так мотались, вещи перевозили, покупали там что-нибудь, можно и до щенка доехать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #109 : 11 Июня 2016, 11:10:19 »
Вам нравится издеваться над детьми и их "воспитывать" (особенно, когда они не Ваши?)
Мне не нравится встречаться в жизни с особями, которых никогда не воспитывали и растили в духе "Нуонжехочет".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Июня 2016, 11:11:55 »
Чем меньше город, тем уе*щней дороги, на трассе от города в том числе. Гнать 100-120 км/час ну это только если очень повезет и то местами. )

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #111 : 11 Июня 2016, 11:20:54 »
Ага, сначала отдать дитятке щенка - "онажилюююююбит его ", потом дитятке подругин парень приглянется и опять "онажилюююююбиит и вообще она лучше чем шалава Светка, что он только в ней нашел." А дальше что?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 11 Июня 2016, 11:21:51 »
Ну вообще это правда некоторая упоротость - каждый день 200 км ради встречи с щенком, с которым расстался, блин, на неделю.
Странно, что кто-то всерьез ожидал, что она отдаст собаку, там похоже маниакальная привязанность :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Июня 2016, 11:24:46 »
Если девушка хотя бы пару раз за неделю съездила за 100 км просто только ради того, чтоб проверить и проведать  своего щенка, то этим придуркам(муж, родители девочки) должно было быть понятно, что девушка очень привязана и очень дорожит своим питомцем. Rebekka вот вы говорите, что это тяжко кататься, вот и оцените масштаб привязанности девушки к щенку, и как у неё "сердце взрывалось" Так скажите почему её сердце, менее ценное, чем сердце дитачки которое высказало своё хочу? А мужу паходу просто не удобно перед людьми, а что люди то скажут, вдруг плохо подумають.. ай ай ай..

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #114 : 11 Июня 2016, 11:28:54 »
женщины,  каким местом вы читаете? "старалась ездить каждый день" ≠ "ездила каждый день"
а пару раз добраться до питомца, которого вынуждена была оставить на передержку - не смертельно

ребекка, ты в какой дыре живешь, что так хорошо осведомлена о состоянии дорог, что даж не проехать? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #115 : 11 Июня 2016, 11:30:54 »
Не нравится. Но какие тут еще варианты?

Вспомнился рассказ Хэрриота про кота Оскара, и жалко стало девочку, но я на стороне хозяйки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 11 Июня 2016, 11:32:10 »
Ну вообще это правда некоторая упоротость - каждый день 200 км ради встречи с щенком, с которым расстался, блин, на неделю.
Странно, что кто-то всерьез ожидал, что она отдаст собаку, там похоже маниакальная привязанность :)

А я б к своему коту ездила, если бы время позволяло) Щенок-то там масенький, наверное, хочется же его тискать непрерывно! А его тискает кто-то другой :(

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Июня 2016, 11:35:52 »
ребекка, ты в какой дыре живешь, что так хорошо осведомлена о состоянии дорог, что даж не проехать? лол

В какой "не дыре" Вы живете, что делаете 100км взагород за час? В тундре?)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #118 : 11 Июня 2016, 11:47:21 »
Какая разница, какие дороги? Судя по инфе о нарушениях и дтп в моей Брянской области, сто километров в час дорога не позволяет только в том случае, если надо ехать по азимуту через лес.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #119 : 11 Июня 2016, 15:34:00 »

Мать, которая не купила конфетку, отец, отказавший в шестом айфоне после двух утопленных-утерянных - изверги-родители, издевающиеся над ребенком. Соседская девочка, отказавшаяся дружить и предпочитающая компанию другой девочки - садистка-маньячка. Отказ соседа по самолету дать ребеночку в руки недешевый гаджет "поиграться, онжехочет!" повод записать его в гнусные извращенцы.

Воспитать в своем ребенке понятия "мое - чужое" и "другие люди - тоже люди" - просто кошмар, лишать таких родительских прав.