Автор Тема: yaplakal.com - Без штампа ты никто  (Прочитано 36386 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Без штампа ты никто
« Ответ #60 : 10 Июня 2016, 12:53:38 »
И, все же, объясните мне, чем штамп плох? Почему некоторые готовы составлять завещания, писать доверенности и заниматься прочей бюрократией вместо того, чтобы поставить лишь одну закорючку в ЗАГСЕ?
патамушта настоящий мужик не может себе позволить себя окольцевать, а современая женщина выше мечт о белом платье!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 10 Июня 2016, 12:53:55 »
Это Маша то сильная и модная?
Да она сама говорит, что решила молчать, чтоб только мужик не ушел.

Доби, люди не обязаны делать что-то только потому, что это не плохо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Июня 2016, 12:56:54 »
Доби, люди не обязаны делать что-то только потому, что это не плохо.
Да причем тут обязаны, не обязаны? Почему выбирается более сложный путь? В чем сакральный смысл избегания штампа любыми путями?
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Июня 2016, 12:58:59 »
О том и речь, что сына она будет поднимать одна, и получит на него 1/3 Пашиного наследства. А могла получить 1/2 (или все, я не помню родители в одной очереди с супругой или нет).
И пенсия по потере кормильца будет или нет?

Так бы 2/3 получила б, а если муж озаботился б завещанием то все 100%.

Если Пашу не кремировали, то, наверное, можно установить отцовство. Эксгумация, все дела...
Это не так то просто, нужно будет согласие матери, а она его не даст. Значит только через суд и не факт что он разрешит, а в промежутке мать тело не кремирует.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #64 : 10 Июня 2016, 12:59:29 »
Про штамп, кстати. Сюжет по LifeNews сегодня.
Отца недавно родившихся сиамских близняшек Алины и Алисы заставили делать тест на отцовство, т.к. к детям "чужого мужика" не пускали, а "чужим мужиком" он как раз из-за отсутствия штампа получился.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 10 Июня 2016, 12:59:42 »
У общества есть правила. Например, выбрал - женись. Или там...проезд на электричке стоит 50 рублей. У тебя есть этот полтинник, но ты думаешь: зачем платить, если можно не платить? Можешь проехать всю жизнь бесплатно. Зайцем. И еще посмеяться над теми идиотами, кто оплатил проезд.

А может ведь и не повезти. И контролеры высадят тебя с поезда. И штраф сдерут. Понимаешь? Жизнь может содрать такой штраф, что ты похудеешь от стресса на 9 килограмм за 2 недели ...

Мне больше всего понравился вот этот гладенький переход. Катается мужчина, вольным зайцем уходящий ночью к ждущим его женщинам, а жизнь, в случае чего, сдирает штраф с женщины, остающейся с детьми и с недостаточными средствами к существованию.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Июня 2016, 13:01:24 »
Мне больше всего понравился вот этот гладенький переход. Катается мужчина, вольным зайцем уходящий ночью к ждущим его женщинам, а жизнь, в случае чего, сдирает штраф с женщины, остающейся с детьми и с недостаточными средствами к существованию.
Потому чаще всего женщины на иждивении, а теоретически и муж в таком случае за женой при отсутствии штампа ничего не получит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Июня 2016, 13:02:38 »
Почему 2/3? Папа, мама, Маша, сын - 2/4 получается. Ну если есть папа.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 10 Июня 2016, 13:04:28 »
Наследники первой очереди - родители, супруги и дети. Поскольку других вводных нет, то наследство будут делить свекровь и Маша как законный представитель сына наследодателя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Июня 2016, 13:07:48 »
Почему 2/3? Папа, мама, Маша, сын - 2/4 получается. Ну если есть папа.
В истории его нету, если есть то да 1/2, если нету 2/3. Опять таки завещание решает все проблемы, ибо его оспорить могут только несовершеннолетние дети или их представители. Но не думаю что оно там было, как правило те кто штамп не могут поставить и завещание не пишут. У меня в 31 уже написано, как и у жены в 28.

Наследники первой очереди - родители, супруги и дети. Поскольку других вводных нет, то наследство будут делить свекровь и Маша как законный представитель сына наследодателя.
Если сын был записан как сын, что может быть и не так, зачем штампы ж, помним? И даже если и записан половина наследства Машей успешно про*бана изза отсутствия штампа.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #70 : 10 Июня 2016, 13:08:20 »
Я не знаю. что плохого в том, чтобы хотеть замуж за любимого мужчину.
Я не знаю, что плохого в том, чтобы не хотеть замуж за любимого или нелюбимого мужчину.

Я только не пойму, что за абстрактное "все женщины хотят замуж". Какие все? В какой такой замуж? Я в жизни не хотела абстрактно замуж НУХОТЬЗАКОГОНИБУДЬ , не хотела и за абстрактного принца. Как-то не было в голове образа такого принца.

Автор как-то лихо взял и натянул сову на глобус, я тоже подумала, что Кэт писала.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Июня 2016, 13:09:43 »
Я не знаю. что плохого в том, чтобы хотеть замуж за любимого мужчину.
Я не знаю, что плохого в том, чтобы не хотеть замуж за любимого или нелюбимого мужчину.

Я только не пойму, что за абстрактное "все женщины хотят замуж". Какие все? В какой такой замуж? Я в жизни не хотела абстрактно замуж НУХОТЬЗАКОГОНИБУДЬ , не хотела и за абстрактного принца. Как-то не было в голове образа такого принца.

Автор как-то лихо взял и натянул сову на глобус, я тоже подумала, что Кэт писала.
Ну так ты же типа феминистка, там у вас свои загоны. А нормальные бабы все замуж хотят.

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #72 : 10 Июня 2016, 13:10:45 »
штамп - это показать государству с кем ты спишь. всё.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Июня 2016, 13:11:56 »
штамп - это показать государству с кем ты спишь. всё.
Это-таки тайна?
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #74 : 10 Июня 2016, 13:15:34 »
Я не об этом. Зачем искать сложные обходные пути? Не проще ли пожениться?
Куда проще - и дешевле! - завещание написать в пользу гражданской жены. Или ребенка.

А заявления "все женщины хотят" следует читать как "я очень хочу". И никаких споров тогда.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 13:17:57 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Июня 2016, 13:17:01 »
Знаю двух женщин, не хотевших штампа. Первая - моя двоюродная сестра. Парня она любила, но понимала, что с ним каши не сваришь, и когда-нибудь придется расставаться, и удобнее это будет сделать без штампа. Совместного имущества не было. Прожили 15 лет, потом его пьянки осточертели, она его выгнала. До сих пор он смириться не может, если бы были в браке, развод получить было бы тяжко.
Вторая - моя подруга. Тоже по причине крайней ненадежности мужчины.
Яжеговномать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #76 : 10 Июня 2016, 13:18:05 »
Гугля, не в этом дело.
Я понимаю, что можно хотеть замуж за конкретного мужчину и желать каких-то гарантий (весьма эфемерных, кстати) с его стороны этим шагом. Но я не понимаю, как можно хотеть абстрактно ЗАМУЖ и примерять это желание на каждого мужчину в своей жизни. Не потому что он такой классный и у вас любовь и дети, а потому что ЗАМУЖ. СОСТОЯТЬСЯ КАК ЖЕНЩИНА. А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ.
Это странно.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Июня 2016, 13:21:55 »
если бы были в браке, развод получить было бы тяжко.
С фига ли это?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Июня 2016, 13:24:27 »
С фига ли это?
Вряд ли бы он согласился, а это означает - три месяца на "примирение" и прочие отсрочки.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Июня 2016, 13:26:54 »
Вещи мужа выставляются из своей квартиры. Если обитают в квартире мужу, то собираются свои вещи, и три месяца может примиряться где угодно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Июня 2016, 13:29:21 »
Вещи мужа выставляются из своей квартиры. Если обитают в квартире мужу, то собираются свои вещи, и три месяца может примиряться где угодно.
Да это-то понятно, но получить штамп о разводе тоже было бы геморно.
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Июня 2016, 13:30:48 »
цель развода какая? со штампом ходить, или чтобы мужа рядом не было?
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Июня 2016, 13:32:20 »
цель развода какая? со штампом ходить, или чтобы мужа рядом не было?
Чтобы ничего не связывало.
Яжеговномать

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #83 : 10 Июня 2016, 13:32:59 »
знакомая мадам разводилась с возвратом девичьей фамилии потому что ей было мерзко что-то общее с человеком иметь.
у них был очень крепкий полугодовалый брак  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Июня 2016, 13:34:58 »
Чтобы ничего не связывало.
для этой цели нужно самовыпиливаться, а не разводиться. А то планета, страна, город, язык, общие знакомые, человеческое тело связывают.
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
« Ответ #85 : 10 Июня 2016, 13:35:35 »
а вот это
Пашина мама ненавидела Машу всю Машину жизнь. Поэтому не пригласила Машу на Пашину смерть.

мне понравилось больше всего...

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #86 : 10 Июня 2016, 13:36:14 »
Согласна с точкой зрения Смоллы.
И с этим:
Я частично согласна с автором. Не в том, что все поголовно хотят взамуж, а в том, что часть из тех, кто кричит "не хочу", делает это не в силу своих желаний/не желаний, а в угоду моде на то, что женщины такие все независимые, сильные и далекие от стереотипов.

И с этим:

И, все же, объясните мне, чем штамп плох?
Всего лишь модное веяние. Когда-то на этот штамп бабы молились и готовы были жить несчастливо, но со штампом. Был явный перекос. Сейчас, когда можно жить так, как тебе комфортно, хоть со штампом, хоть без него, не шибко умные представительницы женского пола считают, что фраза "мне не нужен штамп" делает их ниипацо крутыми, современными, независимыми и оттого более привлекательными соискательницами в глазах мужчин.
В чем сакральный смысл избегания штампа любыми путями?
Не избегать любыми путями, а говорить о том, что избегаешь любыми путями. Разные малость вещички.

Сейчас стало стыдным и немодным считать и говорить, что считаешь штапм важным. Как же так, современный мир, ко-ко-ко! Кому нужна бумажка!
А говорить, какие вы современные и свободные - модно)
И тоже есть полно примеров друзей, в которых оба говорят, как им неважен штамп, а потом, напившись, женская половина плачется, что что ж это он замуж не зовет. Нет-нет, ей совсем свадьба не важна. Но если бы хотя бы просто позвал, ах.... И т.д. и т.п.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #87 : 10 Июня 2016, 13:41:19 »
Мое мнение: если у тебя е*анутая мамаша, то стоит жену хотя бы подстраховать. Чтобы в случае чего она могла заниматься делом, а не попытками доказать, что она не верблюд.
Похороны - не твоя забота.
Имущество - не твоя забота, есть 2 наследника прямой очереди: мама и сын, а ты - просто бесправное нечто, и вместо оплакивания мужа будешь бегать по судам.
Да даже просто избавить от этих некрасивых сцен.
Збс.

Если я не захочу напрягаться ради штампа, и мне будет плевать на мое наличие - значит я в принципе не хочу напрягаться в этих отношениях и ради этого мужчины. С таким отношением, впрочем, тоже можно жить долго и счастливо.

Бацилла

• Гость
« Ответ #88 : 10 Июня 2016, 13:46:50 »
тут  такое дело. паспорт - необходимость (хотя некоторые умудряются обойтись), запись в пасторте о прописке здорово облегчает жизнь. но пока реально не требуется - многие прописку не меняют, проживая совсем не по прописке. поэтому сейчас спрашивают фактические адреса.
дети. у меня больше года ребёнок не был вписан в паспорт. как-то не было необходимости.
потом понадобилось - вписали.
так и с браком. пока норм - какая разница.
надо - поставили.

у меня ещё и группа крови в паспорте стоит...
и данные о загранпаспортах.
 и о браке.

это только данные.

а вот свадьбу я не хотела. боюсь я этих массовых демонстраций. ну и не делали свадьбу. и так хорошо.
а есть люди не желающие штампа, как не желают менять гражданство, например на узбекское. а вот предложи им, к примеру, гражданство швейцарское - может и подумают. так и тут.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #89 : 10 Июня 2016, 13:49:55 »
Я хотела быть Зеной, космонавтом, рейнджером, сейлорвоином, тренером покемонов. Хотела трахаться и детей.
А замуж не хотела.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна