А что он неадекватного сделал? Не сделал "окейфейс" а посмел, подлец этакий, настаивать на своих интересах? Не стал подстраиваться под прихоти её фиалкого высочества (а тож она бедная изнерничалась вся, что её зовут и зовут взамуж), а пытается построить будущее своей семьи таким, каким очет его видеть? А он значит обязан не настаивать и быть мальчиком на побегушках?
Настаивать на свадьбе - это вообще махровый идиотизм. Ибо если человек не видит тебя в роли своего партнера по жизни, то тупо настаиванием его не убедить. Можно было попробовать убедить демонстрацией того, что он будет хорошим мужем и отцом (помощью и т.п.), но этот путь не для нашего героя.)
А караулить под подъездом и осаждать родственников - это такой неадекват, что ему в психушку надо, а не в родительство. Такой человек еще ребенка хочет воспитывать, блин.
Думать про будущее своей семьи в данной ситуации - это вообще глюки какие-то. Почему человек, который думает, что он Наполеон (а по факту Вася Пупкин) - сумасшедший, а человек, который думает, что у него есть семья (хотя по факту нет) - норм?
Ну лично я в первый раз в жизни почуствовал себя полноценным отцом, когда убаюкивал сына в три часа ночи. Я думаю, что отцу, который не живет вместе с матерью, такое будет непросто.
А если кто-то в первый раз почувствовал себя отцом, гуляя с сыном по пляжу, то теперь любой мужик, живущий вдалеке от моря, будет испытывать проблемы с этим?
Я уже молчу про то, что ребенок может ночевать у папы дома. Или что убаюкивать его можно в любое время суток. Или что почувствовать себя отцом можно вообще в другой ситуации.