Автор Тема: Стоит под окнами, ждет  (Прочитано 65346 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Стоит под окнами, ждет
« Ответ #210 : 14 Июня 2016, 11:14:26 »
А что он неадекватного сделал? Не сделал "окейфейс" а посмел, подлец этакий, настаивать на своих интересах? Не стал подстраиваться под прихоти её фиалкого высочества (а тож она бедная изнерничалась вся, что её зовут и зовут взамуж), а пытается построить будущее своей семьи таким, каким очет его видеть? А он значит обязан не настаивать и быть мальчиком на побегушках?

Настаивать на свадьбе - это вообще махровый идиотизм. Ибо если человек не видит тебя в роли своего партнера по жизни, то тупо настаиванием его не убедить. Можно было попробовать убедить демонстрацией того, что он будет хорошим мужем и отцом (помощью и т.п.), но этот путь не для нашего героя.)

А караулить под подъездом и осаждать родственников - это такой неадекват, что ему в психушку надо, а не в родительство. Такой человек еще ребенка хочет воспитывать, блин.

Думать про будущее своей семьи в данной ситуации - это вообще глюки какие-то. Почему человек, который думает, что он Наполеон (а по факту Вася Пупкин) - сумасшедший, а человек, который думает, что у него есть семья (хотя по факту нет) - норм?

Ну лично я в первый раз в жизни почуствовал себя полноценным отцом, когда убаюкивал сына в три часа ночи. Я думаю, что отцу, который не живет вместе с матерью, такое будет непросто.

А если кто-то в первый раз почувствовал себя отцом, гуляя с сыном по пляжу, то теперь любой мужик, живущий вдалеке от моря, будет испытывать проблемы с этим?
Я уже молчу про то, что ребенок может ночевать у папы дома. Или что убаюкивать его можно в любое время суток. Или что почувствовать себя отцом можно вообще в другой ситуации.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #211 : 14 Июня 2016, 11:17:08 »
Лой могла бы сделать отличную карьеру в политике, у нее очень хорошо прокачан скилл демагогии.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #212 : 14 Июня 2016, 11:19:12 »
Идзуми,  :-* ...Я еще и на машинке могу... и вышивать... крестиком...  ::)

Но в политике у меня бы ничего не вышло — скрепы не те.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #213 : 14 Июня 2016, 11:26:51 »
И да, цитаты будут?  ::)
Не будет цитат. Защитывай слив, если нада.
Я уже молчу про то, что ребенок может ночевать у папы дома.
С грудным младенцем таки проблематично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #214 : 14 Июня 2016, 11:27:54 »
С грудным младенцем таки проблематично.

С совсем маленьким - да. А с того возраста, когда уже можно ночку покормить сцеженным молоком или смесью - вполне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #215 : 14 Июня 2016, 11:31:15 »
С совсем маленьким - да. А с того возраста, когда уже можно ночку покормить сцеженным молоком или смесью - вполне.

Учитывая, что сцеженным молоком и смесями можно кормить с первых дней жизни, разговоры про проблемы с грудными младенцами выглядят попыткой свалить с больной головы на здоровую.

Лео, при чем тут слив?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #216 : 14 Июня 2016, 11:33:13 »
Лой, просто иногда поначалу надо кормить грудью почаще, чтобы расцедиться. У моей подруги так было, она первые 3 месяца даже не пробовала кормить из бутылочки, потому что были аццкие проблемы с молоком в целом, и сцеживатель как-то не помогал, помогало только кормление дочки. Потом, когда уже молоко нормально пошло, эта проблема отпала, и она стала спокойно спать по ночам, а к дочке вставал муж.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #217 : 14 Июня 2016, 11:34:19 »
Некст, я же не говорю, что так надо делать обязательно. Просто уточняю, что есть такая возможность. :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #218 : 14 Июня 2016, 11:36:12 »
Да я таки и не говорила, что ты свидетельствуешь за обязательность, я просто тоже уточняю, потому что за нас тут этого никто не сделает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #219 : 14 Июня 2016, 11:37:45 »
Учитывая, что сцеженным молоком и смесями можно кормить с первых дней жизни, разговоры про проблемы с грудными младенцами выглядят попыткой свалить с больной головы на здоровую.
Интересно, тут есть матери, которые реально рискнут без личного контроля оставить мужика со своим грудным младенцем и бутылкой молока? Стальные яйца!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #220 : 14 Июня 2016, 11:39:03 »
Такого, как в истории - нет, конечно. Такого даже под своим контролем к ребенку подпускать страшно.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #221 : 14 Июня 2016, 11:41:14 »
Ну раз уж тут вангование во все поля, то и я попытаюсь:
вы считаете, что барышня, у которой не хватает ума мирно и спокойно решить все вопросы с отцом будущего ребенка, будет спокойно отдавать своего младенца отцу на ночь или даже на часть дня?
Какие шансы у будущего отца на общение с ребенком, если мамаша уже проявила абсолютное неумение нормально взаимодействовать?

На самом деле тут все отстаивают право девушки на глупость и упрямство, но за ту же глупость и упрямство осуждают парня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #222 : 14 Июня 2016, 11:43:04 »
Да я таки и не говорила, что ты свидетельствуешь за обязательность, я просто тоже уточняю, потому что за нас тут этого никто не сделает.

Ага. :)

Интересно, тут есть матери, которые реально рискнут без личного контроля оставить мужика со своим грудным младенцем и бутылкой молока? Стальные яйца!

Лео, а где я говорю, что нужно так делать, что кто-то должен так делать и ктохто будет так делать?  Процитируй, пожалуйста. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #223 : 14 Июня 2016, 11:46:02 »
Такого, как в истории - нет, конечно. Такого даже под своим контролем к ребенку подпускать страшно.
Для меня один вопрос: а что он такого страшного сделал? Ну кроме того что посмел настаивать на своих интересах?
И типа с моральной точки зрения разве хуже звать будущую мать своего ребенка под венец, чем потом судиться с ней за ребёнка?

Лео, а где я говорю, что нужно так делать, что кто-то должен так делать и ктохто будет так делать?  Процитируй, пожалуйста. :)
Твоя цитата оказалась более удобной и полной, чем цитата Нексты. Не более.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 11:48:58 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #224 : 14 Июня 2016, 11:49:46 »
Лео, с мужиком из истории - ни за что! С моим мужем - оставляла. На яйца только что себя проверила - вроде ничего лишнего не отросло.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #225 : 14 Июня 2016, 11:50:59 »
вы считаете, что барышня, у которой не хватает ума мирно и спокойно решить все вопросы с отцом будущего ребенка, будет спокойно отдавать своего младенца отцу на ночь или даже на часть дня?

А с чего это вы взяли, что у нее на хватает на это ума? Мы про это ничего не знаем. Вот что у него не хватает ума - это в истории четко и подробно описано, а про нее мы можем только ванговать.

На самом деле тут все отстаивают право девушки на глупость и упрямство

Нет, тут просто не все имеют сходное с вашим мнение о глупости.

Для меня один вопрос: а что он такого страшного сделал? Ну кроме того что посмел настаивать на своих интересах?

Он преследует ее. Он не слышит слова "нет" и не пытается задуматься над причинами, которые побуждают ее к отказу.
Настаивать на своих интересах можно разными путями. Он делает это очень плохим и неадекватным путем, который говорит о крайнем инфантилизме в лучшем случае и о психиатрии в худшем.

И типа с моральной точки зрения разве хуже звать будущую мать своего ребенка под венец, чем потом судиться с ней за ребёнка?

С моральной точки зрения и то, и другое - одинаково окей, ибо в обоих случаях человек в своем праве.
А вот когда вместо того, чтобы просто позвать замуж, человек не слышит отказа и начинает преследование, то конечно, с моральной точки зрения это намного хуже суда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #226 : 14 Июня 2016, 11:53:51 »
Твоя цитата оказалась более удобной и полной, чем цитата Нексты. Не более.

Лео, имеет смысл потрудиться научиться корректно цитировать. :) А то выглядит так, как будто ты разговариваешь с голосами в своей голове. А в таких случаях я прошу н скидывать на меня своих крокодильчиков не впутывать меня. Пожалуйста. :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #227 : 14 Июня 2016, 11:55:59 »
Лой, за что ты не любишь крокодильчиков? :(

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #228 : 14 Июня 2016, 12:00:08 »
А с чего это вы взяли, что у нее на хватает на это ума? Мы про это ничего не знаем. Вот что у него не хватает ума - это в истории четко и подробно описано, а про нее мы можем только ванговать.
Опять же исходим исключительно из истории, в которой сказано только то, что девушка решила рожать и сказала, что не хочет замуж. Там не сказано, что она обсудила с парнем как именно они будут взаимодействовать, будет ли она разрешать ему общаться с ребенком, будет ли позволять участвовать в его воспитании и будет ли принимать финансовую помощь на ребенка.
Там сказано только что, что она может потянуть ребенка сама. Исходя из этого можно ванговать (ну раз уж тут все этим занимаются), что ничего этого девушка не сделала и ничего не обсуждала, а просто отморозилась. И это говорит не о самом большом уме у барышни.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 12:04:09 от Izumi »

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #229 : 14 Июня 2016, 12:00:28 »
Не сделал "окейфейс" а посмел, подлец этакий, настаивать на своих интересах? Не стал подстраиваться под прихоти её фиалкого высочества
Какой интересный выверт.
Он хочет на ней жениться - "настаивает на своих интересах". Она не хочет за него замуж - "прихоти ее фиалкового высочества".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 14 Июня 2016, 12:01:37 »
Некст, люблю. Просто я боюсь лоскотки.  :-[

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #231 : 14 Июня 2016, 12:02:55 »
Лео, с мужиком из истории - ни за что! С моим мужем - оставляла. На яйца только что себя проверила - вроде ничего лишнего не отросло.
Возможно, поэтому парень и хочет быть мужем, а не левым мужиком, которому ребенка не доверят.
Вы ж тут о муже пишете, так что стальные яйца не в тему. Это как раз абсолютно нормально, оставлять ребенка с мужем.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #232 : 14 Июня 2016, 12:06:07 »
Исходя из этого можно ванговать (ну раз уж тут все этим занимаются), что ничего этого девушка не сделала и ничего не обсуждала, а просто отморозилась. И это говорит не о самом большом уме у барышни.

Или исходя из этого можно подумать, что все было так, как описано в истории. А именно - она сказала про ребенка, он позвал замуж, она отказалась, он ушел в режим "ничо не знаю, давай жениться".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #233 : 14 Июня 2016, 12:08:10 »
С моим мужем - оставляла.
Так прямо с первого раза и одного? Не убедившись заранее, что он знает, сколько смеси надо залить в бутылочку и как проверить её температуру?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #234 : 14 Июня 2016, 12:10:00 »
Лео, я таки стесняюсь спросить, а что мешает при раздельном проживании во всем этом убедиться? И откуда, по-вашему, сама женщина берет эти ценные знания?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #235 : 14 Июня 2016, 12:10:58 »
Такое ощущение, что некоторые в этой теме - особенно мужеска полу - просто никак не могут понять, как это мерссская девица свои хотелки ставит выше хотелок мужика. Ведь он же жаниццо готов! А она морду воротит... "Как же он сможет быть полноценным отцом?" - не поверите, ей может быть глубоко срать на то, как он там сможет или не сможет быть полноценным отцом - вот пофигу ей этот факт. Через суд? - да, имеет право выбить себе посещения ребенка и прочие моменты, нигде не сказано, что она этому собирается препятствовать, но как он все это будет осуществлять - его личное дело, ей может оно быть до звезды, она просто не хочет его видеть своим мужем - и всё.

Лео И откуда, по-вашему, сама женщина берет эти ценные знания?
дык в подкорку же прошито изначально, а Вы чего, не знаете, что ли, как по ору младенчика тут же определить, чего ему надо, одной рукой сварганить смесь, второй расцедить сиську. а третьей памперс поменять?! Не женщина, что ли?!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 12:12:32 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #236 : 14 Июня 2016, 12:14:49 »
Или исходя из этого можно подумать, что все было так, как описано в истории. А именно - она сказала про ребенка, он позвал замуж, она отказалась, он ушел в режим "ничо не знаю, давай жениться".
Вполне вероятно, что так и было. Но после этого логично же не поглядывать к окно и сетовать, что он там караулит, а позвать на разговор и расставить точки над I с обсуждением всем моментов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #237 : 14 Июня 2016, 12:18:29 »
А в таких случаях я прошу н скидывать на меня своих крокодильчиков не впутывать меня. Пожалуйста. :)
Во всяком случае, я в бред ксаркса о филисофии насилия не влезал.
У нас тут не диалог, с каждой стороны есть несколько оппонентов, соответственно пост пишутся всему противоположному лагерю.
Лео, я таки стесняюсь спросить, а что мешает при раздельном проживании во всем этом убедиться?
Издеваешься? Парень уже её "преследует".
Какой интересный выверт.
Он хочет на ней жениться - "настаивает на своих интересах". Она не хочет за него замуж - "прихоти ее фиалкового высочества".
Это была гипербола, подчеркивающая применение двойного стандарта к ситуации, в которое обе стороны имеют равные права и обязанности. Там кроме оборота "фиалкого высочества" фигурировало слово "подлец".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #238 : 14 Июня 2016, 12:20:58 »
С моим мужем - оставляла.
Так прямо с первого раза и одного? Не убедившись заранее, что он знает, сколько смеси надо залить в бутылочку и как проверить её температуру?
Эммм.. Лео, как бы вам помягче сказать... У меня муж читать умеет, да. И информацию на банке со смесью он способен понять тоже.

Изуми, я с ммужем согласна оставить не потому что он "муж", а потому что я его знаю и уверена в его адекватности и способности здраво принять решение даже в новой для него ситуации. Молодой человек из истории мне таковым не показался. Он, столкнувшись с неожиданной для него реакцией на блаародное предложение руки и прочей требухи, не смог выдать ничего иного, как "караулить у подъезда, стоять под окнами и ныть маме и друзьям "Она меня не берет замуж". Не кажется мне эти реакции взрослыми и адекватными.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #239 : 14 Июня 2016, 12:23:05 »
Да у девы может там гормоны во все поля, она не ведает шо творит. Там может быть как нормальное взвешенное решение, так и неадекватная каприза гормонально нестабильной тетки. Типа "не хочу замуж, он будет меня упрекать всю жизнь потом что я его пузом в загс затолкала" или "не хочу замуж, бесит мужик и луком от него воняит", да что угодно.

Я когда беременная была, внатуре заявление на развод собралась подавать - так бесил муж и свекровь, капец. Прям смертельная обида на них была. Из-за фигни. Но это казалось жизненно важным, и "вы меня нипанимаити", капец. Еле уговорили не ходить. И это на 10-м году брака и при запланированной и долгожданной беременности.

Чо там творится щас в мозгу тетки - сложно даже представить.

Мужику я бы посоветовала сбавить обороты, в закат не сливаться, предложить посильную помощь. А к вопросу сочетания браком вернуться через год-полтора, когда у девы мозги на место встанут.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.