Итак, по порядку:
1. Если в тебе нет агрессивности, смелости и сил, то есть вероятность, что твое "нет" будет игнорироваться. Твое мнение, что правильно и что неправильно, может отличаться от мнения других людей. Да, это не есть хорошо, но такова реальность.
Понятно, что по нашей реальности розовые пони не скачут. Понятно, что меня могут и убить, и изнасиловать, и ограбить, меня могут обмануть, оскорбить и т.д. Как, впрочем, и любого другого человека. Но мы-то говорим о том, что нормально, а что нет. И "такова реальность" в этом случае, как оправдание не работает. Возьмем в пример непротивозаконные действия - измены. Многие люди изменяют партнерам, такова реальность. Но, например, если вы узнаете, что ваша жена вам изменяет, вы не будете считать, что она поступила плохо? Что плохо поступил ее любовник? Что она вела себя недопустимо? Вы пожмете плечами и скажете "такова реальность, они ничего противозаконного не делали, я должен принять это"?
Это я к тому, что "такова реальность" ни разу не может служить оправданием для какого-либо явления.
2. Это не настоящий отец, это воскресный папа. В этой ситуации весьма маловероятно участие в воспитание личности, так как родители больше заняты перетягиванием внимания на себя.
А качество родительства измеряется исключительно количеством проведенных вместе часов? Сколько минимум часов в неделю надо проводить с ребенком, чтобы полноценным родителем считаться? И причем тут вообще перетягивание? Чье внимание перетягивают и зачем?
3. Я не считаю, что парень демонстрирует неуважение к её решению. Он не угрожает, не похищает, не вымогает, не шантажирует - дева как была вольна в своем выборе, так и продолжает быть свободной хотеть/не хотеть ей замуж.
А вы считаете, что он с уважением относится к ее решению? Что он принял его? Он именно, что игнорирует ее решение, он практически прямым текстом говорит, что "мне плевать, что ты не хочешь за меня замуж, мне плевать на твое "нет", мне плевать, что ты там себе решила, я как стоял под окнами, так и буду продолжать, потому что Я так хочу".
Представьте, что вам на работе в понедельник предложили поехать в выходные на шашлыки на весь день, вы отказались, так как не хотите/ у вас другие планы. И вот вам присели на уши с разъяснениями, как хорошо будет на шашлыках, вы снова отказались, потом к вам в обеденный перерыв подсели, продолжили вас уговаривать, потом после работы. На следующей день все тоже самое повторилось, и на третий, а на четвертый вам домой стали с уговорами звонить, а потом жену в соц сетях нашли, ей стали писать, при этом на работе с ушей ваших приглашающие слкзать не думают. Вы можете назвать это "уважением к вашему решению"? Вы ведь вольны в своем выборе, ехать на шашлыки или нет, а то что вас достали до белого каления, написывают вашей жене, разбудили вашего ребенка звонком в пол одиннадцатого вечера - так то законом не запрещено.
Если деву корежит его нахождение около подъезда, то у меня есть плохие новости - скоро парень будет вправе общаться с ней еще ближе. Или, может, если парень её нервирует своим существованием, то ему потом нельзя будет с дитем общаться, ибо это будет нервировать мать еще больше?
Общение с ребенком проходит в установленные часы. Мужчина будет иметь на него право. Если он через пол года будет иметь право n часов в неделю находиться в квартире автора, это не значит, что сейчас его торчание у подъезда - это нерма.