Все разделы > КМП, опубликованные

#18117 - Сознался, что не герой

<< < (15/22) > >>

Elgoza:

--- Цитата: Elf78 от 13 Июня 2016, 22:15:09 ---Каков смысл занятий боевыми искусствами?
--- Конец цитаты ---
когда шла заниматься, то была уверенность, что очень даже могу драться на равных с мужчинами. по факту получила разрядку и выход для напряжения, плюс хорошую физическую подготовку и развитую выносливость, а заодно более реальное представление о своих возможностях. и несколько практик точечного воздействия, когда не важно, какого роста/веса соперник. но в реальных боевых условиях это слабо поможет. поможет только если противник будет брать на понт и после небольшой демонстрации решит убраться подальше с миром.
вот только совет про уносить ноги от тренера был для всех, а не только для девушек, которые занимались. хотя к нам и был адресован в первую очередь.
и все равно я уверена, что мирно жить хорошо, но дубинку лучше держать поближе к руке

Неженка:
Когда я занималась, нам первым делом тоже рассказывали, что лучший способ применить боевые искусства - это воспользоваться своей гибкостью и скоростью и свалить бегом. Потому что у тебя может быть чёрный пояс, а у нападающего в кармане нож или пистолет.

Elgoza:
тренеры разные, а формулировки одинаковые  ;D

Маленькое_зло:
Сугубо ИМХО конечно, но девушка в случае опасности должна тихонько, незаметнетько свалить. Быстро и далеко, чтобы не мешаться и не отвлекать. А дальше я уж как-нибудь сам разберусь. Есть у меня такая не очень приятная особенность- если моему здоровью угрожают- я буду вполне сознательно стараться нанести максимальный урон противнику. Учитывая мои габариты- среднестатистический гопник получит как минимум один перелом какой-нибудь конечности. опять же учитывая габариты- мне удобнее всего пробивать колено. Хруст очень неприятный. Эффект выше всяких похвал- офигительно деморализует всех присутствующих.

--- Цитата: Elgoza от 13 Июня 2016, 22:39:43 ---когда не важно, какого роста/веса соперник.

--- Конец цитаты ---
Это важно всегда. Далеко не у каждого хватит сил "точечно" пробить в принципе тренированную, но основательно подзаплывшую салом тушку. Это я по своему опыту могу сказать. Особенно если у этой тушки ещё и болевой порог как у тумбочки. А в ответ могут и чего-нибудь поломать.  Разве что в совсем безвыходной ситуации коготками по морде полоснуть чтоб дезориентировать и БЫСТРО убежать.
Пы.Сы.
Жених ИМХО судак редкостный, если намерен кинуть девушку в опасности.

Неженка:
Мне кажется все тренеры говорят это. Или должны говорить. Ладно нож или пистолет, им не каждый готов воспользоваться. Но вот мощный шокер может купить каждый, и поэтому с противником лучше всё же не сближаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии