Автор Тема: #18117 - Сознался, что не герой  (Прочитано 13832 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: #18117 - Сознался, что не герой
« Ответ #30 : 13 Июня 2016, 13:30:06 »
murmur, умерли те, кто спасал, но сами не выжили.  Но помимо них еще есть толпа спасших и оставшихся в живых. А тот мужик сбегает в пампасы, даже не попытавшись что-то сделать. Есть разница между "не мог и не сделал" и " просто не сделал".  Я не предлагаю прыгать грудью на амбразуры, я предлагаю сделать то, что в твоих силах.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 13 Июня 2016, 13:45:43 »
Ну если брать какие-то простые ситуации типа "двое гопников вечером пытаются телефон отжать", то тут и геройств никаких не нужно, имхо. Оба всё отдали и всё. Ну, это лично мой взгляд на ситуацию. Нафига мне геройствующий мужик с пробитой головой, если можно отдать мобилки и уйти с миром?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #32 : 13 Июня 2016, 13:46:50 »
бежать от такого, роняя тапки. сегодня он сознается, что не будет даже пытаться защитить (инструктаж проведет, ага), а завтра еще в чем-нибудь сознается. похоже на проверку автора, насколько она готова прогнуться ради штанишек. так что ничего хорошего ждать не стоит, увы. искать в другом месте свое счастье

Serpent

• Гость
« Ответ #33 : 13 Июня 2016, 13:59:12 »
Вот и выросло поколение людишек для которых понятие *самооборона* равно *посадят*. ( Я мужа аффтарши имею ввиду, если что )
Понятие *собственная жопа есть высшая ценность* есть понятие, безусловно очень хорошее и нужное. Но не защищать жену даже под угрозой уничтожения нападающих, заменяя это на втолковывание ОБЖ жене, это как-то, ну, безъяйцево, что ли.

Сама история имхо майонезный вброс. В жизни таких чудаков не встречал. Только в интернетике.
(Мля а где я их мог в жизни встретить, на стрельбище?) :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 13 Июня 2016, 14:15:05 »
murmur, у меня как минимум 3-4 знакомых, которые переубедят гопников делать такую фигню.  2 точно могут прописать в жбан 2м среднестатистическим гопникам без личного урона, в случае если им потребуется что-то большее.
Парень автора просто свалит. Даже рта не раскрыв.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июня 2016, 14:20:07 »
... Да, нерационально ...
почему не рационально? базовый инстинкт защиты потомства, отлично работает у большинства зверушек, кем мы и являемся. это норма а не отклонение. если кто то хочет поспорить — в лесу у медведицы попытайтесь отобрать медвежонка, с вас пруфы  ;)
у волчицы всех волчат забрать - запросто. И ничо она не сделает, будет стоять и смотреть грустными глазами.
К сове в гнездо лезть - капец и треш, без глаз останешься. Кровавые уши будут и вот это вот все. А к беркуту полезешь - он не нападет.

Так что это не безусловное правило, и каждый вид реагирует по-своему.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #36 : 13 Июня 2016, 14:26:13 »
Ну вообще с точки зрения обычной логики, тезис крайне сомнительный. Ибо если один мужик может отмазаться от пары себе подобных, то пара таких подобных из этого мужика сделают котлету, так как пара может отмахаться от четверых, а с одним справятся без труда.
Правильно, я не совсем верно выразилась. Раньше среднестатистический мужик ИМЕЛ ШАНС противостоять какой-нибудь гопоте. А сейчас увы, турникмены в основном та самая гопота и есть, а среднестатистический мужик дрищ с компьютерной мышью или любитель пивасика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 13 Июня 2016, 14:29:59 »
Мой жених сознался, что считает, что нет ничего ценнее собственной жизни. То есть в данном случае его жизни.
Я тоже так считаю.

Он считает, что те, кто погибли защищая своих жён, детей, родителей, друзей - все они ничтожества
Дети, жена, родители - часть собственной жизни, друзья, государство и прочая хрень - нет.
Тот, кто отдал жизнь за родину, конечно герой, но я героем быть не хочу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 13 Июня 2016, 14:37:08 »
действия всегда зависят от ситуации и внутренних приоритетов.
как я понимаю, яйценосец при любой нештатной ситуации наивысшим приоритетом считает максимальную безопасность своей тушки, как следствие бросит всё и всех и удымит в закат.
на мой взгляд жить с таким человеком нельзя. понятие надежности отсутствует как класс. своими интересами, зоной комфорта, безопасностью и т.д. ради другого человека он не поступится. и на кой ляд такой нужен?
говоря о столкновении с гопотой, главное примерно оценить ситуацию. и выйти из нее с наименьшими потерями. если размен - перо в бок или новый айфон, то фиг с ним с айфоном, а если жизнь и здоровье жены и ребенка или 5 лет на колыме, так и хрен с ними с теми годами. Если адвокат неплохой, то уж состояние аффекта  в драке 1 против трех он сможет доказать. В этом случае идеально кого-нибудь загрызть, или хотя бы ухо откусить, тогда точно состояние аффекта будет)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Июня 2016, 15:06:40 »
И если массовые традиции призывают врать и выпендриваться - то ну их нафиг, такие традиции.
Нууу, так-то большинство родителей не свалит деликатно в сторонку, ежели их чадушко собака, к примеру, грызет.
И когда говорят, что будут защищать, то никакое это не вранье и не выпендреж.

Выпендривается скорее всего именно мужик со своим "моего ребенка грызут, а я отойду, я же человек разумный, не то что всякие ничтожества!"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Июня 2016, 15:22:41 »
А мне вот другое интересно: если парень окажется-таки героем и доблестно полезет защищать автора, будет избит и станет пускающим слюни инвалидом, утратив пресловутые чувство юмора, хороший заработок и красоту — автор будет выносить за ним утки в течение оставшихся 50 лет его жизни?

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #41 : 13 Июня 2016, 15:33:50 »
Правильно, я не совсем верно выразилась. Раньше среднестатистический мужик ИМЕЛ ШАНС противостоять какой-нибудь гопоте. А сейчас увы, турникмены в основном та самая гопота и есть, а среднестатистический мужик дрищ с компьютерной мышью или любитель пивасика.
А можно все-таки уточнить, о каком столетии Вы говорите (или хотя бы о каком временном промежутке) и как Вы себе представляете такого среднестатистического мужика?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 13 Июня 2016, 15:38:36 »
Просто раньше мужик мог отмахаться от себе подобного, а то и от пары, а теперь - увы.
C чего бы вдруг появиться такой разнице.
Кота покорми едой из пакета!

Sashetta

• Гость
« Ответ #43 : 13 Июня 2016, 15:41:08 »
Чот меня пугают люди с такой позицией. Это реально социопатией отдает: вот, предположим, убивают твоего ребенка/родителя/жену. Ты можешь попытаться чот сделать. Не пытаешься, сваливаешь, потому что я такой охрененный дороже. И... спишь спокойно после этого? Бррр. Крипово. Это ж никаких привязанностей нет у человека фактически. И, кстати, насколько далеко это "я приоритетнее" распространяется? Будет ли такой человек вообще, нпрмр, лекарства приносить, ежели жена гриппом заболеет и свалится с температурой? Чот мне кажется, нихрена. В общем, я б бежала, теряя тапки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 13 Июня 2016, 15:43:36 »
Будет ли такой человек вообще, нпрмр, лекарства приносить, ежели жена гриппом заболеет и свалится с температурой?
Ну ты и спросила.
Зачем тратить время на чужие проблемы? Так же можно устать, а то и заразиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #45 : 13 Июня 2016, 15:45:53 »
Зачем тратить время на чужие проблемы? Так же можно устать, а то и заразиться.
Действительно, чего это я. :-\

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #46 : 13 Июня 2016, 16:02:35 »
Хоть с общей идеей не геройствовать лишний раз я согласна, как и с тем, что в случае ограбления с реальной угрозой жизни и здоровья лучше уметь быстро бегать, нежели махать кулаками, в позиции парня какой-то реальный перекос.
В частности фраза "жену можно новую завести, детей новых наделать, родителей жалко, ну а чо они не смогли сами" прекрасно илюстрирует то, насколько ему в принципе насрать даже на самых близких.
Так что, Мшуц, тут двояко - смысл, даже в теории, быть готовой  таскать утки за тем, кому ты сам с утками нафиг не уперся?
Мне кажется, автор предпочла бы мужа-полуовоща, но героя, а не эгоистичное ненадежное ссыкло.
Присоединяюсь к мнению "бежать".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Июня 2016, 16:03:04 »
Я восхищаюсь людьми, пожертвовавшими жизнями ради спасения других, и уж точно никогда не назвала бы их "ничтожествами". С таким как муженек автора мы бы точно не сошлись. Есть резон не лезть на рожон, но если уж ситуация уже произошла, то бездействие непозволительно. Просто не понимаю как можно любить кого-то, создавать с ним семью, рожать детей, но при этом не быть готовым на малейшее самопожертвование? Что это за семья такая, где каждый сам за себя?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Июня 2016, 16:21:47 »
Я уж лучше полгорода свидетелей удалю, чем жить без тех, кого люблю. Так же и с жизнью. Жизни членов моей семьи для меня ценнее, чем своя.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #49 : 13 Июня 2016, 16:24:01 »
опустим ситуацию с гопотой. Если жена заболеет серьезно, он же свалит. ЧТо на эту деньги тратить, когда можно новую завести?

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #50 : 13 Июня 2016, 16:31:52 »
оу, мня щас тут закидают помидорами, но
1. Спасать ребенка я полезу безусловно. Своего. Чужого тоже, но если там будет точно патовая ситуация с 1% шансом на успех, то скорее всего - нет. У меня свое троих, старшей всего 12.
2. Спасать родных, близких буду. Папу спасала до последнего, но его-таки вытянуть не смогли. Маму, сестру, ее детей - до последнего буду спасать. Мужа- да, как отца моих детей. Его родителей - чем смогу, наравне с прочими чужими мне людьми.
3. На фронт не пойду, своих по возможности не пущу. Война - это не "мы правы, они - нет". Это - передел мира сильными  мира сего и навар бабок с нехилой маржой.  Если что-то будет происходить в моей стране - я возьму детей и эмигрирую. Не буду устраивать революций, раздавать листовки, идти пулеметчицей. .
4. Будут грабить - трезво оценю силы.    Если шанс мал - отдам. Все материальное - наживное. Бог дал, Бог взял.
5. Будут насиловать - буду отбиваться до последнего. И если мне уж будет суждено жить изнасилованной, то насильнику будет суждено жить с одним глазом, выкушенной щекой, а по возможности -бОльшими повреждениями.  

Пс. Если бы, защищая меня, кто-то превратился в полуовоща - да, всю жизнь бы таскала утки или организовала уход. За все в этой жизни приходится платить, не всегда деньгами.

ППС. А вообще, все, что мы тут пишем, так и останется теорией, пока не столкнемся с ***децом. Большинство людей эгоистично трусовато.
Еще во времена наших бабушек все мужики, говоря о патриотизме и самопожертвовании, гоняли своих жен на аборты без обезболивания. Люди уходили от больных жен, больных мужей.  Держал, если кого и держал, в основном партбилет. Подавляющее большинство готово на подлянку ради должности, карьеры, визы. Оправдывая, что человеку свойственно искать там, где ему лучше. Предают друзья, клявшиеся в отдаче последней рубахи. Ну итд. Увы, увы.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Июня 2016, 17:09:40 »
Хочется верить в лучшее и это лучшее можно создавать в  своей семье
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Июня 2016, 17:46:17 »
Проблема всех этих "убегу от войны " в том, что не всегда есть возможность убежать, а нападающие не всегда хотят подмять - вопрос об уничтожении может стоять куда острее. Не зря столь популярен геноцид в истории человеческих войн.  Убегать это сложно, и средств требует много, и удачи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #53 : 13 Июня 2016, 18:57:16 »
У нас с парнем вечные срачики на тему "что делать будем, если нас в темном переулке соберутся грабить"
Он предпочитает убежать. Проблема в том, что я не убегу, даже если захочу. Пока в такие ситуевины мы попадаем строго порознь, это не может не радовать. И не хочу даже думать о том, что будет, попади мы туда вместе.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #54 : 13 Июня 2016, 19:00:38 »
парень жуткий эгоцентрик, если он даже представить себе не может, как можно предпочесть интересы другого человека, члена семьи. В отношениях с ним будет очень, очень трудно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #55 : 13 Июня 2016, 19:27:28 »
слабо представляю, как убежать, когда твоего близкого епашут трое гопников. ну я в такую ситуацию не попадала конешн, тьфу-тьфу, но это дичь imo
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #56 : 13 Июня 2016, 19:37:29 »
А что ты можещь в такой ситуяции делать? Только бежать звать полицию
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Июня 2016, 19:43:00 »
А что ты можещь в такой ситуяции делать? Только бежать звать полицию
есть большая разница между:
1) бежать, бить по пути окна, орать "пожар" и звонить в полицию и
2) бежать, спасая свою шкуру, а, когда убедишься в собственной безопасности, таки позвонить в полицию

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #58 : 13 Июня 2016, 19:45:58 »
...которая приедет на хладный труп

не, логику я понимаю. и возможно это и правильней всего. но я не могу представить все равно себе ситуацию, где не буду драться наравне с тем, кто мне дорог
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #59 : 13 Июня 2016, 19:47:50 »
...которая приедет на хладный труп

не, логику я понимаю. и возможно это и правильней всего. но я не могу представить все равно себе ситуацию, где не буду драться наравне с тем, кто мне дорог
И будут два хладных трупа вместо одного
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)