оу, мня щас тут закидают помидорами, но
1. Спасать ребенка я полезу безусловно. Своего. Чужого тоже, но если там будет точно патовая ситуация с 1% шансом на успех, то скорее всего - нет. У меня свое троих, старшей всего 12.
2. Спасать родных, близких буду. Папу спасала до последнего, но его-таки вытянуть не смогли. Маму, сестру, ее детей - до последнего буду спасать. Мужа- да, как отца моих детей. Его родителей - чем смогу, наравне с прочими чужими мне людьми.
3. На фронт не пойду, своих по возможности не пущу. Война - это не "мы правы, они - нет". Это - передел мира сильными мира сего и навар бабок с нехилой маржой. Если что-то будет происходить в моей стране - я возьму детей и эмигрирую. Не буду устраивать революций, раздавать листовки, идти пулеметчицей. .
4. Будут грабить - трезво оценю силы. Если шанс мал - отдам. Все материальное - наживное. Бог дал, Бог взял.
5. Будут насиловать - буду отбиваться до последнего. И если мне уж будет суждено жить изнасилованной, то насильнику будет суждено жить с одним глазом, выкушенной щекой, а по возможности -бОльшими повреждениями.
Пс. Если бы, защищая меня, кто-то превратился в полуовоща - да, всю жизнь бы таскала утки или организовала уход. За все в этой жизни приходится платить, не всегда деньгами.
ППС. А вообще, все, что мы тут пишем, так и останется теорией, пока не столкнемся с ***децом. Большинство людей эгоистично трусовато.
Еще во времена наших бабушек все мужики, говоря о патриотизме и самопожертвовании, гоняли своих жен на аборты без обезболивания. Люди уходили от больных жен, больных мужей. Держал, если кого и держал, в основном партбилет. Подавляющее большинство готово на подлянку ради должности, карьеры, визы. Оправдывая, что человеку свойственно искать там, где ему лучше. Предают друзья, клявшиеся в отдаче последней рубахи. Ну итд. Увы, увы.