Автор Тема: #20561, #20574 – Исправление-матючение  (Прочитано 9206 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20561, #20574 – Исправление-матючение
« Ответ #30 : 13 Июня 2016, 19:02:20 »
Это уже другой вопрос. Например, применять этот подход лишь к платному обучению. Типа западная система: обучение или за деньги, или за гранты (которые нужно долго и отдельно где-то выпрашивать).

Тогда проблема отпадает сама собой - на платном люди спокойно получают свои тройки, которые ни на что не влияют, а не льют горькие слезы что им кушать нечего и нужна стипендия и поэтому поставьте хотя бы четыре
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Июня 2016, 19:04:04 »
Ну вот бюджет должен соответствовать сливанию на них госсредств, а кто хочет - пусть развлекается за свой счет. Пересдача с тройки нужна или бюджетнику (а это конкурент остальным, стипендиальный фонд делится же),  или чесателю ЧСВ. В задолбашке явно про первых. Это неправильно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Лизаветка

• Гость
« Ответ #32 : 13 Июня 2016, 19:29:03 »
Тогда проблема отпадает сама собой - на платном люди спокойно получают свои тройки, которые ни на что не влияют, а не льют горькие слезы что им кушать нечего и нужна стипендия и поэтому поставьте хотя бы четыре
Платники льют слезы по поводу "поставьте пожалуйста хотя бы 4". По 10баллке 4- проходная оценка) да и кто-то давил на жалость, типа, ну пожалуйста поставьте выше, у меня стипендия, хотя они были на платном. Правда, я не совсем понимаю платников, гонящихся за оценками, если они не идут на понижение платы

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #33 : 13 Июня 2016, 20:02:21 »
а почему бы и не стараться чисто для себя? я с первого дня этого семестра знала, что у меня будет железобетонная тройка по одному из предметов, и что, мне надо было забить на остальные 9 и покрыться тройками?
бюджет, если что
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 13 Июня 2016, 20:05:25 »
а почему бы и не стараться чисто для себя? я с первого дня этого семестра знала, что у меня будет железобетонная тройка по одному из предметов, и что, мне надо было забить на остальные 9 и покрыться тройками?
бюджет, если что

Стараться-то можно, а вот канючить нехорошо, если оценку не заслужил

Лизаветка

• Гость
« Ответ #35 : 13 Июня 2016, 20:30:45 »
бюджет, если что
Между "стараться" и "забивать" есть еще просто "учиться"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 13 Июня 2016, 20:31:35 »
А у нас мало где рейтинг был. Но по философии я случайно набрала 150 из 100 (там было так: дополнение - 3, ответ - 5, доклад - 8, реферат - 10, мелкие работы 3-5, эссе 4-10, контрольная письменная - до 15, контрольная - тест, 1 ответ 1 балл, работа в кружке - 5 баллов в месяц+сами работы... Я туда фильмы носила интересные. Думала у меня 70 баллов, а оказалось - кружок отдельным журналом был). 80 баллов - 5, если много отвечал устно, если нет - 4.
 Хорошие контрольные+"много устно"+киношки на кружке и привели к перебору )))))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Июня 2016, 20:35:52 »
А может, у второго еще и рейтинговая система? Мне подруга рассказывала, что у них высший балл получали, допустим, первые десять человек по рейтингу; ну или там автомат получали первые пять по рейтингу. И получалось, что подсказывая другому на контрольной, ты понижаешь рейтинг себе. Может, и тут человек пересдачами другим рейтинг портит - а они хотя бы вовремя выучили все

У меня в универе вообще на посещаемость опирались - будь ты хоть гением, на пары не ходил, значит, по умолчанию на балл ниже

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 13 Июня 2016, 20:41:00 »
Мне подруга рассказывала, что у них высший балл получали, допустим, первые десять человек по рейтингу; ну или там автомат получали первые пять по рейтингу. И получалось, что подсказывая другому на контрольной, ты понижаешь рейтинг себе.

Вот ненавижу это, несправедливо
Получается, если у одной кучки людей по 100 баллов, у второй по 99 баллов, а у третьей - по 98 баллов, то третьи получат тройбаны? А и если все хер забили и написали на 15-20 баллов из ста, то 20-бальники в отличников превратятся?
И в целом эта зависимость от одногруппников - дело нехорошее
И вроде я нигде с такой системой не сталкивалась, но всё равно. Праведный гнев >:(

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #39 : 13 Июня 2016, 20:41:22 »
Какой у нас адекватный оказывается вуз был: контрольные в течение семестра - хоть уперездавайся. Пересдал экзамен в сессию на более высокий балл - молодец, повысил стипендию. Попал с пересдачей в хвостовую сессию (ещё месяц после основной) - забудь про стипендию вообще. И в хвостовую сессию не сдал - велком на платное.
По бально-рейтинговой системе я училась на подготовительных курсах. Отличная система, только она на людей не рассчитана. Люди могут, например, заболеть. И из-за этого потерять в посещаемости и пропустить контрольные, которые даже со справкой не дадут переписать. А сдать отдельно пропущенные темы, чтобы сравнять баллы с теми, кто на них присутствовал, нельзя по определению.
Вторую историю можно было изложить короче: "Я ленивое, завистливые чмо. Мне влом переписывать свои не самые удачные контрольные, поэтому я хочу, чтобы у других такой возможности тоже не было! А то мне завидно."

А у нас мало где рейтинг был. Но по философии я случайно набрала 150 из 100 (там было так: дополнение - 3, ответ - 5, доклад - 8, реферат - 10, мелкие работы 3-5, эссе 4-10, контрольная письменная - до 15, контрольная - тест, 1 ответ 1 балл, работа в кружке - 5 баллов в месяц+сами работы... Я туда фильмы носила интересные. Думала у меня 70 баллов, а оказалось - кружок отдельным журналом был). 80 баллов - 5, если много отвечал устно, если нет - 4.
 Хорошие контрольные+"много устно"+киношки на кружке и привели к перебору )))))
И к чему это привело?
А то у нас курица по макроэкономике пыталась бально-рейтинговую систему ввести. Объявила, что 50 баллов на 5 достаточно, а в конце семестра увидела, что многие по 70-90 баллов набрали, и заявила, что передумала и 5 будет от 75 баллов. Терпеть не могу преподов, которые переобуваются на ходу.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 20:47:31 от Driada »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 13 Июня 2016, 21:35:57 »
Вот как же заставляют меня дергать глазом и цыкать зубом несчастные и надорвавшиеся на ниве обучения в высшем учебном заведении авторы первой истории. Ну эпическая сила, ну не хочешь ты учиться, ну не учись! Или иди в ПТУ, там хотя бы уровень твой и учиться в худшем случае два года. Вот просто грррр!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июня 2016, 22:13:40 »
В вопросе стипухи или рейтинговой системы, приведенной выше, когда оценка дается по месту в потоке, каждый такой пересдающий - реально покушается на чужую оценку и чужую стипуху, выбивая себе преференции на пересдачу и дополнительное время на подготовку.
Неудивительно, что это может подождать волну ненависти.

Оценка просто оценка, когда она в дипломе, а диплом на полочке. А когда оценка это удвоение получаемых денег, возможность выбирать научрука и специализацию, отбираться на серьезные программы - это уже отдельная цель, и это нормально - по ней загоняться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 13 Июня 2016, 22:22:22 »
Driada, не, просто исправили оценку на первой вышке (но на 4, зав.кафедрой с 3 на 5 не разрешила) и намекнули, что если что - с аспирантурой проблем не будет (иностранный тоже был сдан экстерном). И на госах на второй вышке (через год) помогло немного. У нас как-то не было варианта "он может - и ты смоги", есть норматив - и точка, кто его перепрыгнул - молодцы, кто еле переполз - тоже получают 5.
50 у нас набрали все. Кажется 60 - 3, 70 -4, 80 (но лучше больше) и устные ответы -5, 100-это 100% 5... Ин.яз - тоже было вроде рейтинга, выводилось среднее за темы, не устроило - экзамен. Культурология ещё была рейтинговая, но мне её перезачли. Остальное - все традиционно, фиг вам, а не рейтинг.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Konstantin_Korda

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 14 Июня 2016, 08:22:08 »
Прямо удавиться готовы за оценки. Как будто эти циферки потом кому-нибудь будут интересны...
Эта цифирка может отделять тебя от стипендии, да и банально от получения диплома.

да вроде, если судить по историям, здесь вопрос не так остро стоит, что аж диплом не дают из-за контрольных. ну а уж если человек желает получать стипендию, то таки да, надо впахивать, а не ныть про плохое самочувствие.
Вот-вот и начнется большая игра...

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #44 : 14 Июня 2016, 08:57:30 »
Помню отличного препода, который говорил что уважительным основанием для неявки на его пары, на которых пишутся контрольные, может считаться только справка о смерти, да и то от данная лично в руки ;D с пересдачами чего угодно у нас была схема - не готов, можешь прийти позже, но макс оценка будет уже не 5 а 4. Т.е. если в первый раз ты знал на 3, то во второй раз тебе этого же на тройбан не хватит, а что бы получить 4 ты должен знать не меньше тех кто в первый раз сдал на 5.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 14 Июня 2016, 11:19:30 »
Помню отличного препода, который говорил что уважительным основанием для неявки на его пары, на которых пишутся контрольные, может считаться только справка о смерти, да и то от данная лично в руки ;D с пересдачами чего угодно у нас была схема - не готов, можешь прийти позже, но макс оценка будет уже не 5 а 4. Т.е. если в первый раз ты знал на 3, то во второй раз тебе этого же на тройбан не хватит, а что бы получить 4 ты должен знать не меньше тех кто в первый раз сдал на 5.
Был такой дебил. Поставил 2 за неявку по причине экстренной операции (аппендицит), сказав, что "можно прийти или в день сдачи или на следующий". Разборки были через ректорат.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #46 : 14 Июня 2016, 12:39:00 »
Был такой дебил. Поставил 2 за неявку по причине экстренной операции (аппендицит), сказав, что "можно прийти или в день сдачи или на следующий". Разборки были через ректорат.
Поставили хоть норм оценку в итоге?  Каков урод. Пусть сам на следующий или в день сдачи после удаления аппендицита и приходит. Чот аж подгорело от вашего препода
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 14 Июня 2016, 14:07:05 »
Ставил в итоге не он. Их таких было два дибила за 70. Маразм и пр. Ему говорили: "она после операции, прслеинаркоза" - "если болел - должен в 6 утра след.дня у порога стоять!". Хотела фотку его кинуть, чтоб страна знала героев - а нету его. Не знаю, что случилось.
Второй пол пары мог точить карандаши и ставил "2" за то, что студент говорил "ротовое отверстие", а не "рот", как он.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #48 : 14 Июня 2016, 14:37:53 »
Мы переписывали обычно по разу. Раз - переписка и второй раз - уже на зачете, причем, как правило, на зачете задача сложнее/объемнее. Не написал на зачете - пересдача, свободен.
По дискретке по итогам контрольных ставился еще и экзамен. 75% - пятерка, 65% - четверка, 50% - тройка. Точно так же, контрольная + переписка, и на зачете можно было переписать ту, которая портила статистику. Если, например, 5-5-4-3, то последнюю можно было переписать. Если 3-3-3-4, то все, извини, без переписки.
Второй автор малость упрлс.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Июня 2016, 17:43:45 »
Какой альтернативно одаренный товарищ :-\  Ему хоть ректорат морковку в анус вставил?

Я, чессгря, до этих постов и не знала, что контрольные и тесты можно пересдать. У нас нельзя было переписать ни-че-го. Лучше было сделать неявку и написать работу на следующий день (если препод добрый). И пересдач экзамена у нас всего 2 было, 3я уже с комиссией. Это если официально) А по факту - с экзаменами было по-легче. До комиссии преподы иногда разрешали прийти на пересдачу на экзамен другой группы (разница примерно в 3-4 дня). Это 3, а то и 5, "мини-пересдач" ;D

Был, правда, у нас один препод... Очинно он нашу группу (и меня в частности) невзлюбил ;D Так что группа на 5 пересдач ходила ;D У меня вообще 7 пересдач было))) До сих пор помню эти 5 вызубренных наизусть учебников. С.ка.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #50 : 14 Июня 2016, 19:31:58 »
Я поступаю просто: либо пересдают и повышают баллы все, либо никто.
Например, одному человеку халяву я не дам. Из разряда "все сдают домашнее задание в руки преподу в тетрадках, а я тут как самый умный по е-майлу пришлю и буду молодец, а вы мне все засчитаете".
Правила не мои, есичо. Общие для всего курса.

Ну и главное: насколько меня напрягает переписывание студентами чего-либо. Если не сильно, могу выделить время. Если времени нет -- их проблемы. В семестре надо учиться, а не за преподами перед сессией бегать. Эдак одному разрешишь -- на следующий день пятеро прибегут. Ну нах*р.

По причине неявки со справкой от врача обычно засчитывают первую пересдачу как основной экзамен. Училась, теперь учу -- только так. Учебная часть и деканат этим занимаются, насколько мне известно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 14 Июня 2016, 20:12:06 »
Автор второго поста - зубрила. :Р
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #52 : 14 Июня 2016, 20:24:35 »
контрольные по профильным предметам истории были обязательны. если ты не написал, ты писал потом. Можно было повысить (один или два раза я как отличница под настоянием учительными переписывала свои четверки). Но ту на тему что "узнали что писать и рады" смысла никакого. Потому что вот сказали эту лекцию ну или две их. И вопросы четко обозначены были. вот эти вопросы слово в слово и были.
Зато маленькие контрольные/тестики по предметам ООН и международных организаций в целом да. Тут было легко: выучить какие конкретные вопросы и написать потом. Правда переписывать нельзя, но можно было отказаться писать сегодня и написать потом. То есть послушать вопросы и запомнить что потом писать. Но для меня это было лишней тратой времени, так как информация была базовая, особенно по организация, и написать на 90-100 было очень легким делом
И здесь тоже нет ничего умного)