optim, ну вообще-то я всегда думала, что
у людей, вне зависимости от пола, нет особого предназначения кроме того, которое они сами себе выберут. История доказывает, что что вклад в науку вносят
оба пола, да и детьми тоже занимаются
оба пола. Об особом предназначении, о котором забывают и не забывают женщины, первым заговорили Вы, разбудив мой интерес. Так что версия "если бы интересовались, как минимум знали бы" граничит в моем случае с предсказанием будущего.

На будущее, слово "должен" не всегда имеет негативную коннотацию. Думаю, почти каждый человек в своей жизни слышал что-то вроде "ты должен прочесть этого автора/посмотреть этот фильм/знать этого философа". Ясен пень, что в этом случае это выражение используется, чтобы подчеркнуть важность вклада некоторых личностей в культуру/науку. Вы написали, что после прочтение данного психолога у меня было бы сложившееся мнение по этому вопросу. Соответственно можно заключить, что он достаточно известен и должен быть знаком (хотя бы немного), людям, пытающимся разобраться в вопросах предназначения полов. Отсюда и вопрос. Не принимайте все так близко к сердцу.
Если учитывать, как Ксаракс приписывает мне какую-то мифическую нелюбовь к мужчинам, ссылаясь на "женские заблуждения", я бы не была так однозначна в своих суждениях:)
Например вопрос с "не могу" и "не хочу". Если читать текст одним куском, становится понятно, ПОЧЕМУ "не может" заменило "не хочет". Если Вы не заметили,
речь шла о детях, которые появляются у одного из партнеров в результате измены без ведома второго партнера.
В случае с мужской: жена
не хочет(или не может) рожать, можно найти женщину на стороне, зачать ребенка с ней и
жена не узнает.
В случае с женской уже труднее:
если мужчина НЕ ХОЧЕТ ребенка и предохраняется, а жена внезапно залетит - не заметить этого он никак не может. Поэтому в данном случае логичнее подставить вариант, при котором
мужчина хочет, но не может, изменщица "со спокойной совестью" залетает на стороне и
муж об этом не знает.
В случае же с "не хочу детей вообще/больше не хочу", ничто не мешает женщине развестись и найти того, кто захочет. Логично, Вы не находите?