Автор Тема: #20591 - Фантастическое везение  (Прочитано 6575 раз)

Неженка

• Гость
Re: #20591 - Фантастическое везение
« Ответ #30 : 15 Июня 2016, 15:01:28 »
на третий день дочь плакала над тарелкой (пока я в магаз ходила), в которой лежала отбивная, паштет из печени и мясной омлет...
Ну да... Надо же ПРИУЧИТЬ. А то как же так!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 15 Июня 2016, 15:02:36 »
Потому что её другая бабушка действовала именно по принципу мамы Бациллы.
Представил себе маму-бациллу  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Июня 2016, 15:04:00 »
Настоящие Матери начинают готовить ненавистное блюдо как можно чаще, меняя варианты подачи, и незначительно состав.
а можно вот этих поставить рядом с тему кто мороженое подогревает и расстрелять дружной колонной отправить куданибудь в резервацию?

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 15 Июня 2016, 15:04:28 »
А обычно она не так упарывалась по поводу мяса?

обычно - нет. но тут было НЕ ПО СЦЕНАРИЮ. должон ребёнок жрать это чёртово мясо, и баста...
опять же надо было выпендриться, мол, мать неумелая, мясо ПРИГОТОВИТЬ не может, то ли дело Я! я как бабушка щас как наделаю вкусного, ребёнок сожрёт, а я воспарю и на голову нерадивой мамаше фекалий наметаю!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 15 Июня 2016, 15:05:25 »

а можно вот этих поставить рядом с тему кто мороженое подогревает и расстрелять дружной колонной отправить куданибудь в резервацию?
Мммм... а что делать, если ребенок жить не может без мороженого, но от порции мороженого мороженого слегает на неделю?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Июня 2016, 15:06:20 »
Не надо, растаявшее мороженное - это пища богов!!!!
опять же надо было выпендриться, мол, мать неумелая, мясо ПРИГОТОВИТЬ не может, то ли дело Я! я как бабушка щас как наделаю вкусного, ребёнок сожрёт, а я воспарю и на голову нерадивой мамаше фекалий наметаю!
Ну, справедливости ради, есть блюда, которые ребенок ест в бабушкином исполнении, но не ест в моем. Так что разовый эксперимент я бы одобрила. Но не ежедневные мучения.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 15 Июня 2016, 15:08:44 »
Колобок жил с бабушкой, поэтому был круглый и хотел сбежать (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Июня 2016, 15:08:48 »
Мммм... а что делать, если ребенок жить не может без мороженого, но от порции мороженого мороженого слегает на неделю?
иммунитет повышать и закалять.

Кошара, так одно дело когда человеку так нравится, и совсем другое когда "холодное нельзя -заболеет!"  :-[

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Июня 2016, 15:09:09 »

Поделить порцию с мамой на двоих?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Июня 2016, 15:10:09 »

А пока закаляется можно подтаявшее давать? Постепенно понижая степень подтаивания?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 15 Июня 2016, 15:11:17 »

Поделить порцию с мамой на двоих?
И оно от этого станет теплее?

10 минут на это хватит?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 15:12:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 15 Июня 2016, 15:12:15 »
если от мороженого слегает на неделю - тут дело не в мороженом.
тут надо с другого конца заходить.
я мороженое давала дома, после еды, потом тёплое какао...
не разрешаю только в жару или мороз на улице.

Кошара, разовый эксперимент я и сама проводила периодически. кстати, с возрастом детка начала есть немного мяса. курицу вот ест. и сосиски.
но ежедневная пытка с мясом пять раз в день, и на полдник тоже - это не эксперимент.
скандал я сделала знатный, теперь меня всегда спрашивают что детка хочет.
но это перебор в другую сторону. потому что можно спросить у детки...

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Июня 2016, 15:12:44 »
Кошара, вы можете давать как хотите:) но мои дети очень долго плакали бы, если бы я им мороженое в микроволновке подогрела  :'(

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 15 Июня 2016, 15:13:40 »
если от мороженого слегает на неделю - тут дело не в мороженом.
тут надо с другого конца заходить.

Я в курсе, с другого конца мы активно работаем, но мороженого ребенку хочется сейчас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Июня 2016, 15:17:09 »
Кошара, вы можете давать как хотите:) но мои дети очень долго плакали бы, если бы я им мороженое в микроволновке подогрела  :'(

ну а кто-то плачет, потому что ему мороженного не дают вообще. Потому что потом будут лечить горло.
На безрыбье и рак рыба.
Я в курсе, с другого конца мы активно работаем, но мороженого ребенку хочется сейчас.
вот!

Мой ребенок еще не определился, как он больше любит. Иногда таскает мое растаявшее, иногда ест свое целое.

Микроволновка - фу-фу-фу, только естественный процесс таяния!

но ежедневная пытка с мясом пять раз в день, и на полдник тоже - это не эксперимент.
Я полностью согласна!!
Я к тому, что в идее вашей мамы, что она приготовит вкуснее чем вы, и детка съест, есть маааленькое зерно истины.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #45 : 15 Июня 2016, 15:18:19 »
обещать что-то любимое только после сжирания нелюбимого...
С моим племянником такой номер не проходил. Он просто говорил: ну и фиг с ним, с любимым. Вставал и уходил. А потом втихаря съедал любимое
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 15 Июня 2016, 15:52:47 »
да, я за эксперименты с едой. но за разовые и нечастые.
в противном случае это становится истинной пыткой. по моему мнению нельзя пытать/наказывать едой и прогулками. еда должна быть или нейтральной, или удовольствием.
прогулки - это просто обязательно.
я могу предложить детке фаршироанный помидор, в качестве эксперимента, зная, что с вероятностью 99,9% она его не станет есть, тогда дам альтернативу. но уже не в виде печёных помидоров, а в виде того что она ест.
 а вот если настаивать что помидоры вкууусные и полеееезные, можно закрепить нежелание жрать эту гадость ни за что и никогда.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Июня 2016, 15:58:09 »
а вот если настаивать что помидоры вкууусные и полеееезные, можно закрепить нежелание жрать эту гадость ни за что и никогда.
И не только эту. Слово «польза» будет ассоциироваться с «мучением», а во «фкуснятину» не поверит никогда и ни за что: «Эти странные взрослые считают это вкусным — гадость наверняка».

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 15 Июня 2016, 16:07:00 »
да. на уверения родителей что "это хорошо, это вкусно, это красиво" стойко вырабатывается рефлекс сто раз перепроверить и при малейшем сомнении так не делать. ибо точно говно в фантике подсунуть хотят..

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 15 Июня 2016, 17:56:10 »
Таки да, если с одной порции мороженого простуда на неделю, проблема явно не в мороженом и не в "особенностях организма", тут обследовать-обследовать-обследовать и лечить-лечить-лечить, однозначно... Или помрёт рано или поздно от одного сквозняка. А виновата будет какая-нибудь бабушка, которая осмелилась мороженое не превратить в молочный коктейль.
Кстати, от макдоналдсовского молочного коктейля даже у меня горло сводит и першить начинает, хоть мороженое я нормально ем. Не знаю как они так его делают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Июня 2016, 18:06:05 »
Кстати, с брекетами большой кусок еды взять в рот и невозможно, широко рот не открыть (правда, не знаю, это невозможно физически или нельзя, врачи не рекомендуют, чтобы не нарушилось что-то), так что тут реально будешь и яблоки чистить от кожицы и нарезать мелкими совсем кусочками, и виноградинки разрезать пополам в первый год однозначно.
:o
Ну разве что первые 2 недели, когда все болит. Или что там за брекеты такие, с которыми рот открыть нельзя?
Обычные. После подкручивания, когда болит. Или большие куски. Яблоки - точно знаю, с брекетами нельзя грызть, если есть - то мелко нарезанные. У меня брекетов не было, но знакомая их носила, так она яблоки вообще не ела.
Таки да, если с одной порции мороженого простуда на неделю, проблема явно не в мороженом и не в "особенностях организма", тут обследовать-обследовать-обследовать и лечить-лечить-лечить, однозначно... Или помрёт рано или поздно от одного сквозняка. А виновата будет какая-нибудь бабушка, которая осмелилась мороженое не превратить в молочный коктейль.
Кстати, от макдоналдсовского молочного коктейля даже у меня горло сводит и першить начинает, хоть мороженое я нормально ем. Не знаю как они так его делают.
Читала, там молоко из морозилки чуть подмерзшее берут и взбивают с прочими ингредиентами, так что там крошечные кристаллики льда еще остаются. Говорят, именно поэтому такой вкусный и дома если взять молоко из холодильника, добавить все то же самое и взбить, выходит совсем не то.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #51 : 15 Июня 2016, 18:24:08 »
Интересно, откуда берутся такие вкусовые пристрастия, которые требуют очистки винограда от кожицы и семечек? Или зелень почему ненавидят? Печенку эту несчастную. Особенно, когда вся семья это ест, а ребенок - не хочет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #52 : 15 Июня 2016, 18:25:58 »
В печенке может тупо не понравиться вкус. Я например печенку могу есть только в виде тортика или тушенную в сметане.  В любом другом виде - буэээ и от вкуса и от запаха
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #53 : 15 Июня 2016, 18:36:52 »
Ну вот, печеночный тортик захотелось(( с чесночком и майонезом. А мне низя(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Июня 2016, 18:49:52 »
Кстати, с брекетами большой кусок еды взять в рот и невозможно, широко рот не открыть (правда, не знаю, это невозможно физически или нельзя, врачи не рекомендуют, чтобы не нарушилось что-то), так что тут реально будешь и яблоки чистить от кожицы и нарезать мелкими совсем кусочками, и виноградинки разрезать пополам в первый год однозначно.
с брекетами нельзя КУСАТЬ
потому что можешь сдвинуть приклеенный брекет
А кожура залазит в брекеты и потом надо полчаса ее оттуда выковыривать
Вот именно поэтому яблоки чистят и режут, а не потому что рот открыть нельзя.
Ежа такая ежа...

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Июня 2016, 18:52:09 »
Интересно, откуда берутся такие вкусовые пристрастия, которые требуют очистки винограда от кожицы и семечек? Или зелень почему ненавидят? Печенку эту несчастную. Особенно, когда вся семья это ест, а ребенок - не хочет.
вот про печенку и зелень я как раз понимаю. у печенки очень специфический и яркий вкус. у зелени в общем то тоже. хотя я и то и другое обожаю. но понимаю когда не любят другие.
шкурки от винограда другой вопрос, кому надо, тот и чистит.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Июня 2016, 20:34:53 »
А я люблю просто жареную печенку и много-много лука с ней, тоже жареного :-[ А Еще печеночный салатик с яйцами и маринованым луком. Тьфу, есть захотелось.

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Июня 2016, 20:40:35 »
и я люблю жареную печенку. и салат, только с жареным луком и мариноваными огурцами. и печеночный торт. и еще потушить с луком, солеными огурцами и белым соусом и все это с макаронами.
эх, завтра печенки куплю. хорошо что у меня дома кроме меня ее никто не ест:)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #58 : 16 Июня 2016, 02:24:12 »
Люблю паштет из печени домашний. Или на сливках, или с коньяком и маслинами. Ням-ням с бородинским. Причем жажда к печени и моркови не постоянна, периодами накатывает. Наверное витамина А не хватает .

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #59 : 16 Июня 2016, 07:41:43 »
Люблю паштет из печени домашний. Или на сливках, или с коньяком и маслинами. Ням-ням с бородинским. Причем жажда к печени и моркови не постоянна, периодами накатывает. Наверное витамина А не хватает .

С коньяком и маслинами? А можно рецепт?  :D
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(