Все разделы > Новости
lenta.ru - Чай, кофе, химия? (голосование)
Бацилла:
кабачки - пища богов. молодые и чуть прихваченные - буду есть пока не лопну.
а шашлык из кабачка-лучка-помидорки????
не, я никакой не веган. но кабачки - это реально высшая ступень
Ardbeggar:
--- Цитата: Fiona от 16 Июня 2016, 10:45:06 ---Овощи с частных огородов, простые крупы (не пятиминутки с добавками), натуральные приправы, рыба выловленная в дикой природе (не с ферм). Если природные соединения и есть, то в малых количествах, а усилитель вкуса концентрированный. Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу, а на магазинные полуфабрикаты и фастфуд - легко.
--- Конец цитаты ---
Вас обманули. Глутаминовая кислота — одна из самых часто встречающихся аминокислот в живых организмах, как в составе белков, так и в виде солей (глутаматов). То есть если продукт содержит белок, то глутамат в нем содержится гарантированно и в некислых количествах (в нашем организме, например, ее около четверти от общего количества аминокислот). Кроме того, «мясной» вкус aka умами дает именно глутамат.
Fiona:
--- Цитировать ---Маман приготовила, а он есть не стал. ;D
--- Конец цитаты ---
Наверное, все равно вышло не совсем то :D
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли :) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
--- Цитировать ---Кроме того, «мясной» вкус aka умами дает именно глутамат.
--- Конец цитаты ---
А что насчет растительных продуктов?
Бацилла:
крупа-пятиминутка эта та же крупа, с термический обработкой (а варка - та же обработка), рыба с нормальных ферм практически лишена болезней и гельминтов. от фермерской рыбы лентеца не подцепишь...
и животное с хорошей фермы надёжнее свинки которая перерыла все помойки в селе...
про кур молчу, ладно?
Loy Yver:
--- Цитировать ---Наверное, все равно вышло не совсем то :D
--- Конец цитаты ---
Конечно-конечно, это же портит вашу статистику. ;D
--- Цитировать ---:) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
--- Конец цитаты ---
Я тоже не рассматриваю. И? :)
Навигация
Перейти к полной версии