Голосование

Горячие чай и кофе возможно вызывают рак, и:

Я воздержусь от горячих чая и/или кофе;
21 (16.8%)
Я все равно буду пить горячие чай и/или кофе;
78 (62.4%)
Томат.
26 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 117

Голосование закончилось: 17 Июня 2016, 08:23:21

Автор Тема: lenta.ru - Чай, кофе, химия? (голосование)  (Прочитано 14490 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: lenta.ru - Чай, кофе, химия? (голосование)
« Ответ #60 : 16 Июня 2016, 11:14:39 »
Бацилла, а что насчет гормонов и антибиотиков? И что с курами? Кто-то на этом форуме в одной из тем писал, что деревенские куры на естественной пище имеют красное мясо, а белые магазинные - явно не то качество. Я по мясу не спец, но как-то логично кажется
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Июня 2016, 11:16:07 »
А мои дети рассматривают)
Как-то ездили с детьми на ферму к управляющему и он пошутил: "Хотите бутерброд с колбасой?" - "Да мы так-то колбасу не очень..." - "С такой вы еще не ели!" И сделал черный хлеб+масло подсолнечное+крупная соль+чесноком натер.
У нас теперь это "ностальгическая вкусняшка", которую дети любят ну очень сильно.
Еще они едят свежеиспеченый хлеб с деревенской сметаной и сахаром и считают это "вкусняшкой".

Я про кур писала. Цвет мяса зависит от породы кур в основном, в меньшей степени от комбикормов.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 16 Июня 2016, 11:17:51 »
А что насчет растительных продуктов?
В них есть белок, а следовательно — глутамат. В помидорах, авокадо, грибах, бобовых и многом другом также и свободного глутамата до хрена, именно поэтому они вкусные. Про всякие продукты переработки типа соевого соуса и говорить нечего, там весь процесс производства в высвобождении глутамата и состоит.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #63 : 16 Июня 2016, 11:18:15 »
Бацилла, а что насчет гормонов и антибиотиков? И что с курами? Кто-то на этом форуме в одной из тем писал, что деревенские куры на естественной пище имеют красное мясо, а белые магазинные - явно не то качество. Я по мясу не спец, но как-то логично кажется

Что такое "естественная пища"?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Июня 2016, 11:19:20 »
Что такое "естественная пища"?
зерно, семена, жучки/червячки)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #65 : 16 Июня 2016, 11:19:48 »
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли
Пахучее подсолнечное масло дома держу не столько для салатов, сколько для такого бутера :) Блин, теперь есть захотелось.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 16 Июня 2016, 11:23:16 »
зерно, семена, жучки/червячки)

Зерно и семена - продукт противоестественной селекции. Жучков/червячков в товарных количествах на огороде нет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Июня 2016, 11:24:45 »
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли :) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
Это отвратительно и мне далеко не 20. И подобные сообщества тоже отвратительны.

Еще они едят свежеиспеченый хлеб с деревенской сметаной и сахаром и считают это "вкусняшкой".
А свежеиспеченый белый хлеб в принципе вкусный. Со сметаной, или с вареньем и молоком... ммм ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 16 Июня 2016, 11:26:34 »
Геморчик, у бабушки были куры белые и золотисто-коричневые (я по породам не знаю, токмо по цвету различаю). Таки мясо у них было белое. Ну, бедрышки потемнее, да. А вот яйца у коричневых кур тоже были коричневые, и желток в них густо-желтый, аж в оранжевый.

Учитывая, что все эжто быо до 92-го года, сомневаюсь, что кур бабуля кормила ГМО.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Июня 2016, 11:28:58 »
Зерно и семена - продукт противоестественной селекции. Жучков/червячков в товарных количествах на огороде нет.
Семена растений, растущих дико - чем не угодили? Ну ладно, зерно не подошло. И почему жучков искать на огороде надо? Во многих хозяйствах куры вообще ходят по всем переулкам и задним дворам. У бабушки куры кучкой к реке ходили питаться и на ночь возвращались)

Лой, я не поняла о чем ты(

Бацилла

• Гость
« Ответ #70 : 16 Июня 2016, 11:30:28 »

красные куры - более взрослые. цвет мяса - породная характеристика
гормоны - если не специфические -вполне удачно расщепляются в желудке... а специфическими гомо-сапиенсовыми кур не кормят, просто потому что на кур они не влияют.
антибиотики в большей степени разрушаются при термообработтке, плюс в предубойную подготовку будущего мяса входит карантин по антибиотикам и ангельминтикам
деревенские куры носители всего что можно найти в придорожной пыли, в том числе и тяжёлые металлы, которые из птичьего организма не выводятся (особенности физиологии)
фермерские куры с ним не сталкиваются.

это я знаю.

да, я ветеринар, и я не буду покупать молоко у частников. только в том случае если я знаю корову, видела её, и сама на неё посмотрела. и то - кипятить...
бутылочного молока не боюсь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 16 Июня 2016, 11:31:50 »
А что насчет растительных продуктов?
В раститеьных продуктах производных глутамина меньше пропорционально меньшему содержанию белка.
в детстве научили мять ягоды в пюре и намазывать на белый хлеб вместо варенья) А сейчас дети не будут так есть, магазинные джемы и сиропы кажутся вкуснее
Тут не глутамат, тут тупо сахар. Нужно делать эксперименты с домашним вареньем или повидлом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #72 : 16 Июня 2016, 11:33:25 »
Я фаталист. Что на роду написано, то и будет. Так что пила, пью и буду пить горячим то, что мне нравится пить горячим. Бу. И вообще слава томатам!  ;D
Согласна. Кому повешенному быть, тот не утонет ;D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Июня 2016, 11:34:22 »
А знаете как перед забоем на сдачу перекупам справки вет выдает в селах?) В том году 500 р. было и даже не ездит по домам. Если это мясо на нормальный рынок привозят - там сан берет пробы от каждой головы скота, но как понимаете, мясо продается раньше чем подумают это анализы сделать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #74 : 16 Июня 2016, 11:36:43 »
поэтому я люблю из крупных хозяйств.....
по долгу службы была и в мелких фермерских, и в крупных предприятиях.. вот и выводы сделала.

Sashetta

• Гость
« Ответ #75 : 16 Июня 2016, 11:37:08 »
Еще хороший пример гуляет по всем сообществам типа "Вспомним детство", с фоткой бутерброда из черного хлеба, растительного масла и соли :) Кому меньше лет 20, обычно не рассматривают это как вкусную еду
Я не понимаю, как можно растительное масло считать вкусным не в салате, а вот братец мой оценит хлеб с солью и маслом на 100%. Это не от возраста зависит, и не от "глютаматности" еды, а от вкусовых предпочтений конкретной человекотушки.

Бацилла

• Гость
« Ответ #76 : 16 Июня 2016, 11:38:09 »
согласна на 100%. у всех свои вкусы:) я тоже люблю хлеб с маслом:))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Июня 2016, 11:38:28 »
А если нерафинированное масло смешать с чесноком и солью, то в него можно пампушки макать...

Бацилла

• Гость
« Ответ #78 : 16 Июня 2016, 11:41:33 »
А если нерафинированное масло смешать с чесноком и солью, то в него можно пампушки макать...

Вы очень нехороший человек:(((( у меня обед скоро... я есть хочу. яблочко грызу.
а оно уже не помогало ещё на стадии бутербродов с маслом....
а вы....
добили меня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 16 Июня 2016, 11:42:54 »

И соль обязательно крупная. И полить картошечку рассыпчатую!..  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #80 : 16 Июня 2016, 11:43:39 »
не понимаю как можно пить кипяток, из-за t же вкус забивается.

Бацилла

• Гость
« Ответ #81 : 16 Июня 2016, 11:44:51 »
И соль обязательно крупная. И полить картошечку рассыпчатую!..  ::)

а я теряю человеколюбие:(((((
у меня ещё 20 мин до обеда!!!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 16 Июня 2016, 11:46:08 »
Презренные пожиратели простых углеводов, чтоб вам пучило  :D
// Да, йа кош и завидую.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Июня 2016, 11:52:47 »
Презренные пожиратели простых углеводов, чтоб вам пучило  :D
// Да, йа кош и завидую.
у меня вообще сейчас два дня безуглеводка(((
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #84 : 16 Июня 2016, 12:17:41 »
всем кто на диете посвящается.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #85 : 16 Июня 2016, 12:20:15 »
Да ну, хрень.
Вот стейка бы я навернул, с овощами гриль.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #86 : 16 Июня 2016, 12:26:07 »
65 градусов - это так-то очень дохрена.

Если пить свежевскипяченный чай/кофе аккуратными маленькими глоточками, как это делаю, например, я, то уже во рту температура жидкости станет заметно меньше, че уж говорить про пищевод.

Или они где-то нашли уникумов, глотающих кипяток по треть чашки за раз?
У меня тетя реально кипяток пьет. Не знаю, как у нее получается, наверное, она инопланетянка. Прям свежезаваренный чай пьет большими глотками и ей окей.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 16 Июня 2016, 12:27:59 »
Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу, а на магазинные полуфабрикаты и фастфуд - легко.
Моей маме только дай рыбу в любом виде - хоть жареную, хоть соленую. К шоколаду-конфетам всяким относится спокойно, мясо ест, но в принципе и без него нормально постилась, а без рыбы жить не может, без нее было тяжелее всего.
И на фастфуд я не подсела. Да, это вкусно и иногда- почему бы нет. Но регулярно по макдачным и подобным заведениям не ошиваюсь, и мне пофиг. Приготовлю домашнюю еду- и мне норм.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #88 : 16 Июня 2016, 12:32:12 »
Я вот на кабачки подсевшая давно и прочно. Когда их нет в магазинах (ну, или они за бешеные деньги) - у меня суровый траур. Жаренная рыба (не вся, конечно) - тоже вполне себе лакомство. Если будет выбор между этими двумя продуктами и фастфудом - да на фиг этот фастфуд!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Июня 2016, 12:44:16 »

Теперь и мне есть захотелось)) это универсальная заправка почти ко всему, а картошку вареную этим полить - вообще божественно

Конечно-конечно, это же портит вашу статистику.  ;D

А это не статистика, а другой факт) Одно и то же блюдо у разных людей по-разному получается, почти всегда. Неужели не сталкивались с этим? Пробуете в гостях вкусняшку, берете рецепт, готовите так же, а получается не совсем то)

Зантия, я о том же. Люди более старших поколений привыкли к еде без усилителей вкуса, им обычно домашнее вкусно. А кто привык к усилителям - им все домашнее не то) Не ужас-ужас и "все умрем", но тяга к фастфуду и полуфабрикатам - не совсем хорошо. Иногда можно, но не на постоянной основе

Моя бабушка когда видит на улице бесхозные фруктовые деревья, удивляется, как на них еще остаются сливы-вишни-яблоки и еще и опадают... Говорит, что в ее годы гуляющие дети слопали бы все еще не дозревшим)) а сейчас детям это не вкусно
Бацилла, я помню в раннем детстве, когда еще в частном секторе жили, соседи коров держали. Мои родные постоянно покупали это молоко, а самым полезным считали парное, сразу из-под коровы мне давали пить) Не припомню, чтобы мне хоть раз поплохело) Сейчас молоко не пью совсем, поэтому даже не знаю, смогла бы выпить это теперь или нет. Но магазинную молочку вообще не люблю, она какая-то никакая на вкус, а у бабушек на рынках и творог и сметана вкоснове
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.