Автор Тема: #20604 - Кудряшки, как у барашка  (Прочитано 14350 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #20604 - Кудряшки, как у барашка
« Ответ #60 : 17 Июня 2016, 19:38:22 »
Если человек просит "не кудри" и получает кудри, то это все равно, что на заказ "без клубники" притащить мороженое клубничное с клубникой и сказать, что так же вкуснее!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Июня 2016, 19:53:16 »

Нет, вы заказывали не "клубничное", а принесли "арбузное", вы заказали розовое мороженое, его вам и принесли)) Думая, что оно клубничное, а тут упс. Так сравнение становится понятнее.

Это не чебурашка вместо дракона, это красный дракон вместо синего, грубо говоря.
И часто вы заказываете розовое мороженое?  :o люди обычно вкус называют

А красный дракон вместо синего - да, это ппц и повод хорошо отп*здить татуировщика

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Июня 2016, 19:58:48 »
ХитрыйЛис, спасибо за совет, буду думать.
Пока все мысли сводятся к "пойти обкорнать" :)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #63 : 17 Июня 2016, 20:03:48 »
Я не знаю, на каких ещё аналогиях объяснить, что за выполненную услугу не так-то просто взять и не заплатить, прсстите))))
Одно дело, когда стрижку явно испортили, или мелирование получилось зелёным, или волосы до талии вместо кончиков 5 см обрезали по плечи, тогда да, начальство само обычно предлагает не платить, а то ещё и услугу какую предложат, чтоб не жаловались сильно. Хотя я, там где мне закосячили стрижку, не воспользуюсь другими услугами, вдруг те мастера такие же?)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 17 Июня 2016, 21:47:33 »
Девочка в оранжевом шаре и трапеция-веник сделали мой вечер. :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #65 : 18 Июня 2016, 17:17:06 »
Баба-дура, простите, но заказать розовое мороженое и потом разочароваться, что оно арбузное, а не клубничное - это все равно, что в парикмахерской попросить "красивую прическу" и потом расстроиться, что это кудри, а не нафантазированное нечто. А в истории девушка явно говорит, что волосы НЕ должны быть кудрявыми и показывает вариант прически, который ей нравится, а ей все равно делают локоны. Это как раз все равно что получить тату котенка вместо черепа. Вроде бы клиент ушел из студии с татуировкой (равно как девушка с прической), но совсем не той, которую хотел. Я вот не люблю и не умею истерить и не платить, но спускать с рук такое самоуправство как-то не очень.
Вот представила себе, что я сейчас поеду на свадьбу и вместо истории любви молодоженов нарисую сценарий для 50-летнего юбилея. Да мне ни оплаты, ни заказов после этого ждать не придется хорошо, если на месте не четвертуют .
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Июня 2016, 17:31:53 »
Ну... Возможно.
Просто у моих напарниц была масса таких случаев, когда клиентка заявляла "мне не нравится причёска, я платить за неё не буду, я не просила локоны", а у нас в таких случаях начальство требует, чтобы всё расплетали, распускали, мыли голову, просто сушили и отпускали восвояси. Когда клиентке об этом говорили, сразу оказывалось, что и локоны годятся, и причёска получилась хорошая, и дома ещё своим лаком пшикнет и всё продержится, и чёйта она вообще)))
Поэтому я несколько предвзято к этому всему отношусь, может зря, так как я сама редко когда довольна тем, что мне на голове сделали, но мысли не заплатить ни разу не возникало 0_о

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 18 Июня 2016, 17:36:07 »
Баба-дура, знаете,  я б не отказалась от такого в случае, если бы мне сделали на голове какой-нибудь ужас. Но я не делаю укладки и прически, я боюсь, что мне хрень навертят какую-нибудь, и ходи ужасно, пока волосы полностью не отрастут и это не сострижешь.
Хотя на самом деле куда лучше было бы все-таки получить на выходе то, что хочется, и заплатить за это.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Июня 2016, 17:44:34 »
Не, я уже выше писала, когда стрижку или причёску явно испортили, администратор сама предлагает просто не оплачивать\переделать бесплатно. Но не в случае "мне тут завитушку сделали, а надо было её на макушку заколоть".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 18 Июня 2016, 17:45:50 »
А переделать, как сразу попросили - вообще нереально?
"Испортили" и "сделали хрень, которую на себе видеть не хочется" - разные вещи.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #70 : 18 Июня 2016, 17:48:13 »
Баба-дура, хидромудрых женсчин хватает, конечно, об этом и речи нет) Просто в истории все довольно прозрачно, кмк.
Вот это еще мне сделало шта:
А меня за это админы ругают, типа я должна объяснить человеку, что чёлку всегда-всегда филируют и вообще так лучше
Серьезно, я чего-то не понимаю, какое дело администратору до челки клиента?
Вот так придешь в парикмахерскую, а тебе сделают стрижку по вкусу админа. Отличненько.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Июня 2016, 17:51:57 »
Tulip, мне самой это делает большое шта, человек просил не филировать, ну ок, хочется человеку так, пусть так. Мне тоже не нравится, когда без филировки, но это не мой вкус и не моя чёлка. Но раз я не филировала чёлку, то значит типа работа не доделана, клиентка больше не придёт, ужас-ужас-ужас. И попробуй объясни, что больше не придёт как раз если профилирую, когда этого просили не делать.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 17:58:22 от Баба-дура »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #72 : 18 Июня 2016, 17:55:59 »
Может, попросить в таком случае отзыв оставлять в книге?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Июня 2016, 18:15:26 »
не знаю. я подумываю открыть свою парикмахерскую, где людей будут стричь исключительно так, как они сами захотели и попросили)))

у меня эта мысль возникла ещё тем летом, уже после одной из первых клиенток именно в салоне, пришла девушка с волосами ниже талии, сказала, что заколебалась с этой копной и попросила каре-боб чуть ниже мочки уха. я с ней провозилась полтора часа, но всё сделала как надо. после её ухода меня основательно пропесочили, так как я должна была её отговорить, предложить снимать длину постепенно, так как "завтра она поймёт, что наделала и придёт ругаться, ты выходная, а нам разруливать!", ну, завтра она действительно пришла. передала мне коробку печенья и большое спасибо за то, что не стала церемониться и сразу состригла как сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 18 Июня 2016, 22:45:13 »
"завтра она поймёт, что наделала и придёт ругаться, ты выходная, а нам разруливать!"

А что, такое правда бывает?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 18 Июня 2016, 22:46:33 »
Не, ну если к тату-мастерам через пару дней приходят с "что-то мне не нравится\пацаны засмеяли, вытяните мне краску из-под кожи!", думаю, парикмахеры вряд ли лишены удовольствия общаться с подобными клиентами.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #76 : 18 Июня 2016, 22:46:47 »
А вы где стрижете?
Все так заманчиво, пожелания клиентов и прочее, что аж придти захотелось  :-[
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #77 : 18 Июня 2016, 22:51:08 »
если судить по паблику Злой Парикмахер, то таких ооооочень дохрена. :-\

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #78 : 18 Июня 2016, 22:53:15 »
Начиталась я вас тут, пошла и состригла наконец свою копну до талии почти по плечи  :P КМП вдохновительный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Июня 2016, 22:54:21 »
Бывает, любой из нас хотя бы раз в жизни делал то, о чём жалел впоследствии. Если всю жизнь отращивать волосы, а потом состричь резко, то на следующий день будет и правда... странно.

А вы где стрижете?
живу в Подмосковье. Стригу по ходу уже если только дома, мне сегодня вполне в открытую намекнули - а не пойти б тебе в отпуск, как понадобишься - мы тебе наберём)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 18 Июня 2016, 23:02:47 »
если судить по паблику Злой Парикмахер, то таких ооооочень дохрена. :-\
Зашла в паблик, одна из первых же историй - не предупредила клиентку, что колорирование и окрашивание разные вещи, итоговую сумму назвала только по завершению работы. Вот как так можно вообще?
Я когда единственный раз красилась, так мне сразу показали краску, цены, посчитали, сколько придется потратить порций краски и озвучили сумму. А тут - разница вдвое.
Ух, полыхает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 18 Июня 2016, 23:10:32 »
Бывает, любой из нас хотя бы раз в жизни делал то, о чём жалел впоследствии. Если всю жизнь отращивать волосы, а потом состричь резко, то на следующий день будет и правда... странно.

Да, но не любой потом шел качать права, что ему сделали то что он просил, а не отговорили. Это ж вообще бредятина какая-то. Да и длинные волосы я состригала без сожаления, отлично себя чувствовала)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Июня 2016, 23:16:00 »
Да, но не любой потом шел качать права, что ему сделали то что он просил, а не отговорили. Это ж вообще бредятина какая-то. Да и длинные волосы я состригала без сожаления, отлично себя чувствовала)
Ну а есть те, кто потом жалеет. А есть те, кто уже сидя в кресле вслух сомневается, хочет стричься или нет, разные есть.

Вот как так можно вообще?
Мастер там реально повела себя как тупая курица, а её ещё все защищать кинулись -__-

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Июня 2016, 23:19:26 »
Про длинные волосы навеяло.
У подруги были волосы по самую оппу, она пошла состричь кончики и подравнять, а ей отхватили сантиметров 15 как минимум, а то и больше, и сказали - это были испорченные волосы. Но ее эти волосы устраивали, она просила кончики :( Жалела очень, но не скандалила. Ее мужик чуть инфаркт не схватил ;D Почему мужчины так прутся от длинных волос? ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Июня 2016, 23:22:10 »
Про длинные волосы навеяло.
У подруги были волосы по самую оппу, она пошла состричь кончики и подравнять, а ей отхватили сантиметров 15 как минимум, а то и больше, и сказали - это были испорченные волосы.
Ну так делают весьма и весьма часто, если верить рассказам длинноволосых девушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 18 Июня 2016, 23:28:27 »
Мне в первый раз в парикмахерской сняли порядка 20 сантиметров сзади, потом отмахивались, что они были выгоревшие в прошлом году и некрасиво смотрелись  :-\

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #86 : 19 Июня 2016, 01:47:02 »
Ее мужик чуть инфаркт не схватил ;D Почему мужчины так прутся от длинных волос? ;D
Чо только мужчины-то?  ;D Я вот, например, тоже прусь от длинных волос  ;D И на себе, и на других девушках, и на мужчинах  8) Но свои длинные волосы порой надоедают хуже горькой редьки, сплю и вижу себя в кресле у парикмахера. Потом обратно отращиваю, благо растут быстро. Потом опять психую и отрезаю. Лет 8 уже так развлекаюсь  ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Июня 2016, 05:12:05 »
Длинные волосы с посекшимися, как коралл, кончиками, лично мне делают такое фу, что руки чешутся взять ножницы и состричь, несмотря на то, что я не парикмахер. Но при этом понимаю, что у человека моральная травма от лишних состриженных сантиметров может быть.
У меня самой ниже плеч не растут, увы. Сразу начинают кончики обламываться. И длинные ногти не растут. Может, какие-нибудь витамины попить, или бесполезно? Кто подскажет?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Июня 2016, 10:45:58 »
Чо только мужчины-то?  ;D Я вот, например, тоже прусь от длинных волос  ;D И на себе, и на других девушках, и на мужчинах  8) Но свои длинные волосы порой надоедают хуже горькой редьки, сплю и вижу себя в кресле у парикмахера. Потом обратно отращиваю, благо растут быстро. Потом опять психую и отрезаю. Лет 8 уже так развлекаюсь  ;D

Мне нравятся длинные волосы, которые красиво смотрятся в распущенном виде, и которые можно так носить. До середины спины, наверное, чуть ниже может быть Но волосы ниже жоппы - ну это или здоровенная гуля или башня из них на голове, или русалка какая-то :( Мне не нравится..

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #89 : 19 Июня 2016, 14:14:50 »
Мне нравятся длинные волосы, которые красиво смотрятся в распущенном виде, и которые можно так носить. До середины спины, наверное, чуть ниже может быть Но волосы ниже жоппы - ну это или здоровенная гуля или башня из них на голове, или русалка какая-то :( Мне не нравится..
Волосы ниже жоппы - это сильно на любителя, да. Для меня "длинные" начинаются от уровня верхних рёбер примерно  ;D А вот волосы в распущенном виде - это моя личная боль  :'( На других очень нравится, если они густые и здоровые, а свои носить так не могу. Нет, они тоже довольно густые и относительно здоровые, но непослушные шопздц >_< "Дневники принцессы" помните? Примерно так я выгляжу после 10 минут прогулки с распущенными волосами  ;D