Автор Тема: #20601 - Здравый смысл отдыхает  (Прочитано 9986 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #20601 - Здравый смысл отдыхает
« Ответ #30 : 17 Июня 2016, 09:36:29 »
В одной из сетей, где я в школьные годы работала промоутером, кассиров штрафовали, если пакет был пробит в чеке не первой позицией.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 17 Июня 2016, 11:50:28 »
Я уже несколько раз лоханулась в магазине с тушью для ресниц. Там часто цвет показывается наклейкой на донышке. А я схватила синюю или коричневую и не проверила. Но девочки на кассе спрашивали "а вы точно хотите синюю?" и я тут же понимала, как близко к бесполезной трате денег была. А ведь кого-то наверняка задалбывает.

Меня каждый раз спрашивают, когда я заказываю пиццу 4 сыра, знаю ли я что там дор-блю)

В одной из сетей, где я в школьные годы работала промоутером, кассиров штрафовали, если пакет был пробит в чеке не первой позицией.

А если человек сначала сказал "нет", а потом "ой, а давайте"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #32 : 17 Июня 2016, 12:15:01 »
когда один раз интересуются - это фигня) даже задолбашиваться не надо.
у нас есть один магазин(как я выяснила, это сеть всероссийская). напольных покрытий. у них продавашки - это пипец тараканам! если б тот линолеум, который мне надо было, был в другом магазе - не пошла б его покупать к ним. но, к сожалению, был только у них.а там продавашки подбегают у входа и не отлипают, пока ты у них что-то не купишь... он записал на бумашшшшке размер и название линолеума.  и дернул меня чорт мужу сказать - "давай еще в коридор глянем". в итоге мне ничего больше не понравилось. грю продавашке - ок, пошли на кассу платить. он - дадада, а какой размер вам в коридор нужен?
я - на каааассу!
он - так я вам еще что-нить в коридор покажу, какой размер-то?
я - вы что-то не поняли в словосочетании "на кассу пошли"?
он - ну ладно, чего нервничать, идём, да... а вот подождите, тут еще клей вам надо ж, и плинтуса!
всё. пришлось рявкнуть на весь магазин. продавашка обиделся.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 17 Июня 2016, 12:26:25 »
http://zadolba.li/story/20611

Как же меня задолбали постоянные просьбы не раздражаться и относиться с пониманием от несчастных подневольных работников. Вот и на этом сайте время от времени раздаётся плач очередной Ярославны или обороты в духе «конечно, бедные продавцы в этом абсурде не виноваты» или «что поделаешь, работа у меня такая».

Простите, но я не понимаю. Любой из этих людей знает, на что он идёт. И заниматься тем, чем он занимается, соглашается совершенно добровольно, а не под дулом автомата.

Если ваша работа подразумевает действия, которые совершенно очевидно будут раздражать других: оклейку рекламным мусором чужих подъездов, обзвон людей по базам в попытках навязать очевидно не нужные им услуги, отнимание времени у покупателей на кассе дотошным перечислением десятка акционных товаров и задаванием кучи идиотских вопросов каждому, — не удивляйтесь, что в ответ вы можете услышать хамство и увидеть недовольные лица.

Клиентам глубоко наплевать, чего именно от вас требует ваш начальник, — мусор по почтовым ящикам не ваш начальник рассовывает. И задерживать спешащего человека, желая втюхать ему соус с заканчивающимся сроком годности тоже не он пытается, а вы. Поэтому если я поймаю вас в процессе облепливания моей машины рекламными брошюрами, за шиворот их я засуну именно вам, а не вашему начальнику. И никакое жалобное «поймите, такая у меня работа» вас не спасёт.

Любая сволочь может сказать: «Такая уж у меня работа, войдите в положение». И карманник, и угонщик, и лохотронщик. Да, такая у вас работа — работа, за которую можно и по шее получить. Или вы не догадывались?

Конечно, бывает, что человек устраивается на вполне безобидную должность, а спустя какое-то время ему заявляют: «Отныне ты будешь обязан приставать к каждому посетителю и выносить ему мозг. В маркетинговом отделе решили, что это прекрасная идея». А вы при этом понимаете, что эта идея совсем не «прекрасная», а крайне дурная. Но зачем же вести себя как овцы — молчать и, склонив печально голову, отправляться задалбывать ни в чём не повинных людей с тем, чтобы они в ответ раздражались и задалбывали уже вас? Почему вы не можете просто отказаться это делать? Неужели тот же кассир зарабатывает такие миллионы, что ради них готов на любое унижение? Или у вас совсем чувство собственного достоинства атрофировалось?

Вы можете решить, что я не знаю, о чём говорю, потому что не бывал в вашей шкуре. Как раз таки бывал, и не один год. И когда директор пытался ставить меня перед фактом, что с завтрашнего дня у нас вводится униформа и все работники должны будут носить костюмы весёлых морячков, или что теперь каждому покупателю я должен буду в принудительном порядке предлагать приобрести крайне необходимую ему фигню и вкратце рассказать о всех её достоинствах, задерживая при этом огромную очередь, при том, что эта фигня и так лежит на самом видном месте, а плакатами с ней обвешан весь зал, — я просто спокойно и твёрдо говорил, что делать этого не буду и костюм морячка в моём трудовом договоре тоже не прописан. Хотите — увольняйте. Хотите — сам напишу заявление. Но то, что вы от меня требуете, — унизительно и будет вызывать у клиентов негатив в мой адрес.

Когда глупая идея касалась всего коллектива — все так же отвечали как один. И, как ни странно, никто никого не увольнял. Потому что любой руководитель, если он не совсем уж отмороженный самодур, не хуже вас понимает, что ему проще сейчас сдать назад, чем завтра судорожно начинать искать нового работника на место отлично справлявшегося прежнего.

А если вы умеете только подчиняться и жалобно мычать — мне вас ни капли не жаль. Вы меня задолбали.

По смыслу вроде правильно, с точки зрения клиента. А с точки зрения работника, кажется, автор перебрал

Почему вы не можете просто отказаться это делать? Неужели тот же кассир зарабатывает такие миллионы, что ради них готов на любое унижение? Или у вас совсем чувство собственного достоинства атрофировалось?

А чем одно место кассира лучше другого места кассира? Если это единственное, что человек смог найти, то выбора особо и нет

И, как ни странно, никто никого не увольнял. Потому что любой руководитель, если он не совсем уж отмороженный самодур, не хуже вас понимает, что ему проще сейчас сдать назад, чем завтра судорожно начинать искать нового работника на место отлично справлявшегося прежнего.

Может тогда за место дворника не дрались?

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 17 Июня 2016, 12:46:40 »
Автор ответа явно живет на чьей-то шее и не имеет иждивенцев. Иначе я не очень понимаю, почему он столь категоричен.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 17 Июня 2016, 12:54:47 »

Меня каждый раз спрашивают, когда я заказываю пиццу 4 сыра, знаю ли я что там дор-блю)

Правильно делают: я не знаю, а горячий дор-блю - мой кошмар.
Мня тоже каждый раз предупреждают, что в кофе по-ирландски есть алкоголь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 17 Июня 2016, 12:55:55 »
Правильно делают: я не знаю, а горячий дор-блю - мой кошмар.

А я холодный не пробовала, только в пицце
Вкусно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 17 Июня 2016, 12:59:15 »

А я холодный не пробовала, только в пицце
Вкусно?
Откуда я знаю? Тебе вот горячий вкусно, а меня от него к унитазу тянет  ;D.
Мне нравится, но не на те деньги, сколько он стоит. Я лучше кило польского рамзеса или королевского куплю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #38 : 17 Июня 2016, 13:00:13 »
И карманник, и угонщик, и лохотронщик
- наказуемая законом деятельность. А кассир - нет.

Ненавижу аргумент "любой может сказать что просто такая работа". Преступление - это не "работа", бл*дь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 17 Июня 2016, 13:01:25 »
Откуда я знаю? Тебе вот горячий вкусно, а меня от него к унитазу тянет  ;D.
Мне нравится, но не на те деньги, сколько он стоит. Я лучше кило польского рамзеса или королевского куплю.

Он просто меня пугает своей зеленостью)) В пицце-то почти незаметно вперемешку с другими сырами
Надо попробовать все-таки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 17 Июня 2016, 13:02:41 »
И карманник, и угонщик, и лохотронщик
- наказуемая законом деятельность. А кассир - нет.

Ненавижу аргумент "любой может сказать что просто такая работа". Преступление - это не "работа", бл*дь.
Разовое преступление - нет, а если ты себе этим зарабатываешь на регулярной основе - очевидно работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Июня 2016, 13:09:15 »
очевидно работа.
Неочевидно. Где очевидность?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 17 Июня 2016, 13:10:18 »
Смотря как понимать слово "работа". Если как официальное место, где ты трудоустроен, то угонщик это не работа. А если как деятельность, которой ты регулярно занимаешься за деньги, то работа.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Июня 2016, 13:10:51 »
Он просто меня пугает своей зеленостью)) В пицце-то почти незаметно вперемешку с другими сырами
Надо попробовать все-таки
Только пусть его тебе санкционного из европ привезут, а то попробуешь наш, разочаруешься)))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Июня 2016, 13:11:12 »
Я считаю нормальным, когда людей предупреждают, что что-то острое, горячее, холодное, с необычным ингредиентом, а то будут истории типа :
4802 Копейки за миллилитр
Приходят к нам в кафе пять гламурных с виду девочек. Ведут себя высокомерно и по-хамски, на меня смотрят, как на низшее существо. С нереальным пафосом тщательно изучают меню и заказывают самые дешёвые коктейли. В заведении прохладно. Принимаю заказ, и одна из этих гёрлс говорит, что хочет согреться и выпьет кофе. Начинает выбирать; ключевой критерий — наибольший объём за наименьшие деньги. О, есть такое! Заказывает гляссе. Переспрашиваю у девушки, точно ли она хочет гляссе, чтобы согреться. Смотрит на меня, как на слабоумную, и презрительным тоном сообщает, что абсолютно уверена.

Не буду скрывать: я была рада её удивлению, когда принесла заказ

Тут, как бы себя ни вел клиент, я считаю, что стоило пояснить, что кофе будет с мороженым.
Так же как предупредить человека, который ищет легкую еду, потому что язва, и хочет взять тушеные овощи, что овощи по-тайски острые и кислые.
И так далее.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 17 Июня 2016, 13:12:53 »
Только пусть его тебе санкционного из европ привезут, а то попробуешь наш, разочаруешься)))

А я вот собралась в Финляндию съездить, пармезана обязательно куплю, и вот теперь насчет дорблю задумалась)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 17 Июня 2016, 13:14:08 »
очевидно работа.
Неочевидно. Где очевидность?
Словарь Ожегова:
РАБОТА
-ы, ж.
1. Процесс превращения одного вида энергии в другой (спец.); вообще нахождение в действии. Единица работы (джоуль). Бесперебойная р. машины. Р. сердца. Р. мысли,
2. Занятие, труд, деятельность. Физическая, умственная р. Ответственная р. Срочная р. Общественная р. Р. по специальности. Провести большую работу.
3. Служба, занятие как источник заработка.

Тут, как бы себя ни вел клиент, я считаю, что стоило пояснить, что кофе будет с мороженым.
+1. Автор сего опуса забыла написать, как гламурная дева попросила унести гляссе, и платить пришлось официанту? Любая гламурная стерва именно так бы и сделала - и была бы права. Где-то черепашка пистит.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 13:18:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Июня 2016, 13:19:32 »
Труд угонщика автомобиля.
Служба карманником.
Ммм, норм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 17 Июня 2016, 13:23:17 »
Труд угонщика автомобиля.
Служба карманником.
Ммм, норм.

Да, существуют профессиональные угонщики и карманники. Это их работа, основная деятельность, занятие, как источник заработка.
Не знали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Июня 2016, 13:34:24 »
Да, существуют профессиональные угонщики и карманники. Это их работа, основная деятельность, занятие, как источник заработка.
Не знали?
Вы так звучите сейчас, словно сами профессиональный карманник и ваша профессиональная гордость задета.

Ладно, пофиксю свое категоричное утверждение: конкретно я не согласна считать это работой. Я исхожу из позиции, что к "работе" относится не наказуемая законом деятельность. Но тут уж кому что.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Июня 2016, 13:37:38 »
А че так мелковато то? Карманник, угонщик. Берите киллера сразу.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 17 Июня 2016, 13:56:07 »

Вы так звучите сейчас, словно сами профессиональный карманник и ваша профессиональная гордость задета.
С чего бы?

Ладно, пофиксю свое категоричное утверждение: конкретно я не согласна считать это работой. Я исхожу из позиции, что к "работе" относится не наказуемая законом деятельность. Но тут уж кому что.
Зачем изобретать значения слов? Если слова в языке будут означать "кому что", то у нас тут вавилонское столпотворение будет.
А че так мелковато то? Карманник, угонщик. Берите киллера сразу.
Куда брать? Да, киллер - это работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Июня 2016, 14:10:26 »
Зачем изобретать значения слов?
Значение "труд" у слова работа "изобрела" не я. Право на труд у нас Конституцией гарантируется, но угон машин сюда по каким-то причинам не входит.

С чего бы?
Ну вот взялись зачем-то доказывать, что преступник - это работа, а могли бы мимо пройти.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 17 Июня 2016, 14:17:57 »
А если человек работает на нормальной работе, приносящей пользу обществу, но официально не устроен и незаконно получает черную зп, не платя налоги, то это работа или нет? Он ведь преступник

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 17 Июня 2016, 14:26:12 »
Зачем изобретать значения слов?
Значение "труд" у слова работа "изобрела" не я. Право на труд у нас Конституцией гарантируется, но угон машин сюда по каким-то причинам не входит.
Из того, что Конституция гарантирует право на труд, никак не следует, что труд бывает только законный.
К тому же понятия труд и работа не тождественны. Они пересекаются, но не перекрывают друг друга.

Ну вот взялись зачем-то доказывать, что преступник - это работа, а могли бы мимо пройти.
Ну вы же зачем то взялись доказывать, что "Преступление - это не "работа", бл*дь", а могли бы заняться общественнополезным трудом
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Июня 2016, 14:32:09 »
А если человек работает на нормальной работе, приносящей пользу обществу, но официально не устроен и незаконно получает черную зп, не платя налоги, то это работа или нет? Он ведь преступник
Преступник не он, а работодатель.
А вот человеку даже в таких условиях государство предлагает механизмы защиты труда.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Июня 2016, 14:41:37 »
А если человек работает на нормальной работе, приносящей пользу обществу, официально устроен и законно получает белую зп, платя налоги, но пошел и убил человека, то это работа или нет? Он ведь преступник.

Сама осуществляемая им трудовая деятельность не преступна, как-то так.

Ну вы же зачем то взялись доказывать, что "Преступление - это не "работа", бл*дь"
Так мне-то не нравится, что деятельность преступников приравнивают к обычной такой работе, а вот вам почему-то обратное.

К тому же понятия труд и работа не тождественны. Они пересекаются, но не перекрывают друг друга.
Допустим, но вы чего хотите-то? Чтобы я признала, что совершать преступления на регулярной основе - это работа?
Блин, но ведь это даже звучит смешно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 17 Июня 2016, 14:49:44 »
Так мне-то не нравится, что деятельность преступников приравнивают к обычной такой работе, а вот вам почему-то обратное.
А мне не нравится, когда люди в слова вкладывают какие-то свои значения. Никто, заметьте, преступную работу не приравнивал к "обычной такой". Запорожец - автомобиль и Мерседес - автомобиль. Это не значит, что они одинаковые, но и не повод доказывать, что Мерседес - самолет или Запорожец - самокат.

Допустим, но вы чего хотите-то? Чтобы я признала, что совершать преступления на регулярной основе - это работа?
Да мне, простите, насрать, признаете ли вы, что лошади кушают овес и сено, просто это так.
То есть, вы понимаете, что трудовая деятельность может быть преступна и не - так в чем проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Июня 2016, 15:19:16 »
Да мне, простите, насрать
Оригинальный способ насрать.

То есть, вы понимаете, что трудовая деятельность может быть преступна и не - так в чем проблема?
Нет, я только сказала, что осуществляемая этими теоретическими людьми трудовая деятельность не преступна. Оперируя вашими же аналогиями, из утверждения, что этот Мерседес - не Запорожец, еще не следует то, что Мерседесы бывают Запорожцами и не Запорожцами.

А мне не нравится, когда люди в слова вкладывают какие-то свои значения.
И что, вы будете пытаться исправить это досадное недоразумение по мере сил?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 17 Июня 2016, 15:34:47 »

А если он кассир, который по просьбе работодателя или без оной проводит некоторые платежи в обход кассы, его деятельность преступна? И тогда это не работа?