Автор Тема: Муж и неродные дети  (Прочитано 10835 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Муж и неродные дети
« : 16 Июня 2016, 23:12:30 »
Вышла замуж за разведенного мужчину. С бывшей женой остался его сын. Она снова вышла замуж, родила сына. Весной произошла трагедия: бывшая жена с новым мужем попали в аварию. Оба погибли. Старшего сына мы, естественно, взяли - это биологический сын моего мужа. Мы и раньше брали его на выходные, каникулы, он хороший мальчик. А вот младшего никто не брал. У бывшей жены родители умерли, близких родственников нет. У нового мужа родители отказались брать внука, потому что не одобряли его брак и вообще живут в другой стране. И тогда муж решил усыновить ребенка. Я была категорически против: мальчику 5 месяцев, с ним нужно сидеть, он мне вообще чужой ребенок, даже не сын мужа. Одного ребенка финансово тяжело содержать, а тут двое! К тому же мы планировали своего ребенка, а теперь про это придется забыть, ведь трех детей мы не потянем. Я отказываюсь, а муж настаивает, говорит, что это по-человечески, что мы справимся, что нельзя разлучать братьев, что своего мы родим лет через 5. А мне уже 28! Я хочу родить своего ребенка, а не воспитывать чужого! Люблю мужа, но не смогу принять его решение. КМП.

А вот это на фейк не похоже. И реально звучит очень грустно :(

Я не приняла бы двоих чужих детей на месте автора. Одного, родного ребенка мужа - возможно. Но вот так перечеркнуть свою жизнь и свои планы ради постороннего ребенка - нет.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: Муж и неродные дети
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 23:25:56 »
Вот уж ситуация... И мужа понимаю, который своего сына не бросит и брата его сводного. И девушку отлично понимаю, я бы тоже не была готова воспитывать двух чужих ей детей, внезапно свалившихся на голову. И детей очень жалко.

Не совсем в тему, но мама недавно рассказала историю о бывшем однокласснике моего брата. У этого мужчины полтора года назад умерла жена от рака, он остался с двумя детьми. Старшему уже 18, он от отца ушёл и живет самостоятельно не известно где. А младшему 10 лет. Так отец после смерти жены запил, на ребёнка хрен положил, бабушка по отцу тоже отморозилась, поэтому оказался мальчик никому не нужен. Моя мама этого мальчика знает, он у нас в гостях бывал, хороший такой мальчик. И теперь его сдали в детдом, а папаша бухать продолжает. И вот так мне этого мальчика жалко стало, прям аж расплакалась, когда мама рассказала. Но к себе забрать все равно не смогла бы, не смотря на всю жалость
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 00:06:40 »
А почему своего не родить? Представить, что зале тела после родов... Многие погодок воспитывают. И вообще, не усыновлять, оформить приемную семью, вот вам и зарплата. Не много,но провинции норм.
Это все при условии,что автор хочет сохранить брак...
Хотя... Я то приняла бы. Я плохой судья.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 00:09:03 »
А почему своего не родить? Представить, что зале тела после родов...
Она же написала - не потянут.
За представить - отдельное "фу" >:(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 00:10:39 »
А почему своего не родить? Представить, что зале тела после родов...
Она же написала - не потянут.
За представить - отдельное "фу" >:(
ПС - это от 15000. На это можно содержать ребёнка?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июня 2016, 00:24:45 »
ло, детей еще и размещать где-то надо, и воспитывать, и бытовое обслуживание им нужно (особенно младенцам).
И выплаты будут только на одного ребенка, а детей, если еще и своего родят, будет трое, а мать будет в отпуске по уходу, и неизвестно сколько получать будет.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #6 : 17 Июня 2016, 00:40:15 »
Я периодически во время необъяснимых приступов "все пропало" начинаю сношать мозг бывшему мужу на тему "ты же не бросишь детей, если вдруг что??" слава небесам, это воспринимается не как "опять е*нуло крышу, сколько можно", а как забота о потомстве. Для меня ребенок, внезапно оставшийся без матери - кошмар в ночи. И, я бы, скорее всего, взяла малого, будь на месте автора. Но все же автора понимаю. Предложение перенести планирование собственного ребенка на потом ради чужого - тоже как серпом по яйцам.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 17 Июня 2016, 00:48:37 »
ло, детей еще и размещать где-то надо, и воспитывать, и бытовое обслуживание им нужно (особенно младенцам).
И выплаты будут только на одного ребенка, а детей, если еще и своего родят, будет трое, а мать будет в отпуске по уходу, и неизвестно сколько получать будет.
Да я смотрю - двоих они тянут. Поэтому и говорю: а если к этому доходу+примерно 15 штук - троих потянут? И едва ли речь о варианте ''все по частным школам'', у тех да, на одну школу от 20000...
Опять же: я о варианте ''решение принято, ищем способ''.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июня 2016, 01:02:19 »
Да я смотрю - двоих они тянут. Поэтому и говорю: а если к этому доходу+примерно 15 штук - троих потянут? И едва ли речь о варианте ''все по частным школам'', у тех да, на одну школу от 20000...
Опять же: я о варианте ''решение принято, ищем способ''.
Где они тянут двоих? У них до недавнего времени "пол ребенка" только было.

Мне в подобной ситуации больше всего волновало бы, что придется братьев разлучать. Тем более, что старший уже, скорее всего, взрослый достаточно, чтобы братика помнить.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 17 Июня 2016, 01:03:09 »
"Нельзя разлучать братьев" в данном случае хреновый аргумент. Младший ещё ничего не понимает, а для старшего он пока не брат а крикливая зверушка. И муженек "молодец". Интересно, если жена уйдёт, он всё равно мелкого возьмёт, будет сидеть с ним, на няню тратиться (работать же ему надо) и всё такое!? Или он только за счёт жены решил домашний приют устроить?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #10 : 17 Июня 2016, 01:18:04 »
А муж предполагает, что сидеть с "добрым делом" будет жена, да? И не предлагает хотя бы вариантов лужаек? Экая незамутненность, однако.
Если тянут двоих, то не факт, что хватит рук на троих. Без помощи растить троих - ой как непросто. Одного туда, другого сюда, куда девать третьего? И минус доход, вангую, что жены. Женщина, получается, рискует финансовой независимостью ради чужого ребенка и мужниного "жалко". Что супруг готов предложить, кроме как откладывания рождения совместного ребенка на неопределенный срок? Сдается мне, пять лет выбраны в надежде, что ей "перехочется". У мужчины-то свой ребенок уже есть, плюсик в карму заработан, чего еще надо?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 17 Июня 2016, 01:26:27 »
Вот о ''перехочется'' я тоже думаю.
Я так понимаю, они тянут ребёнка мужа+ещё одного. Если так - мой вариант уместен. Если нет - увы... Хотя да,чужого принять-та ещё ''сказка''порой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 17 Июня 2016, 01:50:38 »
Вот о ''перехочется'' я тоже думаю.
Я так понимаю, они тянут ребёнка мужа+ещё одного. Если так - мой вариант уместен. Если нет - увы... Хотя да,чужого принять-та ещё ''сказка''порой.

Ло, моя родственница забеременела третьим в расчете на маму на подхвате. А маму разбил инсульт, и помощь потребовалась уже ей. И с тремя детьми банально не хватает рук. И что в истории с жильем? С двушке с тремя - вешалка.

И давайте говорить прямо: в случае с биологическими детьми на помощь приходит природа, родитель получает эмоциональное удовлетворение. Приемный родитель должен в два раза больше хотеть неродного ребенка, чтобы продолжать вкладывать без отдачи. В данной ситуации положение женщины ухудшается в разы, начиная от финансового и кончая эмоциональным. И вангую в будущем отторжение младшего, потому что из-за "него не смогла родить своего". Мужу, как инициатору, прежде чем добрые дела делать, нужно финансовую и жилищную проблему решить.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июня 2016, 03:24:14 »
Муж какой-то лошок. От своего ребенка откажусь чтоб чужого растить.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июня 2016, 04:01:58 »
Мне кажется, ей просто не нравятся любые чужие дети. Первый хоть хороший и биологический мужу (потерпит она, если что), а со вторым вообще ужас, не забирает никто (отношение, как к котенку бесхозному).

Одного им тяжело содержать? А как они общего собирались заводить? Легко будет априори, если родная зайка?

Что мешает с мужем поговорить на тему: детей точно будет трое = два + общий = давай, крутись, работай (или мы оба + няня)?

28 - и уже приговор, не родить ей никогда ужас-ужас?

Я один раз видела, как разделили 3-х пацанов-братьев. Как они даже не плакали, им понятно было, что их как котят разбирали, они просто надеялись на чудо. Папа старшего просто нах. послал чувства младших, хотя мог с десяток детей воспитать после смерти бывшей жены (депутат и пр., там на много лужаек даже правнукам бы хватило). С того момента я решила, что возьму на себя всех детей, кои будут бесхозными в моей семье или в семье мужа. К счастью для деток нашей семьи, таких ситуаций не было. Но если такое произойдет, то я порву саму себя, и эти дети будут в моей семье, а я и муж смогу их обеспечить.
Сорри. Ужасно подгорело!
Мелкий может и не осознавать, да, что у него есть брат. Но старший никогда не забудет, как его разлучили с младшим.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #15 : 17 Июня 2016, 04:36:20 »
Я-не-Я, а вам в голову не приходило, что воспитание - это не только лужайки, но время и нервы? И если со своим ребенком ясно зачем ты это делаешь, то с чужим - несколько иначе. Опять же, вы упоминаете детей родственников,  а в данной ситуации ребенок абсолютно чужой. С чего бы, деве пылать желаньем его брать? Тем паче, сидеть - то с ним именно ей. А ради чего, собственно?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 04:40:06 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 17 Июня 2016, 05:11:04 »
Если у мужа есть возможность ускорить процесс оформления сына жены в дом ребенка - нужно это сделать, чтоб ребенка быстрее могли усыновить. По каналам ОБС, на детей из нормальных семей в возрасте до года очередь на усыновление. В детдоме ребенка оставлять - жесть, но если у него хороший шанс на усыновление - почему бы и нет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 17 Июня 2016, 06:22:47 »
А почему своего не родить?
Действительно, почему женщине, у которой на руках внезапно оказался подросток и грудной младенец еще для полноты счастья своего не родить. Дети же ни денег, ни внимания не требуют. Можно хоть каждые 9 месяцев рожать - сами вырастут как-то.

Что мешает с мужем поговорить на тему: детей точно будет трое = два + общий = давай, крутись, работай (или мы оба + няня)?  
Угу, и сразу же после разговора мужик начнет приносить в дом в 2 раза больше бабла и одновременно возвращаться в 7 вечера домой, чтобы помочь жене с 3 детьми и дать ей личное время на отдых.
И да, женщина имеет право не любить чужих детей и не желать их воспитывать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 17 Июня 2016, 06:32:58 »
Вот это самое прекрасное и есть, то, что муж готов полон дом сироток набрать, а о том, что они все жрать будут, голова должна болеть у жены.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Июня 2016, 06:41:03 »
Вот это самое прекрасное и есть, то, что муж готов полон дом сироток набрать, а о том, что они все жрать будут, голова должна болеть у жены.
Жрать ладно, сидеть с чужим грудничком должна! С нежеланным причем. Со своим-то тяжело морально и физически, часто,а тут чужой орущий комок
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 17 Июня 2016, 06:44:27 »
Не, ну в теории "кому больше надо, тот и сидит".
Но, да, в этом случае будет толкнута речь о правильности, человечности и тыжеженственности.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Июня 2016, 06:47:57 »
Не, ну в теории "кому больше надо, тот и сидит".
Это в идеальном мире с идеальной свиньей в вакууме. Тут вроде как из истории ясно, что предлагает муж, что жена - тыжемать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #22 : 17 Июня 2016, 09:16:20 »
Мне по тону в конце истории показалось, что автор уже готова на развод подавать. Я ее не могу в чем-то винить. "Оставь желание завести собственного ребенка на ближайшие пять лет". Ведь с возрастом организм не молодеет. А она эти пять лет не отдыхать будет, а двоих детей на ноги ставить. А потом опять, все по новой, но уже со своим? И потом, проявлять заботу о ребенке, которого ты не любишь и который к тебе вообще никакого родственного отношения не имеет, тот еще квест. Трудно не разозлиться на него, не психануть. И она это понимает, я думаю. А мужу автора легче, да. Сплавил детей, а ты, жена, разбирайся как-нить с ними. Зато карма чиста.

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 17 Июня 2016, 11:24:22 »
А муж-то молодец - на чужом горбу решил в рай въехать! Очень хорошо понимаю автора - чужой нежеланный ребенок будет обузой, отнимет много сил и материальных ресурсов. И все ради чего? Чтобы муж мог при случае прихвастнуть, какой он хороший?
Тут ситуация действительно очень сложная. Но я бы лично отказалась усыновлять чужого ребенка. Пусть даже пришлось бы развестись. Класть свою жизнь на алтарь чужих желаний... Как-то это бессмысленно. И муж не имеет права требовать от автора таких жертв. Наверное, лучшим вариантом была бы передача ребенка в интернат, велик шанс, что его усыновят.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #24 : 17 Июня 2016, 11:32:28 »
Ну пусть муж с младенцем нянькается, фигли. Или он решил, что жена будет ему памперсы менять, пока он будет такой благородный в сияющем плаще сбегать от них на работу?
Я бы не взяла совсем чужого ребёнка, если это помешает родить своего. Этот ребёнок любимым для неё не станет точно.
Ужасная ситуация, на самом деле, очень сочувствую женщине и старшему ребёнку.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Июня 2016, 11:35:43 »
может он готов на вторую/третью работу устроиться и ночью сторожем еще, об этом же в истории ничего не написано.

да, а детям не положена какая-нибудь пенсия сироты или по утрате кормильца? что, вообще ничего не положено?

похоже на еще одну умную эльзу. еще не пробовали завести своего, вдруг не получится? или получится через несколько лет. за это время приемные подрастут и может быть даже помогать будут.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 17 Июня 2016, 11:40:20 »
Коза с баяном, даже если муж устроится еще на 3 работы - заботы о младенце жене придется взять на себя. Уйти с ним в декрет, плюнуть на карьеру, отодвинуть (или вовсе потерять) возможность обзавестись своим ребенком. А чем меньше муж будет бывать дома, тем больше времени женщине нужно будет одной заниматься детьми. Одного из которых она уже не любит и не хочет. Это не решает проблему вообще.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июня 2016, 11:43:20 »
Если не любит и не хочет, то и смысла дальше обосновывать нет. Кто может и хочет, тот пусть и берет.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июня 2016, 11:45:57 »
Коза с баяном, даже если муж устроится еще на 3 работы - заботы о младенце жене придется взять на себя. Уйти с ним в декрет, плюнуть на карьеру, отодвинуть (или вовсе потерять) возможность обзавестись своим ребенком. А чем меньше муж будет бывать дома, тем больше времени женщине нужно будет одной заниматься детьми. Одного из которых она уже не любит и не хочет. Это не решает проблему вообще.
про родителей мужа кстати тоже ни слова.
не, ну раз тетка боится что все свалится на нее, значит есть этому причины. или муж ей не озвучил, как он будет справляться с проблемой. а "где двое, там и третий" и про зайки-лужайки ее не устраивает, она хочет конкретики.
надо заслушать вторую сторону - что муж готов сделать, чтобы всем было хорошо.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 17 Июня 2016, 11:46:49 »
Коза, сироте положена пенсия от.9 тыс.до усыновления. И если нет жилья - жилье по окончанию вуза. И если его не усыновлять, а взять под опеку /пс -от7 до 15(20, если с диагнозом) родителям, зависит от формы устройства (в Москве вообще под 30-40). Кровному - пенсия от 4,5 тыс.по потере одного родителя. Поэтому именно УСЫНОВЛЯТЬ в их ситуации - тупо.
Дело именно в нежелании мадам. Имеет право. Но вряд ли брак сохранится.
И имхо - своего рожать надо сейчас, для перехода из декрета в декрет. ''Потом'' уже не будет.
Ну и да. Чет не подумала, что там муж может быть диванодавом.
Самый меткий ком 2023