Автор Тема: #20611 – Унижения на любой вкус  (Прочитано 14784 раз)

Оффлайн maitreya

• Старожил
Re: #20611 – Унижения на любой вкус
« Ответ #90 : 18 Июня 2016, 13:58:15 »
Так можно жить, когда есть где жить и когда со здоровьем всё нормально. А бывает так, что больной, да ещё и жить негде. И ты вынужден тратить не просто всю зп, но даже больше, чем зарабатываешь, а никак не две трети

Правда ваша. Когда сам снимал - на это половина зарплаты уходила сходу. Конечно, если ипотека+дети+плохое здоровье - ситуация совсем иная. Но тут тоже же не все однозначно. Например, если ипотека+дети, то одни стараются зарабатывать больше, ищут подработки или заканчивают курсы, чтобы получить должность с окладом повыше. А другие скорее предпочтут превозмогать, но не делать дополнительных усилий. Зависит от человека.

Возможный возраст и болезни я не брал в рассчет изначально, это не тема для сарказма и глумления.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 14:05:46 от maitreya »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Июня 2016, 14:22:04 »
Вместо того, чтобы признать, что далеко не всегда Марфа Петровна, клепающая стишки, действительно разбирается в маркетинге, вы доказываете, что раз она занимает свою должность, значит, ей виднее - попадет ее креатив в целевую аудиторию или нет.
Вот да, кстати. Давно замечаю. Эти аргументы в духе «раз так делают, значит, это приносит прибыль» — то про бумажный спам, то про звонки, то про фразочки. А вот смотрю я, сколько магазинчиков открылось и закрылось в нашем микрорайоне... Настолько невысокая выживаемость как раз и показывает, что большинство новоиспечённых «бизнесменов» делают НЕ то, что нужно.

Условно, дело может обстоять так: кто-то читает старые книжки по маркетингу — американские, 60-х годов, которые на родине давно уж устарели — и все эти методы на нашу почву, да в ХХІ век...
Сначала всех разозлят, потом разорятся. А люди говорят: «Раз так делают, значит, работает».
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 14:30:38 от Stephan S »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 18 Июня 2016, 14:27:36 »
Делают не то, делают как поняли и делают потому, что так делают другие - все это имеет весьма условное отношение к ситуации "делают, потому что работает". А вот если магазин простоит 10 лет и на своих стишках в спам-листовках получает увеличение спроса, или сетевая компания покроет ощутимую долю рынка и удержит её с совершенно жутким корпоративным стилем, забавными слоганами и речевками - значит, все-таки для них это сработало.
Тут еще в рекламе в том числе слишком широко встречается ошибка выжившего. То, что какая-то компания поднялась, в том числе делая что-то, не означает, что это действие гарантирует успех.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #93 : 18 Июня 2016, 14:28:07 »

Я бы даже рассказал, но место достаточно специфическое и знакомым идентифицировать меня будет несложно.
Думаете, здесь кто-то следит за вами? Омг.

Процитируйте, пожалуйста, фрагмент исходной истории или последующих комментариев, где я говорил бы, что "наш коллектив собрался увольняться из-за одной дополнительной фразы". Вот именно где про фразу/фразы/реплики при обслуживании клиентов говорилось? Или попой читаем?
Вот, пожалста.
И когда директор пытался ставить меня перед фактом, что с завтрашнего дня у нас вводится униформа и все работники должны будут носить костюмы весёлых морячков, или что теперь каждому покупателю я должен буду в принудительном порядке предлагать приобрести крайне необходимую ему фигню и вкратце рассказать о всех её достоинствах, задерживая при этом огромную очередь, при том, что эта фигня и так лежит на самом видном месте, а плакатами с ней обвешан весь зал, — я просто спокойно и твёрдо говорил, что делать этого не буду и костюм морячка в моём трудовом договоре тоже не прописан.
Кстати, а что вас напрягает, очередь или то, что о вас недайбох люди плохо подумают? Если бы, например, у вас было три кассира, то костюмчик был бы норм и товар бы предлагали? Почему вас вообще парит очередь? Вы ведь все равно уже на работе. Даже если посетителей нет, вы УЖЕ на работе. А если вы стесняетесь произвести "У нас сегодня распродажа носовых платков", то вам бы к психологу, потому как комплексы, они небось и в других областях жизни вылезают.

Правда ваша. Когда сам снимал - на это половина зарплаты уходила сходу. Конечно, если ипотека+дети+плохое здоровье - ситуация совсем иная. Но тут тоже же не все однозначно. Например, если ипотека+дети, то одни стараются зарабатывать больше, ищут подработки или заканчивают курсы, чтобы получить должность с окладом повыше.
А другие скорее предпочтут превозмогать, но не делать дополнительных усилий.
Возможный возраст и болезни я не брал в рассчет изначально, это не тема для сарказма и глумления.
А сейчас, значит, не снимаете, и расцвели тут со своими советами  :D
Все клево, конечно. Но вот только вам в голову не приходило, что хороших хлебных мест конечное количество. Условный Вася закончил курсы и нашел работу получше. И занял ее. Все, больше нет этого рабочего места. И все равно кто-то будет работать в пятерочке. просто потому, что в Газпроме на всех вакансий не хватит. Вот сейчас кризис, например. Куча людей сидит без работы. Со знанием английского, уверенные пользователи компа. Потому что фирмы, где они работали раньше, закрылись. вакансий стало меньше, а людей, сюрприз, меньше не стало. Я уж не говорю о том, что люди после 40 по массе своей даром на нормальной работе никому не нужны.

"Незаменимых у нас нет" - любимая поговорка директора. А мы каждый раз ржали всей командой, когда он из "огромной очереди" подолгу не мог никого путного подобрать.
я вам больше скажу, незаменимых нет нигде. Даже когда увольняют человека редкой специальности, замену можно найти. А уж со знанием иностранных языков сейчас просто толпы людей. Если зп поднимут, например, на 5 к, то вообще очерезь выстроится. А то, что не могут найти замену. Нуууу, не знаю. Справляются же оставшиеся работники. Может, не так уж и нужна замена?  ;D

Вот да, кстати. Давно замечаю. Эти аргументы в духе «раз так делают, значит, это приносит прибыль» — то про бумажный спам, то про звонки, то про фразочки. А вот смотрю я, сколько магазинчиков открылось и закрылось в нашем микрорайоне... Настолько невысокая выживаемость как раз и показывает, что большинство новоиспечённых «бизнесменов» делают НЕ то, что нужно.
Кто-то читает старые книжки — американские, 60-х годов, которые на родине давно уж устарели — и все эти методы на нашу почву, да в ХХІ век... Сначала всех разозлят, потом разорятся. А люди говорят: «Раз так делают, значит, работает».
Тут сложно сказать. Вот в моем районе пара больших супермаркетов в жопе мира, а маленькие магазы позакрывали. И тут один чувак открыл такой маленький магазинчик в соседнем доме. По всем прикидкам, идея хорошая. Потому что люди из окрестностей не будут бегать за два км чтобы купить батон хлеба или литр молока. Но сейчас ему подняли аренду вдвое, и еще кризис жахнул, люди стали ооочень экономить. Выручка упала, пришлось закрыться. Что он неправильно сделал? не знаю. Обстоятельства изменились просто. Когда экономика схлопывается, то многие остаются не у дел. Оборот упал у всех просто потому, что люди гораздо меньше покупают.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Июня 2016, 14:30:55 »
Понимаю, когда первые продуктовые магазины вытесняются «сетевиками». У нас такое было.
Но когда хлоп-хлоп, открылась-закрылась стопицотая разливайка — уже смешит. Скажете, «раз открывают тут, значит, деньги капают»? Как видим, нет. И ведь тоже спамят...

————————

И с сетевиками бывает весело. Вот скажите мне, например, почему в ЖК из ~15 заселённых домов открыли четыре аптеки — и не равномерно по ЖК, а все четыре в соседних домах? Появилась первая, затем появилась крупная, затем третья... Зачем третья тут? Ах, да, круглосуточная. Хорошо. Но четвёртая почему рядом с ними, а не на другом конце ЖК, где нет ни одного конкурента? Там ведь тоже есть коммерческие помещения!
О, третья сдулась. 24 часа не спасли. А жаль, куда ночью-то бежать?
А через месяц на её месте открывается... новая аптека, уже не круглосуточная. А это нафига?
И ведь не «начинающие»...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 18 Июня 2016, 14:36:17 »
Чтоб удобнее было ходить со списком из 12 пунктов по всем 4 аптекам, собирая все необходимое.
Потому как хрен когда все сразу выкупишь. Даже с предзаказом у сетевиков.

Оффлайн Cмарагд

• Начинающий
  • *
« Ответ #96 : 18 Июня 2016, 14:58:38 »
Если ваша работа подразумевает действия, которые совершенно очевидно будут раздражать других
С каких пор у нас экстрасенсы работают продавцами, чтобы знать наверняка что не/раздражает очередного Васю?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Июня 2016, 14:59:05 »
Но много ли таких покупок?
Вообще, любопытно, на чём они, в основном, деньги-то делают, на простуде аль гипертонии, или на чём ещё..

Четвёртая вообще дальше всех от дороги, туда я разве что ради интереса могу... Либо в близлежащую, либо в ту сетевую, которая карточку дала ;D Вот это работает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 18 Июня 2016, 15:01:57 »
Достаточно иметь более-менее серьезное заболевание у кого-то в семье, и эта беготня будет регулярной и многолетней. С пенсионерами еще сложнее.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 18 Июня 2016, 15:11:46 »
Но много ли таких покупок?
Вообще, любопытно, на чём они, в основном, деньги-то делают, на простуде аль гипертонии, или на чём ещё..

Четвёртая вообще дальше всех от дороги, туда я разве что ради интереса могу... Либо в близлежащую, либо в ту сетевую, которая карточку дала ;D Вот это работает.
Они все четыре принадлежат одной сети? Или только некоторые из них? В случае сетей деньги они могут делать за счёт более успешных магазинов; далеко не всем торговым точкам одной сети обязательно быть прибыльными.

Если у меня есть 3 суперприбыльные точки в центре города, мне всё равно может иметь смысл открыть малоприбыльную, не приносящую прибыли или даже слегка убыточную точку в каком-нибудь ЖК. Потому что в моей точке, например, продавщицы более улыбчивые, чем в соседних/какое-нибудь ходовое лекарство всегда есть/пакетики бесплатные дают/скидки по соц.картам -> люди будут знать, что моя торговая сеть - хорошая сеть; зная сами, могут рассказать своим родственникам, коллегам, друзьям. А если еще и программу лояльности ввести...  ;)

Мне вот почему-то кажется, что далеко не все заполонившие Москву "Шоколадницы" приносят какую-то бешеную прибыль своим владельцам (имею в виду конкретные кофейни). Но вероятность того, что, оказавшись в малознакомом районе, между ноунеймовой кофейней и "Шоколадницей" я выберу вторую, достаточно высока; и я в этом не одинока)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 18 Июня 2016, 15:17:28 »
Не понимаю всеобщего фанатения по Шоколаднице.
В вопросе затупить с заказом они пока лидеры.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #101 : 18 Июня 2016, 15:20:42 »
Не понимаю всеобщего фанатения по Шоколаднице.
В вопросе затупить с заказом они пока лидеры.
Мне попадались, в основном, нормальные; а в той, что возле дома, вообще работает божественная официантка, узнающая меня в лицо и делающая всё супер-быстро и ненавязчиво.
Я далеко не фанат, если что, просто я заранее примерно представляю уровень еды и обслуживания, который у них получу, в отличие от незнакомого заведения. Не всегда есть желание экспериментировать  :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Июня 2016, 15:23:39 »
Вот, пожалста.
И когда директор пытался ставить меня перед фактом, что с завтрашнего дня у нас вводится униформа и все работники должны будут носить костюмы весёлых морячков, или что теперь каждому покупателю я должен буду в принудительном порядке предлагать приобрести крайне необходимую ему фигню и вкратце рассказать о всех её достоинствах, задерживая при этом огромную очередь, при том, что эта фигня и так лежит на самом видном месте, а плакатами с ней обвешан весь зал, — я просто спокойно и твёрдо говорил, что делать этого не буду и костюм морячка в моём трудовом договоре тоже не прописан.

Ну и где тут "весь наш коллектив собрался увольняться из-за дополнительных фраз"?
Дополнительное навязывание фигни посетителям касалось только меня, а не всего коллектива. Всеобщий протест - это отдельная была история. Не из-за фраз.

Кстати, а что вас напрягает, очередь или то, что о вас недайбох люди плохо подумают? Если бы, например, у вас было три кассира, то костюмчик был бы норм и товар бы предлагали? Почему вас вообще парит очередь? Вы ведь все равно уже на работе.
Именно это и отличает хорошего сотрудника от хренового. Хреновый размышляет в стиле "солдат спит, а служба-то идет", а хороший приносит компании пользу, думает и о комфорте посетителей, и о репутации фирмы, и о своей репутации на этой должности. Да, меня напрягало, что людям (в том числе детям) приходится долго стоять на ногах. А вам, видимо, наплевать на всех, кроме себя. Наверное, от этих "комплексов" вас и исцелил ваш психолог.

А сейчас, значит, не снимаете, и расцвели тут со своими советами  :D
Когда работал на той работе, как раз-таки и снимал. Иметь деньги на черный день и сохранять самоуважение мне это не мешало. Приходилось дополнительно подрабатывать переводами какое-то время, было сложнее. Еще вопросы есть?

Условный Вася закончил курсы и нашел работу получше. И занял ее. Все, больше нет этого рабочего места. И все равно кто-то будет работать в пятерочке. просто потому, что в Газпроме на всех вакансий не хватит.
А условный Петя не успел на место Васи, но смириться и топать в Пятерочку не хочет. Поэтому он научился программировать и устроился в IT-сферу. Но наверное ему нужно было последовать вашему мудрому совету и смириться с участью неудачника. Как жаль, что у него не было такого хорошего друга, как вы.

я вам больше скажу, незаменимых нет нигде. Если зп поднимут, например, на 5 к, то вообще очередь выстроится.
Да-да. Я пять лет про эти "очереди" слушал и наблюдал воочию.

Справляются же оставшиеся работники. Может, не так уж и нужна замена?  ;D
Первые две недели на бывшем моем месте лично директору стоять приходилось. Когда по состоянию здоровья ушел другой сотрудник - его тоже заменял директор.
Справлялся, конечно. Но почему-то все равно судорожно искал замену. Надо было вам ему и объяснить, что замена-то и не нужна, оказывается. Я смотрю, вы вообще советчик хоть куда.

С каких пор у нас экстрасенсы работают продавцами, чтобы знать наверняка что не/раздражает очередного Васю?
Для того, чтобы догадаться, что непрошенный звонок утром выходного дня может кого-то раздражать, - нужно быть экстрасенсом?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 15:29:36 от maitreya »

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #103 : 18 Июня 2016, 15:25:47 »
Когда работал на той работе, как раз-таки и снимал. Иметь деньги на черный день и сохранять самоуважение мне это не мешало. Приходилось дополнительно подрабатывать переводами какое-то время, было сложнее. Еще вопросы есть?
У меня есть, если позволите. Что делать убогим без навыков переводов, копирайтинга и программирования, если есть хочется уже сегодня? Спасибо.  :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Июня 2016, 15:26:36 »
Они все четыре принадлежат одной сети? Или только некоторые из них? В случае сетей деньги они могут делать за счёт более успешных магазинов; далеко не всем торговым точкам одной сети обязательно быть прибыльными.
В настоящее время это четыре разных, но немаленьких сети. Видимо, в этом причина.
Как с каналами ТВ — вместо того, чтобы «Первый» и «Россия» на «суперпроектах сезона» каждый поимел по 70% рейтинга домохозяек, они ставят «суперпроекты» в одно и то же время, чтобы один канал имел не 70%, а 38%, но на 6% больше, чем конкурент...

У меня есть, если позволите. Что делать убогим без навыков переводов, копирайтинга и программирования, если есть хочется уже сегодня? Спасибо.  :)
Думать вчера?  ;D

(Серьёзно, такие рассуждения напоминают луддитов — меня заменили машиной, я хочу есть, буду рушить машины, а перестроиться не хочу)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 15:31:06 от Stephan S »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 18 Июня 2016, 15:32:38 »
Проблема лишь в том, что безработица никуда не денется. Вопрос лишь, кто останется без работы, и насколько высокие требования пойдут даже к низкооплачиваемым работам.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #106 : 18 Июня 2016, 15:36:54 »
Думать вчера?  ;D

(Серьёзно, такие рассуждения напоминают луддитов — меня заменили машиной, я хочу есть, буду рушить машины, а перестроиться не хочу)
Передергиваете)
Я нигде не писала про "не хочу перестроиться". Возьмем ситуацию: молодой человек рвет со своей семьей, потому что отношения были отвратительными, и уезжает в другой город как часто советуют на форуме. Помощи со стороны ждать не от кого, вот совсем. Без опыта работы достаточно тяжело найти те же заказы на перевод, я уж не говорю о нормально оплачиваемых заказах. На ближайший месяц (не на всю жизнь!) стоит перспектива: бомжевать или устроиться хотя бы на какую-то работу. Нужно бомжевать?) Убить несколько месяцев на поиск работы, соответствующей чувству собственного достоинства? Не все и не всегда могут себе это позволить.
Аналогично - для внезапно потерявших работу. А луддитов я, не одобряя, понимаю, вообще говоря.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #107 : 18 Июня 2016, 15:39:07 »
Что делать убогим без навыков переводов, копирайтинга и программирования, если есть хочется уже сегодня? Спасибо.  :)
Без навыков переводов и какого-то ни было образования вообще, я полагаю? Студент, например, может зарабатывать написанием рефератов и курсовых, я пять лет этим занимался и в ус не дул.
Или о ком мы говорим? О пенсинерке с девятью классами образования, без каких-было навыков вообще и без желания чему-либо учиться? Да, там, к сожалению вариантов негусто. Хотя, если у нее были дети, может устроиться няней. Няни сейчас отлично зарабатывают, а хорошую, так с руками отрывают.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 15:41:03 от maitreya »

Kirill1010

• Гость
« Ответ #108 : 18 Июня 2016, 15:46:47 »
идти на стройку разнорабочими, грузчиками например..короче на места не требующие специального образования квалификации и опыта
ну или грабить воровать мошенничать(но это гарантированно-тюрьма)
вообще на биржах труда и в отделах трудоустройства ..вакансий много низкооплачиваемых от работодателей.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 15:52:07 от Kirill1010 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 18 Июня 2016, 15:48:52 »
Чтобы считаться "хорошей", нужен опыт в профессии и рекомендации. Даже для няни.
В идеале - околопрофильные хотя бы курсы.
Плюс - к детям постарше берут обычно с допом домработницы или репетитора, к мелким - там не просто физически.
Вы как будто вообще все работы представляете как "а, хрень, только деньги получать".

Курсачи, лабы... средняя стоимость полноценной лабы - тысяча, рефераты и курсовые сейчас стоят копейки, потому как интернет огромен, а антиплагиат обойти - нехрен делать. Дипломы, ять, предлагают писать за десятку - нормальные. Подработка, но не работа.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #110 : 18 Июня 2016, 15:52:08 »
А можно хотя бы примерную отличную сумму, которую сейчас зарабатывают няни?))) Просто интересно, я с 15 лет няней подрабатываю, трижды меня "передавали из рук в руки", из чего я делаю вывод, что наверное я всё же неплохая няня. Никаких баснословных сумм ещё не получала, может пора просить тыщу в час, а я и не знаю?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 18 Июня 2016, 15:55:25 »
Нормальная няня с проживанием и питанием (обычно еще связь и транспорт компенсируют по договоренности) сейчас около 60-80 тысяч.
Но кризис, поэтому количество нормальных вакансий стремится к нулю, а количество желающих - всех мастей, даже тех, кто трясет одновременно педагогическим, сестринскими курсами, сертификатом массажиста и хорошим английским - только растет. Потому как пахать за 80 рублей в час народ не хочет. И за 20000 в месяц не хочет. А хочет хотя бы 40. Тогда как рынок предлагает 20-30.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #112 : 18 Июня 2016, 15:56:01 »
Без навыков переводов и какого-то ни было образования вообще, я полагаю? Студент, например, может зарабатывать написанием рефератов и курсовых, я пять лет этим занимался и в ус не дул.
Или о ком мы говорим? О пенсинерке с девятью классами образования, без каких-было навыков вообще и без желания чему-либо учиться? Да, там, к сожалению вариантов негусто. Хотя, если у нее были дети, может устроиться няней. Няни сейчас отлично зарабатывают, а хорошую, так с руками отрывают.
Мне вот моральные установки не позволили в свое время зарабатывать написанием рефератов и курсовых. Хорошо платили?
Здорово быть сильным, смелым, ловким и умелым. Прекрасно быть умным и здоровым. Замечательно, когда в семье не случается внезапной онкологии, например, куда улетают гораздо более серьезные суммы, чем 150к заначки. Очень хорошо, когда есть возможность выбирать.

А выплескивание своего раздражения на человека, который в силу своих служебных обязанностей не может не то что ответить, не то что развернуться и уйти, но даже перестать вам улыбаться, кажется мне значительно более мерзким, чем покорное перечисление списка акционных товаров спешащему покупателю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #113 : 18 Июня 2016, 16:00:51 »
Ну, мой максимум пока - две тысячи за выход, за время до 9.00 и после 19.00 ещё дополнительно + 150р\час. Но в любом случае, няня нужна ведь не каждый день с утра до поздней ночи, а 3, ну пусть 4 раза в неделю, так что я до сих пор не понимаю, из чего эти 60 тысяч складываются. У меня 60 выходило, когда я без выходных и проходных фигачила на 3 семьи сразу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Июня 2016, 16:02:00 »
Никогда не понимал тех, кто живет строго от зарплаты до зарплаты, не откладывая ни на отпуск, ни на лечение у хорошего врача (если внезапно понадобится), ни на черный день. У меня вот почему-то ни разу не было проблемы перекантоваться два-три месяца без работы, в случае необходимости. И деньги почему-то были всегда.

Интересно, каким местом нужно читать слова о том, что я жил на свои сбережения (суммы около 150к вполне хватает, чтобы не спеша подыскать подходящую работу), чтобы сделать выводы, подобные вашим? Тем более, что сейчас любой человек с мозгами легко может найти подработку в интернете - переводы или написание статей.
Если нет хлеба, ешьте пирожные, угу. Особенно, в небольшом городке, где с работой и так негусто, а средняя зарплата 17-20 тыс.

Мне всё это напомнило как-то спор на форуме, в котором одна дама доказывала мне, что если бы я была хорошим специалистом, то не работала бы там, где работаю на данный момент. И ведь зачем учитывать численность населения в городе, количество вакансий по моей специальности, среднюю зарплату, семейные причины, когда можно просто сказать "ты плохо стараешься".

И ещё один момент удивляет, где люди находят столько задалбывающих их работников чего-либо. Если я вижу промоутера, но акция меня не интересует, я не подхожу к нему., в опросах не участвую, а просто прохожу мимо, на звонки левых организаций, предлагающих похудеть, отвечаю, что меня это не интересует и кладу трубку, рекламными газетками из подъезда я мою окна. Как это может задолбать?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 16:04:21 от Elga »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #115 : 18 Июня 2016, 16:02:22 »
Чтобы считаться "хорошей", нужен опыт в профессии и рекомендации. Даже для няни.
У меня есть опыт друзей, которые, живя в Москве, запарились в поисках няни, пусть и без рекомендаций, но которая элементарно следила бы за детьми (а не спала, пока все на работе), не материлась бы при них (они оставляли дома диктофон), не тратила бы их деньги на какую-нибудь хренотень (я купила вам электро-шашлычницу! правда, здорово? с вас три тыщи) или не отводила бы их в детский сад, бухой в дым.
Они были согласны и на простую непьющую пенсионерку, но где ж ее было взять? К слову, во всемх вышеописанных случаях (кроме пьяной няни) - у нянь был и опыт, и рекомендации фирмы. Это вообще ни разу не гарантия.

Курсачи, лабы... средняя стоимость полноценной лабы - тысяча...
Сейчас может быть, я давно этим не занимаюсь. Когда был студентом, интернет был не настолько распространен. Плюс - специфика будущей профессии. Ну не было в то время в интернете гор рефератов по этим предметам.
Но студенту всегда можно найти, где заработать. Сложить лапки и плыть по течению - последнее же дело.

Kirill1010

• Гость
« Ответ #116 : 18 Июня 2016, 16:03:00 »
Мне вот моральные установки не позволили в свое время зарабатывать написанием рефератов и курсовых. Хорошо платили?
Здорово быть сильным, смелым, ловким и умелым. Прекрасно быть умным и здоровым. Замечательно, когда в семье не случается внезапной онкологии, например, куда улетают гораздо более серьезные суммы, чем 150к заначки. Очень хорошо, когда есть возможность выбирать.

А выплескивание своего раздражения на человека, который в силу своих служебных обязанностей не может не то что ответить, не то что развернуться и уйти, но даже перестать вам улыбаться, кажется мне значительно более мерзким, чем покорное перечисление списка акционных товаров спешащему покупателю.
а мне вот в свое время моральные установки не позволяли платить тем кто писал платные рефераты курсовые
до сих пор должен 10 ть долларов за курсовую и в ус не дую.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 09:28:37 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 18 Июня 2016, 16:04:12 »
Ну, мой максимум пока - две тысячи за выход, за время до 9.00 и после 19.00 ещё дополнительно + 150р\час. Но в любом случае, няня нужна ведь не каждый день с утра до поздней ночи, а 3, ну пусть 4 раза в неделю, так что я до сих пор не понимаю, из чего эти 60 тысяч складываются. У меня 60 выходило, когда я без выходных и проходных фигачила на 3 семьи сразу.
С проживанием - это как раз жить в этой семье постоянно, по договоренности возможно с выходными, а то и гонять за их счет в их отпуска и поездки. То есть человек в постоянном доступе 24 часа в сутки. 5 или 7 дней в неделю. С оговоренными выходными и свободным временем, заранее согласованным или внезапным типа "мы с ребенком к друзьям и там заночуем, вы точно свободны до завтрашнего полудня".

Мне страшно представить, за какие копейки и какой сброд искали друзья maitreya няню, с такими-то факапами.
Как раз для этого рекомендации и нужны, что человек работал и хорошо и вменяемо себя показал.

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #118 : 18 Июня 2016, 16:04:40 »
И ещё один момент удивляет, где люди находят столько задалбывающих их работников чего-либо. Если я вижу промоутера, но акция меня не интересует, я не подхожу к нему., в опросах не участвую, а просто прохожу мимо, на звонки левых организаций, предлагающих похудеть, отвечаю, что меня это не интересует и кладу трубку, рекламными газетками из подъезда я мою окна. Как это может задолбать?
Справедливости ради, автора задолбали не сами работники, а тот факт, что они смеют требовать человеческого отношения к себе. Мол, если ты согласился работать раздатчиком листовок, то должен быть готов, что автор запихнет их тебе в задницу, если ты его вдруг выбесишь. Нечего приличных людей раздражать :)

А газетки с появлением консьержки нам не носят :'(
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 16:12:50 от Чуть-чуть »

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #119 : 18 Июня 2016, 16:04:46 »
навыки перевода? браздиди, а откуда они возьмутся у человека без профильного образования? со школьного английского, который для большинства "лондон из зе капитал ов грейт британ"? курсовые и тд в первое время тянут на подработку, не более, жить на ети деньги, при наличии хоть каких-то трат вроде съемной квартиры/ипотеки/детей и т д и т п, сириоусли? ето еси оставить в стороне моральный аспект
несмотря ни на что, работа продавцом - ето гарант, что в конце месяца ты стопроцентно получишь свою зп, а не останешься сидеть без копейки, панически думая, где достать денег на оплату коммуналки и еды любимому котику.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего