Все разделы > Новости

rbc.ru - Риэлторы объединяются

<< < (2/11) > >>

Kmp2013:

--- Цитата: TLiza от 18 Июня 2016, 18:54:09 ---По поводу оценки квартиры - я считаю, имеет смысл заказать пару оценок. Сама буду делать так.

--- Конец цитаты ---
Оценка квартиры оценщиком (простите за тавтологию) строится (та-дамм!!!) на ценах по объявлениям по схожим объектам. Ибо реальную сумму сделки (даже не учитывая разные "завысьте стоимость" или "занизьте стоимость" между продавцом и покупателем) они получить не могут никак.

TLiza:

--- Цитата: Kmp2013 от 18 Июня 2016, 18:58:43 ---Оценка квартиры оценщиком (простите за тавтологию) строится (та-дамм!!!) на ценах по объявлениям по схожим объектам.

--- Конец цитаты ---
И чего? У меня еще и кадастровая стоимость есть. Я за здоровую конкуренцию баз данных.

Kmp2013:

--- Цитата: TLiza от 18 Июня 2016, 19:04:39 ---И чего? У меня еще и кадастровая стоимость есть. Я за здоровую конкуренцию баз данных.

--- Конец цитаты ---
Тут можно много дискутировать, но реальная стоимость - это те деньги, за которые объект продаётся. Без шелухи.

Ферзь:

--- Цитата: TLiza от 18 Июня 2016, 19:04:39 ---И чего? У меня еще и кадастровая стоимость есть. Я за здоровую конкуренцию баз данных.

--- Конец цитаты ---
ну как бы
кадастровая стоимость очень часто и очень сильно отличается от рыночной,
по результатам оценки у нас можно заменить кадастровую рыночной

TLiza:

--- Цитата: Ферзь от 18 Июня 2016, 19:15:06 --- ну как бы
кадастровая стоимость очень часто и очень сильно отличается от рыночной,
по результатам оценки у нас можно заменить кадастровую рыночной

--- Конец цитаты ---
У меня недавняя, сильно смахивающая на рыночную. Была ж тема такая, что кадастровые оценки, с которых платятся налоги, увы и ах в плане адекватности, с тех пор их принялись переделывать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии