Автор Тема: Потеряла шанс на образование  (Прочитано 5110 раз)

Тот, что с книгой

• Гость
Re: Потеряла шанс на образование
« Ответ #30 : 19 Июня 2016, 12:16:47 »
Надеюсь, вы не по русскому готовите  :)

Не можешь атаковать идею, атакуй говорящего?) Очень по-взрослому.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #31 : 19 Июня 2016, 12:48:38 »
Меня радуют разговоры о том, что "в университете должны учиться те, кто могут". Простите, с каких пор результаты ЕГЭ стали у нас объективными показателями знаний? Я готовлю школьников к ЕГЭ и ОГ. Так вот, умные и начитанные пишут зачастую хуже не слишком мозговитых.
Начитанность начитанностью, но готовиться под формат экзамена надо. Если ты позадротствовал и перерешал тесты за предыдущие пять лет, у тебя больше шансов сдать хорошо. Я так делала с русским и английским, с математикой меньше. Что я сдала хуже? Правильно, математику. Всего 77. Русский и английский были 90, 87. При этом по математике у меня был репетитор. Хороший. Базу он мне дал отличную, почти всё пригодилось в универе, но под формат ЦТ он не подстраивался.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 12:54:08 от Acvilona »

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #32 : 19 Июня 2016, 12:57:30 »
Начитанность начитанностью, но готовиться под формат экзамена надо. Если ты позадротствовал и перерешал тесты за предыдущие пять лет, у тебя больше шансов сдать хорош.

В этом и дело. К реальным знаниям и умениям этот экзамен отношение имеет крайне опосредованное. Поэтому говорить, что тот, кто написал ЕГЭ не на соточку, не сможет учиться в университете - тупо.

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #33 : 19 Июня 2016, 12:59:44 »
Тот, что с книгой, и по каким критериям вы оцениваете чью-то "мозговитость"? Ну и да, не знаю, как экзамены по гуманитарным предметам (обществознание, языки и пр.), но по экзамены по точным и естественным весьма объективны.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #34 : 19 Июня 2016, 13:01:35 »
В этом и дело. К реальным знаниям и умениям этот экзамен отношение имеет крайне опосредованное. Поэтому говорить, что тот, кто написал ЕГЭ не на соточку, не сможет учиться в университете - тупо.
А что мешало умняше лучше готовиться? И как умняша будет в универе задротствовать 2 раза в год, если даже ради поступления лень было расстараться.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 19 Июня 2016, 13:04:52 »

Не атаковала абсолютно, просто выразила надежду))
Эй, вы запятую между подлежащим и сказуемым стерли в прошлом сообщении, так нечестно :) Мне было бы пофиг на эти запятые, но вы же начинаете тут же продвигать идеи о том, что выученные вами мозговитые ученики плохо сдают ЕГЭ, а значит, дело точно-точно в ЕГЭ.

А по поводу идеи - я думаю, ни про одну форму оценивания нельзя сказать, что она совершенно объективна и учитывает особенности каждого ребенка. И да, может быть, что ребенок не разобрался в формате и запутался. Но ЕГЭ же во многом легче, чем традиционный вариант экзамена, и чаще бывают обратные ситуации - когда ЕГЭ отлично, а сочинение написать не в состоянии. Сосед моего брата в общежитии, обладатель 100 баллов по русскому, говорит "ложить", к примеру.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 13:14:00 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 19 Июня 2016, 13:07:17 »

Самое прямое имеет. Определить чего от тебя ждут, задротить то что надо, а не то что хочется/есть под рукой/показалось что надо, выдать результат. Если абитуриент такой тупенький, что считает будто его возьмут в универ потому что он хороший парень и читает книжки, то лесом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июня 2016, 13:10:43 »
С вузами сейчас не так просто - проучившись пару лет, можн попасть в засаду с лишением заведения гос. аккредитации или вовсе лицензии
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Июня 2016, 13:42:20 »
с егэ конечно свой дурдом. у нас одиннадцатиклассники в декабре сдают DSD 2 на уровень B2-C1, но им все равно все второе полугодие приходится готовиться к экзамену по немецкому, потому что формат экзамена другой, свои требования, свой регламент.

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #39 : 19 Июня 2016, 13:43:02 »
Тот, что с книгой, и по каким критериям вы оцениваете чью-то "мозговитость"? Ну и да, не знаю, как экзамены по гуманитарным предметам (обществознание, языки и пр.), но по экзамены по точным и естественным весьма объективны.

Критерии, конечно, субъективные.

но насчет точных наук, есть пример: человек в школе любил математику, ходил на олимпиады, а в университете на математическом факультете стал лучшим на потоке, но при этом имеет по математике довольно низкий балл. Тут об объективности экзамена по математике можно поспорить. Хотя может сейчас стало лучше, это было за год до разделения матана на обязательный и усложненный.

С гуманитарными сложнее, конечно, ЕГЭ по литературе - это вообще жесть какая-то. Например, мне однажды показывали шикарный вопрос:

Текст, в котором описан диалог мужчины и женщины. Вопрос: Сколько персонажей в этом отрывке. Ребенок написал: "Двое". В итоге ошибся, так как упустил фразу: "В углу комнаты сидел радист".

Не атаковала абсолютно, просто выразила надежду))
Эй, вы запятую между подлежащим и сказуемым стерли в прошлом сообщении, так нечестно :) Мне было бы пофиг на эти запятые, но вы же начинаете тут же продвигать идеи о том, что выученные вами мозговитые ученики плохо сдают ЕГЭ, а значит, дело точно-точно в ЕГЭ.

Сосед моего брата в общежитии, обладатель 100 баллов по русскому, говорит "ложить", к примеру.

Стыдно стало, вот и отредактировал, эта запятая должна была после "так вот" быть, очепятался)
Возможно, как вы непрозрачно намекаете, я плохой преподаватель, но моя идея в том, что из тех, кого я готовил, высокий балл был у тех, кто звезд с неба не хватал.

Nicole White, ну да, потом точно так же в университете давать то, что от тебя ждут. А потом на работе тебя всему научат. Только вот зачем такое образование?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 13:49:46 от Тот, что с книгой »

Птыц

• Гость
« Ответ #40 : 19 Июня 2016, 13:43:54 »
я фигею с комментаторов.
когда люди перестанут возводить высшее образование в культ (в т.ч. и родители девушки, я полагаю), тогда и успокоятся люди, что баллов набрали не так много, как хотели, и поищут что-то уровнем пониже, но то, что все равно позволит заработать на хлеб.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июня 2016, 14:07:30 »
Люди успокоятся с высшим образованием и возведением его в культ, когда работодатели перестанут требовать корочку о ВО даже на вакансии уборщицы, т.к. ныне без заветного диплома заработать на хлеб бывает часто весьма проблематично

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 19 Июня 2016, 14:09:21 »
Ну не все хотят быть дворниками...
Даже на продавца надо в техникуме учиться...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Июня 2016, 14:12:59 »
На продавца, уборщицу и грузчика не нужно. Как и на доярку и т.д. А что не хотят ими быть так я может хочу быть космонавтом или председателем мирового банка. Но на мои желания, как и на желания прочих всем остальным насрать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 19 Июня 2016, 14:16:52 »
Гуго, на продавца не нужно, только после 11 класса товароведение - 2 года обучения в кооперативных и торговых колледжах.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #45 : 19 Июня 2016, 14:49:30 »
Начитанность начитанностью, но готовиться под формат экзамена надо. Если ты позадротствовал и перерешал тесты за предыдущие пять лет, у тебя больше шансов сдать хорошо. Я так делала с русским и английским, с математикой меньше. Что я сдала хуже? Правильно, математику. Всего 77. Русский и английский были 90, 87. При этом по математике у меня был репетитор. Хороший. Базу он мне дал отличную, почти всё пригодилось в универе, но под формат ЦТ он не подстраивался.

По русскому не готовилась вообще, по математике немного, по физике — достаточно.
В итоге русский лучше всего, математика средне и физика ваще не очень. Индивидуально как-то все и от многих факторов зависит, имхо. Не сказала бы, чтоб в физике тогда совсем ничо не понимала, но от нервов что там, что в математике все цифры разбегались и дико тупила на самом элементарном, решая в общем-то правильно, но в счёте и ответах лажала, а с тестами вообще мрак. С русским проще, т.к. там ололо баллов можно было за счёт сочинения вытянуть.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 21:14:09 от Мэйлин »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Июня 2016, 15:49:25 »
Гуго, на продавца не нужно, только после 11 класса товароведение - 2 года обучения в кооперативных и торговых колледжах.
И много продавцов и консультантов с вышкой? и 10% не будет

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #47 : 19 Июня 2016, 16:03:33 »
У меня ощущения, что я в параллельной реальности. Я сдавала в тот самый "слитый" 2013, когда баллы подскочили до небес, поскольку варианты все были выложены за день до.
Были нервы и страх.
А потом, когда народ начал подавать оригиналы, оказалось, что топ во всех вузах забит одними и теми же людьми, и когда они сделали выбор, в остальных местах проходной упал так, что стало смешно.
По гуманитарным специальностям было чуть хуже, но в моем классе учились далеко не светила науки, но поступили абсолютно все, даже те, кто еле до 11-ого дотянул. На бюджет поступили. На не самые ужасные специальности. А кто хоть чуть-чуть соображал, тот и в мгу, и в вышку попал.
Иди легко

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Июня 2016, 16:25:31 »
Кто кричит, что до ЕГЭ не натаскивали к экзамену, тот уже должен лечить склероз. Потому что натаскивали, и еще как. Причем в натаскивание входило и оформление. Карандашиком поля на четыре клеточки. Не забудьте, что на четыре, потому что вообще-то мы делаем в школе на пять, но на экзамен требуется четыре. Заголовок на две строчки отступить и точно по центру. Если будут помарки - СРАЗУ МИНУС ОДИН БАЛЛ!!АДЫНАДЫАДЫН.
Ну и это не считая того, что по математике упор был только на то, что будет на экзамене, по литературе - на то, чтобы написать точно в русле воззрений идеологически верных критиков, и еще норма была на цитаты. И план,  и эпиграф. Эпиграф к сочинению школьника, лять-перелять. Уж лучше отвечать на вопросы про сидящего в углу радиста, честное слово.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Июня 2016, 16:34:08 »
мне автор радикально не понравилоась, чтож за профессия такая что ее только в одном вузе? Тут еще не стоит забывать что можно и на заочку пойти учиться
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #50 : 19 Июня 2016, 16:58:47 »
+1 к тому, что не всем нужны вузы
высшее образование - оно сейчас переоценено, тащемта
и таки да, по прежнему полно юристов и менеджеров с мозгами хлебушка
я буду рада, если у моей дочки будет в руках хорошая профессия, которая поможет ей хорошо жить и реализоваться
а уж в вузе она ее получит или в колледже-техникуме - дело десятое
кроме того, я знаю кучу историй, когда люди, закончив тот же техникум и отработав сколько то лет по специальности получали потом высшее
потому что надо, чтобы дальше расти
neko nyan nyan

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Июня 2016, 18:16:20 »
как я люблю говорить - вышка -ритуал взросления местных папуасов. кому то надо 5000$ на свадьбу, а вот кому то по дохрена платить за образование, с которым на выходе... нет рабочих мест.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 19 Июня 2016, 18:35:28 »
Простите, с каких пор результаты ЕГЭ стали у нас объективными показателями знаний?
Ни с каких, но это уже отдельный разговор. Хотя таки да, сама идея единого выпускного и вступительного экзамена ИМХО порочна.
93