Тоже зацепилась за это, даж историю не дочитала 
Во-первых, что плохого в Бетти?
Во-вторых, вот прям да, любовь, все дела, но - дорогая, прости, у нас ничего не получится, ведь ты - (трагическая пауза) - БЕТТИ.
Бетти, как по мне, звучит странновато, потому что это же вроде не полное имя. Это как Сюзи или Кэрри. Оно потому и не смотрится с отчествами, что это на самом деле Сьюзан и Кэролайн. Не в смысле что полные имена с русскими отчествами смотрятся лучше, а в смысле что они звучать хоть немного солиднее и катят на полное имя. А Бетти, как википедия говорит, это Бетани и Элизабет
В общем, хоть мне и пофиг по-прежнему, но я не очень понимаю прикола называть человека сокращенным именем вместо полного) Туда же и наши имена - Маша Петровна, Лиза Ивановна, бывает же такое тоже. Это просто гарантированный геморрой с разными инстанциями, поэтому непонятно, зачем себе создавать дополнительные сложности
если мне постоянно слышится Kaiser, то и им тоже слышаться будет. как в той шутке: как вас зовут? авас. меня зовут владимир петрович, а как ваше имя? авас. итд. то есть как вас зовут? кайза. да я уже понял, что ваша фамилия кайзер, как вас по имени?
Ну юмористический рассказ на то и юмористический) Что сложного сказать "Моё имя Кайза"? Или "я Кайза Миллер", сразу понятно, что одно - имя, другое - фамилия
с космой тоже все ясно, когда ей дадут одноименный журнал почитать Kosmopoliten, а они его сокращенно называют космо.
Какой ужас, а у нас есть журналы Даша и Лиза