Автор Тема: #20626 - Офелия, как вас по батюшке? [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 63396 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/20626
Я тот самый человек, который смеётся над «необычными» именами.
И над теми, которые сами по себе дебильные, например БОЧ рВФ 260602. И над такими, которые очень, нет очень, тупо звучат в сочетании с отчествами и часто с фамилиями: Бетти Станиславовна Дрозд, Джульетта Сергеевна Страшко, Румянцева Румяна Романовна, Венера Павловна Косых, Лорелея Владиславовна Логинова, Милана Ильинична Букашкина, Элвис Дмитриевич Серебрянник, Милолика Белобородова, Макимиллиан Криворог, Каллистрат Скуратов — это не полный список того, что я помню (работал с детьми).

Да, ваши Одетты Иванны и Джениффер Косоглазовы звучат тупо. Это факт, и сколько бы вы не говорили, что имя должно отражать индивидуальность и бла-бла-бла, всё равно тупо.

Индивидуальность не в имени, ни одной известной Маше имя не помешало быть известной. Ни одному известному Вове не мешало то, что он пятый Вова в классе.

А вот необычные имена мешать очень даже могут. Не каждый работодатель захочет иметь в штате Элвиса. Не каждый мужчина захочет жениться на Бетти, и далеко не каждая женщина захочет своим детям отчество Каллистратовичи или Энриковичи.

И да, общество живёт по своим суровым законам, и над такими именами смеялись, смеются и будут смеяться. Даже взрослые невольно улыбнутся, услышав глупейшее сочетание ФИО. Во всех филиалах ада типа паспортного стола будут переспрашивать «как-как?» и делать ошибки, все новые знакомые будут потом рассказывать: «Прикинь, познакомился с бабой, а она Офелия!» — и плоско шутить. Это общество.

Задолбали своими глупыми именами не в тему.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 15:46:55 от Босячка »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: #20626 - Офелия, как вас по батюшке?
« Ответ #1 : 19 Июня 2016, 11:33:03 »
эммм...
ну вообще-то о том, насколько необычное имя портит жизнь человеку надо спрашивать у человека с необычным именем,
а че не так с Миланой Ильиничной я вообще ни с какой стороны не понимаю
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #2 : 19 Июня 2016, 11:34:34 »
Ну эт круто, конечно, судить всех по своему интеллектуальному уровню.
Пичалька, чо.
К счастью, у меня таких в круге общения нет.
Я просто прониклась пассажем:
«Прикинь, познакомился с бабой, а она Офелия!» — и плоско шутить.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Июня 2016, 11:35:32 »
Я и Джульетту Сергеевну не понимаю. Вот Венера Павловна - да, но и Дарья Павловна нехорошо, ИМХО. Впрочем, я тут не раз говорила, что мне и Мария Ивановна жутко не нравится, короче, вкусовщина.

А вообще, мне другое понравилось.

Не каждый работодатель захочет иметь в штате Элвиса. Не каждый мужчина захочет жениться на Бетти, и далеко не каждая женщина захочет своим детям отчество Каллистратовичи или Энриковичи.

То есть, в мире автора работодатель может отказать подходящему кандидату из-за того, что его зовут Элвис? И человек может отвергнуть во всем подходящего партнера из-за необычного имени?

Я одна такого никогда в жизни не встречала?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 19 Июня 2016, 11:36:12 »
Нда, автор, ты - дебил. Больше сказать об особи, гордо заявляющей, что оно
смеётся над «необычными» именами.
и
общество живёт по своим суровым законам, и над такими именами смеялись, смеются и будут смеяться.
, нечего.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 19 Июня 2016, 11:41:00 »
То-то известные люди псевдонимы себе берут. Это от большой любви к бытию пятой Машей, точно точно

Я вообще ничего не имею против каких-либо имен, потому что любое имя со временем становится привычным, ассоциируется уже с человеком , а не со сборником смешных имен, и все становится хорошо. Я вот знаю людей, которые назвали сына Эрвин. Ну Эрвин и Эрвин, все привыкли довольно быстро, мне уже кажется что это совершенно обыкновенное имя)

И человек может отвергнуть во всем подходящего партнера из-за необычного имени?

Не знаю насчет отвергнуть, но есть же женщины которые не берут неблагозвучную фамилию мужа, может есть и такие которые не хотят детям смешное/странное отчество. Интересно, что тогда делают? Нельзя же выбрать отчество
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 19 Июня 2016, 11:45:32 »
общество живёт по своим суровым законам
Какое общество, автор? Первобытное? Так ведь далеко не все в нём застряли, извини, многие вполне успешно дошагали до современного.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июня 2016, 11:47:46 »
ну меня тоже удивляют некоторые странные имена... но как можно этим задолбаться? автор, тебе то что? или тебя тоже родители интересно назвали?
а вообще, как же хорошо что у моих детей нет отчества:)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Июня 2016, 11:48:19 »
может есть и такие которые не хотят детям смешное/странное отчество. Интересно, что тогда делают? Нельзя же выбрать отчество

Можно. Моя знакомая отчество меняла.)
Но одно дело - не хотеть детям такое отчество, а другое - из-за этого за любимого мужчину замуж не идти.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2016, 11:49:29 »
коллега рассказала. в садике есть пацан, его зовут Drin. это слово по-немецки значит внутри.
приходит мама его забирать, одна группа в садике, вторая во дворе гуляет. спрашивает типа где он? получает от воспитательницы ответ drin ist draußen (снаружи)
где внутри? он снаружи! ну невозможно удержаться и не начать глупо хихикать.

или в продленке девочку зовут кайза. я сначала думала что ослышалась и это у них фамилия такая (Kaiser), потом в журнал посмотрела - точно, ее зовут Kajsa. есть еще одна ее зовут косма.
у малого одного одноклассника зовут энис. только ленивый не склоняет его энис-пенис. а как известно, скажи человеку 1000 раз, что он свинья, на 1001й он захрюкает ((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 19 Июня 2016, 11:51:21 »
Но одно дело - не хотеть детям такое отчество, а другое - из-за этого за любимого мужчину замуж не идти.

Так там и не сказано про не идти замуж, там про отчество
Но и это, имхо, не такая проблема) Может не захочет такое отчество, а может и захочет

Коза, а что с женскими именами не так? Я не поняль

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 19 Июня 2016, 11:52:42 »
"Не каждый мужчина захочет жениться на Бетти" - горе-то какое!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июня 2016, 11:54:17 »
Тоже зацепилась за это, даж историю не дочитала  ;D
Во-первых, что плохого в Бетти?  :o
Во-вторых, вот прям да, любовь, все дела, но - дорогая, прости, у нас ничего не получится, ведь ты - (трагическая пауза) - БЕТТИ.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июня 2016, 11:54:24 »
только ленивый не склоняет его энис-пенис. а как известно, скажи человеку 1000 раз, что он свинья, на 1001й он захрюкает ((((

Вспомнила байку, где родители не хотели называть сына каким-то именем, потому что во дворе задразнят. Там было что-то типа Лешка-говнешка или Пашка-какашка.
Назвали Антоном.)

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 19 Июня 2016, 11:55:30 »
Не могу сформулировать, но этот высер отдаёт самым поганым подвидом "запретить и не пущать" - "Атовдругчо". Сторонники "Атовдругчо" обычно имеют такую вот богатую фантазию.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Июня 2016, 11:56:06 »
В жж кто-то из писал, что колебалась, как назвать ребенка, хотела необычное имя, но в итоге остановилась на традиционном, чтобы ребенка не дразнили. В итоге в садике были ребята с разнообразными, откровенно необычными именами, а дразнили только ее Сашу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2016, 11:56:50 »
Ну, святой уверенности, что дразнят только детей с необычными именами, я удивлялась уже не раз.)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июня 2016, 11:58:10 »

Так там и не сказано про не идти замуж, там про отчество
Но и это, имхо, не такая проблема) Может не захочет такое отчество, а может и захочет

Коза, а что с женскими именами не так? Я не поняль
если мне постоянно слышится Kaiser, то и им тоже слышаться будет. как в той шутке: как вас зовут? авас. меня зовут владимир петрович, а как ваше имя? авас. итд. то есть как вас зовут? кайза. да я уже понял, что ваша фамилия кайзер, как вас по имени?

с космой тоже все ясно, когда ей дадут одноименный журнал почитать Kosmopoliten, а они его сокращенно называют космо.

у меня была коллега по фамилии московская. и вот берет она себе билет на поезд, надо было фамилию указать. поезд до москвы. дайте мне билет на московский поезд! ваша фамилия? московская! да я уже поняла, что вам в москву надо, фамилию назовите )))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 19 Июня 2016, 12:01:07 »
или в продленке девочку зовут кайза. я сначала думала что ослышалась и это у них фамилия такая (Kaiser), потом в журнал посмотрела - точно, ее зовут Kajsa. есть еще одна ее зовут косма.

Так это обычное финское имя, Кайса. У меня кошку так зовут :) Может, у девочки финские или эстонские корни.

Ну привыкнет, будет четко говорить: Кайза, это имя, пишется так-то (если в учреждении), а фамилия такая-то.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 12:04:18 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Earel

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 19 Июня 2016, 12:01:38 »
Милана - нормальное же имя.
И успешную Камиллу знаю, и несколько девушек по имени Лаура

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Июня 2016, 12:08:01 »
Мартин Игоревич и Эрнесто Семенович Полушкин.

Я никогда не понимал, что такого смешного в этих именах.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #21 : 19 Июня 2016, 12:16:57 »
А живущим в России татарам или башкирам автор предлагает бежать, сверкая пятками, и менять имена? А то люди, не обогнавшие автора в развитии, могут начать над ними смеяться, вот ужас-то!
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 19 Июня 2016, 12:19:11 »
Тоже зацепилась за это, даж историю не дочитала  ;D
Во-первых, что плохого в Бетти?  :o
Во-вторых, вот прям да, любовь, все дела, но - дорогая, прости, у нас ничего не получится, ведь ты - (трагическая пауза) - БЕТТИ.

Бетти, как по мне, звучит странновато, потому что это же вроде не полное имя. Это как Сюзи или Кэрри. Оно потому и не смотрится с отчествами, что это на самом деле Сьюзан и Кэролайн. Не в смысле что полные имена с русскими отчествами смотрятся лучше, а в смысле что они звучать хоть немного солиднее и катят на полное имя. А Бетти, как википедия говорит, это Бетани и Элизабет
В общем, хоть мне и пофиг по-прежнему, но я не очень понимаю прикола называть человека сокращенным именем вместо полного) Туда же и наши имена - Маша Петровна, Лиза Ивановна, бывает же такое тоже. Это просто гарантированный геморрой с разными инстанциями, поэтому непонятно, зачем себе создавать дополнительные сложности

если мне постоянно слышится Kaiser, то и им тоже слышаться будет. как в той шутке: как вас зовут? авас. меня зовут владимир петрович, а как ваше имя? авас. итд. то есть как вас зовут? кайза. да я уже понял, что ваша фамилия кайзер, как вас по имени?

Ну юмористический рассказ на то и юмористический) Что сложного сказать "Моё имя Кайза"? Или "я Кайза Миллер", сразу понятно, что одно - имя, другое - фамилия

с космой тоже все ясно, когда ей дадут одноименный журнал почитать Kosmopoliten, а они его сокращенно называют космо.

Какой ужас, а у нас есть журналы Даша и Лиза

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Июня 2016, 12:19:31 »
Моя знакомая хотела, чтобы у сына было имя, которое нельзя пренебрежительно склонять, ну вроде Сашка, Андрюха, Ванька, Петька. Назвали....Эрикард.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #24 : 19 Июня 2016, 12:20:12 »
Печально описание автороского общества. Не общество, а стадо обезьян.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 19 Июня 2016, 12:20:54 »
Моя знакомая хотела, чтобы у сына было имя, которое нельзя пренебрежительно склонять, ну вроде Сашка, Андрюха, Ванька, Петька. Назвали....Эрикард.

Пренебрежительно оО

А мне нравится Рикардо, если б был Рикардо - вообще был бы шик ::)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Июня 2016, 12:23:09 »
То-то известные люди псевдонимы себе берут. Это от большой любви к бытию пятой Машей, точно точно
Но ведь и не «Джульеттой Таракашкиной» становятся. Подбирают тщательно, смотря на сочетание имени и фамилии.
А «Джульетту Таракашкину» только у клоунесс можно встретить)

Если мужик про нелепые сочетания, я бы даже с ним согласился. Чем вычурнее имя рядом с фамилиями типа «Шавкин», тем более люмпенски это выглядит со стороны.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 12:25:11 от Stephan S »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Июня 2016, 12:24:05 »

Пренебрежительно оО

А мне нравится Рикардо, если б был Рикардо - вообще был бы шик ::)

ну вот она считала, что так называть - неуважение. Сына дразнили Эрик-холерик :(

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 19 Июня 2016, 12:29:11 »
Я понимала бы, если бы автор конкретную историю про дурацкое сочетание рассказал, в которой кого-то задолбали и смеялись. А тут? Просто в общем, абстрактно?

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #29 : 19 Июня 2016, 12:32:10 »
Удивительно, но в Германии имена Sascha, Tanja, Katja являются полными и очень распространёнными, хотя у людей нет и не было никаких русскоязычных предков. Так часто зовут ведущих телепередач.
А вот Dascha никому не известно.((