Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71329 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #330 : 22 Июня 2016, 17:59:38 »
звонка не было.
1) логи пишутся на стороне оператора
2) звонки пишутся и оператором и МЧС
3) подделать или удалить их технически можно, но те кто может это сделать на колыму не хотят, и делать эт оне будут.
4) ребенок в воде. звонит по сотовому. у него что SENSEIT R390+ с защитой ip68 что он из озера в шторм звонить мог?
если бы был звонок, их координаты знали бы уже через полчаса или быстрее и через пару часов уже бы спасали
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #331 : 22 Июня 2016, 18:04:06 »
Организаторов стопудофф можно привлечь за несоблюдение техники безопасности, повлекшей гибель работника (одна девушка же утонула, а об этом стыдливо предпочитают умалчивать).
Был ли у них журнал в лагере, где вожатые ставили росписи о том, что инструктаж пройден и экзамен сдан, интересно?
Вообще, трудовая инспекция могла бы иметь много вопросов к руководству лагеря, и организаторам поездок.
Даже то, что в него не пускали проверки - само по себе нарушение трудового законодательства.
И по итогам этого заплыва - ну как минимум халатность ещё можно пришить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #332 : 22 Июня 2016, 18:14:07 »
uvejourgen, моя сонька - прекрасно отработавшая на фото\видеосъемке в море при погружениях неглубоких - при этом сохраняла возможность поболтать, вынырнув, сразу же.
Ну это так, к вопросу о том, какой нужен телефон.
Шторма у нас не редкость - в эпицентре связь есть. В лесах связь была.
Вот из шторма из воды звонить не доводилось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #333 : 22 Июня 2016, 19:20:54 »
Потом эти же бабы жалуются, что де мужчины инфантильные и от трудностей бегут?
Я особо не жалуюсь (мне-то что, по сути), но чот навыки выживания не гарантируют отсутствия инфантильности в рамках реальной жизни.
Должна 10 ОС

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #334 : 23 Июня 2016, 11:55:03 »
https://www.facebook.com/nastasia.ivanova.7 Вот тут много инфы с фотографиями героев и антигероев.
Замнач лагеря всю ночь просидел на островке у костра. Девочка, которая добежала в деревню за помощью и потом помогала вытаскивать трупы, госпитализирована с суицидальным расстройством. Из родных у нее только бабушка и брат близнец. Один из инструкторов всю ночь держал на себе детей, сколько мог, чтобы не утонули.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #335 : 23 Июня 2016, 16:00:52 »
исчерпывающе из фейсбука выше:

А вообще, вся карельская история - это история потрясающего скотства взрослых на всех уровнях - от Департамента соцзащиты Москвы, который отправил сирот (они действительно сироты, просто не детдомовские) на гибель, и разных местных ведомств, которые покрывали лагерь, до конкретных скотов Виноградова и Решетовой.
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #336 : 23 Июня 2016, 16:26:45 »
исчерпывающе из фейсбука выше:

А вообще, вся карельская история - это история потрясающего скотства взрослых на всех уровнях - от Департамента соцзащиты Москвы, который отправил сирот (они действительно сироты, просто не детдомовские) на гибель, и разных местных ведомств, которые покрывали лагерь, до конкретных скотов Виноградова и Решетовой.

Не детдомовские сироты - это кто? Усыновленные/взятые под опеку дети?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #337 : 23 Июня 2016, 16:29:48 »
Сирота - человек с умершими родителями. Недетдомовский - не живёт в детдоме. Недетдомовские сироты - люди (дети) с умершими родителями, которые не живут в детдоме.
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #338 : 23 Июня 2016, 16:34:15 »
Сирота - человек с умершими родителями. Недетдомовский - не живёт в детдоме. Недетдомовские сироты - люди (дети) с умершими родителями, которые не живут в детдоме.
Спасибо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #339 : 23 Июня 2016, 18:57:58 »
https://www.facebook.com/nastasia.ivanova.7 Вот тут много инфы с фотографиями героев и антигероев.
Замнач лагеря всю ночь просидел на островке у костра. Девочка, которая добежала в деревню за помощью и потом помогала вытаскивать трупы, госпитализирована с суицидальным расстройством. Из родных у нее только бабушка и брат близнец. Один из инструкторов всю ночь держал на себе детей, сколько мог, чтобы не утонули.
Такое ощущение, что это страница адвоката инструкторов, или просто пиарящихся на крови "правозащитничков". Объективности минимум, зато максимум эмоциональности в тыканье пальцнем, где герои и где злодеи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #340 : 23 Июня 2016, 19:23:45 »
Не соглашусь. Интервью одного из детей:
"— Я уже в третий раз отдыхал в этом лагере. Мне всегда все в нем нравилось: и то, как нас кормили, и то, как нас развлекали. И даже в подобные походы мы ходили, и всегда без неприятностей. Поэтому и тогда был уверен: все будет хорошо. Более того, руководство лагеря мне казалось адекватным, правда, после случившегося мое мнение сильно изменилось. Я не говорю сейчас про инструкторов. Да, это были студенты, но им всем было 18 лет, и они с нами прекрасно ладили, даже дружили.

За день до похода всем детям на телефон пришло сообщение от МЧС о шторме. Мы тут же пожаловались инструкторам, что не хотим идти в шторм в поход, да и те сами были такого же мнения. Можно было спокойно перенести на несколько дней. Инструкторы, насколько я знаю, чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать нас в поход. Но она вообще не соглашалась: «Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход, и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается». Был поставлен ультиматум.

Нас было 47 человек и 4 инструктора. Мы собирались идти в поход на четыре дня и три ночи и каждый день по расписанию менять местоположение. В первый день нам нужно было доплыть до пятого пляжа, там переночевать. Мы это сделали вполне спокойно. Во второй день была настолько хорошая погода, что мы даже перестали думать о том, что может быть шторм."
источник
и вот еще один источник
Смысл ему врать?
Вряд ли он выгораживает инструкторов, это было бы просто бессмысленно.
Так что я все равно за то, что осуждать студентов как главных виновников не нужно.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 19:27:51 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #341 : 23 Июня 2016, 19:33:09 »
— Я уже в третий раз отдыхал в этом лагере. Мне всегда все в нем нравилось: и то, как нас кормили, и то, как нас развлекали. И даже в подобные походы мы ходили, и всегда без неприятностей. Поэтому и тогда был уверен: все будет хорошо. Более того, руководство лагеря мне казалось адекватным, правда, после случившегося мое мнение сильно изменилось. Я не говорю сейчас про инструкторов. Да, это были студенты, но им всем было 18 лет, и они с нами прекрасно ладили, даже дружили.

Вот этому абзацу сложно верить
Есть дети, которым и в больнице нравится лежать, потому что их там кормят и не бьют. И если родители менее адекватные, чем руководство, то и руководство адекватным покажется.
Я иногда очень удивляюсь отзывам на отели - то на свинарник пишут "вау", то на отличное место пишут "фуфуфу да больше ни ногой"
А в остальном, кто кого умолял, кто получил смс - тут да, всё понятно

апд: Неправильно выразилась: верить-то ему можно, но насколько это объективно - неизвестно. То, что ему нравится, еще ни о чем не говорит
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 19:39:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #342 : 23 Июня 2016, 19:36:36 »
а мне кажется, могло тому парню в лагере нравиться. вот мне нравилось в лагерях, которые выездные именно, не в школе, на которую смотреть не можешь уже.
другие не любили, а мне нравилось. разве что, было бы там две недели, а не три, на третью уже всё надоедает.
а что касается походов, то у меня подруга ходила с детства. но там, естественно, много взрослых туристов было всегда, дети были под присмотром и никто насильно никого не гнал сплавляться.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #343 : 23 Июня 2016, 20:01:13 »
Мне еда в больницах нравится, и в лагере нравилась. Но это тоже не показатель.
Большинству не нравилась.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #344 : 23 Июня 2016, 20:12:47 »
murmur, ну, в принципе я речь ради второго и третьего абзаца притащила)
с первым бы я тоже не согласилась, но это, как уже сказали, его субъективная оценка
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #345 : 24 Июня 2016, 02:14:11 »
Ну ясен пень ведь что подредактировано журналистом)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #346 : 24 Июня 2016, 07:17:44 »
Астахов, блдь, просто образец этичности. Он походу просто невменяемый.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #347 : 24 Июня 2016, 07:21:37 »
Ну так это давно известно.
Товарищ просто в своем репертуаре. А е*анько он всегда был.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #348 : 24 Июня 2016, 08:49:17 »
Прочитала новости, блиа(
"Дядя Петя, ты дурак?" :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #349 : 24 Июня 2016, 08:56:17 »
Что-про читала про монолог этого 13-го мальчика и как-то при балдела, такой слог грамотный.
Объективным так же считать сложно, когда дети дружат с вожатыми, они не могут адекватно оценить, делали вожатые что-то не так или нет.

Но мне стало странным вот это:

"...а рафт преимущественно брали крепких парней, поскольку на нем нужно было тянуть не только людей, но и почти всю провизию — еду, спальники, мешки, одежду.....
...Ели совсем чуть-чуть лишь для того, чтобы не сойти от голода с ума...."

Зачем, если у них была вся провизия, которая была рассчитана на несколько дней и на всю группу? Зачем прям умирать с голоду?

И это:

"Как рассказал подросток, инструкторы - 18-летние студенты -  чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать детей в поход, но та не соглашалась и, более того, поставила ультиматум.
«Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается», - приводит Александр Браун сказанные директором лагеря слова."

На месте студентов, осталась бы и заново бы прошла практику. Мне моя жизнь дороже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #350 : 24 Июня 2016, 08:59:12 »
Лично я не считаю, что студентов надо именно сажать.
Но вот условку и запрет на профессию я бы им определенно прописала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #351 : 24 Июня 2016, 09:12:40 »
dominatrix, +1, вполне адекватное наказание и наука на будущее будет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #352 : 24 Июня 2016, 09:37:06 »
"Как рассказал подросток, инструкторы - 18-летние студенты -  чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать детей в поход, но та не соглашалась и, более того, поставила ультиматум.
«Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается», - приводит Александр Браун сказанные директором лагеря слова."
Т.е. скубенты имели представление о том, что их ожидает, и сами сделали выбор. О чем я тут всю дорогу и говорю.
Лично я не считаю, что студентов надо именно сажать.
Но вот условку и запрет на профессию я бы им определенно прописала.
Да, самое то.
93

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #353 : 24 Июня 2016, 09:51:49 »
Это вы сейчас все такие смелые, в 25-30. В 18 затуканный студент и слова бзднуть против руководства не осмеливается, а вы тут о прямом неподчинении приказу. И отчисления из-за непрохождения практики боятся. Отчисление-то - вот оно перед глазами маячит, а шторм ещё непонятно, случится или нет, вдруг погодные шаманы ошиблись. Да и чо шторм, ну поболтает слегка по волнам, поблюёт кто-нибудь, да и всё. В 18 лет далеко не у всех (особенно городских) жизненного опыта хватает понять, что шторм - это не просто отсутствие штиля и лёгкая рябь на воде, а гораздо серьёзнее, и чревато. Даже если это не океан, а сраное озеро.

Так что студенты-то виноваты, кто ж спорит. Но они сами по факту беззащитные дети в этой истории, которых поставили командовать другими детьми.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #354 : 24 Июня 2016, 09:53:44 »
Это вы сейчас все такие смелые, в 25-30. В 18 затуканный студент и слова бзднуть против руководства не осмеливается, а вы тут о прямом неподчинении приказу.
Да ладно! Как раз в 18 студиозусы еще наглые и с прущим подростковым максимализмом. Мысли "он старше, он тут дольше работает, может быть он умнее" и "он старше, нужно быть вежливее" появляются как раз ближе к 25.
Там же и мысли о будущем.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #355 : 24 Июня 2016, 10:43:38 »
Отчисление-то - вот оно перед глазами маячит, а шторм ещё непонятно, случится или нет, вдруг погодные шаманы ошиблись.
Почему тогда студенты, цитирую, «чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать детей в поход»?
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #356 : 24 Июня 2016, 11:02:22 »
Почему тогда студенты, цитирую, «чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать детей в поход»?
Потому что на данную новость как стервятники слетелись журнашлюхи и прочие паразиты цивилизации, соревнующиеся в дисциплине "пересказать историю потрешовее" для поднятия рейтинга и бабла. Народ то в своей массе любит всякие эмоциональные подробности перебирать.
В том числе и свидетели, слова которых по разным причинам нельзя оценивать как стопроцентно достоверный источник информации.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #357 : 24 Июня 2016, 11:14:36 »
Да, поправку на Большую Желтую Утку делать надо, согласен.
93

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #358 : 24 Июня 2016, 11:17:43 »
Звонок, вполне возможно, всё же был  :-\

http://sledcom.ru/news/item/1049553/
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #359 : 24 Июня 2016, 11:18:42 »
https://www.tvc.ru/news/show/id/95068
Так это. Не было ж звонка, п..дят же все, у нас же, этсамое, логи и ваще МЧС не врет.
Arctic опередил
Да ладно! Как раз в 18 студиозусы еще наглые и с прущим подростковым максимализмом. Мысли "он старше, он тут дольше работает, может быть он умнее" и "он старше, нужно быть вежливее" появляются как раз ближе к 25.
Там же и мысли о будущем.
Дивный, дивный мир одинаковых людей!
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 11:20:21 от Al-Namrood »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.