Что-про читала про монолог этого 13-го мальчика и как-то при балдела, такой слог грамотный.
Объективным так же считать сложно, когда дети дружат с вожатыми, они не могут адекватно оценить, делали вожатые что-то не так или нет.
Но мне стало странным вот это:
"...а рафт преимущественно брали крепких парней, поскольку на нем нужно было тянуть не только людей, но и почти всю провизию — еду, спальники, мешки, одежду.....
...Ели совсем чуть-чуть лишь для того, чтобы не сойти от голода с ума...."
Зачем, если у них была вся провизия, которая была рассчитана на несколько дней и на всю группу? Зачем прям умирать с голоду?
И это:
"Как рассказал подросток, инструкторы - 18-летние студенты - чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать детей в поход, но та не соглашалась и, более того, поставила ультиматум.
«Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается», - приводит Александр Браун сказанные директором лагеря слова."
На месте студентов, осталась бы и заново бы прошла практику. Мне моя жизнь дороже.