А у меня все продолжает полыхать от истории со студентами.
Не суть даже, кто прав и кто виноват, просто тон публикаций такой... даже не знаю как выразить. Пиаристый какой-то, ток не ясно кого именно пиарят.
К примеру:
На следующий день школьников посильнее посадили на рафт, где находились все вещи, а остальных распределили по двум каноэ. В итоге по 12 человек сели на каноэ, а остальные оказались на рафте. По словам мальчика, ему в голову запала лишь одна фраза: "На рафт идут только те, кто будет жить"
Не верю (с)
Описывается как отряд, идущий на расстрел, все великолепно осознающий. Возглавляется отряд юным мальчиком-философом.
По его словам, выживших доставили в кадетский корпус. На тот момент хуже всех себя чувствовала тринадцатилетняя девочка Юля, которая лично вытаскивала из воды живых и мертвых детей, сумев помочь даже.
"Юля себя корила, что не спасла всех. Она была свидетелем смерти почти каждого. Она рассказала, что видела, как дети разбиваются о скалы. Юля парнишку взяла на воде живого, а на берег принесла уже мертвым. Когда она ребят вытаскивала из воды, они говорили ей спасибо и умирали
Тот же пафос и ребенок философ.
Инструктор Валера во время потопа держал на себе детей, а сам был под водой. Он хотел, чтобы дети могли дышать. Да, он некоторых детей не удержал на воде, но не каждый же вообще так сможет!
Ну и вот.
И это все якобы откровения одного ребенка.
Как-то не знаю даже, противненько

Отдает все это или буйной фантазией блогеров, или проснувшимся желанием славы у выживших, или еще чем, хз. Но как-то мерзко.
Лично меня такое настраивает резко против этих инструкторов. Слишком сильные перегибы. Тут уже даже не глупые студенты, которые головой не подумали, тут люди, которые все знали, зачем-то однофигственно поплыли, разделили детей на тех кто будет жить и кто нет, затонули и в итоге герои.
Родителям погибших детей их, видимо, стоит поблагодарить и расцеловать.