Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71418 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #390 : 24 Июня 2016, 14:44:59 »
У меня не вшит, например. Кстати, насчет готовности к вызову экстренных служб: телефон аварийки горгаза? Даю подсказку:  это не 112.
*Включил режим зануды* 112 это европейский стандартный номера вызова экстренных служб, по примеру которого стараются создать единую систему диспетчеров экстренных служб в РФ. Звонок по этому номеру должан прибывать в единый диспетчерский пункт, где звонок будет автоматически регистрироваться, а диспетчер, приняв вызов, направляет туда соответствующую ситуации помощь. К сожалению, работа этой системы в РФ еще не налажена должным образом, но если по этому номеру звонить, то есть шанс куда-нибудь дозвониться.

Когда мы успели на "ты" перейти?
Ребенок вполне мог в панике набрать скорую, это вообще не важно - скорая точно так же должна реагировать на все вызовы, как и МЧС.

Кстати, а те, кто не пользуется мобильным, тоже кококо как плохо подготовлены к вызову экстренных служб? Скорая со стационарного телефона - 03.
1. Я со всеми на "ты". Этоу меня под аватарой написано.
2. Должна конечно. Но диспетчеры полиции и МЧС имеют систему автоматической записи звонков и законодательно утвержденную обязанность реагировать должным образом на каждое сообщение (а также право карать за ложные вызовы вплоть до посажения на кол). А есть ли такая система в скорых - мне неизвестно.
3. ну дык в стартовых условиях звонить в экстренную службу по стационарномк телефону было не очень удобно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #391 : 24 Июня 2016, 15:44:44 »
На месте студентов, осталась бы и заново бы прошла практику. Мне моя жизнь дороже.
Если  студенты не в теме, то могли и не понимать, что речь идет о жизни и смерти. Я бы на их месте думал - ну ладно шторм. промокнем-просушимся, озеро же, не море.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #392 : 24 Июня 2016, 15:47:42 »
На месте студентов, осталась бы и заново бы прошла практику. Мне моя жизнь дороже.
Если  студенты не в теме, то могли и не понимать, что речь идет о жизни и смерти. Я бы на их месте думал - ну ладно шторм. промокнем-просушимся, озеро же, не море.
если бы речь шла только о взрослых, самостоятельных - возможно
если речь идет о детях, за которых ты лично отвечаешь - нет, однозначно
я как вспомню, как свой отряд купаться водила на речку переплюйку, так и вздрогну
neko nyan nyan

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #393 : 24 Июня 2016, 23:06:32 »
"Дядя Петя, ты дурак?"-2
почему за его косяки извиняются и оправдываются другие люди? почему он сам не попросит прощения? да блеать, каждый человек хоть раз в жизни да спорол куйню, из-за которой серьёзно могли обидеться другие. но почему тогда просто не принести извинения? почему надо усираться и доказывать, что это обидевшиеся всё не так поняли, и вообще все гондоны, а сказанувший - воздушный шарик?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #394 : 24 Июня 2016, 23:12:17 »
У меня не вшит, например. Кстати, насчет готовности к вызову экстренных служб: телефон аварийки горгаза? Даю подсказку:  это не 112.
Газ всегда был 04 и вроде как и остался без единицы.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #395 : 24 Июня 2016, 23:25:13 »
А у меня все продолжает полыхать от истории со студентами.
Не суть даже, кто прав и кто виноват, просто тон публикаций такой... даже не знаю как выразить. Пиаристый какой-то, ток не ясно кого именно пиарят.

К примеру:
На следующий день школьников посильнее посадили на рафт, где находились все вещи, а остальных распределили по двум каноэ. В итоге по 12 человек сели на каноэ, а остальные оказались на рафте. По словам мальчика, ему в голову запала лишь одна фраза: "На рафт идут только те, кто будет жить"
Не верю (с)
Описывается как отряд, идущий на расстрел, все великолепно осознающий. Возглавляется отряд юным мальчиком-философом.

По его словам, выживших доставили в кадетский корпус. На тот момент хуже всех себя чувствовала тринадцатилетняя девочка Юля, которая лично вытаскивала из воды живых и мертвых детей, сумев помочь даже.
"Юля себя корила, что не спасла всех. Она была свидетелем смерти почти каждого. Она рассказала, что видела, как дети разбиваются о скалы. Юля парнишку взяла на воде живого, а на берег принесла уже мертвым. Когда она ребят вытаскивала из воды, они говорили ей спасибо и умирали
Тот же пафос и ребенок философ.

Инструктор Валера во время потопа держал на себе детей, а сам был под водой. Он хотел, чтобы дети могли дышать. Да, он некоторых детей не удержал на воде, но не каждый же вообще так сможет!
Ну и вот.

И это все якобы откровения одного ребенка.
Как-то не знаю даже, противненько :(
Отдает все это или буйной фантазией блогеров, или проснувшимся желанием славы у выживших, или еще чем, хз. Но как-то мерзко.

Лично меня такое настраивает резко против этих инструкторов. Слишком сильные перегибы. Тут уже даже не глупые студенты, которые головой не подумали, тут люди, которые все знали, зачем-то однофигственно поплыли, разделили детей на тех кто будет жить и кто нет, затонули и в итоге герои.
Родителям погибших детей их, видимо, стоит поблагодарить и расцеловать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #396 : 25 Июня 2016, 00:41:03 »
Ну вот, теперь диспетчер "скорой" во всем виновата.
Очаровательно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #397 : 25 Июня 2016, 15:21:18 »
А у меня все продолжает полыхать от истории со студентами.
Не суть даже, кто прав и кто виноват, просто тон публикаций такой... даже не знаю как выразить. Пиаристый какой-то, ток не ясно кого именно пиарят.
журналисты-с.
Эликирую машек силически

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #398 : 25 Июня 2016, 19:01:30 »
Тупо разревелась сегодня с утра, узнав о звонке мальчика(((
Не знаю, кто там помог- бог, высшие силы, пришельцы или путешественники во времени- но детям был дан шанс!
Они его использовали!
А тупые взрослые их слили....
Хотя бы то, что телефон, вытащенный из воды, который всё- таки всем смертям назло работал и по которому смогли дозвониться с просьбой о помощи- это уже из области фантастики.
А какие-то тётки или дядьки, старающиеся сидеть на попе ровно- просто забили ... на всё и на всех, им-то что? Не их дети страдают, недоедают- или просят спасти в шторм!!!!!
Уроды!!! Пока каждый человек не будет нести ответственность за свои действия (вплоть до криминальной) толку не будет!!!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #399 : 25 Июня 2016, 19:54:31 »
Уроды!!! Пока каждый человек не будет нести ответственность за свои действия (вплоть до криминальной) толку не будет!!!
Тут в чем фишка - у нас как раз нет ответственности за ложные вызовы, исключая случаи, когда звонят о заложенной бомбе. Точнее, штраф составляет 1500, если найдут. А стоимость вызова заведомо больше - я имею в виду деньги, которые стоит каждый выезд.
Вот вам статистика всего лишь по одному городу! http://www.medvestnik.ru/content/Do-48-lojnyh-vyzovov-v-den-prinimaet-omskaya-skoraya-pomosh.html И это только скорая, без других служб
Количество идиотов всех возрастов огромно.
Женщина виновата, но это из серии мальчика, который кричал "волки"

Неженка

• Гость
« Ответ #400 : 25 Июня 2016, 22:13:44 »
Женщина виновата, но это из серии мальчика, который кричал "волки"
Это из серии сотен мальчиков, которые кричали "волки", а сожрали того, который не кричал.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #401 : 27 Июня 2016, 13:04:07 »
https://rg.ru/2016/06/27/reg-szfo/markin-zaiavil-o-popytkah-direktora-lageria-skryt-tragediiu-na-siamozere.html

Руководство детского лагеря на Сямозере, где во время водной прогулки погибли 14 школьников, пыталось скрыть трагедию и надеялось "справиться своими силами". Об этом в интервью радиостанции "Вести ФМ" сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, решение о походе принимала директор лагеря Елена Решетова. Он подчеркнул, что когда стало известно о ЧП, заместитель Решетовой Вадим Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. "Они думали, что все рассосется и своими силами справятся", - сказал Маркин. И добавил, что затем Решетова позвонила своим знакомым, они взяли лодки и поплыли смотреть, фактически уже фиксируя гибель детей.

С каждой новостью в историю добавляется больше ада, хотя казалось бы, куда дальше.
Мафия - Юра Хой

Неженка

• Гость
« Ответ #402 : 27 Июня 2016, 13:09:47 »
Если не было сразу известно, что кто-то погиб, вполне могли надеяться скрыть. Ну перевернулись, ну поплавали, переночевали на острове, элемент выживания, приключения, всё такое.
Гибель детей конечно уже никак не скроешь.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #403 : 27 Июня 2016, 13:34:05 »
своими силами в шторм? ещё парочку человек утопить штоль? или у них вертолёт есть?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #404 : 05 Августа 2016, 09:13:33 »
И ведь начали таки шерстить лагеря, но очень медленно.

А главное, чем меньше документов, тем сложнее проверять, как мне кажется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #405 : 05 Августа 2016, 09:25:01 »
В нашем регионе тоже 4 детских лагеря закрыли в июле после проверок.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #406 : 05 Августа 2016, 09:28:22 »
У нас только купаться в двух запретили - сходы не оборудованы на озере.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #407 : 05 Апреля 2017, 18:55:34 »
Я считаю, это просто находят крайнего.
Потому как - нет информации о наказании тем, кто настраивал маршрутизацию звонков и писал инструкции.
Фельдшер, которая не восприняла всерьез звонок о трагедии на Сямозере, осуждена на 3 года за халатность.
Суоярвский районный суд приговорил фельдшера Ирину Щербакову, принявшую за шутку звонок тонущих на Сямозере детей, к трем годам колонии-поселения с отсрочкой приговора до 2020 года, когда ее дочери исполнится 14-лет.
Женщину признали виновной в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 18 июня 2016 года в 15 часов 12 минут на пульт станции скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ» поступил звонок от 12-летнего ребенка, находящегося в акватории озера Сямозеро. На изъятой следователями аудиозаписи отчетливо слышно, как испуганным голосом на фоне криков других детей он просил о помощи.
Происходящее дальше не поддается никакой логике. На другом конце провода в грубой форме женщина перебивает собеседника, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен в полицию, после чего она прервала разговор. Ребенок, очевидно, не поверил тому, что услышал, и попытался переспросить у женщины, но в ответ раздались лишь короткие гудки.

Следователи Следственного комитета установили, что разрыв связи произошел именно со стороны диспетчерской, в которой вот так запросто положили трубку, оборвав надежду ребят на спасение, которые в тот момент, вероятно, еще не осознавали, что помощь уже не придет. В это время на расстоянии 100 км от места трагедии находилось одно из подразделений спасательной службы, которое имело все технические возможности для выхода в озеро для спасательной операции. Моделируя ситуацию, следователи пришли к выводу, что спасение детей могло начаться на 18 часов раньше, если бы только поступил сигнал.

В то время, как ребята ждали помощи, Щербакова, получившая звонок от девочки, не только не уведомила иные экстренные службы, но и скрыла сам факт поступления сигнала, не доложила о нем даже руководителю и вообще не отразила в журнале регистрации вызовов.

Спасательная операция началась лишь утром следующего дня после того, как одна из выживших девочек вышла в деревню на берегу озера и сообщила местным жителям о произошедшей трагедии.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #408 : 05 Апреля 2017, 19:08:56 »
Алоэ, почему? Если человек оборвал связь и не сообщил никому о звонке?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #409 : 05 Апреля 2017, 19:10:55 »
Правильно наказали, мало ей.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #410 : 05 Апреля 2017, 19:12:03 »
Алоэ, почему? Если человек оборвал связь и не сообщил никому о звонке?
Потому что дальше должен следовать вопрос, почему звонок пришел именно к этому человеку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #411 : 05 Апреля 2017, 19:13:06 »
Система дебильная, никто не спорит.
Но это не отменяет очевидного. Дама при должности облажалась на уголовную ответственность, а тем, кто пострадал от последствий ее выбора, не повезло куда больше.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #412 : 05 Апреля 2017, 19:14:01 »
Потому что дальше должен следовать вопрос, почему звонок пришел именно к этому человеку.
А почему не должен был?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #413 : 05 Апреля 2017, 19:16:05 »

И это как-то отменяет тот факт, что женщина нарушила все свои должностные инструкции и вообще повела себя по-скотски?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #414 : 05 Апреля 2017, 19:18:22 »
А почему не должен был?
Потому что она - все-таки фельдшер (а не диспетчер-маршрутизатор и не спасатель) и из другого района.
Как минимум - почему звонок ушел туда - никто так и не отчитался кроме "настроено".

Loy Yver, это как-то отменяет то, что сейчас похоже решили громко осудить её и дальше забить на всю остальную систему?
Её судить за нарушение должностных - вполне нормально, но где остальные подсудимые-то?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #415 : 05 Апреля 2017, 19:21:16 »
Потому что она - все-таки фельдшер (а не диспетчер-маршрутизатор и не спасатель) и из другого района.
Как минимум - почему звонок ушел туда - никто так и не отчитался кроме "настроено".
Я так поняла из новости, что она диспетчер.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #416 : 05 Апреля 2017, 19:23:25 »
Алоэ, это другой вопрос. Но он не отменяет того, что женщина, отнесшаяся так к призыву детей о помощи, получила по заслугам. А как по мне, так и мало получила — сейчас начнет плодиться в усиленном темпе, как Шавенкова, пока срок давности не выйдет, на этом все и закончится.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #417 : 05 Апреля 2017, 19:24:43 »
А если она сейчас ляльку родит ей еще отсрочку дадут?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #418 : 05 Апреля 2017, 19:26:56 »
Я одна не понимаю, на каких основаниях дают отсрочку?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #419 : 05 Апреля 2017, 19:38:36 »
Я одна не понимаю, на каких основаниях дают отсрочку?
Уголовно-процессуальный кодекс, статья 398.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)