Вот вы знаете, все вот эти бумажки... На каждой моей работе всякие там писульки про технику безопасности, трудовой договор, подписывали не глядя. Ну, знаете, формальность такая. И вот щас я стремительно начинаю седеть с этого факта. Там описаны очень очень крайние случаи и случись что, я бы тоже была крайней. Просто потому что "подписывай, это стандартный бланк", "Оль, давай быстро, эта ведомость должна быть подписана всеми педагогами до вечера". Ну, то есть, их вообще никто никогда не читал. И инструкции просто висели на стене. Впервые всем этим писулькам обратились бы именно на суде. Это был бы звездный час этих бумажек) Блин, надо таки читать, что подписываешь((
Или вот мы осенью с подругой ходили по косе на маяк. Там коса эта метра три в ширину. Упади с нее, как минимум ударишься. Перед экскурсией нас всех в обязательном порядке попросили подписать отказ от ответственности организаторов)) Минутой позже нам сказали, что спасжелетов на группу из 20+ человек 5 штук. Это не в море в шторм, конечно, но... И что сука характерно, я отмахнулась от этого желета. Чо я параноик какой? А ведь плавать то не умею)))
В общем, люди такие разъе*аи(( И я понимаю этих студенток. И диспетчера. И даже руководителей. И очень больших руководителей. У нас в целом система такая - в основе жареный петух и грянущий внезапно гром.
И... знаете, такие истории необходимы. Чтобы другие чесались резче. Чтобы боялись и по сто раз перестраховывались.
Но самое главное - я не понимаю, почему судят только тех людей, которым не повезло встрять с реальной смертью реальных людей. Неправильная вся система глобального общего наплевательского наплевательства к ОБЖ и прочим прочим штукам. Но это уже философия(
мат