Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71235 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #450 : 06 Апреля 2017, 10:59:37 »
На мой взгляд, осуждена должна быть не фельдшер, а должностные лица, которые назначили ее принимать звонки, не ознакомив ни с инструкциями, ни обеспечив никакой организации приема этих звонков. Выше уже озвучивали, что могла быть и такая ситуация, что оба фельдшера ушли на вызовы и звонок остался бы и вовсе без ответа.

Насчет реакции на вызовы - реально нужно перенимать опыт США и других стран. Выезжать на каждый вызов и выставлять счет, если инфа не подтверждается. Я вполне могу понять реакцию этого фельдшера на звонок от ребенка, если ранее были многократные ложные вызовы. Если даже на горячую линию 02, по которой звонки ПИШУТСЯ и строго фиксируются, и принимаются подготовленными дежурными, 50% вызовов - либо пьяный бред, либо детские шутки, либо ложные вызовы, то что говорить про сельскую диспетчерскую
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #451 : 06 Апреля 2017, 11:08:29 »
Если бы звонок остался без ответа по уважительной причине, то и спроса бы никакого не было.

На мой взгляд, осуждена должна быть не фельдшер, а должностные лица, которые назначили ее принимать звонки, не ознакомив ни с инструкциями, ни обеспечив никакой организации приема этих звонков
Вообще-то инструкции были. Хоть и недостаточные.
Регистрация всех звонков, например.
И непосылание нахер позвонивших.

И да, фельдшера никто не заставлял подписываться на обязанности, которые она не понимает. Она сама подмахнула документы, полагая, что ее это ни к чему не обязывает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #452 : 06 Апреля 2017, 11:08:54 »
Погодите. На какой номер звонили дети? 112? 03?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #453 : 06 Апреля 2017, 11:11:49 »
На 112, только он был криво настроен.

dominatrix, так она и не подмахивала, из-за этого факта даже перерыв делали на пересмотр, потому как инструкций подписанных не было.
И в этот момент обвинение должно было автоматически перейти к тому, кто не ознакомил. Но не перешло. И это странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #454 : 06 Апреля 2017, 11:21:35 »
инструкций подписанных не было
А трудовой договор или дополнение к нему подписанные были?
В смысле, его наличие подразумевает, что работник берет на себя обязанность работать конкретную работу и соответственно знать нормативные акты и инструкции.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #455 : 06 Апреля 2017, 11:26:10 »
Но в случае изменения инструкций работника обязаны с ними ознакомить.
А то сейчас получается четкий сигнал - творите куйню, экономьте на обучении, забивайте на ведение документооборота и инструктаж сотрудников, просто бодро рапортуйте наверх и получайте свои поощрения, если что случится - мы найдем крайнего, а вас не потревожим.
Так что с этой точки зрения наказание этого человека вообще никак не повлияет на угрозу повторения таких накладок в дальнейшем.
Так дописать можно что угодно и утвердить где-то наверху, исполнять не обязательно, сотрудники должны телепатически догадаться, в нерабочее время все изучить и за свой счет все организовать в плане журналов и прочего.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #456 : 06 Апреля 2017, 11:43:41 »
Вот вы знаете, все вот эти бумажки... На каждой моей работе всякие там писульки про технику безопасности, трудовой договор, подписывали не глядя. Ну, знаете, формальность такая. И вот щас я стремительно начинаю седеть с этого факта. Там описаны очень очень крайние случаи и случись что, я бы тоже была крайней. Просто потому что "подписывай, это стандартный бланк", "Оль, давай быстро, эта ведомость должна быть подписана всеми педагогами до вечера". Ну, то есть, их вообще никто никогда не читал. И инструкции просто висели на стене. Впервые всем этим писулькам обратились бы именно на суде. Это был бы звездный час этих бумажек) Блин, надо таки читать, что подписываешь((

Или вот мы осенью с подругой ходили по косе на маяк. Там коса эта метра три в ширину. Упади с нее, как минимум ударишься. Перед экскурсией нас всех в обязательном порядке попросили подписать отказ от ответственности организаторов)) Минутой позже нам сказали, что спасжелетов на группу из 20+ человек 5 штук. Это не в море в шторм, конечно, но... И что сука характерно, я отмахнулась от этого желета. Чо я параноик какой? А ведь плавать то не умею)))

В общем, люди такие разъе*аи(( И я понимаю этих студенток. И диспетчера. И даже руководителей. И очень больших руководителей. У нас в целом система такая - в основе жареный петух и грянущий внезапно гром.

И... знаете, такие истории необходимы. Чтобы другие чесались резче. Чтобы боялись и по сто раз перестраховывались.

Но самое главное - я не понимаю, почему судят только тех людей, которым не повезло встрять с реальной смертью реальных людей. Неправильная вся система глобального общего наплевательского наплевательства к ОБЖ и прочим прочим штукам. Но это уже философия(

мат
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 12:51:58 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #457 : 06 Апреля 2017, 12:16:22 »
А попробуйте ради интереса почитать.
Если еще и противоречия между инструкциями найти без проставления приоритета - и к руководителю.
Каждая бумажка должна быть гарантией и твоей защитой в случае, если тебя сделают крайним.
А тут она не сработала. И это заставляет нервничать. Это там кто-то навернется, а нам потом отвечать? Нет, спасибо.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #458 : 06 Апреля 2017, 12:23:53 »
Просто я не помню случаев, когда ее реально бы читали. Обычно просто махом ставят птичку в журнале, что ознакомлен. Чудиков, которые РЕАЛЬНО садятся и читают, нууу... их нет. Это странно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #459 : 06 Апреля 2017, 12:25:42 »
Народ, вы странные.
У нас читают, чудики те, кто просто подмахивает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #460 : 06 Апреля 2017, 12:27:46 »
Я, блин, все эти "подпиши" читаю пока не пойму, да еще и копии иногда делаю.
А, оказывается, не надо было? ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #461 : 06 Апреля 2017, 12:29:13 »
Я не говорю, что не надо. Читайте посты глазами, пожалуйста)
Я говорю, что редко при мне кто-то бы заморачивался этим. Опыт. Наблюдение. Всё)

Вот как с этой экскурсией на маяк было.
- Подпишите вот тут.
- Шо эта?
- ТБ и отказ от ответственности.
- Ааааа...

И я не видела, чтобы кто-нибудь реально вчитывался в бланк на два листа. Все просто ставили свою закорючку и продолжали дальше рассматривать асфальт.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 12:31:28 от Rettro »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #462 : 06 Апреля 2017, 12:30:54 »
Некоторые люди вообще в сторону личной ответственности думать не приучены.

А потом кто на суде будет причитать "ачотакова, все подписали и я подписал"?  ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #463 : 06 Апреля 2017, 12:31:45 »
Типа того, ага))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #464 : 06 Апреля 2017, 12:33:01 »
Только такое отношение к подписям еще и вызывает "ну не подписал и что, все равно отвечаешь".

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #465 : 06 Апреля 2017, 12:40:53 »
Например, на прошлой работе, как раз на кафедре, меня в приказном порядке обязали подписать бланк с инвентаризацией на какой-то наш, но далекий от нашего кабинет. Там, конечно, два шкафа, пара стульев и инновационный телефон из прошлого столетия. Но сам факт. Причем реально именно возьми и подпиши. Мне никто не угрожал ничем. Я просто хлебушек, который привык слушаться старших.

Кстати!! ZloeAloe! На той же кафедре хренову тучу всяких таких вот журнальчиков мы подписывали ЗА педагогов. Так что меня еще под статью подводили  :D Дурдом какой)))))

И вообще я щас просто в акуе с того, как легко раздают подобные подписульки и какой пистец на их основе можно разрулить.

На пикабу где-то был пост на тему того, что все договора надо читать, что делаем морду кирпичиком, просим пять минут и читаем. Даже если вы задерживаете очередь и всё такое. Менталитет такой) Надо уговаривать читать подобные бланки.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 12:43:49 от Rettro »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #466 : 06 Апреля 2017, 12:53:16 »
папа писал инструкции ТБ для завода
их никто не читал
теперь там написаны вещи типа "в случае атаки инопланетян с Марса, нужно сделать а б ц..."
до того как попали в печать, инструкции обошли несколько секретарш и пару директоров, и только одна девушка задумалась что что-то тут не то, но потом решила что раз директор сказал печатать то так и надо
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 14:01:46 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #467 : 06 Апреля 2017, 14:00:42 »
Кстати, да. Когда меня назначили ответсвенной за пожарную безопасность, я прям прониклась этой темой. А после обучения и просмотра ряда документальных фильмов о том пздце, который происходит при пожаре, я решила вложить душу в написание инструкций по пожарной безопасности. Когда всё было готово, мне необходимо было коротенько ознакомить с ними сотрудников, в момент, когда я начала излагать основы поведения при пожаре, сотрудники начали ржать и перебивать возгласами ''ты реально решила нам это рассказывать? Зачем?''. И чет мне так не по себе стало, ведь вот даже представления не имеют, как себя вести, но ржут, думают, что их такое коснуться не может.
И это сотрудники офиса, не грузчики и технички, а типа люди умственного труда, которые в итоге просто расписались в журнале инструктажа.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #468 : 06 Апреля 2017, 15:25:18 »
Моем случае это были педагоги с хренадцатилетним стажем. Два профессора, мешок кандидатов)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #469 : 06 Апреля 2017, 16:36:29 »
И чет мне так не по себе стало, ведь вот даже представления не имеют, как себя вести, но ржут, думают, что их такое коснуться не может.
И это сотрудники офиса, не грузчики и технички, а типа люди умственного труда, которые в итоге просто расписались в журнале инструктажа.
Не имеют представления о чем? Бери ноги в руки и вали к выходу. К тому, который точно открыт, потому что пожарный может быть заварен/завален. В лифт не садись - пздуй пешкодралом. От выхода отрезало - ну не повезло, бывает. Ничего не пропустил из великия премудрости?
Особенно умиляют планы эвакуации из помещений с единственным плять выходом. Без плана бы башкой в стену все бились, а так - вау, куда эта стрелочка нас ведет? К выходу! Мы спасены!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #470 : 06 Апреля 2017, 17:07:01 »
Забыл про обесточивание офисной техники, неоткрытие окон, использование самоспасов и прочего подножного корма для выхода из задымлённого здания
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #471 : 06 Апреля 2017, 17:38:21 »
Ничего не пропустил из великия премудрости?

Пропустил практически все, если если про пожарную безопасность в целом говорить, а не только про эвакуацию.

Там целый пласт, который из офисных ни то что в массе не знает никто, а даже о существовании не догадывается.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 17:41:10 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #472 : 06 Апреля 2017, 18:36:14 »
Не имеют представления о чем? Бери ноги в руки и вали к выходу. К тому, который точно открыт, потому что пожарный может быть заварен/завален. В лифт не садись - пздуй пешкодралом. От выхода отрезало - ну не повезло, бывает. Ничего не пропустил из великия премудрости?
Особенно умиляют планы эвакуации из помещений с единственным плять выходом. Без плана бы башкой в стену все бились, а так - вау, куда эта стрелочка нас ведет? К выходу! Мы спасены!
Да-да, все такие умные, особенно, когда выход отрезан, а люди начинают открывать окна, видимо, чтобы кислороду было побольше. И правда, чё там учить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #473 : 06 Апреля 2017, 18:41:19 »
Ну, ломануться в изрядно задымленный подьезд из негорящей квартиры тоже хорошая идея, я щетаю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #474 : 06 Апреля 2017, 19:26:15 »
Да народ не всегда знает, что при пожаре нельзя лифтом пользоваться.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #475 : 07 Апреля 2017, 09:04:29 »
Да-да, все такие умные, особенно, когда выход отрезан, а люди начинают открывать окна, видимо, чтобы кислороду было побольше. И правда, чё там учить?
окно при пожаре имеет смысл открывать или разбивать только с целью немедленного десантирования через оное. Отсутствие нормальных учений по ГО и ЧС, а также отсутствие в каждом доме тревожного чемоданчика и средств самоспасения  это баальшущий минус. Народ в большинстве своем ленив и не задумывается о возможном БП ну или о просто П. Почти все кто серьезно задумываются это 151 палата или те кто по роду деятельности сталкивается с этим самым П.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #476 : 07 Апреля 2017, 09:13:31 »
Я просто хлебушек, который привык слушаться старших.
Блин, ну это вот не то, чем бы я гордилась  :-\ Вот, 99,(9)% того, что, если вы подпишете какую-то бумажку не читая, то ничего страшного не произойдет. Но стоит уже отучаться от этой вредной привычки.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #477 : 07 Апреля 2017, 09:26:20 »
Но если вдруг придет упитанная полярная лисичка, сидеть, платить и отвечать подписавшему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #478 : 07 Апреля 2017, 10:18:25 »
А еще не возращаться, плять, в горящий деревянный дом!!!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #479 : 07 Апреля 2017, 10:20:47 »
Блин, ну это вот не то, чем бы я гордилась  :-\
Так я и не горжусь. Я фшоке.