Автор Тема: #20644 - Разборки в песочнице  (Прочитано 12836 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #20644 - Разборки в песочнице
« Ответ #60 : 21 Июня 2016, 16:16:13 »
В других темах частенько можно наткнуться на мнения, что да, с двух-трёх лет ребёнок понимает уже стопроцентное "всё", а не договариваются и не объясняют как раз те, кому лень)))
Это какие-то новички, они не в курсе местных трендов  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #61 : 21 Июня 2016, 16:22:06 »
Да нет, как раз местный тренд это первоклассники, обеспечивающие себя полностью сами (ещё и родителям деньжат подкидывающие), ходящие ещё на десять кружков и круглые отличники при том)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Июня 2016, 16:23:14 »
Тут, смотрю, беговелоспецы подтянулись. Объясните, неразумной, как штука на 3 или 4 колесах помогает равновесие держать? И почему это равновесие нельзя научиться держать,например, на велике с родительской ручкой или на машине-каталке?
Нормальный беговел на 2-х колесах. На 4-х нужен, чтобы заинтересовать беговелом только начавшего ходить ребенка, его можно с 1 года (если не раньше при условии начала ходьбы, вроде он с 75см). Виденный мной беговел для помещения очевидно нужен, чтобы вымотать ребенка как на улице в домашних условиях в плохую погоду (видела модель 2 / 3 колесную, можно собрать по-разному). ;D
Равновесие все учатся держать когда-нибудь, с беговелом переход к нормальному велосипеду происходит раньше. Обучение равновесию идет за счет того, что беговел - нестабилен, в отличие от машины на 4-х и велика с родительской ручкой.

Короче, фишка "велосипедных" стран, повторю, там и б/у не гнушаются брать, и снова продавать потом. В Москве сдвинутость на беговеле не понимаю. Но я и велосипедистов с самокатчиками в Москве не понимаю.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Июня 2016, 16:33:52 »
Понимаю автора. У сына есть электромобиль, ну тот который раньше в парках напрокат был. Так тоже мамашки требовали или делится или "не дразнить других детей" и очень удивились когда были посланы. Еще больше удивились когда сын его сам выдал пацаненку, который просто вежливо попросил, а я не стал протестовать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 21 Июня 2016, 17:07:42 »
Блин, ну как-то безо всяких беговелов справлялись же мы с равновесием, не думаю, что кто-то дольше 2-3 дней учился ездить на "взрослом" двухколёсном велике в своё время. В моём окружении по крайней мере так было.
Хотя нет, одного человека знаю, но там такие проблемы со зрением и вестибуляркой, что вообще сам факт того, что человек поехал на велосипеде, был практически чудом.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Июня 2016, 17:16:57 »
беговел это средневековый прототип велосипеда, на котором, чтобы ехать, надо перебирать ногами по земле? но это ведь совсем неудобно, даже при учёте того, что есть куда девать ноги, когда разгонишься. да ещё и стоит как крыло от сбитого боинга, судя по прочитанному.
напрасно думаете что неудобно. удобно, особенно если вниз ехать. а наверх пусть мама затащит. тормозить можно ногами, навернуться в полный рост сложно, шлем-налокотники нацепил и вперед.
у нас катаются только в путь, уже трехлетние неплохо равновесие держат, а потом им подсунули велик с педалями и они за 10 минут научились. я своего к 6 годам более-менее сносно научила на велике ездить, а тут все в 4 года уже рассекают по тротуарам. жаль что мне в свое время никто не подал идею такое приспособление купить. а в моем окружении ни у кого не было (((((
наверное про цену приврал. у нас за 50 евро можно неплохой купить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #66 : 21 Июня 2016, 17:32:47 »
Чёт я так и не поняла прикола, и погуглла, и тему всю перечитала. Таки никаких беговелов знать не знаю, всегда в моём окружении дети начинали перебирать ножками на своих пластмассовых машинках/конях/псевдовелосипедах. Потом переходили на трёх-колёсный, потом на нормальный. Для равновесия совсем мелких всегда были игрушки на колёсиках с ручкой (толкают перед собой, как мама коляску). По посту такое ощущение, что беговел этот стоит, как грузовик Мерседес. Лучше деньги потратить на то, что реально поможет координации - съездить в горы на лето, например. Даже совсем маленькие дети не падают насмерть, как взрослые. Они внимательнее смотрят под ноги  ::) может в Германии это и необходимая мера для их дорог, но здесь это просто пафосная игрушка. Действительно лучше бы обычный детский купили и педали выкрутили.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Июня 2016, 17:47:09 »
У племянника, вроде, есть такая хрень. Не знаю, сколько стоит, но вряд ли дорого, иначе ее бы не смогли купить.
Яжеговномать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #68 : 21 Июня 2016, 17:48:47 »
Беговел, беговел, у нас есть беговел, беговел это недешевое удовольствие, купите свой беговел и катайтесь, руки прочь от нашего беговела, отличная штука этот беговел, беговел по цене ноута, лежит беговел на лавочке ну и пусть лежит, беговел, беговел, беговел.
Хто-то проплатил рекламу беговелов на задолбальках, чтоли?
купить беговел москва беговелы любая марка беговел купить дешево беговел
и так далее))))
neko nyan nyan

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #69 : 21 Июня 2016, 18:12:39 »
Волкодав, у меня и так дисциплина беговая, найти на накачанные копыта сапоги - тот еще квест. А тормоза на самокатах есть, на заднем колесе, зачем ногами-то об асфальт шкрябать?

Мур, вопрос асимметрии решается тренировками:) научитесь - и хоть на ходу ноги меняйте.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #70 : 21 Июня 2016, 18:32:28 »
У автора есть выбор, и ее никто этого выбора не лишает.
Хочет регулярно отбирать игрушку своего ребенка у всех окружающих и писать обиженные посты на задолба.ли, так ей никто и не запрещает.
Да ладно, по большому счету идиоты быстро дрессируются. Повесят ярлык "жадина" - и отвянут, особенно, если кровинушке уже пару раз пррилетело от владельца лопатки/машинки/бегоывела или от мамы этого владельца.  ;D
про свое фирменное "она не жадная, она хозяйственная, кому попало добро не раздает", я ж уже вроде как говорила
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 21 Июня 2016, 18:53:56 »
Может тогда договариваться, велик берём или идём ''лазить''? У меня мелкая совсем, я не в теме - реально так?

До достижения совершеннолетия можно не надеяться о чем-то договориться со своим ребенком))

А если серьезно - ребенок стихийно хочет то полазать, то поездить, то поплакать, то на ручки, то в европу. Не предугадаешь и не договоришься.

Мировая педагогика с вами несогласна.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #72 : 21 Июня 2016, 20:21:17 »
Тётя Сэм, на мировую педагогику плевать хотел один мой знакомый ребенок. Ок, единственный мой знакомый ребенок. ::)
Заострить внимание ребенка на 10 минут на одном и том же -- это сложно. У них мозг требует новых впечатлений и открытий гораздо больше, чем у взрослого.

Почему воспитать ребенка здоровым эгоистом -- это плохо? Почему надо воспитывать несчастное существо, которое должно всем делиться в обязательном порядке и со всеми, даже себе в ущерб по мнению мамаш, которые коммунизм строят на площадке для себя любимых и своих жеребят? *тут риторический вопрос, тащемта*
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #73 : 21 Июня 2016, 20:37:57 »
Тётя Сэм, на мировую педагогику плевать хотел один мой знакомый ребенок. Ок, единственный мой знакомый ребенок. ::)
Заострить внимание ребенка на 10 минут на одном и том же -- это сложно. У них мозг требует новых впечатлений и открытий гораздо больше, чем у взрослого.

Почему воспитать ребенка здоровым эгоистом -- это плохо? Почему надо воспитывать несчастное существо, которое должно всем делиться в обязательном порядке и со всеми, даже себе в ущерб по мнению мамаш, которые коммунизм строят на площадке для себя любимых и своих жеребят? *тут риторический вопрос, тащемта*

Договориться - не в смысле "отдай другому". А как с нами в детстве мамы договаривались. "Вова поиграет твоей машинкой, пока ты качаешься на качелях. Потом ты возьмёшь свою машинку назад, когда покачаешься, а потом Вова тоже покачается, а ты пока поиграешь его пистолетом" Так как-то.

У Юлии Гусевой целая книга об этом есть замечательная - о том, как договариваться с ребёнком, не ущемляя его прав, как хвалить ребёнка и как наказывать, и за что, как обучать коммунникабельности и вообще про всё. Очень похоже на то, как нас в восьмидесятых воспитывали.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 20:40:51 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #74 : 21 Июня 2016, 20:45:42 »
Удобнее для мамаш-коммуняк как раз тупо забирать.
А то обмены, договоры какие-то. Проще заявить "ну ваш ребенок же не жадина какой" и потащить своему чаду эту хреновину с задолбавшим названием.
Книги... Те, кто книги такие читает, вряд ли страдают описанной хренью. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #75 : 21 Июня 2016, 21:01:46 »
Шо, опять тема про адептов культа "надо делиться"? :)

Ну просто королевская семья наносит визит в деревенскую песочницу, ага.
Ток они себе и могут позволить, у остальных аж волосы шевелятся!!!1
Я вас умоляю, у большинства волосы шевелятся от упоминания любых цен больше 100 рублей, если речь о покупке вещи не первой необходимости. Породистая собака или кошка? Да ты что, какие 30 тысяч, она не больше тыщи должна стоить! Самокат взрослый, с большими колесами я тут себе купила, на работу ездить. Всем нравится, все хотят, ой как удобно, ой как полезно, ой как круто, где купить, но... Сколько-сколько? Десять тыщ? Да ты что, столько денег за эту ерунду? Неее, нам такое не надо! Зато кредитные айфоны им дозарезу нужны.

Беговел к лавочке велозамком, и нет проблем.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 00:13:13 от Неженка »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 21 Июня 2016, 21:11:17 »
Обид на замок будет...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #77 : 21 Июня 2016, 21:12:06 »
А в моём детстве такого не было. Все взрослые учили нас делиться друг с другом, пока нам было года по три, а лет с пяти мы были полностью предоставлены сами себе. И уже были обучены коммуникации, и у нас хватало мозгов понять, что если у кого-то есть только легковые машинки, у кого-то самосвал, у кого-то куклы, а у кого-то солдатики, а у кого-то посуда (имеются ввиду не все игрушки, имеющиеся у ребёнка, а те, что он вынес во двор), то у каждого в отдельности получится маленькая, скучная игра, а если объединить все предметы, то получится целый ролевой мир, так что потом от этого мира домой за уши на затащишь. Конечно, и рёв был, и драки на совочках, но как-то мы быстро мирились. И при этом никто не забывал, что его игрушки - это его, а Ванины, Танины, Машины - это их, не его. После игры всё разбиралось и неслось домой. На несколько дней могли поменяться, с согласия родителей - ты с моим мишкой пока поиграешь, а я с твоей куклой. Мало когда что-то было сломано, нас учили бережному отношению к игрушкам, и даже не потому, что тогда игрушек было мало или денег, а ценился труд "сколько людей работали на заводе, чтобы сделать одну такую машинку, а ты ломаешь просто так? Если ты хочешь знать, как она устроена, давай разберёмся вместе."

Но тут и правда, фактор времени, лет на пять раньше или позже такого отношения уже не было - ни к игрушкам, ни к детям, ни детей друг к другу.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 21:14:25 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 21 Июня 2016, 21:12:18 »
Беговел к лавочке велозамком, и нет проблем.
А ребенок 5 минут покатался на беговеле, пошел в песочницу, через пару минут вернулся, снова покатался... И на Задолбали новая история того же автора - о том, как ей надоело по сто раз за прогулку снимать и пристегивать велозамок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 21 Июня 2016, 21:16:48 »
А в моём детстве такого не было. Все взрослые учили нас делиться друг с другом, пока нам было года по три, а лет с пяти мы были полностью предоставлены сами себе. И уже были обучены коммуникации, и у нас хватало мозгов понять, что если у кого-то есть только легковые машинки, у кого-то самосвал, у кого-то куклы, а у кого-то солдатики, а кого-то ещё и посуда, то у каждого в отдельности получится маленькая, скучная игра, а если объединить все предметы, то получится целый ролевой мир

А мне вот было комфортнее в углу со своими куклами, чужие игрушки всегда казались некрасивыми, неправильными и неинтересными. Мне до сих пор чужие вещи рассматривать неинтересно, мои вещи лучше всех! Разве что в чужой тарелке всегда еда вкуснее
Так что мне с моей посудой ничьи солдатики не нужны, и меня извольте оставить в покое >:( (но справедливости ради, никто и не приставал, но непонимание было)

И при этом никто не забывал, что его игрушки - это его, а Ванины, Танины, машины - это их, не его.

Это вам повезло, что не затесалась крыса, которая под шумок будет тырить чужие игрушки

Какой-то прорыв детсадовских обид у меня прям :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #80 : 21 Июня 2016, 21:18:16 »
если не забывали, что игрушки чужие, то чудно же. а могли бы и унести. кстати, если левые дети покушались на мои игрушки, то родители заступались. а если дети знакомых, то увы, покайся, жадина, арррррряяяяяя >:(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Июня 2016, 21:32:49 »
Беговел помогает развить умение держать равновесие и подготавливает к велосипеду. Ехать вполне можно, если время от времени поднимать ноги. Дорогие беговелы это игрушки с изменяемой высотой сидения и с возможностью потом прикрутить педали и превратить его в велосипед. Жаль, для взрослых беговела нет.
А хотите по настоящему зависнуть, гуглите лопифит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #82 : 21 Июня 2016, 21:33:36 »
А мне вот было комфортнее в углу со своими куклами, чужие игрушки всегда казались некрасивыми, неправильными и неинтересными. Мне до сих пор чужие вещи рассматривать неинтересно, мои вещи лучше всех! Разве что в чужой тарелке всегда еда вкуснее
Так что мне с моей посудой ничьи солдатики не нужны, и меня извольте оставить в покое >:( (но справедливости ради, никто и не приставал, но непонимание было)

Murmur, Это у меня лет с шести - шести с половиной начало проявляться. Чужие игрушки стали вдруг резко совсем чужими. Иначе выглядели, иначе пахли, даже типовые, ведь тогда всё было типовое, купленное в одном и том же Детском Мире - кукольные сервизы, пупсы, коляски, солдатики. Не то что "не моё, или "чьё-то", а иное, такое же, но как будто из другого чуждого мира. И прикасаться было неприятно, но не как противно трогать чей-то, например, грязный носок, просто неприятно, потому что оно иное

Я думаю, именно в этот момент происходило банальное взросление, когда ребёнок требует свой угол, свою комнату, своё личное пространство. Я убегала в глубины разросшегося палисадника, и травинки да камушки становились моими лучшими игрушками, потому что пушистый цветок был больше похож на хрупкую девицу, чем целлулоидная кукла, а слепленный из шишек уродец больше походил на злое чудище, чем... да чем никто! Не было у нас игрушек нормальных, не было.

Зато эти персонажи могли говорить друг с другом. Ребёнок чутко воспринимает фальшь. Не может пупс быть Алёнушкой, а чудищем лесным - резиновый карлсон. Ну не получается. А с цветком и шишкой получались. они живые. они настоящие.

Так мы и учились фантазировать.
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 21 Июня 2016, 22:06:48 »
Ребёнок чутко воспринимает фальшь. Не может пупс быть Алёнушкой, а чудищем лесным - резиновый карлсон. Ну не получается. А с цветком и шишкой получались. они живые. они настоящие.

Не вижу проблемы. Если можешь представить, что шишки - это персонаж, то и с Карлсоном получится, имхо. У меня до какого-то момента не было Кена, вместо него был либо мягкий медведь, либо пупс. Оба они подходили по росту, но медведь не был похож на мужа Барби понятно почему, а пупс был непропорциональный - ребенок же. Ну и я представляла, что это жирный мужик, поэтому у него такой большой живот))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #84 : 21 Июня 2016, 22:08:13 »
Блин, самый дорогой беговел, что я нашла, стоит 22k с копейками, BMW, блин. Но все равно, с трудом тянет на ноут или велик. А так его за 1,5-2k купить можно.
Мне вот наоборот мама выговаривала, мол, жадина я, не делюсь ни с кем. Это казалось не только игрушек, но и еды, блин. Как вспомню, аж бесят эти "дай другим поиграть" и "поделись шоколадкой".
И я верю, в принципе, что к автору многие пристают. Я пару раз гуляла с дочкой подруги и племянницей мужа - реально, многие мамаши даже не спрашивают, можно ли игрушку взять, так и говорят детям - бери, девочка поделится. Бесит, но приятно смотреть, как меняются эти дамочки в лице, когда говоришь им, что девочка делиться не будет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Июня 2016, 22:13:42 »
Блин, ну как-то безо всяких беговелов справлялись же мы с равновесием, не думаю, что кто-то дольше 2-3 дней учился ездить на "взрослом" двухколёсном велике в своё время. В моём окружении по крайней мере так было.
Повторю, в ваше время в 4-5 могли ездить до сада, а к 6 в школу, ежедневно? А цель именно в этом. За 2-3 дня на двухколесном в таком возрасте не учатся. :)

Кукушечка
Беговел - это ежедневная тренировка. Во дворе в недоджливую погоду. Дешевле поездки в горы. :)

Коза с баяном
В вашем Констанце с ценами обалдели. 30-40. Б/у за 10-20. Это нормальной марки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #86 : 21 Июня 2016, 22:24:40 »
Ребёнок чутко воспринимает фальшь. Не может пупс быть Алёнушкой, а чудищем лесным - резиновый карлсон. Ну не получается. А с цветком и шишкой получались. они живые. они настоящие.

Не вижу проблемы. Если можешь представить, что шишки - это персонаж, то и с Карлсоном получится, имхо. У меня до какого-то момента не было Кена, вместо него был либо мягкий медведь, либо пупс. Оба они подходили по росту, но медведь не был похож на мужа Барби понятно почему, а пупс был непропорциональный - ребенок же. Ну и я представляла, что это жирный мужик, поэтому у него такой большой живот))

Это зависит от того, каким ты видишь себе персонаж. Если Карлсон весёлый згоцентрик, то скромного Чудища из сказки из него не получалось... я нашла себя в травинках и шишках, кто-то в медведях и пупсах  -что в этом плохого? Та же фантазия, та же игра.

Но это личное, конечно. У меня Барби появилась в девяносто втором, когда я уже собиралась в институт. И ещё Волтрон, такой трансформер из мультика. Купила себе просто, и ещё каких-то первых тогда появившихся китайских игрушек, черепашек ниндзя, чтоли... нет, не черепашек, не помню. Мне так захотелось с ними поиграть! Я и поиграла.
It’s almost what I need"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июня 2016, 22:53:51 »
Ребят, ну правда, где вы таких мамаш берете? Я с обратной ситуацией сталкивалась, когда объясняла ребенку, что это не твое, значит брать нельзя, 9 из 10 мам говорили, пусть берет, мой все равно пока не играет. А чтобы мамашки брали без спроса, нет. Максимум обращались к ребенку с предложением об обмене.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Июня 2016, 23:33:10 »
Беговел! Беговел! Мы купили беговел! Ваши дети бьются в истерике, у них нет беговела.
У вас на голове шевелятся волосы, вам беговел не по карману. А у нашего ребенка есть беговел, он катается вокруг вас кругами и инфернально хохочет. Беговел! Беговел!

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #89 : 21 Июня 2016, 23:58:51 »
судя по нагнетанию пафоса, они ему там гироскутер купили, как минимум
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего