я гипертоник, допустим, мне все время жарко
нормально я себя чувствовала, когда этой зимой были морозы под 30 и у нас дома чота было с отоплением
прям норм под одеялом было!
щас сижу в кабинете, кондишн на +16 стоит, коллеги мерзнут
у них в +30 руки ледяные и солнышка надо побольше
Во-первых, просто прохладный воздух и кондиционеры/сквозняки - это ооочень разное. В +16 можно себя норм чувствовать, если нигде не дует направленным потоком. А когда видишь за клипом и тебе за шиворот дует, хорошего мало.
Во-вторых, давление не зависит от мерзлявости. Есть и гипертоники мерзляки. У меня всегда космические 120/80, восприятие температур меняют в себе сама. Конечно до прогулок в нижнем бельё на морозе ещё не дошла, но мерзнуть и кутаться перестала.
То есть шампунем вы не каждый день голову моете?
По ситуации
А если приевести их в детскую группу садика в период эпидемии, что с ними будет?
Закаленность и иммунитет - это две большие разницы.
Бактериальную эпидемию легко выдержат, вирусную не факт. Бактерии на нас живут в изобилии, и если иммунитет в норме, мы не болеем. С вирусами все сложнее.
А ничего, что промышленные шампуни по нормам делаются, а в домашние шампуни/мыло ''на вкус'' щёлочь идёт? Н
Такие мыловарители идут лесом. Эко-продукция на растительных экстрактах в основном.
Мне вот ну абсолютно пофигу, из чего сделан мой шампунь - из радиоактивных отходов, крови невинных младенцев, слёз бедных замученных зверушек - лишь бы после него волосы были чистые, приятные и не выпадали.
Ок, кожа головы выделяет кожное сало как естественную защиту. Будете ежедневно мыть агрессивной химией - защита исчезнет. Пойдете в поход/поедете в глухую деревню/не будет возможности неделю использовать ту же химию - рискуете схватить всевозможные грибки и инфекции. Тут можно про цитировать одного из эко-адептов - ``мы не настолько грязные, чтобы тереться щелочами и нефтью``.
Цистит - это инфекция, от холода ей не заболеешь. Если иммунитет хреновый и от холода плохо - тогда заболеешь, иначе бактерия не прицепится.