Автор Тема: #20654 - Врачи-заговорщики  (Прочитано 22860 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #20654 - Врачи-заговорщики
« Ответ #150 : 24 Июня 2016, 15:58:07 »
Приходится промышленный шампунь использовать, альтернативы найти трудно. Летом люблю залезать под холодный душ с головой и обливаться, пока не станет ощутимо холодно)) Но так можно несколько дней только продержаться, одной водой волосы сложно промыть((

Однажды так на даче у знакомых долго уговаривала народ вылить мне на голову полное ведро воды из колодца)) ``ты чтооо, вода ледяная, нельзяяяя же`` мне можно)

Сансет, а почему терморегуляции нарушена? Это все привычка и не более. Меня тоже тепло одевали и я тоже мерзла. Родные не верят, что в +18 мне норм в маечке без рукавов, например, меня приучали в такую погоду ходить в куртке. И ходила, пока не стала сама себя переучивать...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #151 : 24 Июня 2016, 16:03:05 »
И не лень же людям заморачиваться травами, сахарными скрабами. Я от этого еще больше обрастаю ленью - понабирала шампуней-гелей-кремов от Чистой Линии, довольна как слон. Варить шампунь из травок и пера из жопы жар-птицы - да чтоб меня убили!
Вот-вот. Как дышать выхлопными газами и жрать сосиски из не понять чего - так им нормально, а за шампунь у них подгорает, ненатуральный и вредный!
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #152 : 24 Июня 2016, 16:10:17 »

Мерзкие, мерзкие врачи, впаривают качественное лекарство вместо произведенного непонятно в каких условиях и с какими нарушениями.
Жертва рекламы как есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 24 Июня 2016, 16:15:45 »
Рекорд этой зимы +16 в комнате и мне и мужу было норм. Гости долго не задерживались )))
Люди мало приучены к холоду. В больнице в душевой всегда открыты окна, народ искупавшись тонул в соплях, мне традиционно пох.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #154 : 24 Июня 2016, 16:19:39 »
Рекорд этой зимы +16 в комнате и мне и мужу было норм. Гости долго не задерживались )))
Люди мало приучены к холоду. В больнице в душевой всегда открыты окна, народ искупавшись тонул в соплях, мне традиционно пох.
про приучение к холоду я хз
я гипертоник, допустим, мне все время жарко
нормально я себя чувствовала, когда этой зимой были морозы под 30 и у нас дома чота было с отоплением
прям норм под одеялом было!
щас сижу в кабинете, кондишн на +16 стоит, коллеги мерзнут
у них в +30 руки ледяные и солнышка надо побольше
терморегуляция от ссс тож завсит жи
neko nyan nyan

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #155 : 24 Июня 2016, 16:24:25 »
Приходится промышленный шампунь использовать, альтернативы найти трудно. Летом люблю залезать под холодный душ с головой и обливаться, пока не станет ощутимо холодно)) Но так можно несколько дней только продержаться, одной водой волосы сложно промыть((

То есть шампунем вы не каждый день голову моете?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Июня 2016, 17:02:56 »
Кукушка с Фионой прям отжигают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #157 : 24 Июня 2016, 17:21:42 »
Сансет, но закаленные люди не болеют простудой, это факт. Посмотрите видосы походников-экстремальщиков, где они сидят на снегу в одних трусах. Им норм, они от этого не болеют. А в нашем климате это ценный навык, сколько у нас того лета?
Минуточку, сидят они себе в своих сугробах, хорошо. Их организм привык к холоду.
А если приевести их в детскую группу садика в период эпидемии, что с ними будет?
Закаленность и иммунитет - это две большие разницы. Да, они взаимосвязаны, но путать теплое с мягким не надо, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #158 : 24 Июня 2016, 17:38:31 »
А ничего, что промышленные шампуни по нормам делаются, а в домашние шампуни/мыло ''на вкус'' щёлочь идёт? Надеюсь не везде, но видела совет таких вот ''мыловарительниц'': ''попробовать, не щипет ли язык, если немного - то ок''. Так вот, в заводском мыле щелочи куда меньше... Где-то здесь их наверняка обсуждали, сей перл то ли на задолбали, то ли на баша принесли.
А если мыло и шампунь из основы делаются - о чем вообще речь тогда? Хотя я не против ''прикольно пахнущего, красивого мыла из основы и масел''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #159 : 24 Июня 2016, 19:50:01 »
Я искренне не понимаю людей, которые "я не буду этим пользоваться, это же химия!". Мне вот ну абсолютно пофигу, из чего сделан мой шампунь - из радиоактивных отходов, крови невинных младенцев, слёз бедных замученных зверушек - лишь бы после него волосы были чистые, приятные и не выпадали.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #160 : 24 Июня 2016, 20:53:52 »
Сидящие в сугробах в трусах, может, простудой и не заболевают, но цистит, допустим, никто не отменял.

Про шампуньки +1 предыдущему оратору. Хотя к шампунькам волосы (мои) таки привыкают, но тогда я просто беру другой подходящий шампунь, да.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Июня 2016, 20:59:22 »
я гипертоник, допустим, мне все время жарко
нормально я себя чувствовала, когда этой зимой были морозы под 30 и у нас дома чота было с отоплением
прям норм под одеялом было!
щас сижу в кабинете, кондишн на +16 стоит, коллеги мерзнут
у них в +30 руки ледяные и солнышка надо побольше

Во-первых, просто прохладный воздух и кондиционеры/сквозняки - это ооочень разное. В +16 можно себя норм чувствовать, если нигде не дует направленным потоком. А когда видишь за клипом и тебе за шиворот дует, хорошего мало.

Во-вторых, давление не зависит от мерзлявости. Есть и гипертоники мерзляки. У меня всегда космические 120/80, восприятие температур меняют в себе сама. Конечно до прогулок в нижнем бельё на морозе ещё не дошла, но мерзнуть и кутаться перестала.

То есть шампунем вы не каждый день голову моете?

По ситуации

А если приевести их в детскую группу садика в период эпидемии, что с ними будет?
Закаленность и иммунитет - это две большие разницы.

Бактериальную эпидемию легко выдержат, вирусную не факт. Бактерии на нас живут в изобилии, и если иммунитет в норме, мы не болеем. С вирусами все сложнее.

А ничего, что промышленные шампуни по нормам делаются, а в домашние шампуни/мыло ''на вкус'' щёлочь идёт? Н

Такие мыловарители идут лесом. Эко-продукция на растительных экстрактах в основном.

Мне вот ну абсолютно пофигу, из чего сделан мой шампунь - из радиоактивных отходов, крови невинных младенцев, слёз бедных замученных зверушек - лишь бы после него волосы были чистые, приятные и не выпадали.

Ок, кожа головы выделяет кожное сало как естественную защиту. Будете ежедневно мыть агрессивной химией - защита исчезнет. Пойдете в поход/поедете в глухую деревню/не будет возможности неделю использовать ту же химию - рискуете схватить всевозможные грибки и инфекции. Тут можно про цитировать одного из эко-адептов - ``мы не настолько грязные, чтобы тереться щелочами и нефтью``.

Цистит - это инфекция, от холода ей не заболеешь. Если иммунитет хреновый и от холода плохо - тогда заболеешь, иначе бактерия не прицепится.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 21:01:16 от Fiona »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #162 : 24 Июня 2016, 21:01:40 »
По ситуации

По какой?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #163 : 24 Июня 2016, 21:07:43 »
Рикки, вы себе графики составляете или что? Если мне не надо никуда идти ``в люди``, а только сидеть в офисе за компом, можно не мыть голову шампунем несколько дней. Если идти на какое-то оф. мероприятие, нужно чаще.

В отпусках по ощущению и по погоде. В жару чаще, в холод реже. Иногда впрочем и в жару достаточно несколько раз в день в воде полоскаться без шампуней. Ну как, утром в ванной, днём где-то в водоеме, вечером снова в ванной.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #164 : 24 Июня 2016, 21:09:12 »
Нет, мне просто интересно.
А почему мытьё головы шампунем зависит от того, идёте вы «в люди» или нет?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #165 : 24 Июня 2016, 21:12:13 »
Элементарно, на сходку в ресторан лучше прийти с уложенными волосами, это же очевидно. И в другие подобные места.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #166 : 24 Июня 2016, 21:14:55 »
А вы моете голову только для того, чтобы волосы уложить?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #167 : 24 Июня 2016, 21:23:15 »
Нет, водой все время не промоешь, поэтому средства нужны. Периодически мою чтобы промыть получше, но частота зависит от ситуаций. Обычно сочетаю шампуни с горячей ванной и соляными скрабами, примерно 2 раза в неделю, но если что-то намечается - тогда чаще. Но вообще-то, если бы я в детстве-юности (когда зависела от родных) попыталась бы промыть голову чаще раза в неделю, меня бы нафиг грохнули... Причём эко-идей ни у кого из старшего поколения нет, просто так всегда было, из поколения в поколение. Баня по воскресеньям, а каждый день только ополоснуться и все...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #168 : 24 Июня 2016, 21:26:02 »
Fiona, так.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В обычной жизни вам не сильно важно, как выглядит ваша голова, поэтому шампунем вы пользуетесь примерно два раза в неделю.
Однако вы понимаете, что волосы при таком мытье выглядят не айс, поэтому перед массовыми мероприятиями пользуетесь шампунем, так сказать, вне графика.
Верно?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Июня 2016, 21:31:45 »
Примерно так. Плюс я считаю, что промышленные средства только ухудшают ситуацию, особенно если жирная кожа (как у меня). Я верю бабушке - она говорит, что до появления шампуней в обиходе волосы у всех ВСЕГДА были сухие.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #170 : 24 Июня 2016, 21:34:28 »
Fiona, то есть вы понимаете, что в повседневной жизни (без мытья промышленным шампунем) ваши волосы выглядят не айс. При этом, собираясь на какое-то массовое мероприятие вы моете волосы промышленным шампунем именно для того, чтобы они выглядели хорошо.
Так?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Июня 2016, 21:37:49 »
Когда нет альтернативы, то да. Когда получалось ухватить эко-средства, мне это нравилось больше. А так да, мы подсажены как наркоманы на эти средства. Посмотрите на фото 19-начало 20 века, ни у кого не увидите плохих волос. А мылись тогда не ежедневно и только народными средствами.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #172 : 24 Июня 2016, 21:41:46 »
Эх, Лена...

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #173 : 24 Июня 2016, 21:42:49 »
Какая бабушка, однако, крутая база данных по статистике. Очень крутая женщина, наверное, была (есть?), раз объехала весь мир и проверила волосы у всех людей. Причем, сделала это все в период лет эдак с 16 до момента появления шампуня... Промышленного производства (тм). Зато я теперь знаю, что думают люди, которые машут на меня жирными патлами.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Июня 2016, 21:58:35 »
Kagossa, если вас так заинтересовала моя бабушка, то да, она очень много всего объездила за свою жизнь. И всю жизнь носила очень длинные волосы, на фотках заплетенные косы ниже пояса. Сейчас понятно со стрижкой, но она осталась при своём - чаще раза в неделю волосы не мочат, это их портит. Говорит, что редкие волосы всегда у некоторых были, когда косы были как крысиные хвостики или не росли длинными, но чтобы выглядели грязными через пару дней после мытья - не было такого. К слову, дед быстро сделал карьеру и занимал руководящие должности, они хоть и ездили по провинциям, но общались не с ``рабочим классом``. Т.е. выборка среди образованного слоя населения.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #175 : 24 Июня 2016, 22:00:22 »
Клево. А в Африке бабушка была? И скольким людям держала свечку мочалку в душе?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #176 : 24 Июня 2016, 22:02:39 »
Нет, они по СССР катались) В отпуска у них мнения не совпадали, дед сам ехал в походы, а бабушке путёвки в дома отдыха доставал))

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #177 : 24 Июня 2016, 22:10:43 »
Понятно. Выборку считать нерепрезентативной. Хотя если аборигенов Африки не считать за "всех" и "людей"... Ай, все равно Бразилия остается.

Не устану поражаться говорящим за всех людям. А у меня из всех знакомых самые толстокосые моют голову каждый день. Ой. И волосы сухие у большинства, и шампуни промышленные. А давайте еще померяемся статистическими данными бабушек и дедушек? Выбирайте любую медицинскую тему.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Июня 2016, 22:14:21 »
Ну давайте о русских/постсоветских людях. Найдите любой учебник советского производства по личной гигиене и почитайте рекомендации)) а это составляли врачи. Только поищите издание постарше, когда промышленных средств почти не было (кроме мыла хозяйственного и мыла земляничного). Вы удивитесь, правда))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 24 Июня 2016, 22:20:58 »
А еще раньше памперсов не было
Гораздо лучше же было, не правда ли
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight