Да хз. Лень, непонятно зачем, невыполнимо, противоречит моральным принципам, просто не хочется.
Мотивов много, каждый случай имеет смысл обговаривать отдельно.
Вот видите, мотивов много, но рецепт у всех, почему-то, один — выносить мозг.
Как они мыслят?
«Я мою после еды, он моет перед едой, меня это раздражает, значит, его надо перевоспитать/выдрессировать». О том, что партнёра может точно так же (если не сильнее) раздражать сам факт дрессировки, женщины не думают.
И
вот это они называют «компромиссом».
————————————
Блин, вспомнил тут)) Было мне 20 лет. На каникулы в деревню приехал, в дедов дом, когда там двоюродные сестрички хозяйничали. Так вот, был случай — допил я бутылку минералки, хотел кинуть в мусор, а там наполовину заполнено. Ну, я поставил бутылку рядом с мусорным ведром, чтобы не торчала высоко. Дескать, будут (или сам буду) выкидывать — захватят и бутылку. Делов-то!
Оказалось, сестричке бутылка «не в ведре, а рядом» дико глаза мозолит. Так дико-дико, что ради этого и полаяться можно со мной! Сначала приказным тоном потребовала «вернуться и положить бутылку, куда надо». Потом взяла её, принесла ко мне в другую комнату и кинула передо мной на пол! Посреди комнаты!
Скажете, не истеричка?
Повторюсь — бутылка всего лишь стояла рядом с мусорным ведром. Всегда так делаю с крупным непачкающим мусором. Если это раздражает лично её — кинуть в ведро пара секунд. Но надо же
меня приучить ко своим стандартам!
При этом, мои «чистюли» могли в деревне без умывальника, одним ковшом и руки мыть, и еду готовить... Что уже было дико для меня.
Вот, такие мелочи (или «не мелочи», как они уверяли) привели к тому, что в «любимое место своего детства» я стал ездить не более чем на три дня, «вспомнить», а проводить там каникулы вместе с ними мне уже не хотелось.
А если с женой так всю жизнь? Сущий же пустяк — а тебе скандал закатят. Считаю, каждый должен решить, что ему важнее — семья, «чистое небо» в доме или эта злосчастная бутылка рядом с мусорным ведром. Если невеста «за бутылку», надо бежать до свадьбы.