Автор Тема: #20658 – В день по чайной ложке  (Прочитано 33745 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #20658 – В день по чайной ложке
« Ответ #180 : 24 Июня 2016, 18:08:32 »
;D Рано или поздно дамы проговариваются случайно...

А чего проговариваться-то? Это ж субъективное восприятие и субъективный опыт. В моей жизни брак именно такой, да, но смысл это обсуждать? Я бы очевидно не смогла жить постоянно в ситуации дискомфорта, страдания это вообще не ко мне.

Если же "мечтания жены" сводятся к тому, чтобы муж носки не разбрасывал и ершиком пользовался, то вообще странно их не исполнять. Именно это же описываемое пиление и бубнеж?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 18:11:59 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #181 : 24 Июня 2016, 18:10:20 »
Детей этими руками начинает кормить... Упаси боже на такой жениться!

Не уходите от ответа! ;)
В примере жена уже в наличии. Ну, представьте, что она раньше мыла, а теперь у нее вот такой заскок. Или вы до свадьбы вместе не жили, а у вас в гостях она руки мыла.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #182 : 24 Июня 2016, 18:11:10 »
Ну, например, я научилась есть жареный лук. Раньше ни в каких блюдах его присутствие терпеть не могла.

А над Ежей почему-то угорают, странные. Она ведь просто вкусы чуть поменяла  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Июня 2016, 18:19:31 »
Если привычки да еще и желания мужа прям жить мешают, может тут что-то не так? Не могу представить нормальный брак, где жену трясет из-за незакрытого тюбика пасты, а муж бесится из-за какого-нибудь долгого мытья жены. Как жить-то вместе тогда?
Менять привычки, когда появилась семья,-это нормально, а вот менять вкусы-это уже не ок. Резко перестанете что-то есть или надевать, потому что мужу не нравится?

А я не говорю, что прям мешают. Просто привела пример про посуду, а тут его уже 2 страницы обсуждают. Уже и жалею, что вообще заикнулась))) Так почитаешь - словно и вправду у нас не на жизнь, а на смерть борьба за чистые тарелки. Конечно, это мелочи. Конечно, есть и положительные моменты, иначе я бы ушла нафиг давно. Просто пытаюсь донести мысль, что иногда "пиление" - это не показатель вредности жены.
Наверное, вы вкусы очень глобально понимаете. Я не имею в виду, что полностью перекроила себя под другого человека. Ну, например, я научилась есть жареный лук. Раньше ни в каких блюдах его присутствие терпеть не могла.

Э...а зачем учиться есть то, что не любишь? Я вот терпеть не могу баклажаны. Учиться их есть, потому что муж их ест? Или я не так поняла?

Когда человек никогда не выполняет обещания-это бесит, но некоторые "просьбы" тоже выбешивают, особенно когда сказал, что сделаешь что попросили через часик, а тебе все напоминают и напоминают каждые 5 минут, пока не наорешь.

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #184 : 24 Июня 2016, 18:26:40 »
Да оно как-то само научилось. Специально я им не запихивалась. Просто картошку, например, начала жарить с луком. Сначала выбирала его из своей порции (да, жарить отдельно картоху, отдельно лук мне было лениво :)), а потом потихоньку втянулась, уже нравится. А если б не он - так бы и не попробовала есть. Муж начал есть уху, раньше не ел, а я ее люблю. Вот и он втянулся. Не думала никогда, что это подвиг и попирание моих гражданских прав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #185 : 24 Июня 2016, 18:30:34 »
Муж начал есть уху, раньше не ел, а я ее люблю.

"Раньше не ел" и "терпеть не могу" несколько разные вещи.

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #186 : 24 Июня 2016, 18:34:51 »
Да что ж вы к словам-то цепляетесь на пустом месте? Ну, и он терпеть ее не мог. Или я лук просто не любила. Вам обязательно нужна тавтология, иначе смысл теряется?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #187 : 24 Июня 2016, 18:37:00 »
Sad Owl, не обращайте внимание. Просто наша Пончик никогда в своем глазу бревен не видит. У других соринки мастерица выглядывать.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #188 : 24 Июня 2016, 18:42:32 »
Отличная логика! Если человек не выполняет договоренность, то это договоренность плохая, а не человек безответственный. Такими темпами вообще не стоит ни с кем ни о чем договариваться - все равно останешься виновата.
этот человек не видит смысла быть ответственным с вами. Потому что невыгодно - пригрузите обслуживать свои желания.

Не знаю, может вам очень везет в жизни, но вот мне как-то не попадались люди со вкусами, взглядами, бытовыми привычками, полностью идентичными моим (и, наверное, с таким человеком мне было бы очень скучно). Родители, подруги, коллеги, мужчины - со всеми так или иначе приходится идти на компромисс так или иначе.
а зачем менять вкусы, взгляды, бытовые привычки другого человека? Почему нельзя жить рядом и наслаждаться обществом другого, откуда такая тяга к тому, чтобы переделать всё под себя?

Компромиссы - это когда оба уступают. А не когда одна хочет и выбивает под себя уступки.

Как-то вы все с ног на голову переворачиваете. Муж не хочет мыть посуду, я тоже не фанат ее мытья, но люблю чистоту. Чистые тарелки нужны нам обоим. Я беру на себя это неприятное дело (соответственно, муж от него освобожден), взамен от него требуется просто не копить грязные тарелки, аки Плюшкин. Т.к. потом их тяжелее отмывать.

Вы мне напоминаете старую сказку (или это был стишок?). Там дед с бабой не хотели закрывать открывшуюся входную дверь. И решили играть в молчанку, кто первый слово скажет - тот и идет закрывать. В результате, пока они вот так упрямились, у них через открытую дверь из хаты все ценное вынесли.

Я это к чему. Есть обычные бытовые заботы, которыми нужно заниматься. Если занять позицию "тебе надо - ты и делай" - это ничем хорошим не закончится. Но вас, очевидно, не переубедить.
Если мужа ваш договор - вы моете он относит -  не устраивает, вернитесь к начальной позиции. Каждый моет сам за собой когда захочет и относит за собой.

Меня-то зачем переубеждать, я кто, буковки на экране. Но вы со своим мужем общий язык найти не можете. Потому что этого в принципе нельзя сделать, убедить человека не иметь своего мнения и выполнять все ваши желания.

Ничем хорошим не заканчивается, когда кто-то форсирует "всё по-своему".

А вдруг. Зато никакого пиления. Да и вообще не вижу ничего такого страшного или необычного выполнять просьбы и реализовывать мечты. Но да, у меня, конечно, искаженное мировосприятие моим субъективным опытом семейной жизни.
кмк люди выходят замуж или вообще что-то делают ради достижения своих целей. Партнёр счастлив? Клёво. Но подписываться выполнять все его просьбы - наследие хороших отношений. Когда у вас всё хорошо, вы приятны ему, вы не нудите и не едите мозг, вы предугадываете и исполняете его желания - ваши просьбы выполнять приятно.

А многого стоит просьба донести тарелку до раковины? В целом пиление, судя по треду, основывается на пустячных просьбах, для выполнения которых требуется небольшая концентрация, минимальная чистоплотность и готовность пойти навстречу. Изначально речь не о подснежниках в декабре.

Ну тут вообще можно уйти в рекурсию до просьбы ничего не просить.
Повторяющаяся просьба донести тарелку до раковины - маркер того, что женщина "на своей волне" и ей пофик, что она не чувствует мужчину, его мнения и его желаний. Скорее всего она и в остальной жизни как торпеда идёт к своим желаниям, поплёвывая на то, что думает и чего хочет другой человек.

Мы говорили о хороших отношениях? Просьба донести тарелку - признак их ухудшения.

И ваша и лулки системная ошибка - вы думаете, что можно принудить или выдрессировать человека делать то, чего хотите вы. В то время как его можно только  заинтересовать это делать. И наоборот, если он не делает и игнорирует - значит, он не заинтересован.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 18:51:50 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #189 : 24 Июня 2016, 18:44:32 »
Да что ж вы к словам-то цепляетесь на пустом месте? Ну, и он терпеть ее не мог. Или я лук просто не любила. Вам обязательно нужна тавтология, иначе смысл теряется?

"Раньше не ел" не равно "не любил". Я вот черную икру не ем. Но не потому что не люблю, а потому что недостаточно успешен  ;D

Да и "не любил" и "терпеть не мог" для меня тоже различаются. Регулярно есть то, что я терпеть не могу, для меня дико. А если один не особо любит, а другой прямо очень любит - почему бы и нет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #190 : 24 Июня 2016, 18:45:40 »
Повторяющаяся просьба донести тарелку до раковины - маркер того, что женщина "на своей волне" и ей пофик, что она не чувствует мужчину, его мнения и его желаний. Скорее всего она и в остальной жизни как торпеда идёт к своим желаниям, поплёвывая на то, что думает и чего хочет другой человек.

Повторяющееся невыполнение просьбы донести тарелку до раковины — маркер того, что мужчина «на своей волне» и ему пофик, что он не чувствует женщину, её мнения и её желаний. Скорее всего, он и в остальной жизни как торпеда идёт к своим желаниям, поплёвывая на то, что думает и чего хочет другой человек.

^^

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #191 : 24 Июня 2016, 18:51:01 »
Повторяющееся невыполнение просьбы донести тарелку до раковины — маркер того, что мужчина «на своей волне» и ему пофик, что он не чувствует женщину, её мнения и её желаний. Скорее всего, он и в остальной жизни как торпеда идёт к своим желаниям, поплёвывая на то, что думает и чего хочет другой человек.

^^
кто сказал что он не чувствует её мнение и её желание, если она не прекращает нудить? Он всё понимает. Но - ему выполнять её желания никуда не упало. Зачем? Ему - это не нужно. Он - не заинтересован.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #192 : 24 Июня 2016, 19:00:33 »
кто сказал что он не чувствует её мнение и её желание, если она не прекращает нудить? Он всё понимает. Но - ему выполнять её желания никуда не упало. Зачем? Ему - это не нужно. Он - не заинтересован.

А зачем жить с человеком, на чьи желания наплевать?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #193 : 24 Июня 2016, 19:02:30 »
А зачем жить с человеком, на чьи желания наплевать?
а в чём проблема? Вы с мамой жили 18 лет и 18 лет плевали на её желания, чтобы вы каждый день делали зарядку, обливание, учились только на пятёрки, общались только с "правильными" мальчиками и не дружили с той и этой подружкой, кушали пенку в молоке и не ходили в макдональдс.

А тут только жена, которая тоже хочет странного, но не в таких ужасающих пропорциях.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 19:05:03 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #194 : 24 Июня 2016, 19:03:14 »
Sad Owl, господи да купите вы уже посудомойку и перестаньте сношать друг другу мозги!
почему компромис обязательно должен быть в подстраивании под другого? почему его нельзя рассматривать как принятие привычек друг друга?
начать любить лук и уху ради мужа или жены это вообще за гранью моего понимания. в чем тут компромис? почему нельзя просто сварить себе ухи а мужу пожарить картошку с луком?
нет я правда не понимаю. я сегодня купила себе печень. больше никто в семье ее не ест. что мне мешает пожарить ее и сожрать в одиночку? с какого перепугу все семейство вдруг должно начать отнимать у меня кусочек?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #195 : 24 Июня 2016, 19:04:24 »
Шинанай, от (неуспеха) пиления страдают люди из другого лагеря. Вашего. У нас всё окей :)
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #196 : 24 Июня 2016, 19:08:32 »
Мы говорили о хороших отношениях? Просьба донести тарелку - признак их ухудшения.
Или причина?
Или просто признак того, что тарелка не в раковине.

И ваша и лулки системная ошибка - вы думаете, что можно принудить или выдрессировать человека делать то, чего хотите вы. В то время как его можно только  заинтересовать это делать. И наоборот, если он не делает и игнорирует - значит, он не заинтересован.
Не совсем. Я же говорила, что считаю дрессировку бессмысленной.
Я думаю, что нет смысла вступать в отношения, в которых просьбы игнорируются. И, разумеется, не вижу смысла в дрессировочных телодвижениях. Ну будешь ты ныть или будешь ныть и торговаться, все одно трата сил впустую.
Должна 10 ОС

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #197 : 24 Июня 2016, 19:12:09 »
а в чём проблема? Вы с мамой жили 18 лет и 18 лет плевали на её желания, чтобы вы каждый день делали зарядку, обливание, учились только на пятёрки, общались только с "правильными" мальчиками и не дружили с той и этой подружкой, кушали пенку в молоке и не ходили в макдональдс.

А тут только жена, которая тоже хочет странного, но не в таких ужасающих пропорциях.

Ну, например, проблема в том, что родителей не выбирают, а спутников жизни — таки да. Нет? ^^

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #198 : 24 Июня 2016, 19:19:35 »
Не совсем. Я же говорила, что считаю дрессировку бессмысленной

Я думаю, что нет смысла вступать в отношения, в которых просьбы игнорируются. И, разумеется, не вижу смысла в дрессировочных телодвижениях. Ну будешь ты ныть или будешь ныть и торговаться, все одно трата сил впустую.
никто не вступает в отношения, в которых просьбы игнорируются. Лишь со временем становится ясно, что (некоторые) просьбы данного человека назойливы и выполнять их неприятно, лучше игнорировать.

Как может торговля быть тратой сил впустую? Если человеку что-то надо, то он это выторговывает и делает.

Ну, например, проблема в том, что родителей не выбирают, а спутников жизни — таки да. Нет? ^^
но жить-то можно с человеком, игнорируя его левые просьбы? Вот моя собака, свою функцию она выполняет норм - лает и кусает чужих, но любит гоняться за кошками, меня она устраивает. Вот моя жена, свою функцию она выполняет норм - готовит, растит детей и трахаецца, но иногда её заедает, чтобы я носил куда-то какие-то тарелки, меня она устраивает.

Выбирай не выбирай, от тараканов гарантии это не даёт.

Так е*ите же друг друга и будьте счастливы, ну! ;D
ненудные скромные девушки, знающие подходы к мужчине тоже существуют :)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 19:21:52 от xarax »
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #199 : 24 Июня 2016, 19:27:04 »
но жить-то можно с человеком, игнорируя его левые просьбы? Вот моя собака, свою функцию она выполняет норм - лает и кусает чужих, но любит гоняться за кошками, меня она устраивает. Вот моя жена, свою функцию она выполняет норм - готовит, растит детей и трахаецца, но иногда её заедает, чтобы я носил куда-то какие-то тарелки, меня она устраивает.

Выбирай не выбирай, от тараканов гарантии это не даёт.

*грустно улыбнулась*
А потом жена подаёт на развод, и муж искренне удивляется: «А что тебе не так?».

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #200 : 24 Июня 2016, 19:29:12 »
А если человек попросил кусочек и ему понравилось, его палкой отпздить надо, что ли Оо

конечно! ибо нефиг тянуть лапы к моей еде  ;D не любишь вот и не люби дальше! даже уговаривать на попробовать не буду. мне больше достанется:)

нет на самом деле все нормально. и бывает что человек что то распробовал, или до этого ему попадалось только плохо приготовленное, или еще что... но как это все относится к компромисам я понять не могу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #201 : 24 Июня 2016, 19:40:30 »
Так е*ите же друг друга и ненудных скромниц! Чо к нормальным людям за пределами своего развеселого мирка-то лезть)
человек влез в тред и рассказывает, что не нужно лезть к другим людям. Л - логика)

*грустно улыбнулась*
А потом жена подаёт на развод, и муж искренне удивляется: «А что тебе не так?».
если муж понимает, чего хочет жена, удовлетворяет её реальные нужды и не задалбывает нудными просьбами изменить свои вкусы и образ жизни по щучьему велению по его хотенью, то она на развод не подаст. А если подаст, то на самом деле это будет его желание.
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #202 : 24 Июня 2016, 19:44:01 »
xarax, кто определяет реальность нужд жены?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #203 : 24 Июня 2016, 19:47:08 »
Рикки, муж.

Проверяется практикой. Довольная, нос мокрый, шерсть блестит, уходить не хочет - значит самые важные для неё нужды удовлетворяются.

Отношения с другим человеком - это как будто бы птичка присела к вам на плечо и красиво поёт. Нахамите - улетит. Будете нудить - улетит. Посадите в клетку - замолчит.  Только корм и ласка позволят птичке остаться рядом с вами дольше.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 19:52:03 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #204 : 24 Июня 2016, 19:48:32 »
Рикки, муж.

Проверяется практикой. Довольная, нос мокрый, шерсть блестит, уходить не хочет - значит самые важные для неё нужды удовлетворяются.

Правда зачем то просит отвязать ее от батареи, но нахрена, если мужа все устраивает?)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #205 : 24 Июня 2016, 19:49:29 »
я сказал "уходить не хочет", а не "уходить не может" :)
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #206 : 24 Июня 2016, 19:51:39 »
Как может торговля быть тратой сил впустую? Если человеку что-то надо, то он это выторговывает и делает.

Ну потому что это уже так себе отношения в плане брака.
Должна 10 ОС

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #207 : 24 Июня 2016, 19:52:44 »
я сказал "уходить не хочет", а не "уходить не может" :)
Стокгольмский синдром))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #208 : 24 Июня 2016, 19:56:55 »
Ну потому что это уже так себе отношения в плане брака.
взаимовыгодный обмен, симбиоз - это оптимальные отношения в плане брака.

Стокгольмский синдром))
тогда она бы не просила снять ошейник :P
Эликирую машек силически

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #209 : 24 Июня 2016, 19:57:04 »
Рикки, муж.

Смотрим выше моё сообщение про то, что жена подаёт на развод, а муж не понимает, что ей не так. Как такой случай прокомментируете?