Автор Тема: Тридцать три года  (Прочитано 23159 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Тридцать три года
« Ответ #120 : 24 Июня 2016, 12:58:55 »
Серьезно? А в тогда суть истории? Не в том ли, что цели у них, как оказалось, разные?
суть не в том что цели у них разные! а в том что муж испугался и спрятался в кусты. он все так же не против ребенка, но не сейчас, а когданибудь потом. но он не понимает что потом может не наступить.
а если автор сейчас не родит, а потом не сможет он свалит к той которая сможет. а она останется без мужа и без ребенка.

вот не помню где я читала историю про то как муж не хотел детей, вот совсем не хотел, жена хотела но прогнулась и решила что раз он так не хочет то и ладно. а когда у жены случился климакс муж внезапно созрел и заделал парочку детей с молодой и способной. жена осталась у разбитого корыта.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #121 : 24 Июня 2016, 13:00:07 »
вот не помню где я читала историю про то как муж не хотел детей, вот совсем не хотел, жена хотела но прогнулась и решила что раз он так не хочет то и ладно. а когда у жены случился климакс муж внезапно созрел и заделал парочку детей с молодой и способной. жена осталась у разбитого корыта.
я думаю, что таких историй пяток за пучок
и это печально
neko nyan nyan

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #122 : 24 Июня 2016, 13:00:26 »
То ли я читаю какой-то другой тред, то ли и правда тут никто не говорил, что муж ОБЯЗАН согласиться на то, чтобы жена рожала.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #123 : 24 Июня 2016, 13:02:18 »
Мне печально, когда желания и мечты вроде близкого человека считают "хотелкой"
Даже если это желание рисовать снежинки на стекле зубной пастой
Я старая и мягкосердечная  :'(
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #124 : 24 Июня 2016, 13:02:37 »
блн, но не хотеть первенца в 25 -- это совсем не то, что не хотеть его в 34
тик-так, туда-сюда
Согласна. Просто сейчас хочу и ссу, что не получится  :'(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #125 : 24 Июня 2016, 13:04:01 »
То ли я читаю какой-то другой тред, то ли и правда тут никто не говорил, что муж ОБЯЗАН согласиться на то, чтобы жена рожала.
А кто конкретно это сказал, сознавайтесь?

Лично я занимаю позицию, что мужику надо определяться, что ему важно в итоге: в ближайшее время заиметь детей с этой женщиной или не создавать себе эту проблему и, возможно, расстаться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #126 : 24 Июня 2016, 13:12:29 »
А кто конкретно это сказал, сознавайтесь?

Ну, я вот тоже никак не могу понять, кто это сказал, но Клелия доказывает именно то, что муж не обязан соглашаться на ребёнка, если не хочет. Кому и зачем доказывает — нипанятна.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Июня 2016, 13:12:42 »
пожертвовать возможностью иметь биологических детей, потому что муж ни рыба ни мясо? у вас как-то все смешалось: кони, люди, собаки и дети.
А где я призываю жену этим жертвовать?

Извините, я думала, что это слово простой интернет-сленг, словом "хотелка" я вовсе не хотела как-то кого-то принизить. Давайте заменим на "желание". Желание жены - иметь детей прямо сейчас, желание мужа - не иметь их прямщас.

Клелия, в том что он должен принять решение. То, как он себя сейчас ведёт мерзость в чистом виде или глупость, если не понимает.
Но почему? Если его решение "щас не хочу, потом не знаю", что здесь мерзкого? Ведь жена же ясно видит перспективы будущего, разве нет?

В том, что жизнь сложилась так, что решать надо именно сейчас, а он мямлит невнятное "хочунонеготов", стыдливо прячет глазки и ждет, что жена отступит. И страшно боится, что жена расплодится поперек его воли.
Я никак не могу взять в толк, вот жена видит, что муж мнется и детей сейчас не хочет. Она же видит реальную ситуацию, так? Вот что изменится, если он скажет "да, детей ближайшие 10 лет не хочу". А потом через год передумает с другой женщиной. Тоже сволочью будет?

суть не в том что цели у них разные! а в том что муж испугался и спрятался в кусты. он все так же не против ребенка, но не сейчас, а когданибудь потом. но он не понимает что потом может не наступить.
а если автор сейчас не родит, а потом не сможет он свалит к той которая сможет. а она останется без мужа и без ребенка.
Ужас, тот же вопрос: "Вот что изменится, если он скажет "да, детей ближайшие 10 лет не хочу". А потом через год передумает с другой женщиной.". Женщине легче станет или что?

риалли? вы серьезно?
а если бы не конкретно ребенок?
жена, например, ломает позвоночник?
Риалли? Вы серьезно не понимаете разницу между ЧП и собственными желаниями?

И, знаете, честно, с Вами мой диалог на этом закончен. По крайней мере, на ближайшее время. Я просто не могу с Вами больше говорить после примера про позвоночник, извините. Это уже просто за гранью добра и зла.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #128 : 24 Июня 2016, 13:16:36 »
Клелия. Да, муж должен сесть и сказать все как есть, а не мяться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 24 Июня 2016, 13:18:30 »
Вот что изменится, если он скажет "да, детей ближайшие 10 лет не хочу". А потом через год передумает с другой женщиной. Тоже сволочью будет?
Нет, не будет. Ибо в этот момент он честно делает свой выбор, дающий жене возможность определиться с сегодняшним вариантом реальности.
А уж она может как уйти и родить, так и остаться, зная, что муж может однажды захотеть детей и уйти их делать.

И да, иметь детей не желание, а одна из базовых потребностей. Кои не удовлетворять очень не рекомендуется.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #130 : 24 Июня 2016, 13:19:18 »
"Я старая и мягкосердечная  :'(" - 2.
В моем поняшном мире у людей, которые любят друг друга и называют себя семьей решения по "хотелкам" всегда принимаются сообща. Иначе, ну че это за семья?
-Привет, любимый муж, я тут подумала, я хочу учить французский/рожать детей/трахаться раком, а не боком/увеличить грудь (нужное подчеркнуть или добавить)
-О, жена моя дорогая, это же твои хотелки, разберись с этим как-нибудь сама, я то тут причем???
Клелия, в вашем мире "семья" - это точно не соседи по коммуналке?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #131 : 24 Июня 2016, 13:19:38 »
Ну как бэ да, Клелия, вчера хочу, сегодня не хочу, а завтра вообще хочу другую бабу - это не есть признаки нормального взрослого семейного человека, а вполне себе мудацкое поведение.

• Ветеран
« Ответ #132 : 24 Июня 2016, 13:22:38 »
Вот что изменится, если он скажет "да, детей ближайшие 10 лет не хочу". А потом через год передумает с другой женщиной.". Женщине легче станет или что?
да! станет, потому что она тогда будет решать сама что ей делать.

Если женщине еще не родившийся ребенок важнее человека,
нет ничего плохого в том чтобы хотеть ребнка. но! женщина которая хочет детей 100 раз подумает стоит ли заводить отношения с мужчиной который детей не хочет.
автор детей отла и хочет, и была уверена что ее муж тоже хочет.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #133 : 24 Июня 2016, 13:34:56 »
Клелия. Да, муж должен сесть и сказать все как есть, а не мяться.
Ааа, если за это осуждаете, тогда не вопрос. Я так не считаю, но это мне кажется уже мелочью, спорить не стану. Одного не понимаю, а что мешает жене принять решение сейчас?

А уж она может как уйти и родить, так и остаться, зная, что муж может однажды захотеть детей и уйти их делать.
да! станет, потому что она тогда будет решать сама что ей делать.
Дубль 2. Почему сейчас она уйти/решить не может? Что мешает?

И да, иметь детей не желание, а одна из базовых потребностей. Кои не удовлетворять очень не рекомендуется.
То есть, все чайлдфри в парах должны уступать своим желающим детей партнерам?

тут. не то, что призываете, но осуждаете. остаться с мужем получается = не рожать своего сама.
Не осуждаю. Для меня странно предпочитать еще неродившегося ребенка вполне живому и любимому человеку, но она имеет на это право и я сразу это написала. Я разве неправа? Ребенок ей не важнее мужа выходит?

Ну как бэ да, Клелия, вчера хочу, сегодня не хочу, а завтра вообще хочу другую бабу - это не есть признаки нормального взрослого семейного человека, а вполне себе мудацкое поведение.
За какой срок наперед нужно все о своих желаниях знать взрослому семейному человек и в какой момент взрослый семейный человек лишается права желания менять? Интересно просто.

Клелия, в вашем мире "семья" - это точно не соседи по коммуналке?
Точно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #134 : 24 Июня 2016, 13:37:38 »
То есть, все чайлдфри в парах должны уступать своим желающим детей партнерам?
Чайлдфри, такие как я или Лой, просто собирают чемоданчик.
Ибо смотри выше. Потребность то из базовых, а значит пара рано или поздно прикажет жить или будет жить ну очень плохо..

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #135 : 24 Июня 2016, 13:40:03 »
Клелия. Вы вообще понимаете разницу между соседством и семьёй? Муж ведёт себя как судак. Дело не в ребенке, а том что там нет ни капли уважения или любви к своей жене. А сказать об этом он не может

• Ветеран
« Ответ #136 : 24 Июня 2016, 13:51:23 »
Ребенок ей не важнее мужа выходит?
да! ребенок важнее!
потому что это нормально хотеть детей! совсем нормально! с какой стороны не посмотри! вам наверное сложно это понять. можно смириться с тем что муж против собаки. можно смириться с тем что он не любит айфоны или путешествовать. тут можно что то решить. это просто хотелки. а ребенок это уровень инстинктов и го очень сложно переборот. да и надо ли?

Почему сейчас она уйти/решить не может? Что мешает?
потому что вместо того чтобы прямо сказать "не хочу" он яйца мнет и лепечет что то невнтное.

и в какой момент взрослый семейный человек лишается права желания менять?
ни в какой. но говорить о них надо четко и внятно. зачем тянуть время и пудрить мозги женщине если все уже решил?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 13:53:17 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #137 : 24 Июня 2016, 13:56:31 »
риалли? вы серьезно?
а если бы не конкретно ребенок?
жена, например, ломает позвоночник?
Риалли? Вы серьезно не понимаете разницу между ЧП и собственными желаниями?
эмм... а проблема с фертильностью у жены - не чп? о_О вы продолжаете считать, что у жены тупо хотелки?
да там вся история держится на том, что в семье возникла проблема, а муж морозится
и вы считаете, что не решать проблему, а морозиться и чхать на жену - это норм, и своим комфортом жертвовать не стоит
кагбэ
neko nyan nyan

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #138 : 24 Июня 2016, 13:56:42 »
да! ребенок важнее!
Странно  :o
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #139 : 24 Июня 2016, 13:58:01 »
да! ребенок важнее!
потому что это нормально хотеть детей! совсем нормально! с какой стороны не посмотри! вам наверное сложно это понять. можно смириться с тем что муж против собаки. можно смириться с тем что он не любит айфоны или путешествовать. тут можно что то решить. это просто хотелки. а ребенок это уровень инстинктов и го очень сложно переборот. да и надо ли?
Клелия уже записала мужа в чайлд фри, о чем вы  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #140 : 24 Июня 2016, 14:02:41 »
За какой срок наперед нужно все о своих желаниях знать взрослому семейному человек и в какой момент взрослый семейный человек лишается права желания менять? Интересно просто.
потому что это ЖИЗНЕОБРАЗУЮЩЕЕ желание. о таких он должен сообщать. если ты передумал иметь детей - ты должен сообщить. если решил ехать на пмж в другую страну - должен сообщить. и прочая прочая.
а вообще удобно, да
не надо лишаться комфорта и внимания, менять жизнь, слушать, что ты негодяй
просто не говори до последнего, а потом свали в закат (найди себе рожуху) - поставь перед фактом
и рыбку съесть и на елку влезть, ну!
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #141 : 24 Июня 2016, 14:14:52 »
Сумки, блть, тяжелые, в один заход не вынесешь. Что ж еще-то. *фейспалм*
Шинанай , и все же, почему? Потому, что надеется, что он передумает? Сам факт, что человек "сник", надевает презерватив и мнется - недостаточно красноречив?

Чайлдфри, такие как я или Лой, просто собирают чемоданчик.
Ибо смотри выше. Потребность то из базовых, а значит пара рано или поздно прикажет жить или будет жить ну очень плохо..
Так вы же точно знаете, что вы чф, да? А если человек не знает? Не решил он, хочет он детей или нет. Ок, раз Вы сказали о личном примере, скажу и я. Я не знаю, хочу ли я детей. Я всем партнерам 1000 раз об этом говорю, но я не говорю "НЕТ, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО". Я говорю: я люблю детей, но своих не хочу. Во всяком случае, не хочу пока. Вот если мне пистолет сейчас к виску приставить - я не смогу решить, не знаю я. Сейчас я их не хочу, но я не дам 100% гарантию, что не захочу через 5 лет.

Муж ведёт себя как судак. Дело не в ребенке, а том что там нет ни капли уважения или любви к своей жене. А сказать об этом он не может
Оу, уже ни капли любви к жене нет и уважения нет и вообще какой он нехороший человек. Посмел иметь собственное мнение.

да! ребенок важнее!
потому что это нормально хотеть детей! совсем нормально! с какой стороны не посмотри!
Ну и где я сказала, что это ненормально? Если ей муж важнее ребенка, пусть разводится с мужем и рожает ребенка, я где-то высказывалась против этого?

потому что вместо того чтобы прямо сказать "не хочу" он яйца мнет и лепечет что то невнтное.
И каким образом это мешает ей уйти?

ни в какой. но говорить о них надо четко и внятно. зачем тянуть время и пудрить мозги женщине если все уже решил?
А если не решил?

потому что это ЖИЗНЕОБРАЗУЮЩЕЕ желание. о таких он должен сообщать. если ты передумал иметь детей - ты должен сообщить. если решил ехать на пмж в другую страну - должен сообщить. и прочая прочая
А если он говорит правду и пока не определился? Нельзя?

а ему капелька собственного комфорта не важнее жены выходит?
КАПЕЛЬКА?! Ребенок - это капелька комфорта?! Но в целом да, ему собственный комфорт важнее, чем удовлетворить желание жены.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #142 : 24 Июня 2016, 14:17:51 »
тогда отвали от бабы и найди себе такую же неопределившуюся и неопределяйся с ней вместе. а не молчи
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #143 : 24 Июня 2016, 14:19:33 »
Клелия, он портит жизнь женщине. Реально её гробит, вы правда этого не понимаете? Когда человека любят и уважают, так не делают. Он либо судак,либо идиот. Дело ни в его мнении, а в том как он сейчас поступает с женой. Вы правда этого не понимаете?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #144 : 24 Июня 2016, 14:21:04 »
мне чот стало интересно, а есть ли у Клелии семья и как они вообще живут
почему то сразу представилось, как муж (сожитель) пускает клубы дыма от сигареты ей в лицо, а она отмахивается и тихо шепчет "Ничего, он не должен лишаться комфорта из-за жены"
грустненько это
neko nyan nyan

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #145 : 24 Июня 2016, 14:27:29 »
Зато как хорошо, позавчера только Ежа сдулась, а сегодня у нас есть уже новая радетельница о комфорте мужика себе в ущерб!!
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 14:30:29 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #146 : 24 Июня 2016, 14:28:15 »
Зато как хорошо, позавчера только Ежа сдулась, а сегодня у нас есть уже новпя радетельница о комфорте мужика себе в ущерб!!
мб это все те же лица?   ???
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Июня 2016, 14:31:13 »
тогда отвали от бабы и найди себе такую же неопределившуюся и неопределяйся с ней вместе. а не молчи
Кто молчит-то? Он же сказал "я пока не готов", а у женщины нет запаса времени, то есть, для нее его ответ должен сейчас звучать как "нет, ищи другого мужа".

Клелия, он портит жизнь женщине. Реально её гробит, вы правда этого не понимаете? Когда человека любят и уважают, так не делают. Он либо судак,либо идиот. Дело ни в его мнении, а в том как он сейчас поступает с женой. Вы правда этого не понимаете?
Честно говоря, не понимаю... Правда, я не издеваюсь.
Вы знаете, Amany, может быть, здесь уже мое личное восприятие жизни, но я в принципе не понимаю вот этого "он гробит ей жизнь". А она сама почему о себе не думает? Почему ОНА гробит свою жизнь? Ну ведь по факту получается что - он ей сказал, что думает, ОНА в итоге сидит и ждет. Так кто ей жизнь портит - он или она сама? Я, может, правда, чего-то в жизни не понимаю, но я не могу въехать, как может кто-то другой в подобных обстоятельствах испортить тебе жизнь? Не ты сама, своим решением, а муж? Ну кто решает за нее? Разве не она сама?

для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО мужика по сравнению с женщиной - капелька.
не удовлетворение желания жены, а сам брак в целом. ему личный комфорт важнее жены/семьи.
Ни хрена себе, сотни тысяч будут улетать на ребенка... ничего ж себе у вас капельки... Для меня, например, это принципиальное изменение жизни... Большинство людей ставит свои желания выше желаний других людей, любителей возлечь на чужой алтарь мало, и, если честно, такие возлегатели у меня симпатий не вызывают.

в этом случае - нельзя. он говорит свой срок на подумать, она идет на АМГ и узи с подсчетом овариального резерва. они сверяют свои сроки. а дальше или расходятся или мужик свое время корректирует. если ему нужна жена и он хочет перед "смертью" нагуляться то он выберет второе. если нет -- то большой вопрос, кто инфантил. отвечать за свои слова, поступки -- это взрослая жизнь.
Отвечать за свои поступки он был бы должен если б она уже была беременна. А за слова... а не слишком ли дорога цена: пустить 20 лет своей жизни под откос только потому, что раньше ты думал, что хочешь ребенка? Я бы не смогла заставить платить такую неподъемную цену человека, которого вроде как когда-то любила.

мне чот стало интересно, а есть ли у Клелии семья и как они вообще живут
почему то сразу представилось, как муж (сожитель) пускает клубы дыма от сигареты ей в лицо, а она отмахивается и тихо шепчет "Ничего, он не должен лишаться комфорта из-за жены"
грустненько это
И, знаете, честно, с Вами мой диалог на этом закончен. По крайней мере, на ближайшее время. Я просто не могу с Вами больше говорить после примера про позвоночник, извините. Это уже просто за гранью добра и зла.
Нет, не на ближайшее время. Навсегда.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #148 : 24 Июня 2016, 14:33:46 »
Клелия, а пустить как минимум 10 лет жизни женщины под откос, потому что раньше ты думал, значит можно? Женщины, которую вроде как любил
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Июня 2016, 14:36:47 »
Клелия, а пустить как минимум 10 лет жизни женщины под откос, потому что раньше ты думал, значит можно? Женщины, которую вроде как любил
Но это же обычный риск при вступлении в отношения с человеком, нет? Вы когда замуж выходите, 100% знаете, что муж не изменит/не умрет через 10 лет, как раз, когда вы надеялись ребенка родить? Ну и т. д. Другое дело, если муж сознательно 10 лет нагло врал, отлично зная, что детей на самом деле не хочет. Вот тут и впрямь сволочь, но я не вижу в истории на это намёков. И я еще раз спрошу - за какой срок надо точно знать свои желания? Мне ведь такие люди, как в этой теме, могут и в реале встретиться, чтоб я хоть знала, как с ними правильно разговаривать и озвучивать свои желания/планы.